В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    Так я же написал. На фига оно им, если у них самого богослужения нет?
    Я не знаю
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от nonconformist
      Так я же написал. На фига оно им, если у них самого богослужения нет?
      В смысле поклонение и служба предметам?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тусклый
        В смысле поклонение и служба предметам?
        В смысле добавления ума и ясности взора некоторым тусклым участникам!

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от сергей 33
          Опять вы забываете,что только Церковь столп и утверждение истины,а не проповедники самозванцы второго тысячелетия.Проблема ваша в том,что к моменту появления проповедников самозванцев второго тысячелетия ,Запад перестал понимать ,что такое христианство.
          Насчет столпа и истины - это мы уже проходили, вы как и остальные - смысла не видите.
          Но не в этом дело.
          К моменту так сказать появления иных проповедников - уже 1650 лет православие перестало понимать, что такое христианство.
          Если запад - только вот (по вашим вздорным суждениям) - то православие - уже оооооооооой как давно.
          Почитайте в сети ваших апологетов типа Кураева - когда это вы потеряли напрочь христоцентричность - заменив ее иконоцентричностью, мощецентричностью и преданиецентричностью.
          Читаем опять таки А. Кураева:
          "Мы потеряли критерий церковного учения, мы потеряли способность различать между законообязательным в вероучении и личными мнениями. Чего-чего у нас не выдавали, при посредстве святоотеческих цитат, за церковное учение!
          Наше богословие есть сплошная фальсификация христианского учения, прикрываемая принципом отечества.. А. Кураев
          Просто ужас нерожденноего - "СПЛОШНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ"
          Все - уже давно потеряли.....
          И не заметили.
          Или могли заметить - да не захотели.......
          Последний раз редактировалось Олег2008; 04 October 2011, 01:47 PM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Олег2008
            Насчет столпа и истины - это мы уже проходили, вы как и остальные - смысла не видите.
            Так мы же люди простые, не "прохвессора". Где уж нам видеть, бедолагам! Это кое-кто "духов смерти" разглядывает!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Тусклый
              И что это Христос не догадался изографию узаконить?
              Узаконил, разумеется. Своим воплощением, став "изображением Бога невидимого". Но Вам-то откуда это знать, если Вы даже Писание не читали?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Алеx N
                Т.е. как не существует? Не апостолам ли это было сказано.
                22 Сказав это, дунул,и говорит им: примите Духа Святаго.
                23 Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся
                Мф 16,19 и дам тебе ключи Царства Небесного:и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
                и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                От воли апостола, его решения зависит и решение на небесах.
                Все верно.
                АПОСТОЛАМ.
                Я очень большой приверженец той богословской? мысли - что истинное христианство - ушло вместе с апостолами.
                Осталась - лишь малая толика от их учений..и их Церкви...
                Пятидесятничество - это все-таки попытка вернуть апостольское время и их Церковь - в третье тысячелетие.
                Пусть мы во многом неправы, пусть мы набиваем шишки, пусть нас поносят за Аделаджу и теорию процветания......
                Но мы ищем Бога - по новому, искренне - и со всей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ответственностью - а не коллективным бездействием и полной личной безответственностью.

Но речь идет о особой власти апостолов и их приемников вязать и разрешать грехи. Истинно кающийся действительно получит прощение в исповедование своих грехов. Если кающийся действительно просит искренно прощения у Господа, то (апостол,епископ,священник) разрешит его от грехов. И это прощение будет запечатлено на небесах, то же самое наоборот.
                А вот насчет преемников - это уже кража чужих полномочий.
                Или - только Апостолам.
                Или - всем. В том числе и епископам. Но только - "в том числе".......

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Олег2008
                  "Мы потеряли критерий церковного учения, мы потеряли способность различать между законообязательным в вероучении и личными мнениями. Чего-чего у нас не выдавали, при посредстве святоотеческих цитат, за церковное учение!
                  Наше богословие есть сплошная фальсификация христианского учения, прикрываемая принципом отечества.. А. Кураев
                  Дайте ссылку на этот материал. Хотелось бы не отдельные фразы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Олег2008
                    Все - уже давно потеряли.....
                    И не заметили.
                    Или могли заметить - да не захотели.......
                    Это статья, написанная для внутрецерковного пользования. А внутри семьи очень часто используют формы преувеличения, которую сами православные понимают вполне адекватно, а не так, как искажают то враги ПЦ. Это обычная практика употреблять местоимения "нас", "мы", чего в Вашей общине скорее всего никогда бы себе не позволили сделать. А вот в моей бывшей пятидесятнической общине такие местоимения также употребляли, когда хотели обличить свою паству.
                    Так вот, возвращаясь к словам Кураева, поясню, что здесь речь идет о тех явлениях, которые встречаются внутри ПЦ. Но это не означает, что все православные такие. Таким способом Кураев пытается облегчить способность принять такое обличение немощным, ибо и себя как бы ставит среди этих согрешающих. Так, кстати, писали и многие святые (тот же Иоанн Златоуст, которого Вы регулярно цитируете также превратно, как и Кураева сейчас), пытаясь таким способом как бы вместе с больными прийти к покаянию (в котором сами те святые разумеется не нуждались). Но Вам, конечно же, вникать в такие тонкости не нужно. Вы увидели то, что хотели увидеть. И теперь можете и дальше выставлять собственную непроницательность на показ...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Клантао
                      Узаконил, разумеется. Своим воплощением, став "изображением Бога невидимого". Но Вам-то откуда это знать, если Вы даже Писание не читали?
                      Это вы про образ который в сердце, но православие из сердца да на стенку. Только вот Бога забыли спросить, а Ему это надо.

Естественно, я православными баснями не балуюсь.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Таня555
                        Дайте ссылку на этот материал. Хотелось бы не отдельные фразы.
                        "В протестантизме нет святынь таки" - жду извинений
                        Извините, нас серых, не хотели мы протестанты ввести в заблуждение...
                        Извините нас Христа ради как-бы!
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          Это вы про образ который в сердце, .
                          Да, да. Он и воплотился в твоем сердце, а не в реале и жил тамже, тамже умер, тамже и воскрес. И прямо из твоего сердца вознесся на небеса. Еще напиши какую-нибудь басню!

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Олег2008
                            Но мы ищем Бога - по новому, искренне - и со всей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ответственностью - а не коллективным бездействием и полной личной безответственностью.

Не сомневаюсь, что вы делаете это искренно. Я тоже аж 12 лет искренне доверяла своим пасторам.

Вы правильно употребили слово - ПО НОВОМУ. Ну да, отбросив опыт Церкви, решили сами, взяв Библию, создавать церкви и учить людей. Только где гарантия, что вы правильно понимаете Писание и учите истине людей? Ведь ту же Библию адвентисты понимают по другому. СИ тоже по своему видят все. Баптисты тоже видят не то, что вы. Или вы умнее их???

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              "В протестантизме нет святынь таки" - жду извинений
                              Кирбилл, будь джентльменом, отстань от девушки! А то Эвертон в следуюший раз победит!

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Певчий
                                Это статья, написанная для внутрецерковного пользования. А внутри семьи очень часто используют формы преувеличения, которую сами православные понимают вполне адекватно, а не так, как искажают то враги ПЦ. Это обычная практика употреблять местоимения "нас", "мы", чего в Вашей общине скорее всего никогда бы себе не позволили сделать. А вот в моей бывшей пятидесятнической общине такие местоимения также употребляли, когда хотели обличить свою паству.
                                Так вот, возвращаясь к словам Кураева, поясню, что здесь речь идет о тех явлениях, которые встречаются внутри ПЦ. Но это не означает, что все православные такие. Таким способом Кураев пытается облегчить способность принять такое обличение немощным, ибо и себя как бы ставит среди этих согрешающих. Так, кстати, писали и многие святые (тот же Иоанн Златоуст, которого Вы регулярно цитируете также превратно, как и Кураева сейчас), пытаясь таким способом как бы вместе с больными прийти к покаянию (в котором сами те святые разумеется не нуждались). Но Вам, конечно же, вникать в такие тонкости не нужно. Вы увидели то, что хотели увидеть. И теперь можете и дальше выставлять собственную непроницательность на показ...
                                Да ладно, вы возьмите хотя бы изречение Златоуста, о освещении руки ударом в челюсть, нормально это? Это и есть капля дёгтя, а у Бога брака нет.
                                Но мало того православие выдаёт это за истину, и как эту истину пережёвывать. Так что Кураев очень даже правильно говорил.

Комментарий

Обработка...