В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Святыня в Храме евреев ОСВЯЩАЛА , а теперь т.к. ее нет - ....нет и освящения в ней ! )))))

Где сказано,что святыня после иудейского храма упраздняется?Опять ваши предания.
    Нигде ! Храм Св.Духа ( Бога !!!!!!) и сейчас существует - ЭТО ТЕЛА ВОЗРОЖДЕННЫХ ХРИСТИАН!!!) а Ветхозаветнии святыни ( храм напр.) исчезли т.к. выполнили поставленную Богом задачу быть образом Христа и Н.З. !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от irbe
      Сергий 33, вы на форуме с апреля и, как понимаю, ещё не знаете, что за субъект - Павел Ермолаев)...Дискутировать с ним бестолку, поверьте. Он никогда не признается, что не прав...Я лично изловил его на том. что он не мог объяснить кое-что из писания...причём, предварительно. поставил условие ему, что ежели не ответит на вопросы, признает свои заблуждения. Думаете признал? отнюдь, но начал называть себя, с того случая, священником...круто, да? круче только яйца)))

Обычная гордыня и прелесть,чем страдают все находящиеся вне Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Писание называет так всех , кто имеет приемство веры от Апостолов !))))

А кто вам сказал,что у вас преемство веры от апостолов?Если вы противоречите ученикам апостолов?
        А кто Вам сказал , что моя вера противоречит Апостолам ? Приведите конкретный пример и я вмиг ( даже не дочитав Ваше сообщение !) покаюсь в прахе и пепле ! Это серьезно и не шутка !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          Нигде ! Храм Св.Духа ( Бога !!!!!!) и сейчас существует - ЭТО ТЕЛА ВОЗРОЖДЕННЫХ ХРИСТИАН!!!) а Ветхозаветнии святыни ( храм напр.) исчезли т.к. выполнили поставленную Богом задачу быть образом Христа и Н.З. !!!
          Опять предания.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Святыни как освящали и исцеляли ,так и осталось.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от овечка
            Где так и написано?
            В контексте всей богословской терминологии апостола Павла.

Так кто тогда Библию не читает,я или вы?
            Вы.

Ветхий Завет для вас ,конечно,не авторитет,но Господь не изменяется и Своим Словам не противоречит,единственное,Он только может наказания отменять и всё.
            Новый Завет для Вас, конечно, не авторитет, но св. Павел говорит, что тот, кто бездумно тащит в Новый завет заповеди закона, отпадает от благодати и остаётся без Христа.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе... Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:16-21)

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

А кто Вам сказал , что моя вера противоречит Апостолам ? Приведите конкретный пример и я вмиг ( даже не дочитав Ваше сообщение !) покаюсь в прахе и пепле ! Это серьезно и не шутка !

Опять врёте.

Обязанности христианской паствы.
              Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
              Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.

Ученик Иоанна Богослова---Игнатий Богоносец.

Прямое противоречие вашим басням о священстве.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                Сергий 33, вы на форуме с апреля и, как понимаю, ещё не знаете, что за субъект - Павел Ермолаев)...Дискутировать с ним бестолку, поверьте. Он никогда не признается, что не прав...Я лично изловил его на том. что он не мог объяснить кое-что из писания...причём, предварительно. поставил условие ему, что ежели не ответит на вопросы, признает свои заблуждения. Думаете признал? отнюдь, но начал называть себя, с того случая, священником...круто, да? круче только яйца)))
                Ели преведете мой пост с утверждением , что я знаю АБСОЛЮТНО ВСЕ , то будете в истине своих утверждений , а если нет - то лжецом и лжесвидетелем ! Но т.к. я знаю , что Вы не имеете приемства веры от Апостолов и исповедываете другое Евангелие , то прошу и умоляю Вас - ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ И ПОКАЙТЕСЬ !

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от irbe
                  Кто не сомневается в своей правоте? Только сатана.))))))))))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63181

kirbill, чтобы наш диалог продолжался в конструктивном русле, предлагаю еще раз вернуться к началу его.

