В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы он еще не сделал медного змея, ковчега и извояний херувимов. А еще если бы не явился в виде трех мужчит Аврааму, в виде Голубя Иоанну и в виде мужа всему миру, а еще в виде старца Даниилу, то тогда бы наверно икон не было бы.Комментарий
-
Имееет точно такое же отношение, как христиане имеют обычай точно также КУШАТЬ РТОМ, как то делают язычники. Вам бы покаяться в этой мерзости, что кушаете также, как язычники, при помощи рта. Начните кушать при помощи какого-то другого органа, ну чтобы Вас не путали с язычниками.
Т.е., Вы сейчас признаете, что домыслили то сравнение кулича с фаллосом.
Так кто же Вам враг, если не Вы сам себе, коль приписали православным что-то из Ветхого Завета?
А что мне мыслить то, добрые люди давно за меня домыслили. Вот вы например можете для поклонения Богу использовать деревяшки короче предметы, которые по сути вообще не имеют ничего общего с поклонением Богу. Так же и древние греки были уверенны в магической силе фаллоса Осириса.Комментарий
-
Комментарий
-
А как же сказанное что мы видим как бы сквозь тусклое стекло? Вы видимо уже в раю.Комментарий
-
И вы изобрели новую формулу - в том, что члены церкви - убивали людей (пусть и не своими руками - ведь и Иуда не своими руками распинал - а чужими) - так вот церковь не виновата.
Вы только забыли присовокупить - чьим именем орудовали погромщики, палачи и ваши иуды - все они были прикрыты вашими учениями - и беззастенчиво крали имя Иисуса Христа - совершая Его именем тягчайшие преступления.
Именно о вас писал Стендаль:
"Единственным оправданием ВСЕХ злодеяний, совершенных во славу Божью - является то, что Бога - нет"
И он был прав.
В такой церкви с такими епископами и мирянами - Бога давно нет.
Вот и ваше сатаниское служение, меня не волнует никак, но засвидетельствовать о вашей наглой лжи надо.
И как вы не выворачиваетесь своими нападками на меня - от своей же истории - вы от нее никуда не денетесь.Последний раз редактировалось Олег2008; 08 October 2011, 11:23 AM.Комментарий
-
Каким органом ем тот Бог создал а не язычники, а праздники возносимые к членам языческих богов не имеют ничего общего с Пасхой Христа.А что мне мыслить то, добрые люди давно за меня домыслили. Вот вы например можете для поклонения Богу использовать деревяшки короче предметы, которые по сути вообще не имеют ничего общего с поклонением Богу. Так же и древние греки были уверенны в магической силе фаллоса Осириса.Комментарий
-
И православие - с христианством.
И хочу добавить - на этом форуме уже давно и серьезно обсуждался вопрос:
Православие - это синкретизм христианства с элементами язычества?
Православие - это синкретизм язычества с элементами христианства?Последний раз редактировалось Олег2008; 08 October 2011, 11:38 AM.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Каким органом ем тот Бог создал а не язычники, а праздники возносимые к членам языческих богов не имеют ничего общего с Пасхой Христа.
А что мне мыслить то, добрые люди давно за меня домыслили. Вот вы например можете для поклонения Богу использовать деревяшки короче предметы, которые по сути вообще не имеют ничего общего с поклонением Богу. Так же и древние греки были уверенны в магической силе фаллоса Осириса.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Но даже если кто-то просто почитает иконы,то масса простого люду именно поклоняется им,просит защиты,просит исцеления.Я смотрела передачу "Пусть говорят"про Спиридона,так там о Боге было намного меньше сказано,чем о самом Спиридоне.Люди прям рассказывали,как они обращаются к нему:Спиридонушка помоги и т.д.Разве это не подмена?«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий