В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Святыня в Храме евреев ОСВЯЩАЛА , а теперь т.к. ее нет - ....нет и освящения в ней ! )))))

Где сказано,что святыня после иудейского храма упраздняется?Опять ваши предания.
    Нигде ! Храм Св.Духа ( Бога !!!!!!) и сейчас существует - ЭТО ТЕЛА ВОЗРОЖДЕННЫХ ХРИСТИАН!!!) а Ветхозаветнии святыни ( храм напр.) исчезли т.к. выполнили поставленную Богом задачу быть образом Христа и Н.З. !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от irbe
      Сергий 33, вы на форуме с апреля и, как понимаю, ещё не знаете, что за субъект - Павел Ермолаев)...Дискутировать с ним бестолку, поверьте. Он никогда не признается, что не прав...Я лично изловил его на том. что он не мог объяснить кое-что из писания...причём, предварительно. поставил условие ему, что ежели не ответит на вопросы, признает свои заблуждения. Думаете признал? отнюдь, но начал называть себя, с того случая, священником...круто, да? круче только яйца)))

Обычная гордыня и прелесть,чем страдают все находящиеся вне Церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Писание называет так всех , кто имеет приемство веры от Апостолов !))))

А кто вам сказал,что у вас преемство веры от апостолов?Если вы противоречите ученикам апостолов?
        А кто Вам сказал , что моя вера противоречит Апостолам ? Приведите конкретный пример и я вмиг ( даже не дочитав Ваше сообщение !) покаюсь в прахе и пепле ! Это серьезно и не шутка !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          Нигде ! Храм Св.Духа ( Бога !!!!!!) и сейчас существует - ЭТО ТЕЛА ВОЗРОЖДЕННЫХ ХРИСТИАН!!!) а Ветхозаветнии святыни ( храм напр.) исчезли т.к. выполнили поставленную Богом задачу быть образом Христа и Н.З. !!!
          Опять предания.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Святыни как освящали и исцеляли ,так и осталось.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от овечка
            Где так и написано?
            В контексте всей богословской терминологии апостола Павла.

Так кто тогда Библию не читает,я или вы?
            Вы.

Ветхий Завет для вас ,конечно,не авторитет,но Господь не изменяется и Своим Словам не противоречит,единственное,Он только может наказания отменять и всё.
            Новый Завет для Вас, конечно, не авторитет, но св. Павел говорит, что тот, кто бездумно тащит в Новый завет заповеди закона, отпадает от благодати и остаётся без Христа.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе... Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:16-21)

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

А кто Вам сказал , что моя вера противоречит Апостолам ? Приведите конкретный пример и я вмиг ( даже не дочитав Ваше сообщение !) покаюсь в прахе и пепле ! Это серьезно и не шутка !

Опять врёте.

Обязанности христианской паствы.
              Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
              Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.

Ученик Иоанна Богослова---Игнатий Богоносец.

Прямое противоречие вашим басням о священстве.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                Сергий 33, вы на форуме с апреля и, как понимаю, ещё не знаете, что за субъект - Павел Ермолаев)...Дискутировать с ним бестолку, поверьте. Он никогда не признается, что не прав...Я лично изловил его на том. что он не мог объяснить кое-что из писания...причём, предварительно. поставил условие ему, что ежели не ответит на вопросы, признает свои заблуждения. Думаете признал? отнюдь, но начал называть себя, с того случая, священником...круто, да? круче только яйца)))
                Ели преведете мой пост с утверждением , что я знаю АБСОЛЮТНО ВСЕ , то будете в истине своих утверждений , а если нет - то лжецом и лжесвидетелем ! Но т.к. я знаю , что Вы не имеете приемства веры от Апостолов и исповедываете другое Евангелие , то прошу и умоляю Вас - ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ И ПОКАЙТЕСЬ !

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от irbe
                  Кто не сомневается в своей правоте? Только сатана.))))))))))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62441

kirbill, чтобы наш диалог продолжался в конструктивном русле, предлагаю еще раз вернуться к началу его.

