В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Она (т. е. церковь) имеет от Апостолов, без перерыва или изменения, как учение, так и преемственность даров Духа Святого через возложение освященных (святительских) рук.)))))

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Кого же нам слушать?Проповедников самозванцев второго тысячелетия или мужей апостольских?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

з приведенных двух выдержек уже видно противоречие в словах, не говоря уже о противоречиях в действиях. Тут сразу бросается в глаза то, что упомянутые преемники Апостолов пошли дальше самих Апостолов. Апостолы верили сами и учили других тому, что Дух дышет, где хочет(Иоан. 3, 8) и что Он распределяет дары Свои, как Ему угодно(1 Кор. 12, 11); сквозь призматические же стекла преемников слова эти читаютсятак: Дух дышет, где епископ хочет и раздает дары Свои, как архиерею угодно.))))))

Видно,по слову апостола Иоанна Дух Святый не дышит ВНЕ Церкви-----на стороне.

"Они вышли от нас, но небыли наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" 1Иоан.2:19.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Это у вас авторитеты. А у нас авторитетно только Писание.
        Да, да, да. Только сказки будешь своим бабушкам рассказывать, бо они доверчивые. А мы тут всех ваших "авторитетов" наизусть поименно знаем. И тех, что уже под судом, и тех, по которым он еще плачет.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Опять вы забываете,что только Церковь столп и утверждение истины,а не проповедники самозванцы второго тысячелетия.Проблема ваша в том,что к моменту появления проповедников самозванцев второго тысячелетия ,Запад перестал понимать ,что такое христианство.

Настаиваю. Читайте Библию.
          Помните: некоторые кипряне и киринейцы простые члены церкви, миряне без ведома Апостолов благовествовали еллинам в Антиохии Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию; он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался (Деян. 11, 2023). А вы говорите такого не бывает! Бог оказывается без батюшек может обойтись. и есть на то куча примеров и ВЗ и в НЗ. Хотите поищу? Только те христиане радовались этому, а вас огорчает действие Духа Святого без позволения архиереев. Как-то не по правилам
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nonconformist
            Да, да, да. Только сказки будешь своим бабушкам рассказывать, бо они доверчивые. А мы тут всех ваших "авторитетов" наизусть поименно знаем. И тех, что уже под судом, и тех, по которым он еще плачет.
            Это вы перепутали с вашим любимым сериалом "Бригада"
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2

Настаиваю. Читайте Библию.
              Помните: некоторые кипряне и киринейцы простые члены церкви, миряне без ведома Апостолов благовествовали еллинам в Антиохии Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию; он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался (Деян. 11, 2023). А вы говорите такого не бывает! Бог оказывается без батюшек может обойтись. и есть на то куча примеров и ВЗ и в НЗ. Хотите поищу? Только те христиане радовались этому, а вас огорчает действие Духа Святого без позволения архиереев. Как-то не по правилам
              Всякого которого коснётся Святой Дух---Святой Дух ведёт в Церковь,кого же коснётся дух гордыни и прелести--- того этот дух ведёт из Церкви.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Не очень. Всего лишь иметь в голове мозги, а не что-нибудь. Но их раздают свыше. И далеко не всем.
                Это свидетельство?
                Прошу прощения, но мозг это неотмлемая часть строения большинства хордовых.
                Вероятно, бывают патологии и я сожалею...
                Благословений.
                пысы
                Интересно, сколько Вам лет?
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь2
                  Это вы перепутали с вашим любимым сериалом "Бригада"
                  Да что ты? Вот один ваш "голубь сизокрылый".
                  Аделаджа "косит" под дурачка и требует перевести 200 томов уголовного дела на язык йоруба

А сколько таких "голубков" еще порхают на просторах родины!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    Прошу прощения, но мозг это неотмлемая часть строения большинства хордовых.
                    Знаем, знаем. Хомо Эректус.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от сергей 33
                        Это у вас авторитеты. А у нас авторитетно только Писание)))))

Обычные заблуждения протестантов.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
                        Мы верим, что всякий человек способен понимать Слово Божье, потому что об этом написано в Библии (1Ин. 2:27). Конечно, правильное понимание возможно только для истинно верующего человека. Это не означает, что в понимании Библии не может быть ошибок, или что все способны понимать Библию в равной степени глубоко, но любой верующий христианин способен понимать общий смысл и основные истины библейского текста. Но даже человек еще только обретающий веру, способен осознать содержащиеся в Библии спасительные истины (Рим. 10:17).

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Мы верим, что всякий человек способен понимать Слово Божье, потому что об этом написано в Библии (1Ин. 2:27). Конечно, правильное понимание возможно только для истинно верующего человека.
                          Типа, Сандея Аделанжи! Вот уж кто был истинно верующий человек!
                          И получил за свою ыеру обильное "благословение" в свободно конвертируемой валюте!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от сергей 33
                            Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских
                            Наша вера исходит из Нового Завета, изложенного в нем учения апостолов Господа нашего Иисуса Христа. Поэтому «наша» (а вернее евангельская) вера столь же древняя, как само христианство.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Типа, Сандея Аделанжи! Вот уж кто был истинно верующий человек!
                              И получил за свою ыеру обильное "благословение" в свободно конвертируемой валюте!
                              Это не я сказал, это ваше понимание истинно верующего человека.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Игорь2
                                Мы верим, что всякий человек способен понимать Слово Божье, потому что об этом написано в Библии (1Ин. 2:27). Конечно, правильное понимание возможно только для истинно верующего человека. Это не означает, что в понимании Библии не может быть ошибок, или что все способны понимать Библию в равной степени глубоко, но любой верующий христианин способен понимать общий смысл и основные истины библейского текста. Но даже человек еще только обретающий веру, способен осознать содержащиеся в Библии спасительные истины (Рим. 10:17).
                                А вот еретики 2 века,которые тоже считали,что они могут постигнуть учение Христа---ВНЕ Церкви,но только Ранняя Церковь безкопромиссно боролась с этими многочисленными еретиками.

Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
                                Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                                Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                                Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                                Глава XXV. Учение Карпократа.
                                Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                                Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                                Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                                Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                                Глава XXX. Учение офитов.
                                Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

Обработка...