В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Сергий 69
    Вы бы прочли сначала Евангельское: "Не судите да не судимы будете".
    А я тебе советую родиться свыше (Иоан.1:12), чтобы понимать Евангелие, здравый смысл...: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
    1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
    2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
    3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23).

Значит, бездоказательно обвиняя меня, ты судишь судом неправедным (грешишь) (Матф.7:1).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего). Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Павел согрешил, когда богопротивнику сказал: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...да будешь слеп..." (Деян.13:10,11)? Нет, не согрешил, но исполнил волю Божию!

А Бог Иисус согрешил, когда фарисеям... сказал: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33)? Нет, конечно! Истинные христиане (под водительством Духа Святого) должны поступать так, как поступали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от vit7
      Как Колумб, искал открытий - Митя радости искал.
      "Понесли ботинки Митю"... Митя разум потерял.

Валерий Дэнин
      А что Колубм ничего не нашёл? А про Митю ..ничего не знаю. Наверное один из православных сподвижников?

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Ольга К.

Это у вас свои умозаключения, ибо вы их не обосновали. НИЧЕМ.
        Как забавно Вы пытаетесь безграничного Бога затиснуть в 66 книг Библии. Это надо быть крайне наивным. Дух дышит где хочет. И в первую очередь в той церкви,которую основал Христос. Вот почему и иконы появились и храмы и много чего еще. Это не противоречит Духу Писания. Вы же как фарисей вцепились в мертвую букву. А буква убивает. И критерии истинности церкви дал Христос. И это не учение,не крещение духом,не знание Писания,даже о ужас-не приемственность от апостолов. Он сказал:"По плодам их узнаете их..." Так вот плоды Духа-любовь,радость,мир и т.д. (сами знаете) И в протестантизме такие плоды конечно есть,но в православии гораздо более. Если у кого-то,как у любезного Олега2008 и у Вас глаза видят только все гадкое,то мне вас жаль. Не обидно за ваше творчество,а искренне жаль.

Сообщение от Ольга К.
        Мой родственник рассказывал, что его дед по бедности не донес попу в селе того, чего он требовал(кур, масло...) - так он ему отомстил, назвав сына его при крещении Иудой...
        Что же удивляться дурной славе - чего заслужили, то и получают...
        Прит.30:32
        Если ты в заносчивости своей
        сделал глупость и помыслил
        злое, то [положи] руку на уста;
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

oshot

Вот уж кто б молчал о примитиве,так это Вы и иже с Вами. Как мудро все у вас: вышел перед всеми-покаялся и уже рожден свыше. Уже грехи прощены, уже святой (я не утрирую,так учат на самом деле) Крестился желательно в речке,для пятидесятников еще с помощью опытных братанов научился лопотать нечто невразумительное, ну и посещай собрание. Все-спасен. Разве не так?

И так и не так. Вы крестились в Кого? По вере вашей или по вере крестителей? Или вы можете оценить веру крестителей? Есть прибор?
          А повесить крестик и перекрестить лоб любой может... даже я!
          Меня как то после 6 часового путешествия с вахтовиками с Украины по нашим Якутским дорогам проснувшийся украинец попросил, когда другой бодрствующий со мной и говоривший всё это время, чуть ли не сенсацию им сообщил:"братцы,с нами настоящий баптист едет!"
          Так тот просит"Перекрестись!" Я перекрестился(не знаю правильно или нет) А он: "какой ты баптист?"! А я ему:"А что это движение руками со мной что то сделало?"
          Потом поговорили и они поняли что к Богу им надо,а не в религию.

Кстати попробуйте выйти и перед всеми покайтесь.
          Перед всеми верующими и потом поразмышляйте чем они хуже перед священниками?
          [1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          Это только к тем кто закончил семинарию сказано? А к римлянам это к римлянам? А ...к россиянам что есть?
          Не думал Ашот,может тебя просто так запрограммировали? И я с тобой соглашусь,что в чём то программируют всех,но разве от этого не надо освобождаться?

Это видимо цитата из списка предрассудков и суеверий? Или Вы утверждаете,что официальное вероучение? И не стыдно?

Плесень растёт и тараканы заводятся в благоприятных для них условиях. Такого в протестантских общинах на несколько порядков меньше,хотя и своего хватает.Способен на здравую критику и признание?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от oshot
            Как забавно Вы пытаетесь безграничного Бога затиснуть в 66 книг Библии. Это надо быть крайне наивным. Дух дышит где хочет. И в первую очередь в той церкви,которую основал Христос. Вот почему и иконы появились и храмы и много чего еще. Это не противоречит Духу Писания. Вы же как фарисей вцепились в мертвую букву. А буква убивает. И критерии истинности церкви дал Христос. И это не учение,не крещение духом,не знание Писания,даже о ужас-не приемственность от апостолов. Он сказал:"По плодам их узнаете их..." Так вот плоды Духа-любовь,радость,мир и т.д. (сами знаете) И в протестантизме такие плоды конечно есть,но в православии гораздо более. Если у кого-то,как у любезного Олега2008 и у Вас глаза видят только все гадкое,то мне вас жаль. Не обидно за ваше творчество,а искренне жаль.

Прит.30:32
            Если ты в заносчивости своей
            сделал глупость и помыслил
            злое, то [положи] руку на уста;

Ашот,не к лицу тебе такие речи. Обида не даёт повод быть правее.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от express
              А ты возьми Библию (а не житие "святых"), наберись храбрости и начни изучать её (помногу часов в день), как об этом написано: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и тогда, может быть, поймёшь, что "метают бисер перед свиньями" не православные..., а наоборот!
              Чудик самонадеянный,по поводу жития святых,
              Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

Вот мы то и поступаем по Слову-взираем и подражаем как можем,правда.

Сообщение от express
              Вот, смотри, о чём говорят православные... учения:
              Есть такие заповеди во всей Библии? Нет таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
              В Библии много чего нет.Надо смотреть не противоречит то или иное учение Духу Писания...
              А это про Вас лично:
              Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Сообщение от express
              Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Православные в Иисусе? Нет, конечно! Потому что не поступают так, как Он и Его ученики! А, наоборот, проклинают Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...
              Или заблуждение или наглая ложь. Вы живьем-то в храме были? С батюшкой общались? А он,подлец, Вас проклял. И теперь Вы так проклятый и ходите,так что-ли? Можно подумать,что Иисус поступал как современные протестанты. Везде таскал с собой Тору и при всяком случае тыкал туда пальцем-написано!

Сообщение от express
              А Иисус и Его ученики проклинают православных...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
              Иисус сказал.:"Вы судите по плоти; Я не сужу никого. "
              Так что не надо придавать себе авторитета,приплетая Христа.

Сообщение от express
              Православные нарушили строжайший запрет Бога об идолопоклонстве: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Государственная православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году. А убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому православная... церковь за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви
              »). "...убийцам... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
              1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Так кто будет убийцей в глазах Божьих?

Сообщение от express
              Патриархия полна голубых..., потому что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями - женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам...» (Рим.1:21-27).

Не житие "святых", а Слово Божие будет судить православных...:
              «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

А то, что православные... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).
              1Тим.5:19 Обвинение на
              пресвитера не иначе
              принимай, как при двух или
              трех свидетелях.
              Свидетелей в студию или замолкни, сплетник.

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от FriendX
                И так и не так. Вы крестились в Кого? По вере вашей или по вере крестителей? Или вы можете оценить веру крестителей? Есть прибор?
                А повесить крестик и перекрестить лоб любой может... даже я!
                Меня как то после 6 часового путешествия с вахтовиками с Украины по нашим Якутским дорогам проснувшийся украинец попросил, когда другой бодрствующий со мной и говоривший всё это время, чуть ли не сенсацию им сообщил:"братцы,с нами настоящий баптист едет!"
                Так тот просит"Перекрестись!" Я перекрестился(не знаю правильно или нет) А он: "какой ты баптист?"! А я ему:"А что это движение руками со мной что то сделало?"
                Потом поговорили и они поняли что к Богу им надо,а не в религию.

