В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от msv1012
    Да везде написано!!! Библия-это вообще книга о Православии (правильном учении о Боге)! Вы сомневаетесь, что Библия-это книга, где выражено правильное учение о Боге? Тогда, какой источник повествования о Боге для Вас является авторитетом?
    И что? Там написано как правильно почитать иконы?
    Или это уже в православии?
    Решили поиграть?

Комментарий

• 121
      Участник

• 07 June 2010
      • 469

Сообщение от Frelst
      121-й, а Вам и правда вопрос о наличии слова "православие" в Библии столь принципиален?
      это слово не найдено в библии и не исполняет волью божию-идите и смотрите что творят они и что поручил господь написанное в библии и увидите отличия

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от 121
        я не лицемер я хочу открыть истину которую господь мне открыл через библию на этом сайте и убеждать людей чтобы не верили этим конфессии а верить то ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ.
        Может , конечно, для Вас это новость, но и саму "Библию" составили люди, которые исповедовали Православие. Даже в Вашей любимой "Википедии" об этом есть. Почитайте. Надеюсь, что тогда перестанете ерунду молоть...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от msv1012
          Может , конечно, для Вас это новость, но и саму "Библию" составили люди, которые исповедовали Православие. Даже в Вашей любимой "Википедии" об этом есть. Почитайте. Надеюсь, что тогда перестанете ерунду молоть...
          А они так и говорили о себе? Об этом где можно почитать?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от FriendX
            И что? Там написано как правильно почитать иконы?
            Или это уже в православии?
            Решили поиграть?
            Там написано, что Церковь-столп и утверждение истины. А раз так, то и почитание икон-истинно. Значит нужно так было...

Комментарий

• 121
              Участник

• 07 June 2010
              • 469

Сообщение от msv1012
              вы хотите сказать что апостолы павел,петр и прочие были православниками?они были христианами вот кто они были
              если вы говорите что православники то и о них написано когда они переводили библию:
              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
              (откровение-22:18,19)
              православниках во время апостолов и жизни иисуса христа не существовали
              библию написали те о которых написано в библии но православные не написали библию а переводили или переписали может.
              Последний раз редактировалось 121; 25 February 2011, 03:22 PM.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от FriendX
                А они так и говорили о себе? Об этом где можно почитать?
                Будто Вы, за три года пребывания на форуме, ещё ничего не узнали об Отцах Церкви. Не притворяйтесь...

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от msv1012
                  Там написано, что Церковь-столп и утверждение истины. А раз так, то и почитание икон-истинно. Значит нужно так было...
                  А раз так...это слова Иисуса Христа? Может Апостолов?
                  И слово "кафолическое" напоминает кактолическая,а не православная. Это позднее слово православное вошло в моду и стали его аж до Адама растягивать.
                  Или по вашему католики ещё от Апостолов стали католиками? Или правослвные ещё тогда отделялись?
                  И кто тут молотит тогда?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от 121
                    вы хотите сказать что апостолы павел,петр и прочие были православниками?они были христианами вот кто они были
                    Так Они в Бога правильно верили, или неправильно, как язычники?

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от msv1012
                      Как раз насчет икон.Церковь, которая "столп и утверждение истины", провела 2 иконоборческих, и 2 иконопочитательных собора.Ничего не смущает?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от msv1012
                        Будто Вы, за три года пребывания на форуме, ещё ничего не узнали об Отцах Церкви. Не притворяйтесь...
                        То что я унал..к сожалению не оправдывает тех кто последовал за тем что они решили придерживаться. Я не сужу их,а вот что они избрали будучи вроде духовными это то и странно.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от msv1012
                          Так Они в Бога правильно верили, или неправильно, как язычники?
                          Они и называли себя правильно.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от 121
                            это слово не найдено в библии и не исполняет волью божию-идите и смотрите что творят они и что поручил господь написанное в библии и увидите отличия
                            А что они творят? Я просто думаю, что сами православные тоже много что видят что их в православии не устраивает. Но думаю не стоит наступать человеку на больную мазоль при этом не проявляя чувство сострадания. В противном случае, Ваше желание помочь может быть неправильно истолковано.

А Вас больше всего именно православие смущает?

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от FriendX
                              А раз так...это слова Иисуса Христа? Может Апостолов?
                              И слово "кафолическое" напоминает кактолическая,а не православная. Это позднее слово православное вошло в моду и стали его аж до Адама растягивать.
                              Или по вашему католики ещё от Апостолов стали католиками? Или правослвные ещё тогда отделялись?
                              И кто тут молотит тогда?
                              Вы , что нарочно что ли? За три года можно было узнать значение и происхождение слов "католическая" и "православная". Я здесь ликбезом заниматься не намерен...

Комментарий

• 121
                                Участник

• 07 June 2010
                                • 469

Сообщение от Frelst
                                А что они творят? Я просто думаю, что сами православные тоже много что видят что их в православии не устраивает. Но думаю не стоит наступать человеку на больную мазоль при этом не проявляя чувство сострадания. В противном случае, Ваше желание помочь может быть неправильно истолковано.

А Вас больше всего именно православие смущает?
                                я не наступаю и я не хочу зла никому.речь идет о том что люди находяться в этих сект(я не упоминаю только о православии а и о всех остальных религии)и я убеждаю их через слово божие чтобы они вышли из них и делали только то что поручил господь.

Комментарий

Обработка...