В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от nonconformist
    Кирбилл, будь джентльменом, отстань от девушки! А то Эвертон в следуюший раз победит!
    Он у меня в игноре. Жаль, что до сих пор не понял)). Пишет и пишет...

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от сергей 33
      Всякого которого коснётся Святой Дух---Святой Дух ведёт в Церковь,кого же коснётся дух гордыни и прелести--- того этот дух ведёт из Церкви.
      Ложь
      Дух Святой - ведет всякого - к Иисусу Христу.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Да, да. Он и воплотился в твоем сердце, а не в реале и жил тамже, тамже умер, тамже и воскрес. И прямо из твоего сердца вознесся на небеса. Еще напиши какую-нибудь басню!
        Чем не басня для православных.

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
        (1Кор.11:7)

Ну всё берите кисть и вперёд рисовать мужей.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63190

Сообщение от Тусклый
          Да ладно, вы возьмите хотя бы изречение Златоуста, о освещении руки ударом в челюсть, нормально это?
          Для той исторической эпохи и той социальной среды, в которой жил Иоанн Златоуст, это было вполне нормальное проявление формы любви.

Сообщение от Тусклый
          Это и есть капля дёгтя, а у Бога брака нет.
          Тот деготь - лишь в Вашем воображении.

Сообщение от Тусклый
          Но мало того православие выдаёт это за истину, и как эту истину пережёвывать. Так что Кураев очень даже правильно говорил.
          Кураев пишет правильно, но не так, как вы его понимаете. Ибо, повторюсь, это слово адресовано не для внешних, а для членов Церкви. А внутри Семьи такие речи понимают адекватно, а не так, как вам бы того хотелось.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Кирбилл, будь джентльменом, отстань от девушки! А то Эвертон в следуюший раз победит!
            Пускай, принисёт извинения, а то я спать плохо буду

Вишь, на игнор наскоблили, сердце обливается...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Таня555
              Он у меня в игноре. Жаль, что до сих пор не понял)). Пишет и пишет...
              Ну, и ладно, старуха проруха - я то тебя вижу
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от kirbill
                Пускай, принисёт извинения, а то я спать плохо буду
                Давай я за нее извинюсь. Могу даже по-эстонски.
                Vabandage, palun, me eksisime.
                Спи спокойно!

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Для той исторической эпохи и той социальной среды, в которой жил Иоанн Златоуст, это было вполне нормальное проявление формы любви.
                  Для Иисуса не было а вот для Златоуста было. Кстати на Мухамеда похоже из 9 суры "мочи не верных"

Тот деготь - лишь в Вашем воображении.
                  Расскажите ещё как космические корабли бороздят..............

Кураев пишет правильно, но не так, как вы его понимаете. Ибо, повторюсь, это слово адресовано не для внешних, а для членов Церкви. А внутри Семьи такие речи понимают адекватно, а не так, как вам бы того хотелось
                  Т.е если вам говорят это не белое а чёрное, то там у себя внутри вы говорите серое?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Не, могу не повторить вопрос Клантао, а вы Тусклый, уже перестали пить коньяк по утрам?
                    Сергей, ради Бога.....
                    Уж вы то не берите пример с этого человека.
                    Или мне что - пожаловаться модератору - на ваш наезд на личность?
                    Клантао - это Дом-2 в православном исполнении на этом форуме
                    Причем порой - еще более мерзопакостный..потому что начитан сверх меры...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Спи спокойно!
                      Покаяние состоит из двух частей - сокрушение и вера - когда будет вторая часть считай простил

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Или мне что - пожаловаться модератору - на ваш наезд на личность?
                        Клантао - это Дом-2 в православном исполнении на этом форуме
                        Причем порой - еще более мерзопакостный..потому что начитан сверх меры..
                        .
                        Без комментариев. Все предельно ясно. Конечно вот это ни разу не наезд на личность, а слова "рожденного свыше".

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тусклый
                          Ну всё берите кисть и вперёд рисовать мужей.
                          А что, по-Вашему, мужей не рисуют? В каком гетто Вы живёте? Вышли бы за пределы своего реабцентра, в художественный музей сходили. Глядишь, и в голове, что-нибудь прояснилось бы.

А то, что Христос для Вас не Бог, все уже давно поняли.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Спи спокойно!
                            Кстати, не советую просто так бросаться словами, в моём случае:

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Клантао
                              А что, по-Вашему, мужей не рисуют? В каком гетто Вы живёте? Вышли бы за пределы своего реабцентра, в художественный музей сходили. Глядишь, и в голове, что-нибудь прояснилось бы.

А то, что Христос для Вас не Бог, все уже давно поняли.
                              И тут вы преуспели, ну надо же. Да я даже не успеваю за событиями, вот ведь.

Надо ещё поискать места которые вы ещё не успели перевести на свой лад.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Таня555
                                Дайте ссылку на этот материал. Хотелось бы не отдельные фразы.
                                До чего же вы, православные, любители въехать в рай на чужом горбу.....
                                Что стоит вбить в гугл:
                                Наше богословие есть сплошная фальсификация христианского учения, прикрываемая принципом отечества"
                                и получите ссылку:
                                "http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=591"
                                Так нет - все за чужой счет......

Комментарий

Обработка...