Сообщение от Певчий
                    Сотник Корнилий, до обращения в христианство, был бессовестным лжецом?
                    Сообщение от kirbill
                    Все были такие:
                    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
                    Корнилий, между прочим имел прерогативу, как мне казалось - быть причастным к Ветхому Завету и всё равно был лжецом.
                    Вот ты употребляешь постоянно по отношению ко всем потомкам Адама самые резкие эпитеты, изображая их отъявленными мерзавцами, негодяями, злодеями, лжецами, не имеющими совести и не способными ни на какое добро. На мой взгляд, именно в вопросе последствия грехопадения у нас с тобой кроется существенное отличие во взглядах. Мы оба признаем весь род от Адама грешниками, но вкладываем в это определение несколько разный смысл.
                    В моей терминологии кроме слова "лжец" присутствует еще и такое понятие, как "неосознанное заблуждение". Т.е., не ко всякому человеку, говорящему неправду, я готов применить слово "лжец", а лишь к тому, кто обманывает осознанно и преднамеренно (преследуя какие-то свои страстные желания). А когда человек говорит неправду от искреннего заблуждения (ну, недопонимает он чего-то, потому и по неведению озвучивает неправдивую информацию по какому-то вопросу), то я не использую против него термин "лжец". Ибо оба этих человека говорят из разных побуждений. Одним движет откровенно злая воля, а другим движет его добрая воля. Да, эта добрая воля уязвлена больным разумом, который и не позволяет этому человеку не озвучивать не точную информацию. И все же мотив у этой души не злостный. Нельзя судить этих двоих людей одним и тем же судом, это не справедливо и не объективно.

Я склонен считать, что именно эти люди доброй воли (хотя и имеющие в себе греховное наследие) и являются наиболее вероятными кандидатами на принятие Христа, ибо им свойственно идти к свету. И напротив, той, другой категории людей, труднее обратиться к Богу, ибо страсть гордыни удерживает их.

Именно из таких людей доброй воли были все праведники, которых Господь призывал к Себе на протяжении всей истории человечества. Да, они были несовершенными и вполне могли иметь множество предрассудков, усвоенных в себя под личиной "истин". Но Господь не вменял им того греха, так как то были грехи по неведению. Они отзывались на Его зов, поверив Ему и проявляя повиновение в том зове, что и вменялось им в праведность по вере. Ибо верный Богу в малом, признается Им верным во всем. Т.е., по мере того, как Бог Сам начинает обличать праведника, указывая Духом Святым на его заблуждения, тот обычно кается в том грехе и оставляет его. Господь видит в муже веры эту расположенность к очищению себя и потому не гнушается называть его Своим праведником (хотя другие люди могут и видеть в нем еще какие-то несовершенства, пороки, которых сам он в себе пока еще не обнаружил).

Так вот теперь перейду к сотнику Корнилию. Дух Святой прямо назвал его мужем благочестивым и боящимся Бога. И таким он был еще до принятия Христа, не будучи крещеным и Духа Святого в себе не имевшим. Да, у него могли быть и какие-то заблуждения на тот момент, но лжецом он не был. Точно также, как не было лукавства в Нафанаиле: "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (Иоан.1:47). Т.е., речь идет о наличие доброй совести у этих мужей еще до крещения.

Ты конечно можешь и дальше смотреть на всех не христиан, как на бессовестных отморозков, которые только и помышляют о злодействе и о том, как бы кого обмануть (ибо лжецы они все для тебя и уголовные преступники). Но такой взгляд будет дискредитировать и тебя в глазах людей, и ТОГО БОГА, КОТОРЫЙ заставляет смотреть тебя на окружающих такими глазами. Ибо слушающие тебя наверняка вспомнят при таких речах твоих о многих знакомых неверующих, имеющих кроткий и тихий нрав, чуткую совесть, не сварливых, честных, не позволяющих себе сознательно лгать. Да, да, такие люди есть и вне христианства. И послушав тебя они вряд ли полюбят и ТОГО БОГА, КОТОРЫЙ так слеп, что не видит того, что видят они...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62441

Сообщение от kirbill
                      Ага, а Ветхий Завет Он заключил со всем миром, ну надо же.
                      В том-то и дело, что Завет тот Бог заключил именно с Израилем. Ты же пытаешься судить о всех народах сквозь призму того завета с Израилем. С какой стати? У Бога с другим народами были взаимоотношения точно такие же, как у Него они были с Каином и Авелем, у которых не было никакого Ветхого Завета с Богом.

