В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чис.9:10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;Да Вы разберитесь для начала, что такое ритуальная нечистота и что такое запрет. Смешно же читать!
Конкретно покажите где разрешенно ,а где запрещенно ?
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Втор.18:10-12)
А вот что говорится о Церкви:
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)
А Вы, уравнивая томившихся до Христа в аду с прославленными в Нём на небесах, фактически говорите "Христос напрасно умер".
Чё тоже в сектантах,просвятите?Комментарий
-
Комментарий
-
Олег,единство не дам где собрались еретики всех мастей ,а там где следуют учению Христа от 1 века и до наших дней.
Вы понимаете о каком единстве говорил Августин?
Боюсь ,что нет.
Он говорил о единстве в котором все новшества и богословские идеи проходили тестирование всей церковью.
Где же это Августин такую чушь говорил?
Про тестирование единства на новшества и богословские идеи?
БСК - и однозначно.
Церковь решала те или иные вопросы ,но если человек прочитав Библию создаёт свою церковь это есть раскольник,каковыми я являются сектантыКомментарий
-
Советская власть как таковая - никого не расстреливала.
Любые власти все делают руками своих апологетов и приспешников.
При этом лицемерно отнекиваясь от своего участия - самого главного участия.
Ваша природа естества, как всегда творит худое, выворачивая и подмения дух происшедшего, впрочем, ваша воля.
Пока не уйдете со сцены христианской жизни.
Или - пока вас не уйдут.......Комментарий
-
Вот с этим соглашусь. А то тут отдельные ваши единоверцы возомнили о себе, что они на суд Христов не пойдут. Вернее пойдут, но в мантиях присяжных заседателей у Христа. Нас идолопоклонников судить и в серное озеро загонять.
Потому на этот термин и нападаю. Но если как вы пишете, то тогда непонятно, а что вообще такое это рождение.
Рождение свыше в моём понимании,это рождение для новой жизни,где всему старому,чем мы занимались до уверования места нет.Конечно,мы совершаем неумышленные грехи,но каемся и Господь прощает.Только умышленные грехи совершать нельзя.
Вот слова из интернета,с которыми я согласна:
"Принимая верою, слово от Бога, через посланников Божьих, в человеке рождается дух от Бога. Происходит оживление мертвого духа человеческого и вселение Духа Святого в человека. Отрекаясь от себя, своей плотской жизни, человек заключает завет с Богом, союз любви. Происходит это посредством погружения в воду (водное крещение). Вода в данном случае символизирует смерть. Человек погружается полностью в воды смерти, тем самым показывая, что умер для себя, похоронил свою жизнь. Восставая из воды, человек служит Богу верой и доброй совестью, как оживший из мертвых, силою Духа Христова.
В процессе служения совершается очищение и освящение человека. Со временем дух растет в Боге, человек укрепляется в Духе Святом, умножается вера, сила, дары, благодать. Человек познает Бога все больше, ум обновляется через слово Божье, возвещаемое Духом Святым в человеке и через вестников Божьих, на то поставленных. Происходит строительство Храма Божьего в человеке, преобразование в Божеское естество. Исполняя волю Божью, послушанием истине через Дух (1Пет. 1;22-23), с кротостью принимая слово от рабов Христовых (Иак. 1;21-25), исполняя заповеди Христа, человек все больше удаляет из себя земное, плотское, мертвое (Матф. 7;24-25). Углубившись в дух, достигнув камня Христа в себе, в человеке начинает созидаться Храм Божий (Иоан. 14;20-23). В который вселяется Христос (Ефес. 3;16-19), как Сын в Доме Божьем (Евр. 3;6).
"«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Еще раз - для непонятливых - "Утверждение истины" - не тождественно истине.
О Христе я упоминал только в том смысле - что только у Бога - Истина.
У - БОГА.
Какой же вы непонятливый.....Или.....?Комментарий
-
У меня есть на это причины,а к чему психологически-сектоведческая трактовка вопроса( вы имеете на это медицинский диплом?)
Обычно у необразованные сектоведы думают что туда заманивают Христом что бы обобрать до нитки.
Вы считаете педобаптизм добровольным принятием Христа?Последний раз редактировалось nike72r; 06 October 2011, 02:16 PM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
Комментарий