В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от сергей 33
    А зачем нам дотрагиваться до одежды Христа? Если Христос оставил Церкви Святой Дух,который освящает любую вещь.? 2000 летний опыт Церкви говроит о безчисленных исцелениях и даже воскрешениях от святынь.
    Вера исцеляет и воскрешает.
    Скажите, Вы были воскрешены?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Йицхак
      - Тетенька, так у вас получается два мужа?
      - Получается два...
      - И оба Бунши?
      - Выходит оба... (х/ф "Иван Васильевич меняет профессию").

Вы б определились, кто исцеляет: Бог или рукотворный предмет.Обличает по самое немогу.
      Есть только маленький пустячок: Бог может исцелить (духовно) и через кучку...ээ..как бы этот рукотворный предмет назвать политкорректно, слово "говно" очень грубое.
      Дать цитату о том, как Бог духовно исцеляет через человеческий кал?
      После этого человеческий кал святыней назовете?
      Все ваши извороты безсмысленны.Библия доказывает и не однократно,что святыни--рукотворные предметы----ОСВЯЩАЮТ И ИСЦЕЛЯЮТ СИЛОЙ БОЖИЕЙ и обличает тем самым протестантов во лжи и ереси.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        Но ты меня знаешь, ведь докажу же сию секунду...цитатой...и даже не Апостолов, а самого Христа)...
        Да, держите меня семеро (с).

Цитату откуда брать будете, из "богодухновенного НЗ"?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Йицхак
          Дать цитату о том, как Бог духовно исцеляет через человеческий кал?
          После этого человеческий кал святыней назовете?
          Ключевое слово - духовно. И ссылки из Библии , желательно.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от babay
            Вера исцеляет и воскрешает.
            Скажите, Вы были воскрешены?
            Благосмловений.
            По воле Божией,нам в помощь даны святыни,которые еретики отвергают.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от babay
              Господи! Учреди еще один дар - грамотности.
              Может я не на том языке читаю, на котором Вы пишите?
              Клантао! Что Вам понравилось, можете пояснить? Я серьезно.
              Благословений.
              Аллилуя Богу за Ваш дар юмора ! Я хоть и сполз со стула , но к молитве для Сережки присоединяюсь ! Я бы добавил просьбу о мудрости для него и исцеления от ереси и безумия вражды со Слово Божьим ! Обильных Вам благославений ! Во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от сергей 33
                Все ваши извороты безсмысленны.Библия доказывает и не однократно,что святыни--рукотворные предметы----ОСВЯЩАЮТ И ИСЦЕЛЯЮТ СИЛОЙ БОЖИЕЙ и обличает тем самым протестантов во лжи и ереси.
                Да,да, всенепременно доказывает и обличает "протестантов".
                Но Вы опять забыли маленький пустячок. Так формальность. Всего-навсего привести из слова, что (1) исцеляют рукотворные предметы, а не Бог, (2) платки, которые возлагали иудеи - святыня.

Только и всего.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от irbe
                  Что-то вы заговорили о личном опыте и всё такое)))....Я просто обнаружил то, что вы не совсем точны в утверждениях...Говорили об исключениях, а они вовсе и не исключения)))...а личный опыт мой...опрометчиво с вашей стороны утверждать то, чего не знаете)...
                  Так я оцениваю аргументы. Милость Божия не скудеет. Нужно только принять ее достойным образом, а не через памперсы.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    Даже и не думаю речи заводить об идолопоклонстве...я не Павлуша Ермолаев)))...Я совершенно о другом...Слово данное Богом - говорите вы о писании - отлично...Но кто вам сказал об этом? О Богодухновенности писания? Знаю, знаю, вы тот час приведёте известную цитату Ап. павла...нет, уважаемый, вы отлично знаете, что Ап. павел говорил о ВЗ...а как насчёт НЗ? ведь именно цитатами из него вы подтверждаете тут же самую глосолалию..Теперь хотелось бы узнать чем вы подтвердите Богодухновенность НЗ.
                    Очевидно вы имеете в виду эту цитату.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен
                    .
                    (2Тим.3:15-17)

А с чего вы взяли что речь идёт только о в.з? Речь о всём писании, но за основу идёт новый, так как речь о спасении верой в Иисуса Христа.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Йицхак
                      Да,да. Но Вы опять забыли маленький пустячок. Так формальность. Всего-навсего привести из слова, что (1) исцеляют рукотворные предметы, а не Бог, (2) платки, которые возлагали иудеи - святыня.

Только и всего.
                      Да нет.Святыни благодатью Святаго Духа связаны на прямую с Богом.Поэтому протестанты ,хулящие святыни,хулят Дух Святой.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от сергей 33
                        По воле Божией,нам в помощь даны святыни,которые еретики отвергают.
                        Вы русский язык понимаете?...
                        Благословений.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Йицхак
                          Да, держите меня семеро (с).

Цитату откуда брать будете, из "богодухновенного НЗ"?
                          А как же, вас вашем же оружием)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Да что же вы такой не понятливый.Павел Ермолаев утверждает,что нет разделение на мирян и священикоов,ученик апостола Игнатий его обличает,что есть разделение на епископов,пресвитеров,диаконов.Более того утверждаете,что без них нет Церкви.
                            Неееееееее, про дар знания русского ( грамотности) для Вас Бабай и я не зря просим ! Вы хоть подумали кого "обличил" Игнатий ? Ап.Петра , которого я цитировал или Вашу безграмотность ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Аллилуя Богу
                              Бесподобно! Масло масляное! Вода водянистая! "Хвалите Бога Богу!"
                              Наш "иерей" после бани явно в ударе!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от babay
                                Так я оцениваю аргументы. Милость Божия не скудеет. Нужно только принять ее достойным образом, а не через памперсы.
                                Благословений.
                                Достойным образом милость Божия хранится только в Церкви,а не у воров и разбойников,ваших кумиров.

Комментарий

Обработка...