В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от nonconformist
    Илларион Троицкий это никакой не святой отец, а сотрудник Патриарха Тихона, погибший в 1929 году на пути в ссылку. У "прохвессора" все смешалось в голове, как в доме Облонских.
    По сути это не важно. Самое печальное в том, что какие бы цветы не попадались ему, все равно почему то неправильный мед получается.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Алеx N
      По сути это не важно. Самое печальное в том, что какие бы цветы не попадались ему, все равно почему то неправильный мед получается.
      Так чел наверное целые день сидит за компом и гуглит "критика Православия". А потом, что нагуглил сюда выкладывает, как будто мы проверить поленимся.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Так чел наверное целые день сидит за компом и гуглит "критика Православия". А потом, что нагуглил сюда выкладывает, как будто мы проверить поленимся.
        Это точно, но кому нужен будет неправильный мед? Стоит ли шкурка выделки.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Алеx N
          Это точно, но кому нужен будет неправильный мед? Стоит ли шкурка выделки.
          А чего ему делать, если с правильным напряженка!

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

А чего ему делать, если с правильным напряженка!
            Может в улик другой переселится

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Певчий
              Так ведь и наставление может быть адресовано конкретным людям, которых держал в уме наставляющий.
              Где Вы тут видите обращение? Только утверждение и пояснение.

В тучном теле не вселяется Дух Святой, хотя бы кто и добродетелен был. Для того, чтобы быть храмом Божиим, надобно, что бы душа и тело были чисты и святы.
              Вообще-то, он же схимонах был. У него там и про монахов е.

Монах должен сам служить себе во всем и питаться трудами рук своих.
              Тут я согласна.

Зло пристает к нам как заразительная болезнь. Если будешь часто обращаться с язычным, с клеветником, с миролюбцем, - и сам незаметно впадешь в те же пороки. И наоборот:обращайся часто с мужем духовным и молитвенником, - и в тебя перельются те же добродетели.
              А тут он перемудрил и смногословил. Бо уже давно придумали поговорки

"С кем поведешься, от того и наберешься."

Всякая благословенная душа есть проста, справедлива, милостива, любезна, негорда, незлобива, невеличава, непрезорлива, воздержна и боящаяся Бога.
              *
              Незлобие и простота паче всех добродетелей низводят на нас благодать и милость Божию,
              Тут е такие? Кто такой? Кто благословенный? Лучше мне признайся сразу!

У человека нечистого и страстного и вещи его заражены его страстями; не прикасайся к ним, не употребляй их.
              Вот тут он что хотел сказать? Про негативну энергетику? Или про бесов? или что?

Промыслу Божию о нас нет предела. Он невидимо ведет нас. Ничто не случается без воли Божией; всему определен день и час. Возложи все упование на Бога, и Он будет промышлять о тебе; а пекись о себе сам, - Он будет помогать тебе, но вседействующий промысл Его отступить от тебя.
              Старец-то верил в судьбу. От ить как.

Сообщение от Игорь2
              А сами батюшки крупного телосложения догадываются, что порожние они
              Не думаю. Думаете они Преподобных Иеросхимонахов читают?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Алеx N
                Это не у меня, а у вас. По крайней мере это выводы из ваших рассуждений
                Из правильных посылов - можно сконструировать совершенно немыслимые выводы - что вы и доказали.

А вас что не перестают мучать сомнения в истинности веры древней и настоящей церкви. Впрочем, апостолы умерли, а вместе с ними и истинная вера и все остальное. И только вам предстоит возродить былую чистоту веры. Как это все наивно.
                Нет, так вопрос вообще не стоит - и я его так не "ставил"
                Я не буду углубляться в терминологию, этимологию и иные казуистические сферы.
                Понимаете, Алекс ? (Алексей что ли?) - меня интересуют совершенно иные вещи.
                Православные - и вы в том числе - можете изголяться над нами по полной программе.
                Можете пинать нас цитатами из древних отцов.
                Можете забрасывать нас богословскими изысками - сколько "навоза" можно было насочинять за 1650 лет существования, чтобы скрыть несколько алмазов.
                Можете добивать нас ютубиками и Стеняевскими экспериментами - при этом а ни один из вас не знает, что Олег Стеняев лично принимал в гостях в Москве Алексея Ледяева - и была договоренность о его приезде на конференцию Нового поколения в Ригу.
                Можете нас убеждать - что Иисус Христос, в которого мы верим - это совсем другой иисус, какой - непонятно.
                У вас их что - вагон и малая тележка?
                Можете нести самые несусветные околесицы........но....
                Вы ничего не можете изменить.
                Ничего.
                Есть провидение Господне.
                И человек супротив него - как Савл с вилкой на паровоз......

