В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Вы говорите, мягко говоря, не то.
    Как же не то? Протестантская мысль известна давно, мы наблюдаем сейчас плоды её. Они горькие для христианина - вкусные для грешника.
    Кроме того, мы с Вами договорились поговорить в конце концов о силе православия. Тема обязывает. Вы же скатываетесь к "потолочному" анализу грехов несчастных лютеран.
    Сила ПЦ в том, что с Невестой Христовой сам Господь. А доказательства сего, как я уже сказал невозможность уничтожить Божье.
    Повторяю: неправильное толкование Библии такой же грех, как и добавления к ней. Если не хуже.
    Нет, неверное толкование может быть заблуждением и может быть простительным, а воти узаконивание греха из этого толкования - грех тяжкий.
    Это Вам так кажется.
    и тем не менее, история Церкви именно такова: гонение, угроза тотального уничтожения. Например, сейчас, в Сербии.

Не понял. ПЦ признает семь таинств. Или больше?
    Только 7.
    А Ваша уверенность базируется не посещении Вас Архангела Михаила?
    Нет, если бы меня кто посещал, то я бы направился прямо на исповедь для покаяния.
    Впрочем, не ошибусь, если зарождение вашей церкви было таким, что одному человеку, вдруг пришло озарение о каком-то стихе из Библии, и на этом стихе уже построили целое здание.

Приехали. Блудливые лютеране по- своему трактуют Писание. И они для Вас плохие. А вот мы придумаем то, чего нет в Писании и ничего - у нас особая благодать и сила. Смешные..
    ПЦ ничего не выдумавала, любая догма имеет прямое или косвенное обоснование из св. Писания, или как, минимум, не противоречит Писанию.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Певчий
      Да не способны Вы кого-то жалеть вообще. Не нужно этой пустой риторики.
      А то, что для Вас неотмирная жизнь во Христе является «язычеством», так это только открывает суть того «спасения», которое Вы усматриваете в своей вере. Оно действительно у Вас плотское и языческое. Ибо если Вы так хулите то ЖИТИЕ, которое принес в Себе Божий Сын, дабы мы смогли вкусить от того ЖИТИЯ и сами, то что ожидаете в своем «житии», которое пленяемо «сладостями» этого века?
      Не завирайтесь! Я Вас уже как-то просил - оставьте свое краснобайство для любителей целовать напупные поповские кресты и мослы умерших, пусть и великих, людей под соусом жития, "которое принес в Себе Божий Сын". Это же надо! В перерывах между поцелуями костей, досок и поповских крестов разглагольствовать, что "это" принес в Себе Иисус Христос. Воистину наглость языческая не имеет границ

Комментарий

• 121
        Участник

• 07 June 2010
        • 469

Сообщение от Frelst
        Но что-то делать-то надо! Впрочем, расскажите лучше а что Вы лично делаете, кроме того, что призываете на форуме всех выйти из церкви?
        ну это конечно правильно по библии ведь "вера без дел мертва"(от йакова).и это относиться к заповедям.ведь все заповеди надо соблюдать.знаете то что я скажу им никто не будет слушать,мало кто будет слушать и понимать

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Frelst

Все сказанное не означает, что я считаю данные конфессии равноблагодатными баптистской.
          А вот здесь интересно. если баптисты так благодатны как церковь, спасутся ли все баптисты?
          Если да, то на каком основании?
          Если нет, то какой смысл пребывать там, где спасения может и не быть?

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Сестра Аллачки
            это наверно не хорошо!?
            Нехорошо, что обязательно нужно деньги давать или что никто не проверяет? В принципе, если не хочешь давать, то необязательно, потому что только деньги доброхотно дающего приветствуются. А если не хочешь, то Богу не надо, а люди не спросят.

половину вопросов вылетело!от радости что есть у кого спросить!!жесть
            Бывает.

ну а серьезно что н атвой взгляд у вас луче чем у прав!?
            Что значит лучше!? Я баптист потому, что считаю баптистское, а не православное, вероучение верным. Могу я сказать, что вероучение у нас лучше?

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Это типа голос "овцы" по новым "понятиям": "Вы все - козлы! А я - овца!"?
              Спасибо за откровенность. По крайней мере честно, без всяких лицемерных "мир вам!", как то делают многие Ваши собратья по духу. Лучше встретить не маскирующегося волка, чем волка в овечьей шкуре...
              Не выдумывайте. Заблудшая овца - женский род, заблудший баран - мужской род. Я, кстати говоря, судя по всему тоже баран - ввязался в абсолютно бессмысленный спор.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Певчий
                Православие не выносит суда о внешних. Сколько вам еще можно повторять одно и то же? Внешних судит Бог. Только быть судимым быть осужденным - это не одно и тоже.
                Мы говорим о разном. Внешние это те, кто не верует в Иисуса Христа, а христианский мир не ограничен православием.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                  Не завирайтесь! Я Вас уже как-то просил - оставьте свое краснобайство для любителей целовать напупные поповские кресты и мослы умерших, пусть и великих, людей под соусом жития, "которое принес в Себе Божий Сын". Это же надо! В перерывах между поцелуями костей, досок и поповских крестов разглагольствовать, что "это" принес в Себе Иисус Христос. Воистину наглость языческая не имеет границ
                  Гнев свой праведный берегите для внешних. Здесь он неуместен.
                  Если Вы не уважаете чужие святыни, то просто - молчите, не надо топтать того чего не понимаете, но то что является святым у других.

Комментарий

• 121
                    Участник

• 07 June 2010
                    • 469

Сообщение от Michalik
                    А вот здесь интересно. если баптисты так благодатны как церковь, спасутся ли все баптисты?
                    спасуться те которые выйдут из всех конфессии

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от 121
                      если вы считаете что апостолы петр павел и другие из библии-православные а не христиане то вы глубоко заблуждаетесь
                      А вариант, правильно верующие Христиане, Вас не устраивает? Вон, "Свидетели Иеговы" себя тоже христианами называют. И по-своему, они тоже правы, или нет?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Michalik
                        ...ПЦ ничего не выдумавала, любая догма имеет прямое или косвенное обоснование из св. Писания, или как, минимум, не противоречит Писанию.
                        Это неправда.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Michalik
                          Истинные баптисты спасутся все. Но есть ведь и такие, которые лишь маскируются под баптистов - они не спасутся.

Сообщение от Michalik
                          Нет иного основания, кроме Иисуса Христа - Господа нашего. Все христиане спасутся. А тех, кого Господь никогда не знал можно лишь условно назвать христианами, т.е. по названию, а не по сути, поскольку они никогда по-настоящему Христу не принадлежали.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Michalik
                            Гнев свой праведный берегите для внешних. Здесь он неуместен.
                            Если Вы не уважаете чужие святыни, то просто - молчите, не надо топтать того чего не понимаете, но то что является святым у других.
                            Чужие святыни - шаманский бубен и кость мамонта. Только это не христианство. А вот у Вас забыл спросить что мне делать.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                              И недалёкость неправославных тоже...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Евг.Вас.
                                Не завирайтесь!
                                Пока Вам еще не удалось того доказать, что я "завираюсь", как Вы выражаетесь.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...