В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62438

Сообщение от Тусклый
    Типа я вас не бодрствующих обольщаю инфой которая исходит от ваших собратьев. Так то вы принимаете правду.
    Если бы мы не бодрствовали, то проглатывали бы Ваши глупости точно также, как Вы проглотили их в свое время от своих лжеучителей.

Сообщение от Тусклый
    Короче кто в лес кто по дрова, друг друга в упор не замечаете.
    А нужно было бы админрессурсом задавить? Вы бы наверное именно так поступали бы, если бы Вам власть дали?

Сообщение от Тусклый
    Ребят а освящать всё подряд от кулича до космических кораблей в этом вас кто контролирует?
    Только совесть остается здесь единственным контролем. Ибо нет у Церкви таких полномочий, чтобы контролировать каждого человека.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Я выделил Вам ключевую мысль, которая полностью опровергает Ваши предположения. Ибо напоминание о Причастие и само Причастие - это разные понятия. А освящаются в Церкви разные предметы, а не только куличи. Это я к тому, чтобы Вы не пытались одухотворить православные тексты по своему капризу.
      прочтите мой пост выше вашего - об артосе.Не торопитесь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Если бы мы не бодрствовали, то проглатывали бы Ваши глупости точно также, как Вы проглотили их в свое время от своих лжеучителей.

А нужно было бы админрессурсом задавить? Вы бы наверное именно так поступали бы, если бы Вам власть дали?

Только совесть остается здесь единственным контролем. Ибо нет у Церкви таких полномочий, чтобы контролировать каждого человека.
        тогда чего вы блефуете о церкви - столпе истины - если истина и рядом не лежит?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ольга К.
          К чему это? Писание может привести? Неужели там написано, что Ольга К. - столп и утверждение истины, ну надо же.
          Певчий неправильно вызрасился, так как полномочия есть, да ещё какие
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Тусклый
            Кулич- символ тела, признанный даже стариком Фрейдом.
            Он твой учитель? То-то я гляжу, что ты у нас такой озабоченый. То фаллосы у тебя, то баБтисты!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              Я имел ввиду следующее:
              Однако! Про агрегатные состояния это не ко мне. Это для тебя может Христос это агрегат, а для меня Он Богочеловек.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                Ну раз древнегреческий обряд для вас бодрствование, то вопросов как бы уже нет.

Нет для этого есть закон Божий, суд Богу.

Только совесть остается здесь единственным контролем. Ибо нет у Церкви таких полномочий, чтобы контролировать каждого человека
                Вот и здесь должен быть контролёр закон Божий.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  Я рада - что у меня, по-вашему, Библия - замусолена.Значит-таки - читаю?
                  Это навряд ли! Страницы тупо мусолишь, это я допускаю, А смысла слов не понимаешь, однозначно.
                  Так что ты там Христу Библией доказывать собралась, поясни!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Тусклый
                    Вот и здесь должен быть контролёр закон Божий.
                    Какой ещё закон? Ты в иудаизм подался что-ли? Очнись, дорогой, уже Новый Завет.
                    Тебе, кстати, закон никто не давал и не собирался давать...
                    А то ищь обезьяна из басни Крылова с очками будет теперь крутиться
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62438

Сообщение от Ольга К.
                      прочтите мой пост выше вашего - об артосе.Не торопитесь.
                      Прочел. И что дальше?

Сообщение от Ольга К.
                      Церковь есть столп и утверждение истины. А то, что рядом не лежит - это сектантство.
                      А блефовать мне не нужно, это скорее ваше "искусство"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        А совесть откуда? Если её при крещение испрашивают?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от kirbill
                          Какой ещё закон? Ты в иудаизм подался что-ли? Очнись, дорогой, уже Новый Завет.
                          Тебе, кстати, закон никто не давал и не собирался давать...
                          А то ищь обезьяна из басни Крылова с очками будет теперь крутиться
                          Так вы уже в любви достигли высшей точки, рад за вас. Действительно а зачем вам закон Божий.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62438

Сообщение от kirbill
                            Певчий неправильно вызрасился, так как полномочия есть, да ещё какие
                            У кого же это есть такие полномочия, контролировать светские издания, насколько объективно они пишут о вероучении Церкви? В ПЦ такого механизма воздействия не предусмотрено. А у вас что, контролируют светские издания? И как это выглядит юридически?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Тусклый
                              Так вы уже в любви достигли высшей точки, рад за вас. Действительно а зачем вам закон Божий.
                              Я на Христа взираю таки. А закон свидетельство о Христе. Тебе же никто закон не давал, так как Ветхого Завета уже, как 2000 лет нет и не будет, а в Новый Завет ты пока не вступил, как мне казалось - раз не в Церкви Христовой.
                              Ты никто и звать тебя никак.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Певчий
                                У кого же это есть такие полномочия, контролировать светские издания, насколько объективно они пишут о вероучении Церкви? В ПЦ такого механизма воздействия не предусмотрено. А у вас что, контролируют светские издания? И как это выглядит юридически?
                                В каком ПЦ? Сам Бог контролирует всю землю, включая от премудрости, от данной совести при крещение и заканчивая карами и наказаниями и озером огненным. Вот так номер!
                                Сам то понял чего сказал?

Комментарий

Обработка...