В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Павел Д.
    Вы таким историям не доверяете?
    Один старец от богоносных отцев, стоя на молитве и быв в восторзе, слышал глас Господа нашего Иисуса Христа, глаголющий с Пречистою и Пресвятою Богородицею, Материю Своею, рекши к ней:
    Рцы Мне, Мати Моя, колико болезней наибольших, живущи на свете, претерпела еси Мене ради? И рече Пресвятая:

Сыне и Боже Мой! Наибольших пять болезней Тебе ради претерпела:
    первая - егда услышала от Симеона Пророка, еже имел еси убиен быти; вторая - егда, ищущи Тебе во Иерусалиме через три дня, Тя не видела есмь; третья - егда Тя поймана и связана от жидов услышала; четвертая - егда Тя на кресте между разбойниками Распятого видела; пятая - егда Тя видела во гробе полагаема.

И рече к Ней Господь:
    Глаголю Тебе, Мати Моя: аще кто каждую болезнь Твою на кийждо день прочтет с молитвою Моею, сие есть Отче наш и Архангельское обрадование, сие есть Богородице Дево, радуйся - за первую болезнь дам ему познание грехов и жаление о них; за вторую - дам ему всех грехов прощение; за третию - возвращу ему добродетели его, через грехи изгиб-шия; за четвертую - напитаю его, при смерти его, Телом и Кровию Моею Божественною; за пятую - явлюся ему сам при смерти его и прииму душу его в живот вечный. Аминь.

Нда, как принято говорить, без комментариев.....чистая прелесть..
    Пойдет в копилку православных перлов.........

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Вурмбранду не на мозоль наступали - а гноили в подземелье - и в полном одиночестве - даже говорить с ним надзирателям был запрещено.
      А ведь нашел силы.....
      А всего то и надо было - отречься от Христа......
      Две ночи читал

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

[QUOTE=Олег2008;2613547]Причем тут религия? Она может только или показать оскал - как в случае с старообрядцами или еретиками - или приказать делать то, что угодно клиру. Или настяжать еще пару монастырей и пару крепостных деревенек - для обслуги......
        А сила христиан - не в ПЦ(РПЦ) - а в вере в Иисуса Христа. ПЦ - тут не причем....[/QUOTE]

Как раз причем. "Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь" (Кол. 1:24)

Православная церковь берет свое начало от времен Христа и апостолов. Христианская церковь в Греции, например, была образована самим Святым апостолом Павлом во время его миссионерской работы в первом веке. Его письма коринфянам, фессалоникийцам и филиппийцам были адресованы церквям в этих греческих городах, которые были организованы им самим. Основанная им церковь никогда не прекращала свое существование. Сегодня она известна как Греческая Православная церковь.
        Апостол Петр обосновал церковь в Антиохии, которая сегодня известна как Антиохийская Православная церковь. Другие апостолы обосновали церкви в Иерусалиме, Александрии и на острове Кипр. Христианская Православная церковь существует там с тех самых апостольских времен. Евангелие, что означает Добрая весть, затем было разнесено миссионерами из этих городов и стран в другие страны мира - Россию, Украину, Сербию, Румынию, Болгарию и так далее. Эти церкви известны сегодня как Христианские Православные церкви.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Откуда вы знаете - что он писал проповедь?
          Он не был проведником - он был толкователем, исследователем и богословом - в первую очередь, и тот отрывок - это из "Беседы на 1 Тим. 10, 3", учителем, наконец.
          Наберите в гугле о проповедях Иоанна - нет НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ.
          И его слова - это не просто старинный манускрипт - они имеют наисовременнейшее звучание.
          Я же не говорю, что эти слова в топку, я говорю о том, что это не исторический обзор.
          Так вам ответит представитель каждой христианской деноминации.
          Да и вопрос то был - не В КОМ? а В ЧЕМ?
          Ну, тогда скажем так в правильном представление о Христе, о домостроительстве Его спасения и о том, как стать причастником этого спасения.
          Вопрос был ко мне? Я старался на все отвечать.....Напомните - если я что упустил.....
          Олег, меня интересует, причем искренне, библейское обоснование тезиса "только Писание".
          Кстати, а вы тоже не ответили наверно? почему игумен Петр(Мещеринов) назвал православие - человеконенавистническим?
          Игумен не мог назвать православие человеконенавистническим, т.к. сам является клириком православной церкви. Он охарактеризовал сегодняшнее положение дел. Кстати читая посты и протестантствующей братии, любви я в них тоже особо не увидел. Это просто современная болезнь всех, и по причине беззакония во многих охладеет любовь.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Я слушал его проповедь - и плакал - в Духе - и радовался - тоже в Духе - за таких истинных христиан.......

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Renev
              Я же не говорю, что эти слова в топку, я говорю о том, что это не исторический обзор.
              Сергей спросите нашего "профессора" что такое огласительное слово? Того же Златоуста. Ну хотя бы то, которое читается на Пасху. А то он совсем заврался уже. Иоанн Златоуст не говорил проповедей!!! А прозвище Златоуст он за что получил? За красивые глаза, наверное?

