В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nonconformist
    Сможешь Писанием доказать нечистоту разбойника?
    так то ж ВЫ говорите о невозможности мгновенного спасения - нужны годы
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Ольга К.

докажите.
      От Луки 16
      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от овечка
        Вы уже меня в ад направляете?Вы в Библии не встречали выражение "мёртвые во Христе"?
        Где Вы увидели у меня такое, чтобы я Вас вообще хоть куда-то отправлял? Я у Вас спросил, "Вы ко Христу ведь не отправитесь"? Т.е., это вопрошение, а не утверждение. А вопрос мой вызван был тем, что Вы не верите, что почившие во Христе святые живы, но сами назвали их "мертвыми". Если они для Вас мертвые, хотя и почили во Христе, тогда какова Ваша участь? - Разумение по данному вопросу может разрешить Ваше недоумение относительно того, можно ли обращаться к почившим во Христе святым. Ибо, если они мертвы, как Вы считаете, тогда конечно никакого обращения к ним невозможно. А если все не так, как Вам кажется, если они действительно живы и ныне в молитвенном общении с Господом, тогда и обращение к ним возможно. Итак, какова участь умерших в Господе христиан? Они мертвы или живы?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от овечка
          Я согласна,пусть они живы,но для меня лично их нет,я их не вижу.
          А кто Вас-то заставляет с ними быть в общении? С ними общабтся те, кто знабют и чувствуют изх присутствие и поддержку. Неужели бы просили молилиться, не чувствуя ответа?

Молиться я буду за тех,кого вижу и просить за меня молиться тех,кто рядом.
          Как же Вы на форуме общаетесь с теми, кого не видите, и кто от Вас за тысячи километров.

А они именно умерли,что бы вы ни говорили.
          Так бы сразу и говорили, что Вы Библию отвергаете.

Да,они живы для Господа,но для нас они мертвы!!!
          Для Вас, может и мертвы. А мы с Господом одно и для нас они живы.

«Человекам положено однажды умереть, а потом Суд» (Евр. 9, 27).
          Христиане УЖЕ УМЕРЛИ в крещении. Именно ОДНАЖДЫ.

Цитата из Библии:
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

А Вы утверждаете, что христианам надо ЕЩЁ РАЗ умереть. Да ещё и вместе со Христом в Них. И плевать Вам на то, что Он Сам говорил по этому поводу:

Цитата из Библии:
          Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Ин.8:51)

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Клантао
            То есть апостол Павел ошибся, когда написал " Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:8-9)? Получается, смерть имеет власть в Теле Христовом? Вот пока люди были живы, имели общение во Христе, а один умер - и утратили? Не хула ли это на Господа, не отрицание ли самого смысла Голгофы и воскресения?
            Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.1-e послание к Фессалоникийцам 4:13-18
            Этого ещё не было!!!
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от анатолий17
              Ссестричка Вы не правильно поняли
              Мёртвый во Христе означает -мёртвый для греха
              Вы серъёзно???
              Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Олег2008
                И хочу добавить - на этом форуме уже давно и серьезно обсуждался вопрос:
                Православие - это синкретизм христианства с элементами язычества?
                Православие - это синкретизм язычества с элементами христианства?
                Лично ты с твоими друзьями можешь давно и серьезно обсуждать вопрос "Чем отличается презерватив от глобуса?"
                Думаешь, что кроме твоей команды это кого-то еще интересует?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от Тусклый
                  И что вы например увидели или почерпнули для духовного роста из картины написанной человеком?
                  То же самое, что при прочтении Евангелия или какой другой духовной книги. Разум одинаково воспринимает информацию как в форме красочных картин, так и в фоме описания тех же картин, но только при помощи слов.

Сообщение от Тусклый
                  Вот где прореха православия оказывается, нет точных прописанных норм какой высоты и широты должен быть кулич, да уж ребят запутались вообще, теперь не разберёшься.
                  Запутались в своих обвинениях именно Вы. Ибо сперва отождествили кулич с половым органом, который якобы православные Руси переняли от греков, а на поверхности оказалось, что у нас, на Руси, теми куличами являются обычные пасочки, которые вообще имеют иную форму, чем должны были бы иметь по Вашим суждениям.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    От Луки 16
                    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                    Эх как просто изменить смысл.

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                    (Лук.16:29-31)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      Плоть, это не всегда мясо.
                      Да. Иногда это рыба. А иногда это овощи. А иногда это вообще не разбери пойми что. Прохвессору как всегда виднее!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от овечка
                        [SIZE=3][FONT=Arial]Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших
                        Что Вы мне суёте синодальный перевод, если я в оригинале вижу слово κοιμηθεντα - уснувшие?

и мертвые во Христе воскреснут прежде
                        Вам Анатолий уже объяснил, что такое "мёртвые во Христе" и чем они отличаются от просто мёртвых. За подробностями - в Рим. 6 и другие приведенные мной места.

Этого ещё не было!!!
                        То есть апостол Павел и те, кому он писал, ещё живы??? Он же говорит "мы живущие", с уверенностью о своём поколении. И знаете, почему?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nonconformist
                          Олечка, а где ты славянский увидела???
                          Прозри меня скорее слепого!
                          о, проснулся...
                          так че вы все заставляете читать Библию - все ж читали - значит - на цИрковно-славянском предлагаете.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от овечка
                            Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.1-e послание к Фессалоникийцам 4:13-18
                            Этого ещё не было!!!
                            Сестрица читайте внимательно
                            Цитата из Библии Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
                            ==================
                            Что касается выражения Мёртвые во Христе это означает -мёртвый для греха

Сестричка ,вы есои Писанию не верите и нам не верите спросите у своего пастора,наверняка он вам ответит ,что
                            душа после смерти тела продолжает жить
                            Или вы адвентистка или Свидетель Иеговы,тогда пастор авам скажет ,что душа во Христе умирает
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от анатолий17
                              От Луки 16
                              и шо - послал?

так он даже не с Богом гутарил...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                то есть - дела? А вера - где-то там?
                                А что толку от твоей пустой веры, коль скоро она тебя толкает исключительно на богопротивные дела???

Комментарий

Обработка...