Сообщение от Певчий
                    Сотник Корнилий, до обращения в христианство, был бессовестным лжецом?
                    Сообщение от kirbill
                    Все были такие:
                    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
                    Корнилий, между прочим имел прерогативу, как мне казалось - быть причастным к Ветхому Завету и всё равно был лжецом.
                    Вот ты употребляешь постоянно по отношению ко всем потомкам Адама самые резкие эпитеты, изображая их отъявленными мерзавцами, негодяями, злодеями, лжецами, не имеющими совести и не способными ни на какое добро. На мой взгляд, именно в вопросе последствия грехопадения у нас с тобой кроется существенное отличие во взглядах. Мы оба признаем весь род от Адама грешниками, но вкладываем в это определение несколько разный смысл.
                    В моей терминологии кроме слова "лжец" присутствует еще и такое понятие, как "неосознанное заблуждение". Т.е., не ко всякому человеку, говорящему неправду, я готов применить слово "лжец", а лишь к тому, кто обманывает осознанно и преднамеренно (преследуя какие-то свои страстные желания). А когда человек говорит неправду от искреннего заблуждения (ну, недопонимает он чего-то, потому и по неведению озвучивает неправдивую информацию по какому-то вопросу), то я не использую против него термин "лжец". Ибо оба этих человека говорят из разных побуждений. Одним движет откровенно злая воля, а другим движет его добрая воля. Да, эта добрая воля уязвлена больным разумом, который и не позволяет этому человеку не озвучивать не точную информацию. И все же мотив у этой души не злостный. Нельзя судить этих двоих людей одним и тем же судом, это не справедливо и не объективно.

Я склонен считать, что именно эти люди доброй воли (хотя и имеющие в себе греховное наследие) и являются наиболее вероятными кандидатами на принятие Христа, ибо им свойственно идти к свету. И напротив, той, другой категории людей, труднее обратиться к Богу, ибо страсть гордыни удерживает их.

Именно из таких людей доброй воли были все праведники, которых Господь призывал к Себе на протяжении всей истории человечества. Да, они были несовершенными и вполне могли иметь множество предрассудков, усвоенных в себя под личиной "истин". Но Господь не вменял им того греха, так как то были грехи по неведению. Они отзывались на Его зов, поверив Ему и проявляя повиновение в том зове, что и вменялось им в праведность по вере. Ибо верный Богу в малом, признается Им верным во всем. Т.е., по мере того, как Бог Сам начинает обличать праведника, указывая Духом Святым на его заблуждения, тот обычно кается в том грехе и оставляет его. Господь видит в муже веры эту расположенность к очищению себя и потому не гнушается называть его Своим праведником (хотя другие люди могут и видеть в нем еще какие-то несовершенства, пороки, которых сам он в себе пока еще не обнаружил).

Так вот теперь перейду к сотнику Корнилию. Дух Святой прямо назвал его мужем благочестивым и боящимся Бога. И таким он был еще до принятия Христа, не будучи крещеным и Духа Святого в себе не имевшим. Да, у него могли быть и какие-то заблуждения на тот момент, но лжецом он не был. Точно также, как не было лукавства в Нафанаиле: "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (Иоан.1:47). Т.е., речь идет о наличие доброй совести у этих мужей еще до крещения.

Ты конечно можешь и дальше смотреть на всех не христиан, как на бессовестных отморозков, которые только и помышляют о злодействе и о том, как бы кого обмануть (ибо лжецы они все для тебя и уголовные преступники). Но такой взгляд будет дискредитировать и тебя в глазах людей, и ТОГО БОГА, КОТОРЫЙ заставляет смотреть тебя на окружающих такими глазами. Ибо слушающие тебя наверняка вспомнят при таких речах твоих о многих знакомых неверующих, имеющих кроткий и тихий нрав, чуткую совесть, не сварливых, честных, не позволяющих себе сознательно лгать. Да, да, такие люди есть и вне христианства. И послушав тебя они вряд ли полюбят и ТОГО БОГА, КОТОРЫЙ так слеп, что не видит того, что видят они...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63181

Сообщение от kirbill
                      Ага, а Ветхий Завет Он заключил со всем миром, ну надо же.
                      В том-то и дело, что Завет тот Бог заключил именно с Израилем. Ты же пытаешься судить о всех народах сквозь призму того завета с Израилем. С какой стати? У Бога с другим народами были взаимоотношения точно такие же, как у Него они были с Каином и Авелем, у которых не было никакого Ветхого Завета с Богом.