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Олег2008

Нда, как принято говорить, без комментариев.....чистая прелесть..
                Пойдет в копилку православных перлов.........
                Аргументировать можете?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

почему в пр.ц. религиозность поверхносна?вижу такую причину-воспламененная плоть чрез видимые образы вера выстроенная на приданиях.часто люди голодают не получая Его Слова посему осуществляют свои представления представленных образов
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Олег2008
                    Откуда вы знаете - что он писал проповедь?
                    Он не был проведником - он был толкователем, исследователем и богословом - в первую очередь, и тот отрывок - это из "Беседы на 1 Тим. 10, 3", учителем, наконец.
                    Наберите в гугле о проповедях Иоанна - нет НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ.
                    Св. Златоуст во все времена считался и считается поныне совершеннейшим образцом для всех проповедников. От него дошло до нас более 800 проповедей.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Павел Д.
                      Аргументировать можете?
                      А это действительно требуется?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

[QUOTE=vit7;2613604]
                        Сообщение от Олег2008
                        Причем тут религия? Она может только или показать оскал - как в случае с старообрядцами или еретиками - или приказать делать то, что угодно клиру. Или настяжать еще пару монастырей и пару крепостных деревенек - для обслуги......
                        А сила христиан - не в ПЦ(РПЦ) - а в вере в Иисуса Христа. ПЦ - тут не причем....[/QUOTE]

Как раз причем. "Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь" (Кол. 1:24)

Православная церковь берет свое начало от времен Христа и апостолов. Христианская церковь в Греции, например, была образована самим Святым апостолом Павлом во время его миссионерской работы в первом веке. Его письма коринфянам, фессалоникийцам и филиппийцам были адресованы церквям в этих греческих городах, которые были организованы им самим. Основанная им церковь никогда не прекращала свое существование. Сегодня она известна как Греческая Православная церковь.
                        Апостол Петр обосновал церковь в Антиохии, которая сегодня известна как Антиохийская Православная церковь. Другие апостолы обосновали церкви в Иерусалиме, Александрии и на острове Кипр. Христианская Православная церковь существует там с тех самых апостольских времен. Евангелие, что означает Добрая весть, затем было разнесено миссионерами из этих городов и стран в другие страны мира - Россию, Украину, Сербию, Румынию, Болгарию и так далее. Эти церкви известны сегодня как Христианские Православные церкви.

Похоже тут пахнет больше верой в историчность своей конфессии ,а не верой во Христа как Того Кто сказано :
                        [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

В чем сила православной церкви ?

В чем сила православной церкви ?... В слабости прихожан

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Сергей спросите нашего "профессора" что такое огласительное слово? Того же Златоуста. Ну хотя бы то, которое читается на Пасху. А то он совсем заврался уже. Иоанн Златоуст не говорил проповедей!!! А прозвище Златоуст он за что получил? За красивые глаза, наверное?
                            Про проповедь это я ляпнул.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Вчера ходила к харизматам, по просьбе лидера ребцентра. Вкратце прошлась по основным пунктам, которые отвергают харизматы в Православной Церкви. Одна сестра сказала, что она услышала очень много нового о ПЦ, но ее волнует тот момент, что в Православии нельзя себя никак реализовать - пришел, постоял, свечку поставил и ушел. А в харизматии она сейчас ведет центр реабилитации и тем самым служит Богу.
                              Когда я рассказывала о внутренней красоте храма, который находится в г.Козельце и которому аналогов нету в мире, то один брат меня высмеял и сказал:
                              - Разве ты не знаешь, что говорит Слово:

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Вобщим, закончилось тем, что они в шоке были от того, что я так хорошо раньше знала Слово, а теперь решила верить каким то преданиям, не соответствующим Библии.
                              В принципе, другой реакции я и не ожидала. Но все более убеждаюсь, что только Бог может снять шоры, человеку это невозможно.

Та же картина, что на форуме.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Таня555
                                Вчера ходила к харизматам, по просьбе лидера ребцентра. Вкратце прошлась по основным пунктам, которые отвергают харизматы в Православной Церкви. Одна сестра сказала, что она услышала очень много нового о ПЦ, но ее волнует тот момент, что в Православии нельзя себя никак реализовать - пришел, постоял, свечку поставил и ушел. А в харизматии она сейчас ведет центр реабилитации и тем самым служит Богу.
                                Когда я рассказывала о внутренней красоте храма, который находится в г.Козельце и которому аналогов нету в мире, то один брат меня высмеял и сказал:
                                - Разве ты не знаешь, что говорит Слово:

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Вобщим, закончилось тем, что они в шоке были от того, что я так хорошо раньше знала Слово, а теперь решила верить каким то преданиям, не соответствующим Библии.
                                В принципе, другой реакции я и не ожидала. Но все более убеждаюсь, что только Бог может снять шоры, человеку это невозможно.

Та же картина, что на форуме.

Извините...а шоры с кого Он может снять и с кого уже не может?
                                Вы думали на эту тему?

Комментарий

Обработка...