Я признаю что они были в ветхозаветные времена, они были всегда, они есть и сейчас, и у многих вероисповеданий, так же как и говорил что они служили иным богам, так же как и служат сейчас. Причём это достаточно магический атрибут поскольку и колдуны и ворожеи так же пользуются ими. А так же признаю их никчёмность в наше время.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Теперь и вы выслушайте меня
Sola Scripturaэто величайшее зло
Написано в Писании
По плодам их узнавайте их
Каковы плоды?
Тысячи деноминаций,каждый день появляется новая деноминация,каждый человек с его пониманием Писания это родившаяся деноминация.
Расколы бесконечные и чем дальше в лес тем меньше дров.
Чем можно остановать бесконечное умножающееся число безконечных расколов?
Да ни чем,кроме ,как вернуться в изначально созданную апостольскую соборную церковь
С соборным пониманием Писания ,а не произвольным его толкованием
Sola Scriptura придумана сатаной и осуществлена обманутым им Лютером"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Откуда вы взяли что те куличи на том фото пекли язычники и это языческие куличи?
Согласитесь ,что это ваша фантазия ,мы не знаем какой человек их пёк добрый или злой,язычник или христианин.
но есть Писание и Писание для нас авторитет и оно учит
Что Бог очистил не почитай не чистым
Просто вы либо не верит словам Библии или просто слабо знает ПисаниеКомментарий
-
Шмеман, дорогуша, Шмеман. Хоть бы фамилию выучил для приличия. И не академик он вовсе. А всего лишь был деканом Свято-Владимирской семинарии в США. Почему вы все такие невежественные?Комментарий
-
И вот даже православный академик Шееман пишет:[FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]«Всякаяперемена ситуации, то есть сама история,вызывала и вызывает у православныхрефлексию предельно негативную,состоящую, в сущности, в отрицанииперемены, в сведении ее ко "злу",искушению, демоническому натиску. Ноэто совсем не верность вере или, скажем,догматам, неизменным во всех изменениях.Догматами, "содержанием" верыправославный мир перестал жить иинтересоваться давно... Историческицентральной и определяющей в Православиивсегда была категория не православияпо существу, то есть Истины, а именно"православного мира", неизменногопотому, что он православный, православногопотому, что он неизменный. Поскольку жемир этот неизбежно и даже радикальноменялся, то первым симптомом кризисанужно признать глубокую шизофрению,постепенно вошедшую в православнуюпсихику: жизнь в нереальном, несуществующеммире, утвердившемся как реальный исуществующий». Подробнее здесь
]
Теперь объясните ,каким образом слова Шмемана одобряют Sola Scriptura?
Шмеман не признавал Sola Scriptura
Шмеман много говорил о недостатках в православии но, как православный он не мог отвергнуть принцип соборного толкования Писания
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Разве освящение кровью отрицает и другие действия Святого Духа?
Разве платками не исцеляли?
Какая связь?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Только мне нужно уточнение
Какую церковь вы имеете ввиду РПЦ,УПЦ,АПЦ или другую?
какие проблемы вас интересуют?
Догматического плана или нравственного?Николай Бердяев.
-
Я признаю что они были в ветхозаветные времена, они были всегда, они есть и сейчас, и у многих вероисповеданий, так же как и говорил что они служили иным богам, так же как и служат сейчас. Причём это достаточно магический атрибут поскольку и колдуны и ворожеи так же пользуются ими. А так же признаю их никчёмность в наше время.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если для тебя Соборы не указ, то извини, ты ошибься дверью.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Разве об предметном освящении вообще что нибудь упоминается? Как может Дух Святой участвовать в освящении предметов?Комментарий
-
Я подправил свою запись, сейчас лучше читается."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Хочешь сделать заявление, что Соборы сделали зло, когда составили библейский канон - так и говори.
Остальное всё от лукавого как-бы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы этого не знали?Николай Бердяев.
-
Как Вы думаете, тот елей был освященным или просто так им помазали, по приколу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий