В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от vit7
    Почему в Ветхом Завете Бог осудил поклонение и приказывал: Не делай себе кумира и никакого изображения не поклоняйся им" Потому что израильтяне в то время до безумия почитали идолов, и если бы Бог разрешил им поклоняться изображениям, то они бы использовали Его слова как предлог, и более бы стали почитать идолов.

Христиане молящиеся перед иконами (образами )
    воздают Славу поклонение, величание и почитание Отцу, Сыну и Святому Духу.
    А кто сказал что христиане не поступили так же ? Кто сказал что Богу всё равно что делают сейчас христиане?
    Вопросы то простые? Почему никто не отвечает? Кто сказал что Христу всё равно кто на иконе нарисован,ведь ВСЕ знают что на рисунке изображён не Он.Тогда как Бог может допустить такую "правду" в Своей Церкви? Разве что Он уже не играет там никакой серьёзной роли?! А лозунги и действительно почитание разные вещи,сами должны понимать. Сколько различных вещей делалось под красивыми лозунгами. А вот тогда как отличить что под вашим происходит именно то что в нём говорится? Ведь уже в современной не узнать той что была от начала. И куча заповедей человеческих говорит о том,что это только вывеска. Это проблема которую как ни огрызайся а решить никто не в состоянии.Теперь требуется верить в православие а не в Бога. Вот с какой проблемой столкнулись верующие этого времени.
    Тут можно сказать только так:Покажите Бога,а не лозунги.Не театральные действия по образцу ВЗ храмового служения. Потому что там было то что Бог велел,а тут похоже новое Вавилонское столпотворение.
    Поэтому нет таких слов которыми можете успокоить это волнение в религиозном море. Нет слов Божьих которые могли бы успокоить и нет Того Кто сказал бы их там, где говорят он вроде есть.
    Найдите эти слова или перестаньте перливать пустое из порожнего или как там говорится.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Кто сказал что Христу всё равно кто на иконе нарисован,ведь ВСЕ знают что на рисунке изображён не Он
      Совершенно верно: на рисунке изображён не тот бес, которого Вы называете "христом", а тот Богочеловек, о Котором говорится в Библии, который родился умер и воскрес для Вашего спасения и к Которому Вы не хотите прийти. Не хватало, ещё, чтобы христиане бесов на иконах рисовали (конечно, рисуют, но там, гдае им и место - побеждаемых и повергаемых в озеро огненное). Конечно, Вашему "христу" это не нравится. Да только плевать нам на его мнение и на него самого

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Индепендент
        Певчий, вы точно имеете ввиду место Писания, когда Мария приходила ко гробу Христа? Или память человеческая имеет свойство стираться , а в православии Библию особо не изучают?
        Православные-то Библию изучают (практически всё святоотеческое предание - это комментарии к Библии и её применение на практике). А вот у Вас со знанием Писания. видать, совсем дела плохи, если забыли о Марии из Вифании, помазавшей Иисуса в доме Симона прокажённого незадолго до Его страстей... Вам бы слово Божие читать, а не на форумах спорить.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Клантао

НО Ві на правильном пути..

А как это поклоняясь бесу быть на правильном пути? Что то это сложно для меня .

Мощи - это остатки того самого человек. Неважно, как они вігляят - кости или воообще порошок.

Когда эти остатки имели плоть и нервные окончания,через которые они могли воспринять моё прикосновение,то я их возможно с радостью поцеловал.
          Но целовать чей то прах...это оккультизм в чистом виде.
          Мне следющего как вы говорите правильным путём,Бог даёт понимать что раз Он сказал что то что остаётся от Адама должно быть предано земле и названо прахом,то и должно принадлежать тому месту из которого взято.Это никого не унижает!
          Нигде к праху никто не рекомендует прикасаться,чем бы он не пах.Это вопрос решён с помощью Бога при чём раз и навсегда. Есть только люди которые выдают себя будто от Него и говорят так,что не поймёшь как к этому относится Господь и он действительно в их сердцах занимается с ними тем,что они придумали.
          Нет ясности которые присутствуют в такой фразе:"Так говорит Господь..."
          По вашему получается Моисею с сосками и куклами говорил,а тем кто перерос его уже не говорит,но Он что тогда сидит в заключении в их сердцах с кляпом во рту?
          Или Богом которого следует слушать? И говорить от Него?!
          Меня внешний вид блудниц поражает конечно,бывает они очень красивы. Но их внутреннее содержание всегда выдаёт их.Правда опыт какой то требуется для этого.

Картинка - это указание на того самого человека. Неважно. насколько сильно он похож, важно, с кем она соотнесена.

То есть вашему сыну и жене можно взять фото дядька и написав на нём ваше имя и фамилию поставить на стол и смотря думать о вас?
          Разве что они никогда не видели и не знали вас!? И при этом что вы настолько мертвы,что вам это безразлично. Теперь доходит?
          У нас Бог живой,а где то Его сделали только Именем.И это сделали люди а не инопланетяне.

Вы на свою юзерпику, надеюсь, не похожи,о она на форуме соотвнсися именно с Вами.

Она вообще нейтральна.. в смысле напоминает только о событии и предлагает оставить мёртвую религию и выбрать жизнь. Жизнь с Живым Богом а не коллективным вымыслом.

Я сам еврей.

Это то то и странно.Видимо минуя детоводитель проскочили инуде.

Христос выводил и выводит.

Куда ? В неоязычество? Это не Он.

Как же не знаю, если знаю.

Ну вот и передайте мне ЕГО СЛОВА, а не свои домыслы или чужие.

Сверхнаглость.

Не ...обычное соблюдение очерёдности. Вопрос первым задал я,о том что вам говорит или не говорит Христос. Вы решили это дела вывернуть иначе. Я не желаю идти у вас на поводу.А то что вы думаете не красит вас.

А кто Вам сказал, что их "надо делать". Богу вообще ничего от нас не надо - это же не Ваш "христос", которому надо погубить Вашу душу, потому что он на ней паразитирует.

Так делание изображение в "НЗ"погубит мою душу или запрет ВЗ Богом делать изображения погубит мою душу? Они на небе какое то согласие имеют?
          Или у вас всё по новому на столько что ВЗ не требуется? А откуда такое подражательство в ритуальных действиях?

Смиренно прошу ПЯТЫЙ раз, хотя знаю, что ответа не будет.

Знаю это ваше "смиренно". Это слово к вашему характеру не подходит. И к аватарке кстати тоже.

Ну как Вы его называете-то.

Как учил Иисус Христос.

А вот учил ли Христос делать иконы? Я уж наверно раз 35 вас спрашиваю и ничего,видите смиренно спрашиваю ещё. Знаю что ещё долго буду,потому и не возмущаюсь.И вас никак не обзываю. Пока вы не избавитесь от своего плена вы иначе не можете.Попросите Того Кто выводит из земного Иерусалима,если Он для вас реален.А я и так делаю всё что могу со своей стороны.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Клантао
            Совершенно верно: на рисунке изображён не тот бес, которого Вы называете "христом", а тот Богочеловек, о Котором говорится в Библии, который родился умер и воскрес для Вашего спасения и к Которому Вы не хотите прийти. Не хватало, ещё, чтобы христиане бесов на иконах рисовали (конечно, рисуют, но там, гдае им и место - побеждаемых и повергаемых в озеро огненное). Конечно, Вашему "христу" это не нравится. Да только плевать нам на его мнение и на него самого

Вы то зубки мне не показывайте зря. Лучше ищите те слова которыми Христос мог запретить стихиям ,или ту силу что у Него была.
            Если нету,то как бы вы или кто не обвинил другого.. плачевному состоянию христианства не поможешь. А тем более православию.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Клантао
              Православные-то Библию изучают (практически всё святоотеческое предание - это комментарии к Библии и её применение на практике). А вот у Вас со знанием Писания. видать, совсем дела плохи, если забыли о Марии из Вифании, помазавшей Иисуса в доме Симона прокажённого незадолго до Его страстей... Вам бы слово Божие читать, а не на форумах спорить.
              Певчий писал о Марии Магдалине. Вы хотя бы внимательнее читайте сообщения.И поменьше хамите.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от nonconformist
                Девушка по незнанию спрашивает, как правильно поступать с освященной водой? А эти двуногии начинают глумиться. И я молчать должен?
                Нет уж! Получат по шаловливым ручонкам по полной программе!
                Девушка эта тут вроде отца Гапона. Из-за таких
                девушек, в Эдемском саду, всё и началось...
                Таня, идите в ближайшую Православную Церковь, там
                вам всё с любовью расскажут, объяснят.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

А как это поклоняясь бесу быть на правильном пути? Что то это сложно для меня
                  Библию начните читать - и узнаете, как люди обращаются к Богу.

Когда эти остатки имели плоть и нервные окончания,через которые они могли воспринять моё прикосновение,то я их возможно с радостью поцеловал.
                  Библию начните читать - и узнаете, что будет воскресение плоти.

Нигде к праху никто не рекомендует прикасаться,чем бы он не пах.
                  Библию начните читать - и узнаете о жёнах-мироносицах, о воскресении от костей Елисея, о том, как мумию Иосифа сорок лет несли в Землю обетованную и о многом другом.

Это вопрос решён с помощью Бога при чём раз и навсегда
                  Вы не знаете не только Бога, но и о Боге ничего, чтообы чего то там о Нём рассуждать плотским своим невозрождённым умом.

Есть только люди которые выдают себя будто от Него и говорят так,что не поймёшь как к этому относится Господь и он действительно в их сердцах занимается с ними тем,что они придумали.
                  Есть. Я сейчас с одним из них общаюсь.

То есть вашему сыну и жене можно взять фото дядька и написав на нём ваше имя и фамилию поставить на стол и смотря думать о вас?
                  Может быть Вы и похожи на ту закорючку, которую изобразили в своём аватаре. Но моя жена отнюдь не плоская и не неподвижная, как фотографии. Однако на фотографии изображена именно она, хотя никакого ого сходства. Это понимают все, кроме одержимых бесами лжехристиан.
                  Теперь доходит?
                  Нет, не доходит. Чтобы думать так, как Вы, надо стать идолопоклонником, для которого может быть "правильное" (работающее в магических ритуалах) и "неправильное" изображение. А я им быть не хочу.
                  У нас Бог живой,а где то Его сделали только Именем.
                  Ваш "бог" мёртвый. Вы даже имя его открыть боитесь.

Она вообще нейтральна.. в смысле напоминает только о событии и предлагает оставить мёртвую религию и выбрать жизнь.
                  Да нет, это христианская эмблема с крестом ненавистного Вам Господа Иисуса и христианский лозунг, который Вы перетолковываете в своём языческом духе.
                  Куда ? В неоязычество? Это не Он.
                  Вот и я объясняю, что юес, которому Вы по зычкески поклоняетесь - не Он. Он даже запрещает назвать его пред людьми Христом,не так ли?
                  Ну вот и передайте мне ЕГО СЛОВА, а не свои домыслы или чужие.
                  Начните читать Библию - и сами их увидите. Бес, которому Вы кланяетесь, потому и запрещает Вам её читать, что она обличает его ложь.

Не ...обычное соблюдение очерёдности. Вопрос первым задал я,о том что вам говорит или не говорит Христос.
                  А я Вам сразу ответил: начните читать Библию, раз уж приведенное обилие цитат Вас не убедило.

А теперь в ШЕСТОЙ раз повторяю свой вопрос: как Вы обращаетесь в молитве к тому, кого называете "христом"?

