В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от овечка
    Разве ЭТО важно?Важно только одно:Бог не говорил делать изображения людей,более того,Он заповедал:Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
    (Втор.4:15-19
    Так Православные и не делают никакого образа из ТОГО ДНЯ, КОГДА ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ ЕВРЕЯМ НА ХОРИВЕ! А в Новом Завете Христос назван образом Бога(2Кор 4:4). Вот Его иконы и иконы Божьих угодников почитаются в Церкви Христовой...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от овечка
      Скажите,а если бы Господь не повелевал это,и не было бы там херувимов,ваша Церковь не делала бы иконы?
      Если бы он еще не сделал медного змея, ковчега и извояний херувимов. А еще если бы не явился в виде трех мужчит Аврааму, в виде Голубя Иоанну и в виде мужа всему миру, а еще в виде старца Даниилу, то тогда бы наверно икон не было бы.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        Имееет точно такое же отношение, как христиане имеют обычай точно также КУШАТЬ РТОМ, как то делают язычники. Вам бы покаяться в этой мерзости, что кушаете также, как язычники, при помощи рта. Начните кушать при помощи какого-то другого органа, ну чтобы Вас не путали с язычниками.

Т.е., Вы сейчас признаете, что домыслили то сравнение кулича с фаллосом.

Так кто же Вам враг, если не Вы сам себе, коль приписали православным что-то из Ветхого Завета?
        Каким органом ем тот Бог создал а не язычники, а праздники возносимые к членам языческих богов не имеют ничего общего с Пасхой Христа.

А что мне мыслить то, добрые люди давно за меня домыслили. Вот вы например можете для поклонения Богу использовать деревяшки короче предметы, которые по сути вообще не имеют ничего общего с поклонением Богу. Так же и древние греки были уверенны в магической силе фаллоса Осириса.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Тусклый
          А Бога унижать каляками всякими на холстах да на дереве хорошо что ли?
          Бог Сам Себя уничижил - "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; "

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Певчий
            Бог, в отличие от некоторых, способен различать, что рисующие духовное при помощи красок ничем не отличаются от тех, кто описывает те же духовные реалии при помощи слов, взятых из земных подобий, не имеющих никакого отношения к небесному.
            А как же сказанное что мы видим как бы сквозь тусклое стекло? Вы видимо уже в раю.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Просто Иван
              Вы перечислили людей отступивших, это может подействовать только, на немощных подобных вам, подобным прилежит грех и добровольное принятие его. Мы же знаем, что нет вины Иисуса Христа, в том, что Его ближний, один из учеников предал Его.
              Вот оказывается в какой форме вы придумали отмазку - в том, что Иуда предал Христа - вины Христа нет.
              И вы изобрели новую формулу - в том, что члены церкви - убивали людей (пусть и не своими руками - ведь и Иуда не своими руками распинал - а чужими) - так вот церковь не виновата.
              Вы только забыли присовокупить - чьим именем орудовали погромщики, палачи и ваши иуды - все они были прикрыты вашими учениями - и беззастенчиво крали имя Иисуса Христа - совершая Его именем тягчайшие преступления.
              Именно о вас писал Стендаль:
              "Единственным оправданием ВСЕХ злодеяний, совершенных во славу Божью - является то, что Бога - нет"
              И он был прав.
              В такой церкви с такими епископами и мирянами - Бога давно нет.

Вот и ваше сатаниское служение, меня не волнует никак, но засвидетельствовать о вашей наглой лжи надо.
              Сатанинское служение свершали ваши епископы, дъяки, поддьячие и вся остальная камарилья.
              И как вы не выворачиваетесь своими нападками на меня - от своей же истории - вы от нее никуда не денетесь.
              Последний раз редактировалось Олег2008; 08 October 2011, 11:23 AM.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Тусклый
                Каким органом ем тот Бог создал а не язычники, а праздники возносимые к членам языческих богов не имеют ничего общего с Пасхой Христа.А что мне мыслить то, добрые люди давно за меня домыслили. Вот вы например можете для поклонения Богу использовать деревяшки короче предметы, которые по сути вообще не имеют ничего общего с поклонением Богу. Так же и древние греки были уверенны в магической силе фаллоса Осириса.
                Только не говорите мне, с чем у древних греков асоциируется вино и хлеб......а то так и до богохульства один шаг

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Просто Иван
                  А вот это, надо отдельно разобрать, как раз в тему, сатанинского служения вашего. Знаю, как сатана и вы иже с ним, ждете и не дождетесь сего. И будет вам и подобным вам дано то, когда святых победят.
                  Не путайте - Божий дар - с яишницей.
                  И православие - с христианством.

И хочу добавить - на этом форуме уже давно и серьезно обсуждался вопрос:
                  Православие - это синкретизм христианства с элементами язычества?
                  Православие - это синкретизм язычества с элементами христианства?
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 08 October 2011, 11:38 AM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Тусклый
                    А как же сказанное что мы видим как бы сквозь тусклое стекло? Вы видимо уже в раю.
                    Ну вы то точно видите через тусклое стекло, вот и гадаете - так толковать или иначе.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от агатон
                      еще в виде старца Даниилу
                      С чего ты взял, что ввиде старца, с чего?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Олег2008
                        Не путайте - Божий дар - с яишницей.И православие - с христианством.
                        Сильно сказанно. В Библии не покажите место вашей цитате. ?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Тусклый
                          Каким органом ем тот Бог создал а не язычники, а праздники возносимые к членам языческих богов не имеют ничего общего с Пасхой Христа.

А что мне мыслить то, добрые люди давно за меня домыслили. Вот вы например можете для поклонения Богу использовать деревяшки короче предметы, которые по сути вообще не имеют ничего общего с поклонением Богу. Так же и древние греки были уверенны в магической силе фаллоса Осириса.
                          Вы можете каким-то образом доказать, что Православная Церковь официально считается правоприемницей древних греков, почитателей Осириса. Что-то я не припомню такого пункта в Символе Веры, исповедуемом Православной Церковью...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от babay
                            А не могли бы Вы уточнить свою мысль.
                            Благословений.
                            Уточнять можно некорректно высказанную мысль.
                            Уточнить отсутствие мысли - увы, нельзя

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от kirbill
                              С чего ты взял, что ввиде старца, с чего?
                              с написанного - "и воссел Ветхий днями". Следовательно Даниил видел старца, иначе как изобразить в видении ветхого днями?

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Певчий
                                Так в такой форме и православные не практикуют то творчество. Ибо здесь пишется о запрете рисовать различные твари, чтобы им потом воздавать Божеские почести. Действительно, этого делать нельзя. Но иконопочитание к тому запрету не относится.
                                Честно говоря,не вижу смысла в почитании икон,люди умерли,можно просто думать про них хорошо,вспоминать их добрым словом,читать о их жизни.
                                Но даже если кто-то просто почитает иконы,то масса простого люду именно поклоняется им,просит защиты,просит исцеления.Я смотрела передачу "Пусть говорят"про Спиридона,так там о Боге было намного меньше сказано,чем о самом Спиридоне.Люди прям рассказывали,как они обращаются к нему:Спиридонушка помоги и т.д.Разве это не подмена?
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...