В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=Олег2008;2613547]Причем тут религия? Она может только или показать оскал - как в случае с старообрядцами или еретиками - или приказать делать то, что угодно клиру. Или настяжать еще пару монастырей и пару крепостных деревенек - для обслуги......
А сила христиан - не в ПЦ(РПЦ) - а в вере в Иисуса Христа. ПЦ - тут не причем....[/QUOTE]
Как раз причем. "Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь" (Кол. 1:24)
Православная церковь берет свое начало от времен Христа и апостолов. Христианская церковь в Греции, например, была образована самим Святым апостолом Павлом во время его миссионерской работы в первом веке. Его письма коринфянам, фессалоникийцам и филиппийцам были адресованы церквям в этих греческих городах, которые были организованы им самим. Основанная им церковь никогда не прекращала свое существование. Сегодня она известна как Греческая Православная церковь.
Апостол Петр обосновал церковь в Антиохии, которая сегодня известна как Антиохийская Православная церковь. Другие апостолы обосновали церкви в Иерусалиме, Александрии и на острове Кипр. Христианская Православная церковь существует там с тех самых апостольских времен. Евангелие, что означает Добрая весть, затем было разнесено миссионерами из этих городов и стран в другие страны мира - Россию, Украину, Сербию, Румынию, Болгарию и так далее. Эти церкви известны сегодня как Христианские Православные церкви.Комментарий
-
Откуда вы знаете - что он писал проповедь?
Он не был проведником - он был толкователем, исследователем и богословом - в первую очередь, и тот отрывок - это из "Беседы на 1 Тим. 10, 3", учителем, наконец.
Наберите в гугле о проповедях Иоанна - нет НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ.
И его слова - это не просто старинный манускрипт - они имеют наисовременнейшее звучание.
Так вам ответит представитель каждой христианской деноминации.
Да и вопрос то был - не В КОМ? а В ЧЕМ?
Вопрос был ко мне? Я старался на все отвечать.....Напомните - если я что упустил.....
Кстати, а вы тоже не ответили наверно? почему игумен Петр(Мещеринов) назвал православие - человеконенавистническим?Он охарактеризовал сегодняшнее положение дел. Кстати читая посты и протестантствующей братии, любви я в них тоже особо не увидел. Это просто современная болезнь всех, и по причине беззакония во многих охладеет любовь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей спросите нашего "профессора" что такое огласительное слово? Того же Златоуста. Ну хотя бы то, которое читается на Пасху. А то он совсем заврался уже. Иоанн Златоуст не говорил проповедей!!! А прозвище Златоуст он за что получил? За красивые глаза, наверное?Комментарий
-
почему в пр.ц. религиозность поверхносна?вижу такую причину-воспламененная плоть чрез видимые образы вера выстроенная на приданиях.часто люди голодают не получая Его Слова посему осуществляют свои представления представленных образов-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
[QUOTE=vit7;2613604]Причем тут религия? Она может только или показать оскал - как в случае с старообрядцами или еретиками - или приказать делать то, что угодно клиру. Или настяжать еще пару монастырей и пару крепостных деревенек - для обслуги......
А сила христиан - не в ПЦ(РПЦ) - а в вере в Иисуса Христа. ПЦ - тут не причем....[/QUOTE]
Как раз причем. "Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь" (Кол. 1:24)
Православная церковь берет свое начало от времен Христа и апостолов. Христианская церковь в Греции, например, была образована самим Святым апостолом Павлом во время его миссионерской работы в первом веке. Его письма коринфянам, фессалоникийцам и филиппийцам были адресованы церквям в этих греческих городах, которые были организованы им самим. Основанная им церковь никогда не прекращала свое существование. Сегодня она известна как Греческая Православная церковь.
Апостол Петр обосновал церковь в Антиохии, которая сегодня известна как Антиохийская Православная церковь. Другие апостолы обосновали церкви в Иерусалиме, Александрии и на острове Кипр. Христианская Православная церковь существует там с тех самых апостольских времен. Евангелие, что означает Добрая весть, затем было разнесено миссионерами из этих городов и стран в другие страны мира - Россию, Украину, Сербию, Румынию, Болгарию и так далее. Эти церкви известны сегодня как Христианские Православные церкви.
Похоже тут пахнет больше верой в историчность своей конфессии ,а не верой во Христа как Того Кто сказано :
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
Про проповедь это я ляпнул.Комментарий
-
Вчера ходила к харизматам, по просьбе лидера ребцентра. Вкратце прошлась по основным пунктам, которые отвергают харизматы в Православной Церкви. Одна сестра сказала, что она услышала очень много нового о ПЦ, но ее волнует тот момент, что в Православии нельзя себя никак реализовать - пришел, постоял, свечку поставил и ушел. А в харизматии она сейчас ведет центр реабилитации и тем самым служит Богу.
Когда я рассказывала о внутренней красоте храма, который находится в г.Козельце и которому аналогов нету в мире, то один брат меня высмеял и сказал:
- Разве ты не знаешь, что говорит Слово:
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Вобщим, закончилось тем, что они в шоке были от того, что я так хорошо раньше знала Слово, а теперь решила верить каким то преданиям, не соответствующим Библии.
В принципе, другой реакции я и не ожидала. Но все более убеждаюсь, что только Бог может снять шоры, человеку это невозможно.
Та же картина, что на форуме.Комментарий
-
Вчера ходила к харизматам, по просьбе лидера ребцентра. Вкратце прошлась по основным пунктам, которые отвергают харизматы в Православной Церкви. Одна сестра сказала, что она услышала очень много нового о ПЦ, но ее волнует тот момент, что в Православии нельзя себя никак реализовать - пришел, постоял, свечку поставил и ушел. А в харизматии она сейчас ведет центр реабилитации и тем самым служит Богу.
Когда я рассказывала о внутренней красоте храма, который находится в г.Козельце и которому аналогов нету в мире, то один брат меня высмеял и сказал:
- Разве ты не знаешь, что говорит Слово:
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Вобщим, закончилось тем, что они в шоке были от того, что я так хорошо раньше знала Слово, а теперь решила верить каким то преданиям, не соответствующим Библии.
В принципе, другой реакции я и не ожидала. Но все более убеждаюсь, что только Бог может снять шоры, человеку это невозможно.
Та же картина, что на форуме.
Извините...а шоры с кого Он может снять и с кого уже не может?
Вы думали на эту тему?Комментарий
Комментарий