Кстати попробуйте выйти и перед всеми покайтесь.
                Перед всеми верующими и потом поразмышляйте чем они хуже перед священниками?
                [1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                Это только к тем кто закончил семинарию сказано? А к римлянам это к римлянам? А ...к россиянам что есть?
                Не думал Ашот,может тебя просто так запрограммировали? И я с тобой соглашусь,что в чём то программируют всех,но разве от этого не надо освобождаться?

Это видимо цитата из списка предрассудков и суеверий? Или Вы утверждаете,что официальное вероучение? И не стыдно?

Плесень растёт и тараканы заводятся в благоприятных для них условиях. Такого в протестантских общинах на несколько порядков меньше,хотя и своего хватает.Способен на здравую критику и признание?
                Я уже писал ранее,что был и пятидесятником и баптистом. И каялся прилюдно и все это проходил. А плесень конечно растет на почве малограмотности в духовных вопросах населения. Выше брат уже писал,что в доминирующую религию собираются все и ли точнее большинство населения. Взять к примеру протестантскую Америку, там картина будет наоборот. Плесени будет куча в головах баптистов,а не у православных.

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от FriendX
                  Ашот,не к лицу тебе такие речи. Обида не даёт повод быть правее.
                  Обид никаких нет,правда.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Таня555
                    Спасибо за ссылку. Для меня она как раз вовремя.
                    Вот цитата, которая отображает действительность:

Если Православные Церкви можно сравнить с богато украшенной елкой, где все красиво, назидательно, целесообразно и имеет какое то глубокое значение, то протестантские церкви можно сравнить с голой елкой или даже просто стволом без веток.

А вот это вообще ключевые слова:

Протестанты никогда не смогут завоевать сердца русских людей. Они могут разбудить русского человека из духовного сна, могут его встормошить, но никогда не смогут его удовлетворить. В течение почти 1000 лет русский человек воспитывался в православной-христианской культуре, и в православном-христианском мировоззрении.
                    Там еще есть и это самое главное (правда упомянуто вскользь) - про Апостольскую Преемственность.

В Евангелие ничего нет про церкви без Апостольской Преемственности, кроме предостережения о волках овечьей шкуре и еще совсем немного о учителях и сугубом суде над ними.
                    Нет в Евангелие вообще ничего про какие либо конфессии, а откуда пошло это нечистое наваждение - от нестроения учиненного католиками, я подробно рассказывал в этой теме о беззаконии учиненном католическими "легатами" неколякавшими отлучительную грамоту без подписи Папы, в которой единственно вразумитель был сформулирован только один пункт
                    "Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах..." - всего лишь вульгарная борьба за власть над территориями, душами....
                    Не по Евангелию всякие разные конфессии, не делиться Церковь, от Неё только отпасть можно но никак не отделиться.
                    Единственно что возможно - появления новой поместной Церкви, но только по Соборному учреждению Преемников. Преемников не бывших (лишившихся священства), а настоящих.

Сообщение от VMN
                    Христос сколько Церквей создал?
                    И что такое конфессия? Цитату, будь добр изложи
                    Или ты не знаешь что такое конфессия?
                    Как появилась первая конфессия?

Это из "Отлучительная грамоты" 16 июля 1054 г.
                    "Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах, ...."

грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер всем сынам Католической Церкви» С папами тогда перебой случился. Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год

Просто Ватикан возжелал полноту власти над христианством

А протестанты Папой недовольны или именно православной Церковью причем только русской?
                    Папа ненавидит Россию за то что Александр Невский негостеприимно принял тевтонских рыцарей, а он, Папа такие деньжищи отвалил на крестовый поход на Русь. Шведы до сих пор злобны, за Полтаву дуются, говорят что с русскими дикарями лучше не связываться (Медведеву так и заявили). французам с их Наполеонам в Москве не понравилось, и полякам с их Мариной Мнишек...
                    А протестанты что? Может Суворовскими походами обижены, он ведь зарождающуюся "демократию" ущемил. Тогда причем здесь религия?
                    Был в теме еще текст о блудных "легатах", что то не нашел, ничего воспроизведу попозже, пока протестантам и это трудно усвоить

Сестра! Что я тебе рассказываю? Ты в активном поиске и поэтому лучше, если сама прочтешь, да хотя-бы в том-же интернете.
                    Храни тебя Бог, сестра
                    Последний раз редактировалось VMN; 19 February 2011, 10:02 PM.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

ага..... нашел

Сообщение от VMN
                      А я все это читаю и не могу понять мотивацию агрессии протестантов на любое упоминания о православной Церкви. Даже если уже и сказать им нечего, все равно с остервенением тычат пальцами в клавиатуру. ну не иначе как троли. Ни одного вопроса не дают обсудить, все опошляют, оплевывают и требуют всеобщего внимания только к своим персонам и поучениям - каким надо быть нам, православным. Кабы не эти наглые выходки и знать бы забыли про них

Вот здесь о Силе православной Церкви беседа идет.
                      Кто смыслит хоть чуток в психологии, скажите -
                      попытки эту силу низвести на нет отчего у многих здешних протестантов? От слабости церквей протестантских?
                      Да и какое отношение вообще имеют выдуманные кем -то и зачем- то церкви к Церкви созданной Христом?
                      Христов создал только одну Церковь.
                      Христос Церковь создал Апостольскую, Соборную
                      Христос создал Свою Церковь, значит Церковь Свята
                      Христос запретил делить Церковь, не надо бы протестантам перечить Христу.

Вот католики позарились на каноническую территорию поместной восточной Церкви (подобного среди Апостолов и их Преемников до того не бывало)
                      И еще до того, как переговорный процесс сколько-нибудь продвинулся вперед, Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год.
                      Может быть и уврачевался бы этот вопрос с новым Папой, но в угоду Рима (вожделенно желающего власти над восточными землями) пришли 16 июля 1054 г. в Софийский Собор какие-то "легаты", сорвали Богослужение и размахивая не подписанной отлучительной грамотой потребовали полного и безоговорочного подчинения восточной поместной Церкви им.

Отлучительная грамота вряд ли могла быть названа легитимной и имеющей каноническую силу. Во-первых, грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер всем сынам Католической Церкви»

Первым пунктом этой бумаги было -
                      "Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах...."

После всего этого безобразия кардиналам пришлось очень долго искать нового Папу у которого совесть позволяла бы прикрывать этот позор выдуманными обвинениями православия и как то выкручиваться странными реформами.
                      До сих пор это продолжается
                      А что протестанты норовят превзойти "легатов" в беззаконии?
                      Вот только тутышние протестанты вообще ничего не поняли, а это было написано только для них - какое они вообще имеют отношение к Церкви, кроме своей враждебность с Ней?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

oshot

Чудик самонадеянный,по поводу жития святых,
                        Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их
                        Вот мы то и поступаем по Слову-взираем и подражаем как можем,правда.

Есть такой святой по имени Анания? Ну ученик который Ап Павлу глаза раскрыл? Вы его знали лично? Почитаете?
                        А я не знал..чего мне лицемерить? Знаю что такой был как и множество других.
                        По какому слову вы поступаете? По преданиям человеческим больше.

В Библии много чего нет.Надо смотреть не противоречит то или иное учение Духу Писания...

Я тут Клантао "инквизицию" устраивал,но он так и не сказал что Дух Писания говорит о том что Иисуса неизвестно как изобразили.
                        Вывод:Либо Духу Писания всё равно ,либо это не Его дела,либо Клантао не знаком с Ним,либо речь идёт просто о идоле который никак не реагирует.Последнее я понял как факт.
                        Поясни ты если можешь,как Дух Писания допускает такую ложь?