Сообщение от kirbill
                      Цитату.
                      Я уже приводил эти цитаты про Каина и Авеля.

Сообщение от kirbill
                      Да, причём здесь Каин, когда Каин жил до Ветхого Завета.
                      Имено, что при чем здесь тот Завет, который Бог заключил именно с Израилем, до всех остальных людей, с которыми Бог его не заключал? Почему ты пытаешься судить людей мерками того Завета, когда они никаким боком к тому Завету отношения не имеют? - Маразм крепчал и танки наши быстры?

Сообщение от kirbill
                      Это сказано о категории людей, кто остался без Ветхого Завета, то бишь о язычниках.
                      Да при чем здесь тот Завет вообще? Отбрось эти стереотипы мышления. Что, до заключения того Завета, Бог никак не общался с людьми? - А каким же образом Енох угодил Богу настолько, что Тот забрал его на небо? А Авель и другие праведники, которые жили до того Завета? Вот так и с другими людьми, с которыми Он не заключал того Завета, Бог вполне мог иметь взаимоотношения.

Сообщение от kirbill
                      При Ветхом Завете они были отданы делать непотребства
                      Те, кто не заботился искать Бога в уме, те и делали те непотребства. Но далеко не все люди на земле делали те непотребства. Иначе весь мир был бы Содомом и Гоморрой. Но такого не было!
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Нет история . Официально в христианстве узаконили принесение жертв уст не Богу в 3-4 веке. Если я не прав , то надеюсь вы поправите .)))))

Вы Библию когда нибудь читали? Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Поэтому опять ваши предания ваших кумиров.
                        Читал и как Вы возможно знаете , то ересь пыталась проникнуть в Церков Христа даже при Апостолах ( в галатии, коринфе и т.д.), но на гос уровне ересь принесение жертв уст не Богу была узаконена в 7-8 веке !

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от овечка
                          А вы бы не хотели извиниться,за то,что вместе с Нонконформистом подписались под такими словами в адрес Тусклого:
                          "Гиена огненная идёт за тобою,безграмотное ты чмо"?
                          А скиньте мне тот пост плииииииизз!)))))))))

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Ели преведете мой пост с утверждением , что я знаю АБСОЛЮТНО ВСЕ , то будете в истине своих утверждений , а если нет - то лжецом и лжесвидетелем ! Но т.к. я знаю , что Вы не имеете приемства веры от Апостолов и исповедываете другое Евангелие , то прошу и умоляю Вас - ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ И ПОКАЙТЕСЬ !
                            Предлагаете слушать ваших воров и разбойников?

При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от сергей 33
                              Опять врёте.

Обязанности христианской паствы.
                              Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.

Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.

Ученик Иоанна Богослова---Игнатий Богоносец.

Прямое противоречие вашим басням о священстве.
                              Едва ли что-то большее, чем средняя советская школа со средним баллом, - а туда же, в путеводители.
                              Вы когда что-то цитируете, текст осмысливаете, или только знакомые буквы?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Читал и как Вы возможно знаете , то ересь пыталась проникнуть в Церков Христа даже при Апостолах ( в галатии, коринфе и т.д.), но на гос уровне ересь принесение жертв уст не Богу была узаконена в 7-8 веке !
                                Ересь пыталась проникнуть в Церковь,но поскольку Церковь не одолеют и врата адовы,то Церковь победила все ереси.Поэтому верьте Церкви,а не ворам и разбойникам.

Комментарий

Обработка...