Как учил Иисус Христос.
                  И как Он учил? И какой Христос - Тот, о Котором говорится в Библии, или тот, который говорит Вам в оккультных сеансах, и с которым христианам запрещено общаться?

А вот учил ли Христос делать иконы?
                  Ему что, делать нечего? Начните читать Библию - и узнаете, зачем Он пришёл.

Иконы евреи и без Него умели делать, учить этому не надо было. Только вот к спасению это никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Mihail_CF
                    Девушка эта тут вроде отца Гапона. Из-за таких
                    девушек, в Эдемском саду, всё и началось...
                    Вам не кажется, что это уже выходит за всякие рамки?

Сообщение от Mihail_CF
                    Таня, идите в ближайшую Православную Церковь, там
                    вам всё с любовью расскажут, объяснят.
                    Она туда пришла и без Вашего совета.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Индепендент
                      Певчий писал о Марии Магдалине. Вы хотя бы внимательнее читайте сообщения.И поменьше хамите.
                      Хамите сейчас Вы. Равно как хамили тогда, когда заявили, что православные не изучают Библию. А подучили бы матчасть, узнали бы, что традиция отождествления Марии, живущей с сестрой и братом в Вифании, и Марии из Магдалы существует с первых веков христианства. А вот бывшей блудницей Магдалину стали считать, отождествив в свою очередь этот эпизод с историей, которую описывает Лука в доме Симона-фарисея.

И не делайте вид, что Вы не поняли, о каком эпизоде и о какой Марии говорил Певчий. А если действительно не поняли, то примите заслуженный упрёк в незнании Писания.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Лучше ищите те слова которыми Христос мог запретить стихиям ,или ту силу что у Него была.
                        Вот рога Вашего "христоса", имя которого Вы так и не назвали и -ттеперь уверен - не назовёте, и вылазят. "Слова", "сила", заклинания... Магия, язычество - и полное непонимание того, Кто Такой Бог. Да ещё и "была" - эк Вашему проклятому "богу" хочется, чтобы у Него её больше не было! Эк он колбасится в злобе, и Вас колбасит. Да только пустое - он уже осуждён и прекрасно это знает. Скорее освободитесь от Него - и выберите Жизнь. Того, о ком говорит Писание, которое Ваш "христос" запрещает Вам читать, Того, чьё имя начертано на этом образе:

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Таня555
                          А в какую вы церковь ходите ?
                          В МП не очень часто.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от vit7
                            Удивляете. Перечислили Святых почитаемых в Православной церкви.
                            И? Если я согласен в чем-то, то это ещё не значит что во всем остальном.
                            Они почитаются не только в ПЦ.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Клантао
                              Хамите сейчас Вы. Равно как хамили тогда, когда заявили, что православные не изучают Библию. А подучили бы матчасть, узнали бы, что традиция отождествления Марии, живущей с сестрой и братом в Вифании, и Марии из Магдалы существует с первых веков христианства. А вот бывшей блудницей Магдалину стали считать, отождествив в свою очередь этот эпизод с историей, которую описывает Лука в доме Симона-фарисея.

И не делайте вид, что Вы не поняли, о каком эпизоде и о какой Марии говорил Певчий. А если действительно не поняли, то примите заслуженный упрёк в незнании Писания.
                              Во-первых, я не заявлял о том, что православные не изучают Библию , а спрашивал. А вы как раз заявляли. В этом есть разница.

Во-вторых, Певчий говорил о Марии Магдалине. В месте Писания где говорится о женщине , принесшей Иисусу Христу сосуд с миром не сказано , что это была Мария Магдалина.

И в-третьих, хорошо услышать самого Певчего. Кого он имел ввиду.
                              Признание своей ошибки - это признак сильного оппонента.
                              Выкручивание - это , увы, признак слабости .
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Индепендент
                                В месте Писания где говорится о женщине , принесшей Иисусу Христу сосуд с миром не сказано , что это была Мария Магдалина.
                                А где Певчий утверждал, что сказано?

Комментарий

Обработка...