Так то оно так, только вот вы не учли одну особенность Евангелие это не справочник и не руководство по эксплуатации стиральной машины. А чтоб заблудиться, можно и самому без помощи, в трех соснах, что и с собаками не найдут.
                Я не думаю, что вы прикидываетесь "шлангом", не знающем Нового Завета.
                В вас работает православный стереотип, звучащий примерно так - "Да, я знаю Писание - но то, что я знаю, противоречит тому, что я должен писать"
                И все же я возьму на себя этот труд - вам напомнить Писание - а именно, 1-е послание Иоанна:
                "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
                Многолетняя история православия подтверждает нам печальный факт - что эти слова Апостола Иоанна - для вас как кость в горле.
                Никто из православных, которые присутствуют здесь на форуме - не понимает сути слова "помазание" - и никто из вас не пережил то состояние, о котором говорит Ап. Иоанн - когда ПОМАЗАНИЕ само учит вас......
                Многие же из нас, "новых первоапостольцев" - знают досконально - о чем вел речь Св. Апостол Иоанн, любимый ученик Господа.

А я почему то думал, что церковь это тело Христово в которой действует Дух Святой. Т.е. кто в церкви христовой тот и свободен в Духе. Но церковь то для вас того, йок. Т.е. на какую свободу в Духе вы расчитываете?
                No comment.
                Т.е. без комментариев.
                Ваша - так наз. церковь - для нас действительно не существует.
                Да, благодаря всяким искателям, изобреталем велосипедов, и неугомонным фантазерам церковь весьма оскудеет. Но не переживайте, истинная апостольская вера и истинные христиане в ней сохранятся до конца.
                Совершенно справедливо.
                Но - не благодаря вам - а вопреки.

Ну да ? По вашим утверждениям можно сделать вывод, что церковь не есть хранилище полноты истины, но и не является столпом и утверждением этой самой истины. Кроме того, раз вы утверждаете, что она не может быть хранилищем истины, значит скорее всего в ней этой истины может и не быть. Так что все находящиеся в церкви обречены на погибель, поскольку понятия не имеют как спасаться надо. Христос таки по вашему лжец, я похоже не ошибся. С вашими рассуждениями вы не то что Анатолию, а апостолу Павлу бросаете камни в его огород.
                Я уже отмечал - умение читать буквы - не должно отрицать умение понимать смысл.
                Вы пришли к собственным умозаключениям - и пытаетесь спроектировать их на мое естество.....
                Негодный прием.
                ....но разочарую вас тем что церковь, вместе с иерархией устроеной апостолами сохранила и свою харизматичность, которая будет до скончания века аминь
                Разочарован я действительно - вы оказывается не видите - или просто не умеете - читать слова Иллариона Троицкого, вашего священномученика:
                "Никакого определенного иерархического строя ни Христос ни Апостолы не устанавливали."
                НЕ УСТАНАВЛИВАЛИ
                так что вы - или заблуждаетесь, или сознательно провозглашаете лживые сведения
                А вы все палками измеряете, как все запущено....
                Лучше палками - чем кострами......

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Игорь2
                  А баптисты против
                  А Вас за баптистов никто не уполномочивал расписываться.

Официальный сайт РС ЕХБ: Баптизм является одной из крупнейших протестантских конфессий.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008
                    Никто из православных, которые присутствуют здесь на форуме - не понимает сути слова "помазание" - и никто из вас не пережил то состояние, о котором говорит Ап. Иоанн - когда ПОМАЗАНИЕ само учит вас......
                    Мы имели удовольствие видеть как оно учит. Учит лгать, клеветать, изворачиваться, рассказывать бабьи басеи о "духе смерти". Вот и оставайтесь с таким "учителем" и таким "учением".
                    Нам такого и даром не надо!