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Любовь от чистого сердца подразумевает,что меня любят как Бог любит,а не покрывая всякую ложь кормят баснями.Что тут по неведению как ни странно делаешь и ты.
                        Знаешь...а говорят если хочешь что то спрятать положи на самом видном месте! Иконы везде ,а никто не видит в них идола. Хитро.

Иисус сказал.:"Вы судите по плоти; Я не сужу никого. "

Ошибаешься,по Духу. Поймёшь если конечно не уклонишься от того что я назвал "инквизицией" выше.

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Сперва надо иметь брата чтобы его можно было вообще ненавидеть. Пока ни братьев ни ненависти тут ...разве что от котов , мамонтов и судей смечами не замечал ни от кого. Им говори об этом.

1Тим.5:19 Обвинение на
                        пресвитера не иначе
                        принимай, как при двух или
                        трех свидетелях.
                        Свидетелей в студию или замолкни, сплетник.

Зачем прятать голову в раковину? Мы же не улитки не так ли? Да и пол мира это знают,сколько ещё свидетелей надо?

Я уже писал ранее,что был и пятидесятником и баптистом. И каялся прилюдно и все это проходил. А плесень конечно растет на почве малограмотности в духовных вопросах населения. Выше брат уже писал,что в доминирующую религию собираются все и ли точнее большинство населения. Взять к примеру протестантскую Америку, там картина будет наоборот. Плесени будет куча в головах баптистов,а не у православных.

Прааавильно,потому кто то писал что они там общинами в православие бегут.И мне не странно. И если бы кто то сказал к мормонам уходят я тоже не удивился бы.
                        В новостях тут на сайте я читал где то пастор какой то открыто проповедует что Бога нет,а паства ДУМАЕТ что теперь делать,может он оставаться пастором или нет?
                        При таком забитом положении прихожан со стороны священников и пасторов ,трудно не понимать что они даже сомневаться будут что их руководитель переспал с ними....а может им показалось и это происки врага? И ты туда же?

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Олег2008
                          ....
                          Меня надо читать - ВНИМАТЕЛЬНО!!!
                          А зачем читать инославные проповеди изобилующие ненавистью и злобой к Церкви?
                          И что это за проповеди? Против Церкви созданной Христом?
                          Олежек, какие у тебя претензии ко Христу, что не по твоему Он Свою Церковь создал? У тебя на этот счет свои идеи наперекор Христу?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от VMN
                            А зачем читать инославные проповеди изобилующие ненавистью и злобой к Церкви?
                            И что это за проповеди? Против Церкви созданной Христом?
                            Олежек, какие у тебя претензии ко Христу, что не по твоему Он Свою Церковь создал? У тебя на этот счет свои идеи наперекор Христу?

Не проповеди виноваты,что злоба возникает в тех,кто отстаивает любыми путями неправду.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от FriendX
                              Не проповеди виноваты,что злоба возникает в тех,кто отстаивает любыми путями неправду.
                              Самокритично.
                              так что боле не будешь рычать на Церковь?

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от nonconformist
                                Видите ли в чем дело. Православие как наиболее массовая христианская Церковь в России являет собой срез всего русского общества. Там есть и умные и дураки и корыстолюбивые и бессеребренники и образованные и простецы. Примерно в тех же пропорциях как и в обществе.
                                Здравствуйте, nonconformist!

Так это же ваши братья? И как вам брат - дурак, корыстолюбивый бессеребренник? Лично у меня нет желания таких людей братьями ни называть, ни считать. А у вас почему нет с этим проблем??

встречал совершенно нормальных христиан веры евангельской (они по-моему так себя называют?), даже (о ужас!) на "языках" не говорящих.
                                О-о, так это же вы как раз обо мне, я знала, что вы меня не забудете.
                                Просто в православный раздел такие не захаживают.
                                Не поняла, а чо, нельзя что ли?? Вот, зашла, принимайте.

Комментарий

Обработка...