В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Тусклый
    Вообще то про свечки, я не вижу вот светильник есть
    Угу. А в нем энергосберегающих лампочек не увидел еще? У пастора спроси, он тебе еще не то расскажет. О Греции.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Очевидно в библии вы почерпнули освящение всего и даже языческого. Или ничо нормально? Да и как то вроде и зачем Христос приходил, ежели можно и так освятить.
      Откуда вы взяли что те куличи на том фото пекли язычники и это языческие куличи?
      Согласитесь ,что это ваша фантазия ,мы не знаем какой человек их пёк добрый или злой,язычник или христианин.

но есть Писание и Писание для нас авторитет и оно учит

Что Бог очистил не почитай не чистым

Просто вы либо не верит словам Библии или просто слабо знает Писание
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от Йицхак
        А нету пока сути.
        Ну, не начать же с самым серьезным выражением лица комментировать жесть, типа "Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт".
        Без изложения собственной аргументации Ваша реплика прозвучала лишь как желание ужалить. А ищущие конструктивного диалога не ограничиваются репликами, а излагают суть в собственном варианте.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          Вообще то про свечки, я не вижу вот светильник есть потому что это как символ Божьего света, а свечей которыми православие делает бизнес нет. .
          Тусклый ,рассмешили вы меня.
          Будучи моей аргументацией припёртыми к стенке вы выискиваете убогие аргументы
          Утверждать то ,что подсвечьники были без свечей истинное безумие.
          Вот видите в какую глупую ситуацию вы попадаете не признавая свои очевидные заблуждения, продолжая упорствовать
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Клантао
            Да. Если бы Вы её читали, почерпнули бы и Вы.

Истинно так. Теперь не только евреи народ Божий, но и язычники. Не по мировоззрению, как Вы, поклоняющийся твари вместо Творца, а по происхождению.

Нормально. Христос для этого и пришёл.

Как "так"? Един свят, един Господь - Иисус Христос во славу Бога Отца. И только им, от Него и для Него всё освящается.
            Так что же в таком случае зачем вам нужно освящать ведь Христос уже освятил.

То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
            (Евр.13:12)

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Игорь2
              У нас есть разница которую я признаю, например: если протестант (в норме) говорит: "В Библии написано то-то и то-то, значит во так нужно поступать", то православный, зачастую: "Вот так мы всегда поступаем, и, кстати, об этом есть и в Библии". (Эта мысль берется из церковных преданий.) При этом видишь, что иногда происходит "попадание", а иногда текст лишь "притянут" благодаря некому подобию. Поэтому иногда я пользуюсь преданиями, а иногда нет. Поэтому в целом я не всегда доверяю написанному в преданиях.
              Игорь, скАзанным словам ВСЕГДА можно придать значение, которое говорящий их, не придавал этим самым словам.
              Можете ТОЧНО определить, что я имею ввиду, произнося: "казнить нельзя помиловать"?
              Услышав такое по отношению к себе, любой воззовет к произносящему: "ЗАПЯТАЯЯЯЯЯЯ!!!!"
              Но есть такие которые дерзают умничать... и потом погибают уже даже до превратно понятого - лопаются глаза от удивления (ну у особо стойких гордецов, несмотря на то, что пред Ним, ну НИКАКАЯ тварь не похвалится).
              Поэтому разумнее всегда помнить о "запятой", вместо памяти о своей "праведности", и расставляя "запятые", проверять правильность их расставления, для начала хотя-бы временем.
              Так вот и вопрос к Вам - есть ли у Вас полномасштабное представление об этом времени, и насколько оно(представление) ВСЕОБЕМЛЕЩЕ.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                А нету пока сути.
                Ну, не начать же с самым серьезным выражением лица комментировать жесть, типа "Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт".
                Исходя из этих слов ,как я понимаю можно сделать вывод
                Бог нас любит ,а потом тех которые его не приняли ненавидит .так вас понимать
                То есть по вашей версии Бог изменяем?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Вот видите в какую глупую ситуацию вы попадаете не признавая свои очевидные заблуждения, продолжая упорствовать
                  Вообще то вы слегка перевернули, я говорил что ваши атрибуты взяты из древней греции.

Свеча один из самых древних символов жертвы божеству. В христианстве, приобретаемая свеча, выступает знаком добровольной жертвы человека Богу.[25] Практика продажи свечей стала заменой древней традиции принесения верующими в храм веществ, необходимых для богослужения: вина, хлеба, воска и масла.Вотивные предметы Википедия

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ольга К.
                    прочтите мой пост выше вашего - об артосе.Не торопитесь.
                    И что там читать? Кулич - артос. То есть квасной хлеб. Не опреснок. Вы этого не знали?

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Йицхак
                      А нету пока сути.
                      16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                      (2Кор.2:16)

Нету пока совести - в гордыню "мудрости" завернута, вот и не жжет. А ведь НИКТО не избавлен от совести - "мудрость" человеческая будет посрамлена, и что останется? Правильно! ЖЕСТЬ!!!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Вообще то вы слегка перевернули, я говорил что ваши атрибуты взяты из древней греции.

я
                        Тусклый ,какая Греция?
                        Читайте Писание
                        1. ПРИТЧА О ЗАЖЖЕННОЙ СВЕЧЕ (Мф 5:15-16; Мк 4:21-25; Лк 11:33) [Лк 8:16-18]
                          16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                        2. НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (Лк 6:20-49) / Соль земли и свет мира [Мф 5:13-16]
                          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                        3. ПРИТЧА О ЗАЖЖЕННОЙ СВЕЧЕ [Лк 11:33-36]
                          33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
                        4. ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Притча о свече и мере (Мф 5:15; Лк 8:16; Мк 11:33) [Мк 4:21-25]
                          21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
                        5. ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
                          4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.

--------------------
                        Тусклый я вам уже цитировал
                        певый раз когда вы сказали ,что свечки пошли из языческой греции я вам процитировал Писание
                        Тогда вы заблуждались
                        А сейчас после того как вы опять утверждаете что свечки пошли из языческой Греции я просто вынужден сказать что вы врёте.

Имейтё совесть и признайте очевидное
                        Свечи в церкви были до Иисуса Христа

Вы в начале писали что свечи пошли от язычества это не правда

Вы признаёте то что свечи были в ветхозаветной церкви?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Если вы отказываетесь от исторического предания,то вы придумываете своё предание.
                          Так какому преданию мне верить вашему или историческому?
                          И почему вы претендуете на не погрешаемость и свою состоятельность судить где предание верно ,а где нет?
                          Анатолий, протестантский шаг к Sola Scriptura (Только Писание) родился не на пустом месте.
                          Выслушайте не предвзято и не обижайтесь, специально не хочу никого оскорбить, где неправ поправьте.
                          Мы верим, что Божье Слово, в изменяющемся мире (к тому жеполном человеческих грехов) предстает современным людям достоверно и неизменно лишь только в виде текста Священного Писания. Исторические же церкви настаивают, что, благодаря присутствию Христа и Духа Святого, всфере церковных преданий происходит неизменное сохранение изначально преданной Церкви истины (ср. Иуд. 3). Проходя через разные эпохи, народы и их культуры предания на каком-то временном отрезке отливало в бронзе те или иные правила касающиеся Богослужения, жизни в быту православного человека, его семейный уклад допустим "Домострой", обустройство храма, правила поведения, одежда для женщины и мужчины, чего можно есть и пить, чего нельзя, в какие дни и многое, многое чего другого. Причем отцы обосновывали все как бы через Апостольское учение. Но менялись времена, православие оказывалось не только в ином времени в местах своего пребывания, но попадало в другие культуры. А постановления отцов являло собой нечто не зыблемое. Сейчас трудно представить, что кто-то, во всяком случае в массе своей, исполняет и придерживается написанному ранее в свое время. Не исполнителей отеческих приданий весьма много сегодня. Но как менять все это? Реформация церковных преданий невозможно, так православие очень жестко это привязывает к "Бог вчера и сегодня то-же!".
                          И вот даже православный академик Шееман пишет:
                          «Всякая перемена ситуации, то есть сама история, вызывала и вызывает у православных рефлексию предельно негативную,состоящую, в сущности, в отрицании перемены, в сведении ее ко "злу",искушению, демоническому натиску. Но это совсем не верность вере или, скажем, догматам, неизменным во всех изменениях. Догматами, "содержанием" веры православный мир перестал жить и интересоваться давно... Исторически центральной и определяющей в Православии всегда была категория не православияпо существу, то есть Истины, а именно"православного мира", неизменного потому, что он православный, православного потому, что он неизменный. Поскольку же мир этот неизбежно и даже радикально менялся, то первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению,постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий». Подробнее здесь
                          [/FONT]
                          [FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]http://dado.msk.ru/txt/oA_SHmeman/sh000.126.I.htm
                          Итак,мы видим, что Solum Dei Verbum древнейЦеркви, завершённость и уникальностьапостольского служения, трансформацииобщественного и церковного устройстваи важность правильного использованиячеловеческого творчества довольноестественно приводят к богословскойнеобходимости Sola Scriptura -Только Писание.

[/FONT]
                          [FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]
                          [/FONT]
                          Последний раз редактировалось Игорь2; 09 October 2011, 01:29 PM.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17

Свеча один из самых древних символов жертвы божеству. В христианстве, приобретаемая свеча, выступает знаком добровольной жертвы человека Богу.[25] Практика продажи свечей стала заменой древней традиции принесения верующими в храм веществ, необходимых для богослужения: вина, хлеба, воска и масла.Вотивные предметы Википедия

Вы согласны с тем что все ваши атрибуты ранее служили иным языческим богам?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от nicko
                              Игорь, скАзанным словам ВСЕГДА можно придать значение, которое говорящий их, не придавал этим самым словам.
                              Можете ТОЧНО определить, что я имею ввиду, произнося: "казнить нельзя помиловать"?
                              Услышав такое по отношению к себе, любой воззовет к произносящему: "ЗАПЯТАЯЯЯЯЯЯ!!!!"
                              Но есть такие которые дерзают умничать... и потом погибают уже даже до превратно понятого - лопаются глаза от удивления (ну у особо стойких гордецов, несмотря на то, что пред Ним, ну НИКАКАЯ тварь не похвалится).
                              Поэтому разумнее всегда помнить о "запятой", вместо памяти о своей "праведности", и расставляя "запятые", проверять правильность их расставления, для начала хотя-бы временем.
                              Так вот и вопрос к Вам - есть ли у Вас полномасштабное представление об этом времени, и насколько оно(представление) ВСЕОБЕМЛЕЩЕ.
                              Если я правильно понял, это вы о древности церкви?
                              Однажды у одного историка я спросил, как случается такое, что через столетия другие ученые находят ошибку, а до этого ее никто не видел. Ответ был прост, что то или иное открытие делал ученый с мировым именем. И последующие поколения просто, не исследуя ссылались на него и его авторитет. Но здесь вы скажете, что это другой случай что,благодаря присутствию Христа и ДухаСвятого, в сфере церковных преданийпроисходит неизменное сохранениеизначально преданной Церкви истины. Но и здесь есть определенный минус. О нем я написал выше Анатолию.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Игорь2
                                Анатолий, протестантскийшаг к Sola Scriptura (Только Писание) родился не на пустом месте.
                                Выслушайте не предвзято и не обижайтесь, специально не хочу никого оскорбить, где неправ поправьте.
                                Мы верим, что БожьеСлово, в изменяющемся мире (к тому жеполном человеческих грехов) предстает современным людям достоверно и неизменнолишь только в виде текста СвященногоПисания. Исторические же церкви настаивают, что, благодаряприсутствию Христа и Духа Святого, всфере церковных преданий происходитнеизменное сохранение изначальнопреданной Церкви истины (ср. Иуд. 3). Проходя через разные эпохи, народы и их культуры предания на каком-то временном отрезке отливало в бронзе те или иные правила касающиеся Богослужения, жизни в быту православного человека, его семейный уклад допустим "Домострой", обустройство храма, правила поведения, одежда для женщины и мужчины, чего можно есть и пить, чего нельзя, в какие дни и многое, многое чего другого. Причем отцы обосновывали все как бы через Апостольское учение. Но менялись времена, православие оказывалось не только в ином времени в местах своего пребывания, но попадало в другие культуры. А постановления отцов являло собой нечто не зыблемое. Сейчас трудно представить, что кто-то, во всяком случае в массе своей, исполняет и придерживается написанному ранее в свое время. Не исполнителей отеческих приданий весьма много сегодня. Но как менять все это? Реформация церковных преданий невозможно, так православие очень жестко это привязывает к "Бог вчера и сегодня то-же!".
                                И вот даже православный академик Шееман пишет:
                                [FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]«Всякаяперемена ситуации, то есть сама история,вызывала и вызывает у православныхрефлексию предельно негативную,состоящую, в сущности, в отрицанииперемены, в сведении ее ко "злу",искушению, демоническому натиску. Ноэто совсем не верность вере или, скажем,догматам, неизменным во всех изменениях.Догматами, "содержанием" верыправославный мир перестал жить иинтересоваться давно... Историческицентральной и определяющей в Православиивсегда была категория не православияпо существу, то есть Истины, а именно"православного мира", неизменногопотому, что он православный, православногопотому, что он неизменный. Поскольку жемир этот неизбежно и даже радикальноменялся, то первым симптомом кризисанужно признать глубокую шизофрению,постепенно вошедшую в православнуюпсихику: жизнь в нереальном, несуществующеммире, утвердившемся как реальный исуществующий». Подробнее здесь
                                [/FONT]
                                [FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]http://dado.msk.ru/txt/oA_SHmeman/sh000.126.I.htm
                                Итак,мы видим, что Solum Dei Verbum древнейЦеркви, завершённость и уникальностьапостольского служения, трансформацииобщественного и церковного устройстваи важность правильного использованиячеловеческого творчества довольноестественно приводят к богословскойнеобходимости Sola Scriptura -Только Писание.

[/FONT]
                                [FONT=Georgia, Utopia, 'Palatino Linotype', Palatino, serif]
                                [/FONT]
                                Теперь и вы выслушайте меня
                                Sola Scripturaэто величайшее зло

Написано в Писании
                                По плодам их узнавайте их

Каковы плоды?
                                Тысячи деноминаций,каждый день появляется новая деноминация,каждый человек с его пониманием Писания это родившаяся деноминация.
                                Расколы бесконечные и чем дальше в лес тем больше дров.

Чем можно остановить бесконечное умножающееся число бесконечных расколов?
                                Да ни чем,кроме ,как вернуться в изначально созданную апостольскую соборную церковь
                                С соборным пониманием Писания ,а не произвольным его толкованием

Sola Scriptura придумана сатаной и осуществлена обманутым им Лютером
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...