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Олег2008
                      К сожалению, я знаю про какое помазание вы говорите. К сожалению пишу, потому что я 8 лет пребывала периодически в том пьяном бреду. Харизматы, так же как и вы практикуют иные языки, а они то как раз и есть источником вашего "помазания". Когда одно полушарие мозга отключается, а другое активизируется, то начинают в голову лезть витиеватые "откровения".
                      Поверьте, я знаю про что говорю. Вела домашнюю группу и готовила проповеди. Так сама потом дивилась от того, что приходило в голову!
                      А вы спросите у наркомана, что в его голове, когда он марихуаны курнет. Мне рассказывали, что становится не скучно с самим собой, потому что мозг выдает такую информацию, что и самому интересно.
                      Олег, вы попали и очень серьезно. Попали в страшное обольщение.

Помилуй вас, Господи.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Таня555
                        К сожалению, я знаю про какое помазание вы говорите. К сожалению пишу, потому что я 8 лет пребывала периодически в том пьяном бреду. Харизматы, так же как и вы практикуют иные языки, а они то как раз и есть источником вашего "помазания". Когда одно полушарие мозга отключается, а другое активизируется, то начинают в голову лезть витиеватые "откровения".
                        Тань, а скажи, а зачем нужны вообще эти откровения? Они же говорят, что у них единственное Откровение это Библия. Все остальное они бабьими баснями называют. И в тоже время сами ищут этих бабьих басен. Как они это объясняют? Я не издеваюмь, я правда не понимаю. Где тут логика?

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                          8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:1-18)

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                          3 А входим в покой мы уверовавшие
                          (Евр.4:2,3)

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

(1Иоан.2:12-18)
                          Последний раз редактировалось Полянка; 05 October 2011, 12:32 PM.
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Тань, а скажи, а зачем нужны вообще эти откровения? Они же говорят, что у них единственное Откровение это Библия. Все остальное они бабьими баснями называют. И в тоже время сами ищут этих бабьих басен. Как они это объясняют? Я не издеваюмь, я правда не понимаю. Где тут логика?
                            Они не считают это бабьими баснями, а откровением от Бога. Например я так и говорила на группе: "Мне Бог сказал".
                            А так же они мотивируют вот этой цитатой:
                            Цитата из Библии:
                            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

И такие откровения принимаются как слово от Бога. А вы прислушайтесь к тому, что говорится с кафедры харизматами. Там часто произносится, что именно Бог им сказал.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Таня555
                              Они не считают это бабьими баснями, а откровением от Бога. Например я так и говорила на группе: "Мне Бог сказал".
                              Это понятно. Но как бы вам объяснить получше...
                              Так ведь кто угодно сказать может, что ему Бог говорит. Вон СИ к примеру говорят, что Бог говорит ихним начальникам в Бруклине. Как и кто распознает, Бог это говорит или бес или это просто мой бред? Где критерий истины?
                              Наверное сложно написал, но правда не понимаю. В Церкви решает совокупный голос всей Церкви. Но у них-то в каждом собрании своя мини-церковь. Вот как все эти откровения согласовать и к общему знаменателю привести?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Таня555
                                Мне вас искренне жаль.
                                Очевидно ваша экзальтированная психика чего-то там желала - и нашла.
                                Вот вы тут выложили откровение - что языки - источник помазания.
                                Это ваши фантазии однако.
                                Ну что я могу вам еще утешительного сказать....

Поверьте, я знаю про что говорю. Вела домашнюю группу и готовила проповеди. Так сама потом дивилась от того, что приходило в голову!
                                С этого места и поподробнее.
                                И что же это вам приходило в голову то?
                                Ограбить банк?
                                Пойти на паперть - или в путаны?
                                Что????

А вы спросите у наркомана, что в его голове, когда он марихуаны курнет. Мне рассказывали, что становится не скучно с самим собой, потому что мозг выдает такую информацию, что и самому интересно.
                                Я имею своими личными знакомыми - двух бывших наркоманов. БЫВШИХ. Понимаете это слово?
                                Наркомания ничего общего с христианством не имеет.
                                Да будет это вам известно.
                                Олег, вы попали и очень серьезно. Попали в страшное обольщение.
                                Я прекрасно понимаю ваше состояние - при виде меня, обольщенного.
                                Да только не волнуйтесь.....
                                Все хорошо........и у вас тоже будет все хорошо....я надеюсь.

Помилуй вас, Господи.
                                Еще раз - не волнуйтесь....
                                Уже помиловал.......

Комментарий

Обработка...