В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Только кондрашка от того не хватает. Ибо чужая глупость не может привести к таким тяжелым последствиям.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, я так не считаю.
А теперь может Вы ответите на мои к Вам вопросы, которые я Вам озвучил?
Где Вы увидели у меня такое, чтобы я Вас вообще хоть куда-то отправлял? Я у Вас спросил, "Вы ко Христу ведь не отправитесь"? Т.е., это вопрошение, а не утверждение. А вопрос мой вызван был тем, что Вы не верите, что почившие во Христе святые живы, но сами назвали их "мертвыми". Если они для Вас мертвые, хотя и почили во Христе, тогда какова Ваша участь? - Разумение по данному вопросу может разрешить Ваше недоумение относительно того, можно ли обращаться к почившим во Христе святым. Ибо, если они мертвы, как Вы считаете, тогда конечно никакого обращения к ним невозможно. А если все не так, как Вам кажется, если они действительно живы и ныне в молитвенном общении с Господом, тогда и обращение к ним возможно. Итак, какова участь умерших в Господе христиан? Они мертвы или живы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читал я не только Шмемана и Сурожского. Вам бы столько почитать - сколько я перелопатил.
Они - все православные.
И все - почти все в Писаниях понимают буквально.
Возьмем известный пункт про евхаристию.
Все. И больше и спорить не о чем.......Комментарий
-
Сестрица читайте внимательно
Цитата из Библии Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
==================
Что касается выражения Мёртвые во Христе это означает -мёртвый для греха
Сестричка ,вы есои Писанию не верите и нам не верите спросите у своего пастора,наверняка он вам ответит ,что
душа после смерти тела продолжает жить
Или вы адвентистка или Свидетель Иеговы,тогда пастор авам скажет ,что душа во Христе умирает
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Запутались в своих обвинениях именно Вы. Ибо сперва отождествили кулич с половым органом, который якобы православные Руси переняли от греков, а на поверхности оказалось, что у нас, на Руси, теми куличами являются обычные пасочки, которые вообще имеют иную форму, чем должны были бы иметь по Вашим суждениям.
Удивительно, но по опросам общественности именно это сдобное творение называют "Пасхой", именно об этом творении говорят во время Пасхи и именно куличи в спешном порядке покупают. Но относится ли кулич к православию, к христианству, к празднику Пасхи?
Ответ однозначный: нет, не относится.
Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.
Поэтому освящение кулича на празднике Светлого Христого Воскресения - это историческая ошибка, это один из признаков религиозной безграмотности.
Пасха (пейсах - евр. - избавление, переход) - это и выведение евреев из Египта, и Великий праздник Воскресения Иисуса Христа.
Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов.
В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый агнец, который прообразовывал жертву Христа.В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианского рода.
Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Агнца пасхального употребляли в пищу с пресными лепешками (опресноками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича языческое. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоношения Фалосса. Русский народ, как выходец из язычества, до сих пор мешает понятия в народной этимологии.http://www.liveinternet.ru/users/ant...post100138897/Комментарий
-
[/B]Духовенство уверяет, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.
И, разумеется, ни о какой выдуманной протестантами молитве через иконы по Вашей ссылке нет ни слова. Разницу между "перед" и "через" понимаем? Да, там в середине три буквы совпадают - но по краям другие и смысл другой.Комментарий
-
Запутались в своих обвинениях именно Вы. Ибо сперва отождествили кулич с половым органом, который якобы православные Руси переняли от греков, а на поверхности оказалось, что у нас, на Руси, теми куличами являются обычные пасочки, которые вообще имеют иную форму, чем должны были бы иметь по Вашим суждениям.
Удивительно, но по опросам общественности именно это сдобное творение называют "Пасхой", именно об этом творении говорят во время Пасхи и именно куличи в спешном порядке покупают. Но относится ли кулич к православию, к христианству, к празднику Пасхи?
Ответ однозначный: нет, не относится.
Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.
Поэтому освящение кулича на празднике Светлого Христого Воскресения - это историческая ошибка, это один из признаков религиозной безграмотности.
Пасха (пейсах - евр. - избавление, переход) - это и выведение евреев из Египта, и Великий праздник Воскресения Иисуса Христа.
Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов.
В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый агнец, который прообразовывал жертву Христа.В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианского рода.
Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Агнца пасхального употребляли в пищу с пресными лепешками (опресноками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича языческое. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоношения Фалосса. Русский народ, как выходец из язычества, до сих пор мешает понятия в народной этимологии.ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- христианский или языческий символ?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковКомментарий
-
Эх как просто изменить смысл.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:29-31)
Я доказал что молятся
Или я не прав?
А по поводу Моисея и пророков сказано в контексте того,что хоть молись хоть не молись,а если пророков не слушают,то то это бесполезноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
)))
неа...повеселилась со своей опечатки...)))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А кто Вас-то заставляет с ними быть в общении? С ними общабтся те, кто знабют и чувствуют изх присутствие и поддержку. Неужели бы просили молилиться, не чувствуя ответа?
Как же Вы на форуме общаетесь с теми, кого не видите, и кто от Вас за тысячи километров.
Так бы сразу и говорили, что Вы Библию отвергаете.
Для Вас, может и мертвы. А мы с Господом одно и для нас они живы.
Христиане УЖЕ УМЕРЛИ в крещении. Именно ОДНАЖДЫ.
Цитата из Библии:Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
А Вы утверждаете, что христианам надо ЕЩЁ РАЗ умереть. Да ещё и вместе со Христом в Них. И плевать Вам на то, что Он Сам говорил по этому поводу:
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Ин.8:51)«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Олечка, лично тебе для спасения и нескольких столетий маловато будет. Ты вся проникнута духом злобы и ненависти. Таковым нет места В Царстве Бога. Однако речь шла о разбойнике. Докажи Писанием, что он тебе уподоблялся хть в чем-то.Комментарий
-
И. молиться они там вполне могут - а вот вас слышать - вот это вряд ли...)))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий