В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Вы говорите, мягко говоря, не то.
    Как же не то? Протестантская мысль известна давно, мы наблюдаем сейчас плоды её. Они горькие для христианина - вкусные для грешника.
    Кроме того, мы с Вами договорились поговорить в конце концов о силе православия. Тема обязывает. Вы же скатываетесь к "потолочному" анализу грехов несчастных лютеран.
    Сила ПЦ в том, что с Невестой Христовой сам Господь. А доказательства сего, как я уже сказал невозможность уничтожить Божье.
    Повторяю: неправильное толкование Библии такой же грех, как и добавления к ней. Если не хуже.
    Нет, неверное толкование может быть заблуждением и может быть простительным, а воти узаконивание греха из этого толкования - грех тяжкий.
    Это Вам так кажется.
    и тем не менее, история Церкви именно такова: гонение, угроза тотального уничтожения. Например, сейчас, в Сербии.

Не понял. ПЦ признает семь таинств. Или больше?
    Только 7.
    А Ваша уверенность базируется не посещении Вас Архангела Михаила?
    Нет, если бы меня кто посещал, то я бы направился прямо на исповедь для покаяния.
    Впрочем, не ошибусь, если зарождение вашей церкви было таким, что одному человеку, вдруг пришло озарение о каком-то стихе из Библии, и на этом стихе уже построили целое здание.

Приехали. Блудливые лютеране по- своему трактуют Писание. И они для Вас плохие. А вот мы придумаем то, чего нет в Писании и ничего - у нас особая благодать и сила. Смешные..
    ПЦ ничего не выдумавала, любая догма имеет прямое или косвенное обоснование из св. Писания, или как, минимум, не противоречит Писанию.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Певчий
      Да не способны Вы кого-то жалеть вообще. Не нужно этой пустой риторики.
      А то, что для Вас неотмирная жизнь во Христе является «язычеством», так это только открывает суть того «спасения», которое Вы усматриваете в своей вере. Оно действительно у Вас плотское и языческое. Ибо если Вы так хулите то ЖИТИЕ, которое принес в Себе Божий Сын, дабы мы смогли вкусить от того ЖИТИЯ и сами, то что ожидаете в своем «житии», которое пленяемо «сладостями» этого века?
      Не завирайтесь! Я Вас уже как-то просил - оставьте свое краснобайство для любителей целовать напупные поповские кресты и мослы умерших, пусть и великих, людей под соусом жития, "которое принес в Себе Божий Сын". Это же надо! В перерывах между поцелуями костей, досок и поповских крестов разглагольствовать, что "это" принес в Себе Иисус Христос. Воистину наглость языческая не имеет границ

Комментарий

• 121
        Участник

• 07 June 2010
        • 469

Сообщение от Frelst
        Но что-то делать-то надо! Впрочем, расскажите лучше а что Вы лично делаете, кроме того, что призываете на форуме всех выйти из церкви?
        ну это конечно правильно по библии ведь "вера без дел мертва"(от йакова).и это относиться к заповедям.ведь все заповеди надо соблюдать.знаете то что я скажу им никто не будет слушать,мало кто будет слушать и понимать

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Frelst

Все сказанное не означает, что я считаю данные конфессии равноблагодатными баптистской.
          А вот здесь интересно. если баптисты так благодатны как церковь, спасутся ли все баптисты?
          Если да, то на каком основании?
          Если нет, то какой смысл пребывать там, где спасения может и не быть?

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Сестра Аллачки
            это наверно не хорошо!?
            Нехорошо, что обязательно нужно деньги давать или что никто не проверяет? В принципе, если не хочешь давать, то необязательно, потому что только деньги доброхотно дающего приветствуются. А если не хочешь, то Богу не надо, а люди не спросят.

половину вопросов вылетело!от радости что есть у кого спросить!!жесть
            Бывает.

ну а серьезно что н атвой взгляд у вас луче чем у прав!?
            Что значит лучше!? Я баптист потому, что считаю баптистское, а не православное, вероучение верным. Могу я сказать, что вероучение у нас лучше?

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Это типа голос "овцы" по новым "понятиям": "Вы все - козлы! А я - овца!"?
              Спасибо за откровенность. По крайней мере честно, без всяких лицемерных "мир вам!", как то делают многие Ваши собратья по духу. Лучше встретить не маскирующегося волка, чем волка в овечьей шкуре...
              Не выдумывайте. Заблудшая овца - женский род, заблудший баран - мужской род. Я, кстати говоря, судя по всему тоже баран - ввязался в абсолютно бессмысленный спор.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Певчий
                Православие не выносит суда о внешних. Сколько вам еще можно повторять одно и то же? Внешних судит Бог. Только быть судимым быть осужденным - это не одно и тоже.
                Мы говорим о разном. Внешние это те, кто не верует в Иисуса Христа, а христианский мир не ограничен православием.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                  Не завирайтесь! Я Вас уже как-то просил - оставьте свое краснобайство для любителей целовать напупные поповские кресты и мослы умерших, пусть и великих, людей под соусом жития, "которое принес в Себе Божий Сын". Это же надо! В перерывах между поцелуями костей, досок и поповских крестов разглагольствовать, что "это" принес в Себе Иисус Христос. Воистину наглость языческая не имеет границ
                  Гнев свой праведный берегите для внешних. Здесь он неуместен.
                  Если Вы не уважаете чужие святыни, то просто - молчите, не надо топтать того чего не понимаете, но то что является святым у других.

Комментарий

• 121
                    Участник

• 07 June 2010
                    • 469

Сообщение от Michalik
                    А вот здесь интересно. если баптисты так благодатны как церковь, спасутся ли все баптисты?
                    спасуться те которые выйдут из всех конфессии

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от 121
                      если вы считаете что апостолы петр павел и другие из библии-православные а не христиане то вы глубоко заблуждаетесь
                      А вариант, правильно верующие Христиане, Вас не устраивает? Вон, "Свидетели Иеговы" себя тоже христианами называют. И по-своему, они тоже правы, или нет?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Michalik
                        ...ПЦ ничего не выдумавала, любая догма имеет прямое или косвенное обоснование из св. Писания, или как, минимум, не противоречит Писанию.
                        Это неправда.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Michalik
                          Истинные баптисты спасутся все. Но есть ведь и такие, которые лишь маскируются под баптистов - они не спасутся.

Сообщение от Michalik
                          Нет иного основания, кроме Иисуса Христа - Господа нашего. Все христиане спасутся. А тех, кого Господь никогда не знал можно лишь условно назвать христианами, т.е. по названию, а не по сути, поскольку они никогда по-настоящему Христу не принадлежали.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Michalik
                            Гнев свой праведный берегите для внешних. Здесь он неуместен.
                            Если Вы не уважаете чужие святыни, то просто - молчите, не надо топтать того чего не понимаете, но то что является святым у других.
                            Чужие святыни - шаманский бубен и кость мамонта. Только это не христианство. А вот у Вас забыл спросить что мне делать.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                              И недалёкость неправославных тоже...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63206

Сообщение от Евг.Вас.
                                Не завирайтесь!
                                Пока Вам еще не удалось того доказать, что я "завираюсь", как Вы выражаетесь.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...