В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Guran
    Легенды отражают народное сознание. И в русском эпосе князь Владимир - всегда положительный персонаж.
    Правильно, народ, а какой народ был при Владимире? - правильно - языческий.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      А чего нам бояться? Мы на "языках" не говорим, видения "духов смерти" нам каждый день не мерещатся. Это вас пасторы, "языки" и "духи" постояннно запугивают!
      Вы Христа так называете? - запугивателем?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Guran
        Почему он тогда в народных былинах фигурирует под прозвищем "Красное солнышко"?
        Но совсем недавно у нас был "дорогой Леонид Ильич". А до него "лучший друг физкультурников" он правда тучу народа прибил, да кто через тыщу лет вспомнит?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          Почему Христа? Тебя и твоих "духов с языками"!
          Христос сказал, что Он меня любит, а ты со своими "языкастыми духами" меня постоянно чем-то стращаешь! Думаешь я тебе поверу, а не Христу? Фигушки!

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Ольга К.
            Правильно, народ, а какой народ был при Владимире? - правильно - языческий.
            Во-первых мне не совсем понятно, что такое "языческий народ", т.к. язык - это и есть народ, а "языческий" означает "народный".
            Во-вторых былины - это XI-XIII вв.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Игорь2
              Но совсем недавно у нас был "дорогой Леонид Ильич". А до него "лучший друг физкультурников" он правда тучу народа прибил, да кто через тыщу лет вспомнит?
              В народном сознании "дорогой Леонид Ильич" остался как маразматичный герой анекдотов, а князь Владимир - как эпичный герой.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Игорь2
                Ну РПЦ же может помнить свои традиции которые берут начало аж со времён древней греции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nike72r
                  Воощщее...такой умный,только вы читаете библию(чесно в каком году изучать начали???)
                  В 1985-м.

Чис.9:10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;
                  Да Вы разберитесь для начала, что такое ритуальная нечистота и что такое запрет. Смешно же читать!

Конкретно покажите где разрешенно ,а где запрещенно ?
                  Вот что запрещено на самом деле в Ветхом Завете.

не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Втор.18:10-12)

А вот что говорится о Церкви:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)

А Вы, уравнивая томившихся до Христа в аду с прославленными в Нём на небесах, фактически говорите "Христос напрасно умер".

Чё тоже в сектантах,просвятите?
                  Мысль свою внятно научитесь выражать. Если она есть, конечно.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Тусклый
                    Ну РПЦ же может помнить свои традиции которые берут начало аж со времён древней греции.
                    РПЦ существует только около пятисот лет. Какая ещё "древняя Греция"?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      Это вас пасторы, "языки" и "духи" постояннно запугивают!
                      Вы "христом" кого называете - пасторов, "языки" или духов-обольстителей, брехни которых постоянно противоречат Библии?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от анатолий17
                        Олег,единство не дам где собрались еретики всех мастей ,а там где следуют учению Христа от 1 века и до наших дней.
                        Вы понимаете о каком единстве говорил Августин?
                        Боюсь ,что нет.
                        Он говорил о единстве в котором все новшества и богословские идеи проходили тестирование всей церковью.
                        Смешно....
                        Где же это Августин такую чушь говорил?
                        Про тестирование единства на новшества и богословские идеи?
                        БСК - и однозначно.

Церковь решала те или иные вопросы ,но если человек прочитав Библию создаёт свою церковь это есть раскольник,каковыми я являются сектанты
                        Защищаете властолюбие церковного истеблишмента?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Просто Иван
                          Церковь, никого не расстреливала и не свергала, все общество это делало, за что все общество и было наказано. За всеобщее отступление от Бога.
                          Ленин Сталин - никого лично не расстреливали.
                          Советская власть как таковая - никого не расстреливала.
                          Любые власти все делают руками своих апологетов и приспешников.
                          При этом лицемерно отнекиваясь от своего участия - самого главного участия.

Ваша природа естества, как всегда творит худое, выворачивая и подмения дух происшедшего, впрочем, ваша воля.
                          Дух вашего происшедшего - это дух предательства христова учения и подстрекательства к убийству - так было, так есть и так у вас всегда будет.
                          Пока не уйдете со сцены христианской жизни.
                          Или - пока вас не уйдут.......

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Вот с этим соглашусь. А то тут отдельные ваши единоверцы возомнили о себе, что они на суд Христов не пойдут. Вернее пойдут, но в мантиях присяжных заседателей у Христа. Нас идолопоклонников судить и в серное озеро загонять.
                            Потому на этот термин и нападаю. Но если как вы пишете, то тогда непонятно, а что вообще такое это рождение.
                            Иисус правда сказал,верующий в Меня на суд не приходит,но я считаю,что это тех кто сохранит веру до конца.Но,конечно,если я ,например, сейчас умру,будучи верующей,то я на суд не прихожу,как разбойник на кресте,которому Иисус сказал-сегодня же будешь со Мной в раю.
                            Рождение свыше в моём понимании,это рождение для новой жизни,где всему старому,чем мы занимались до уверования места нет.Конечно,мы совершаем неумышленные грехи,но каемся и Господь прощает.Только умышленные грехи совершать нельзя.
                            Вот слова из интернета,с которыми я согласна:

"Принимая верою, слово от Бога, через посланников Божьих, в человеке рождается дух от Бога. Происходит оживление мертвого духа человеческого и вселение Духа Святого в человека. Отрекаясь от себя, своей плотской жизни, человек заключает завет с Богом, союз любви. Происходит это посредством погружения в воду (водное крещение). Вода в данном случае символизирует смерть. Человек погружается полностью в воды смерти, тем самым показывая, что умер для себя, похоронил свою жизнь. Восставая из воды, человек служит Богу верой и доброй совестью, как оживший из мертвых, силою Духа Христова.

В процессе служения совершается очищение и освящение человека. Со временем дух растет в Боге, человек укрепляется в Духе Святом, умножается вера, сила, дары, благодать. Человек познает Бога все больше, ум обновляется через слово Божье, возвещаемое Духом Святым в человеке и через вестников Божьих, на то поставленных. Происходит строительство Храма Божьего в человеке, преобразование в Божеское естество. Исполняя волю Божью, послушанием истине через Дух (1Пет. 1;22-23), с кротостью принимая слово от рабов Христовых (Иак. 1;21-25), исполняя заповеди Христа, человек все больше удаляет из себя земное, плотское, мертвое (Матф. 7;24-25). Углубившись в дух, достигнув камня Христа в себе, в человеке начинает созидаться Храм Божий (Иоан. 14;20-23). В который вселяется Христос (Ефес. 3;16-19), как Сын в Доме Божьем (Евр. 3;6).
                            "
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              Вы бы лучше мне поменьше писали а читали Библию,там ясно написано,что глава церкви Христос
                              Вы бы лучше научились нормально читать - и нормально понимать и не флудить
                              Еще раз - для непонятливых - "Утверждение истины" - не тождественно истине.
                              О Христе я упоминал только в том смысле - что только у Бога - Истина.
                              У - БОГА.
                              Какой же вы непонятливый.....Или.....?

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

У меня есть на это причины,а к чему психологически-сектоведческая трактовка вопроса( вы имеете на это медицинский диплом?)
                                Обычно у необразованные сектоведы думают что туда заманивают Христом что бы обобрать до нитки.
                                Вы считаете педобаптизм добровольным принятием Христа?
                                Последний раз редактировалось nike72r; 06 October 2011, 02:16 PM.
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...