Сообщение от kirbill
                      Цитату.
                      Я уже приводил эти цитаты про Каина и Авеля.

Сообщение от kirbill
                      Да, причём здесь Каин, когда Каин жил до Ветхого Завета.
                      Имено, что при чем здесь тот Завет, который Бог заключил именно с Израилем, до всех остальных людей, с которыми Бог его не заключал? Почему ты пытаешься судить людей мерками того Завета, когда они никаким боком к тому Завету отношения не имеют? - Маразм крепчал и танки наши быстры?

Сообщение от kirbill
                      Это сказано о категории людей, кто остался без Ветхого Завета, то бишь о язычниках.
                      Да при чем здесь тот Завет вообще? Отбрось эти стереотипы мышления. Что, до заключения того Завета, Бог никак не общался с людьми? - А каким же образом Енох угодил Богу настолько, что Тот забрал его на небо? А Авель и другие праведники, которые жили до того Завета? Вот так и с другими людьми, с которыми Он не заключал того Завета, Бог вполне мог иметь взаимоотношения.

Сообщение от kirbill
                      При Ветхом Завете они были отданы делать непотребства
                      Те, кто не заботился искать Бога в уме, те и делали те непотребства. Но далеко не все люди на земле делали те непотребства. Иначе весь мир был бы Содомом и Гоморрой. Но такого не было!
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Нет история . Официально в христианстве узаконили принесение жертв уст не Богу в 3-4 веке. Если я не прав , то надеюсь вы поправите .)))))

Вы Библию когда нибудь читали? Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Поэтому опять ваши предания ваших кумиров.
                        Читал и как Вы возможно знаете , то ересь пыталась проникнуть в Церков Христа даже при Апостолах ( в галатии, коринфе и т.д.), но на гос уровне ересь принесение жертв уст не Богу была узаконена в 7-8 веке !

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от овечка
                          А вы бы не хотели извиниться,за то,что вместе с Нонконформистом подписались под такими словами в адрес Тусклого:
                          "Гиена огненная идёт за тобою,безграмотное ты чмо"?
                          А скиньте мне тот пост плииииииизз!)))))))))

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Ели преведете мой пост с утверждением , что я знаю АБСОЛЮТНО ВСЕ , то будете в истине своих утверждений , а если нет - то лжецом и лжесвидетелем ! Но т.к. я знаю , что Вы не имеете приемства веры от Апостолов и исповедываете другое Евангелие , то прошу и умоляю Вас - ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ И ПОКАЙТЕСЬ !
                            Предлагаете слушать ваших воров и разбойников?

При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от сергей 33
                              Опять врёте.

Обязанности христианской паствы.
                              Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.

Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.

Ученик Иоанна Богослова---Игнатий Богоносец.

Прямое противоречие вашим басням о священстве.
                              Едва ли что-то большее, чем средняя советская школа со средним баллом, - а туда же, в путеводители.
                              Вы когда что-то цитируете, текст осмысливаете, или только знакомые буквы?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Читал и как Вы возможно знаете , то ересь пыталась проникнуть в Церков Христа даже при Апостолах ( в галатии, коринфе и т.д.), но на гос уровне ересь принесение жертв уст не Богу была узаконена в 7-8 веке !
                                Ересь пыталась проникнуть в Церковь,но поскольку Церковь не одолеют и врата адовы,то Церковь победила все ереси.Поэтому верьте Церкви,а не ворам и разбойникам.

Комментарий

Обработка...