В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Где Вы увидели у меня такое, чтобы я Вас вообще хоть куда-то отправлял? Я у Вас спросил, "Вы ко Христу ведь не отправитесь"? Т.е., это вопрошение, а не утверждение. А вопрос мой вызван был тем, что Вы не верите, что почившие во Христе святые живы, но сами назвали их "мертвыми". Если они для Вас мертвые, хотя и почили во Христе, тогда какова Ваша участь? - Разумение по данному вопросу может разрешить Ваше недоумение относительно того, можно ли обращаться к почившим во Христе святым. Ибо, если они мертвы, как Вы считаете, тогда конечно никакого обращения к ним невозможно. А если все не так, как Вам кажется, если они действительно живы и ныне в молитвенном общении с Господом, тогда и обращение к ним возможно. Итак, какова участь умерших в Господе христиан? Они мертвы или живы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кто Вас-то заставляет с ними быть в общении? С ними общабтся те, кто знабют и чувствуют изх присутствие и поддержку. Неужели бы просили молилиться, не чувствуя ответа?
Молиться я буду за тех,кого вижу и просить за меня молиться тех,кто рядом.
А они именно умерли,что бы вы ни говорили.
Да,они живы для Господа,но для нас они мертвы!!!
«Человекам положено однажды умереть, а потом Суд» (Евр. 9, 27).
Цитата из Библии:Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
А Вы утверждаете, что христианам надо ЕЩЁ РАЗ умереть. Да ещё и вместе со Христом в Них. И плевать Вам на то, что Он Сам говорил по этому поводу:
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Ин.8:51)Комментарий
-
То есть апостол Павел ошибся, когда написал " Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:8-9)? Получается, смерть имеет власть в Теле Христовом? Вот пока люди были живы, имели общение во Христе, а один умер - и утратили? Не хула ли это на Господа, не отрицание ли самого смысла Голгофы и воскресения?
Этого ещё не было!!!
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Думаешь, что кроме твоей команды это кого-то еще интересует?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:29-31)Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы мне суёте синодальный перевод, если я в оригинале вижу слово κοιμηθεντα - уснувшие?
и мертвые во Христе воскреснут прежде
Этого ещё не было!!!Он же говорит "мы живущие", с уверенностью о своём поколении. И знаете, почему?
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.1-e послание к Фессалоникийцам 4:13-18
Этого ещё не было!!!
Цитата из Библии Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
==================
Что касается выражения Мёртвые во Христе это означает -мёртвый для греха
Сестричка ,вы есои Писанию не верите и нам не верите спросите у своего пастора,наверняка он вам ответит ,что
душа после смерти тела продолжает жить
Или вы адвентистка или Свидетель Иеговы,тогда пастор авам скажет ,что душа во Христе умирает
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий