В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от Певчий
    Где Вы увидели у меня такое, чтобы я Вас вообще хоть куда-то отправлял? Я у Вас спросил, "Вы ко Христу ведь не отправитесь"? Т.е., это вопрошение, а не утверждение. А вопрос мой вызван был тем, что Вы не верите, что почившие во Христе святые живы, но сами назвали их "мертвыми". Если они для Вас мертвые, хотя и почили во Христе, тогда какова Ваша участь? - Разумение по данному вопросу может разрешить Ваше недоумение относительно того, можно ли обращаться к почившим во Христе святым. Ибо, если они мертвы, как Вы считаете, тогда конечно никакого обращения к ним невозможно. А если все не так, как Вам кажется, если они действительно живы и ныне в молитвенном общении с Господом, тогда и обращение к ним возможно. Итак, какова участь умерших в Господе христиан? Они мертвы или живы?
    Вы тоже считаете,что "мёртвые во Христе" это мёртвые для греха?
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Ольга К.
      Што вы с ними делаете... их же кондрашка хватит - от куличей не могут отойти - все повторяют и повторяют...
      Да, куличами, которые вы воспринимаете как мужские половые органы, вы потешили читателей. Только кондрашка от того не хватает. Ибо чужая глупость не может привести к таким тяжелым последствиям.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Ольга К.
        цИрковно-славянском предлагаете.

Хамить изволите, ась?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от овечка
          Вы тоже считаете,что "мёртвые во Христе" это мёртвые для греха?
          Нет, я так не считаю.
          А теперь может Вы ответите на мои к Вам вопросы, которые я Вам озвучил?

Где Вы увидели у меня такое, чтобы я Вас вообще хоть куда-то отправлял? Я у Вас спросил, "Вы ко Христу ведь не отправитесь"? Т.е., это вопрошение, а не утверждение. А вопрос мой вызван был тем, что Вы не верите, что почившие во Христе святые живы, но сами назвали их "мертвыми". Если они для Вас мертвые, хотя и почили во Христе, тогда какова Ваша участь? - Разумение по данному вопросу может разрешить Ваше недоумение относительно того, можно ли обращаться к почившим во Христе святым. Ибо, если они мертвы, как Вы считаете, тогда конечно никакого обращения к ним невозможно. А если все не так, как Вам кажется, если они действительно живы и ныне в молитвенном общении с Господом, тогда и обращение к ним возможно. Итак, какова участь умерших в Господе христиан? Они мертвы или живы?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от анатолий17
            Олег,это очень не скромно говорить о всех православных ,что они буквально понимают Писание а я мол супер херой
            Вы знакомы со всеми православными?
            Всех перечитали?
            К примеру читали Шмемана или Сурожского?
            Вот видите,как легко обличается ваша ложь
            Это вы про какую ложь? И чью? Вашу?
            Читал я не только Шмемана и Сурожского. Вам бы столько почитать - сколько я перелопатил.
            Они - все православные.
            И все - почти все в Писаниях понимают буквально.
            Возьмем известный пункт про евхаристию.
            Все. И больше и спорить не о чем.......

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от анатолий17
              Сестрица читайте внимательно
              Цитата из Библии Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
              ==================
              Что касается выражения Мёртвые во Христе это означает -мёртвый для греха

Сестричка ,вы есои Писанию не верите и нам не верите спросите у своего пастора,наверняка он вам ответит ,что
              душа после смерти тела продолжает жить
              Или вы адвентистка или Свидетель Иеговы,тогда пастор авам скажет ,что душа во Христе умирает
              Я не адвентистка и не свидетель,я верю что буду жить после смерти,но мёртвые во Христе в том отрывке что я привела,означают именно мёртвые во Христе и не надо ничего додумывать..
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                То же самое, что при прочтении Евангелия или какой другой духовной книги. Разум одинаково воспринимает информацию как в форме красочных картин, так и в фоме описания тех же картин, но только при помощи слов
                . А может тогда вам костылёк абгрейдить слегка, к примеру поставить большой кинопроектор и крутить там фильмы о Моисее о Христе, ведь там хотя бы прокручиваются библейские события, а то ведь уперевшись в одну неподвижную картину можно и галлюцинации словить.

З
                апутались в своих обвинениях именно Вы. Ибо сперва отождествили кулич с половым органом, который якобы православные Руси переняли от греков, а на поверхности оказалось, что у нас, на Руси, теми куличами являются обычные пасочки, которые вообще имеют иную форму, чем должны были бы иметь по Вашим суждениям.
                Нет не запутались. Ладно ещё читайте.

Удивительно, но по опросам общественности именно это сдобное творение называют "Пасхой", именно об этом творении говорят во время Пасхи и именно куличи в спешном порядке покупают. Но относится ли кулич к православию, к христианству, к празднику Пасхи?
                Ответ однозначный: нет, не относится.

Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.

Поэтому освящение кулича на празднике Светлого Христого Воскресения - это историческая ошибка, это один из признаков религиозной безграмотности.
                Пасха (пейсах - евр. - избавление, переход) - это и выведение евреев из Египта, и Великий праздник Воскресения Иисуса Христа.
                Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов.
                В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый агнец, который прообразовывал жертву Христа.В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианского рода.

Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Агнца пасхального употребляли в пищу с пресными лепешками (опресноками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича языческое. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоношения Фалосса. Русский народ, как выходец из язычества, до сих пор мешает понятия в народной этимологии.http://www.liveinternet.ru/users/ant...post100138897/

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от shield999
                  [/B]Духовенство уверяет, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.
                  Я сказал - из православной догматики, а не с надписей в туалетах. Традиция молиться перед образом Неупиваемая Чаша, посвящённому тайне Евхаристии, об исцелении от алкоголизма, с кощунством граничит вообще-то. Хотя Господь на искрение молитвы, безусловно отвечает, и даже такие вещи обращает во благо и к Своей славе.

И, разумеется, ни о какой выдуманной протестантами молитве через иконы по Вашей ссылке нет ни слова. Разницу между "перед" и "через" понимаем? Да, там в середине три буквы совпадают - но по краям другие и смысл другой.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    То же самое, что при прочтении Евангелия или какой другой духовной книги. Разум одинаково воспринимает информацию как в форме красочных картин, так и в фоме описания тех же картин, но только при помощи слов
                    . А может тогда вам костылёк абгрейдить слегка, к примеру поставить большой кинопроектор и крутить там фильмы о Моисее о Христе, ведь там хотя бы прокручиваются библейские события, а то ведь уперевшись в одну неподвижную картину можно и галлюцинации словить.

З
                    апутались в своих обвинениях именно Вы. Ибо сперва отождествили кулич с половым органом, который якобы православные Руси переняли от греков, а на поверхности оказалось, что у нас, на Руси, теми куличами являются обычные пасочки, которые вообще имеют иную форму, чем должны были бы иметь по Вашим суждениям.
                    Нет не запутались. Ладно ещё читайте.

Удивительно, но по опросам общественности именно это сдобное творение называют "Пасхой", именно об этом творении говорят во время Пасхи и именно куличи в спешном порядке покупают. Но относится ли кулич к православию, к христианству, к празднику Пасхи?
                    Ответ однозначный: нет, не относится.

Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.

Поэтому освящение кулича на празднике Светлого Христого Воскресения - это историческая ошибка, это один из признаков религиозной безграмотности.
                    Пасха (пейсах - евр. - избавление, переход) - это и выведение евреев из Египта, и Великий праздник Воскресения Иисуса Христа.
                    Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов.
                    В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый агнец, который прообразовывал жертву Христа.В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианского рода.

Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Агнца пасхального употребляли в пищу с пресными лепешками (опресноками) и горькими травами. Происхождение пасхального кулича языческое. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоношения Фалосса. Русский народ, как выходец из язычества, до сих пор мешает понятия в народной этимологии.ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- христианский или языческий символ?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Эх как просто изменить смысл.

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                      (Лук.16:29-31)
                      Вопрос стоял Молятся они за нас или нет
                      Я доказал что молятся
                      Или я не прав?

А по поводу Моисея и пророков сказано в контексте того,что хоть молись хоть не молись,а если пророков не слушают,то то это бесполезно
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nonconformist
                        А что толку от твоей пустой веры, коль скоро она тебя толкает исключительно на богопротивные дела???
                        шо - с вами гутарить - богопротивное то? возможно...)))
                        Сообщение от Певчий
                        Да, куличами, которые вы воспринимаете как мужские половые органы, вы потешили читателей. Только кондрашка от того не хватает. Ибо чужая глупость не может привести к таким тяжелым последствиям.
                        я ж говорю - им кошмары будут снится...
                        Сообщение от Таня555
                        Хамить изволите, ась?
                        неа...повеселилась со своей опечатки...)))))
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от Клантао
                          А кто Вас-то заставляет с ними быть в общении? С ними общабтся те, кто знабют и чувствуют изх присутствие и поддержку. Неужели бы просили молилиться, не чувствуя ответа?

Как же Вы на форуме общаетесь с теми, кого не видите, и кто от Вас за тысячи километров.

Так бы сразу и говорили, что Вы Библию отвергаете.

Для Вас, может и мертвы. А мы с Господом одно и для нас они живы.

Христиане УЖЕ УМЕРЛИ в крещении. Именно ОДНАЖДЫ.

Цитата из Библии:
                          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

А Вы утверждаете, что христианам надо ЕЩЁ РАЗ умереть. Да ещё и вместе со Христом в Них. И плевать Вам на то, что Он Сам говорил по этому поводу:

Цитата из Библии:
                          Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Ин.8:51)
                          Я верю каждому слову ,написаному в Библии,только ничего не додумываю.Если бы мёртвые во Христе означало мёртвые для греха,так и было бы сказано.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            так то ж ВЫ говорите о невозможности мгновенного спасения - нужны годы
                            Олечка, лично тебе для спасения и нескольких столетий маловато будет. Ты вся проникнута духом злобы и ненависти. Таковым нет места В Царстве Бога. Однако речь шла о разбойнике. Докажи Писанием, что он тебе уподоблялся хть в чем-то.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от анатолий17
                              Вопрос стоял Молятся они за нас или нет
                              Я доказал что молятся
                              Или я не прав?

А по поводу Моисея и пророков сказано в контексте того,что хоть молись хоть не молись,а если пророков не слушают,то то это бесполезно
                              не доказали - он обращался к Аврааму - не увиливайте опять.
                              И. молиться они там вполне могут - а вот вас слышать - вот это вряд ли...)))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                В аду тоже молятся за нас
                                Очередной православный перл - православного священника.
                                Каждый раз - новое откровение, одно "страшнее" другого
                                Поспешу занести в свой файлик с перлами - такое упустить просто невозможно......

Комментарий

Обработка...