В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Сергий 33, вы на форуме с апреля и, как понимаю, ещё не знаете, что за субъект - Павел Ермолаев)...Дискутировать с ним бестолку, поверьте. Он никогда не признается, что не прав...Я лично изловил его на том. что он не мог объяснить кое-что из писания...причём, предварительно. поставил условие ему, что ежели не ответит на вопросы, признает свои заблуждения. Думаете признал? отнюдь, но начал называть себя, с того случая, священником...круто, да? круче только яйца)))
Обычная гордыня и прелесть,чем страдают все находящиеся вне Церкви.Комментарий
-
Приведите конкретный пример и я вмиг ( даже не дочитав Ваше сообщение !) покаюсь в прахе и пепле ! Это серьезно и не шутка !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Святыни как освящали и исцеляли ,так и осталось.Комментарий
-
В контексте всей богословской терминологии апостола Павла.
Так кто тогда Библию не читает,я или вы?
Ветхий Завет для вас ,конечно,не авторитет,но Господь не изменяется и Своим Словам не противоречит,единственное,Он только может наказания отменять и всё.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе... Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:16-21)Комментарий
-
Опять врёте.
Обязанности христианской паствы.Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.
Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.
Ученик Иоанна Богослова---Игнатий Богоносец.
Прямое противоречие вашим басням о священстве.Комментарий
-
Сергий 33, вы на форуме с апреля и, как понимаю, ещё не знаете, что за субъект - Павел Ермолаев)...Дискутировать с ним бестолку, поверьте. Он никогда не признается, что не прав...Я лично изловил его на том. что он не мог объяснить кое-что из писания...причём, предварительно. поставил условие ему, что ежели не ответит на вопросы, признает свои заблуждения. Думаете признал? отнюдь, но начал называть себя, с того случая, священником...круто, да? круче только яйца)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сергий 33, вы на форуме с апреля и, как понимаю, ещё не знаете, что за субъект - Павел Ермолаев)...Дискутировать с ним бестолку, поверьте. Он никогда не признается, что не прав...Я лично изловил его на том. что он не мог объяснить кое-что из писания...причём, предварительно. поставил условие ему, что ежели не ответит на вопросы, признает свои заблуждения. Думаете признал? отнюдь, но начал называть себя, с того случая, священником...круто, да? круче только яйца)))Комментарий
-
kirbill, чтобы наш диалог продолжался в конструктивном русле, предлагаю еще раз вернуться к началу его.
Все были такие:
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
Корнилий, между прочим имел прерогативу, как мне казалось - быть причастным к Ветхому Завету и всё равно был лжецом.
В моей терминологии кроме слова "лжец" присутствует еще и такое понятие, как "неосознанное заблуждение". Т.е., не ко всякому человеку, говорящему неправду, я готов применить слово "лжец", а лишь к тому, кто обманывает осознанно и преднамеренно (преследуя какие-то свои страстные желания). А когда человек говорит неправду от искреннего заблуждения (ну, недопонимает он чего-то, потому и по неведению озвучивает неправдивую информацию по какому-то вопросу), то я не использую против него термин "лжец". Ибо оба этих человека говорят из разных побуждений. Одним движет откровенно злая воля, а другим движет его добрая воля. Да, эта добрая воля уязвлена больным разумом, который и не позволяет этому человеку не озвучивать не точную информацию. И все же мотив у этой души не злостный. Нельзя судить этих двоих людей одним и тем же судом, это не справедливо и не объективно.
Я склонен считать, что именно эти люди доброй воли (хотя и имеющие в себе греховное наследие) и являются наиболее вероятными кандидатами на принятие Христа, ибо им свойственно идти к свету. И напротив, той, другой категории людей, труднее обратиться к Богу, ибо страсть гордыни удерживает их.
Именно из таких людей доброй воли были все праведники, которых Господь призывал к Себе на протяжении всей истории человечества. Да, они были несовершенными и вполне могли иметь множество предрассудков, усвоенных в себя под личиной "истин". Но Господь не вменял им того греха, так как то были грехи по неведению. Они отзывались на Его зов, поверив Ему и проявляя повиновение в том зове, что и вменялось им в праведность по вере. Ибо верный Богу в малом, признается Им верным во всем. Т.е., по мере того, как Бог Сам начинает обличать праведника, указывая Духом Святым на его заблуждения, тот обычно кается в том грехе и оставляет его. Господь видит в муже веры эту расположенность к очищению себя и потому не гнушается называть его Своим праведником (хотя другие люди могут и видеть в нем еще какие-то несовершенства, пороки, которых сам он в себе пока еще не обнаружил).
Так вот теперь перейду к сотнику Корнилию. Дух Святой прямо назвал его мужем благочестивым и боящимся Бога. И таким он был еще до принятия Христа, не будучи крещеным и Духа Святого в себе не имевшим. Да, у него могли быть и какие-то заблуждения на тот момент, но лжецом он не был. Точно также, как не было лукавства в Нафанаиле: "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (Иоан.1:47). Т.е., речь идет о наличие доброй совести у этих мужей еще до крещения.
Ты конечно можешь и дальше смотреть на всех не христиан, как на бессовестных отморозков, которые только и помышляют о злодействе и о том, как бы кого обмануть (ибо лжецы они все для тебя и уголовные преступники). Но такой взгляд будет дискредитировать и тебя в глазах людей, и ТОГО БОГА, КОТОРЫЙ заставляет смотреть тебя на окружающих такими глазами. Ибо слушающие тебя наверняка вспомнят при таких речах твоих о многих знакомых неверующих, имеющих кроткий и тихий нрав, чуткую совесть, не сварливых, честных, не позволяющих себе сознательно лгать. Да, да, такие люди есть и вне христианства. И послушав тебя они вряд ли полюбят и ТОГО БОГА, КОТОРЫЙ так слеп, что не видит того, что видят они...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В том-то и дело, что Завет тот Бог заключил именно с Израилем. Ты же пытаешься судить о всех народах сквозь призму того завета с Израилем. С какой стати? У Бога с другим народами были взаимоотношения точно такие же, как у Него они были с Каином и Авелем, у которых не было никакого Ветхого Завета с Богом.
Я уже приводил эти цитаты про Каина и Авеля.
Имено, что при чем здесь тот Завет, который Бог заключил именно с Израилем, до всех остальных людей, с которыми Бог его не заключал? Почему ты пытаешься судить людей мерками того Завета, когда они никаким боком к тому Завету отношения не имеют? - Маразм крепчал и танки наши быстры?
Те, кто не заботился искать Бога в уме, те и делали те непотребства. Но далеко не все люди на земле делали те непотребства. Иначе весь мир был бы Содомом и Гоморрой. Но такого не было!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читал и как Вы возможно знаете , то ересь пыталась проникнуть в Церков Христа даже при Апостолах ( в галатии, коринфе и т.д.), но на гос уровне ересь принесение жертв уст не Богу была узаконена в 7-8 веке !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Ели преведете мой пост с утверждением , что я знаю АБСОЛЮТНО ВСЕ , то будете в истине своих утверждений , а если нет - то лжецом и лжесвидетелем ! Но т.к. я знаю , что Вы не имеете приемства веры от Апостолов и исповедываете другое Евангелие , то прошу и умоляю Вас - ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ И ПОКАЙТЕСЬ !
При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.Комментарий
-
Опять врёте.
Обязанности христианской паствы.Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.
Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.
Ученик Иоанна Богослова---Игнатий Богоносец.
Прямое противоречие вашим басням о священстве.
Вы когда что-то цитируете, текст осмысливаете, или только знакомые буквы?Комментарий
-
Ересь пыталась проникнуть в Церковь,но поскольку Церковь не одолеют и врата адовы,то Церковь победила все ереси.Поэтому верьте Церкви,а не ворам и разбойникам.Комментарий
Комментарий