Как использовать воду, освященную на празднике Сретение ?
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Крещенскую воду вам надо использовать так, чтобы вам ее хватило на весь год. Она освящается только два раза в году 18 и 19 января. При ее освящении совершается чин великого освящения воды. В другие дни совершается чин малого освящения воды, как к примеру на Сретенье.Комментарий
-
Пить их одинаково, утром ?Комментарий
-
Запрет изготовления с целью поклонения и поклонение... касается любых изображений: "того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли..." (Исх.20:4,5).
Логика, здравый смысл, факт изображения херувимов... показывают, что изображать можно всё, что угодно, включая, "то, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли..." (Исх.20:4,5).
А вот, изображать с целью поклонения и поклоняться... - запрещено (под страхом смерти) любым изображениям, включая, Иисуса Христа, девы Марии, Митрофана Воронежского...: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).
А я разве говорил, что христиане живут по Ветхому Завету? Христиане живут по Новому Завету, а Ветхий Завет рассматривают только через призму заповедей Нового Завета! То есть исполняют заповеди, которые не противоречат Новому Завету.
Так что логику... - в ремонт...
Второй частью своей фразы ты полностью подтверждаешь моё высказывание. Да, в Новом Завете действуют только те заповеди Ветхого Завета, которые подтвердили Иисус и Его ученики: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:15,24).
Поскольку Вы читали Библию невнимательно, то напомню, что апостолы и в частности Павел отменили громоздкий Закон Моисея (613 заповедей), и объявили, что люди спасаются верой в Христа. И язычникам сказали: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите".
И все. Никаких Моисеевых прибамбасов нет Но Вы, как и адвентисты, не понимаете, что заповеди об изображениях и о соблюдении субботы теряют свое значение. Спасаются "двумя наибольшими заповедями в законе". Вот ссылки на Писание (Деян.15:5-29). Где тут запреты на изображения?
Вот, пожалуйста, запрет на поклонение изображениям, описанный в Новом Завете: «...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
А вот ещё запреты на поклонение изображениям, костям (мощам), молитвы умершим:
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9) ;Так что, «...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Последний раз редактировалось express; 15 February 2011, 08:28 AM.Комментарий
-
Вообще конечно святую воду пьют утром натощак. Но думаю, что вполне допустимо пить и в другое время. К примеру если кто болен, или даже просто человеку стало плохо. У меня к примеру был случай с моей тетей. У нее был рак и ей оставалось жить уже 2-3 дня. Она уже ничего не ела и не пила даже воду. И не могла глотать. Болезнь очень стремительно развивалась. Я стал давать ей святую воду по немного. Благодаря ей у нее появился глотательный рефлекс. Священник слава Богу тогда смог ее причастить.
А потом если случается духовное искушение, то тоже можно и водички попить, святыня все таки.Комментарий
-
Вот, что сказано в Новом Завете: образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Очевидно, что вы не в Нём, потому что не поступаете так, как поступал Иисус и Его ученики, которые не поклонялись иконам, костям (мощам), не молись умершим...
Бог через меня творит чудеса исцеления (когда Ему это угодно), бесов изгоняет, потому что написано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:17,18).
Но я поступаю так же и во всём остальном, как Иисус и Его ученики! То есть не поклоняюсь иконам, костям (мощам), не молюсь умершим...: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:15,24).
А если кто-либо поклоняется иконам, костям (мощам), молится умершим..., то он не только не в Нём, потому что не поступает, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), но и:
- не имеет Бога, потому что преступает учения Христа (2Иоан.1:9);
- находится под проклятием, потому что проповедует не то, что Апостолы (Гал.1:8);
- изглажен из книги жизни, потому что добавляет к Писанию... (Откр.22:19);
- занимается чародейством (поклонением костям...), идолослужитель (поклоняющийся иконам), лжец (проповедующий учения, которых нет в Новом Завете), которому участь в озере огненном (Откр.21:8).
Комментарий
-
Да....И как вы их изгоняете метлой или веником.
Господь с вами, не советую вам это даже и пробовать....Комментарий
-
Renev
Теперь по сути вопроса, у вас двойные стадарты однако. От православных вы требуете показать где в Писании Христос говорил о иконах, когда же я начинаю просить вас где в Писании лозунг "только одно Писание" вы в кусты
Какие кусты? Что хочет от вас Господь? Чтобы вы сами решали как Ему поклоняться или как Он желал бы? Почему в защиту иконопочитания приводят текст о том что Бог Моисею повелел...а в НЗ не приводят того же самого повеления по поводу икон? Или тогда забудем про Моисея и то что ему Бог повелел,или давайте искать такое же повеление Бога в отношении икон,мощей. Или есть оправдание ВЗ действиями или их нет.Надо определиться.
Теперь дальше, если вы упомянули о свободе в Духе, и используете стихи из ев. от Иоанна, как доказательство лозунга "только одно Писание", то я беру стихи из того же евангелия и доказываю, что изображать Бога стало возможно, ибо Слово стало плоть, а Слово, как известно - Бог. Вот и усе.
Теперь значит стало 9 заповедей в декалоге. Ну и прекрасно. Дело в шляпе.
Я знаю, что Господь сказал, что заключу Новый Завет, который будет записан не на бумаге, а на скрижалях наших сердец. Апостол говорит о совершенный у которых чувства (не интелект в поисках цитат), приученны навыком к различению добра и зла. И если вы уж заговорили о том, что говорил Христос, еще раз прошу вас показать, что Он говорил про книгу, которую надо будет написать по Его возненсении и по которой Дух будет наставлять верующих. Это ваши фантазии, не имеющие ни чего общего с Писанием.
Я вижу аналогию которая была в крови еврейского народа,когда в ВЗ Бог всегда пророкам говорил :запиши! Это влияние детоводителя и кстати очень даже полезное,а то сейчас мы просто били друг другу физиономии(образно) и кто оказался сильнее тот и имел бы право учить о Боге которого придумал сам.
Остальное думаю опустить
Конечно...там же речь заостряется на том что Богу всё равно или нет о том что знаем, мы говорим или Он по поводу икон. Или это отсебятину кто то выдал.Очень даже выгодно опустить.
Господь не говорил про многие вещи. Почитайте Деяния. Заповедовал ли Христос рукопалагать дьяконов, собирать материальную помощь для других общин, где заповедь написать Новый Завет. Не дан ли он нам по причине нашей немощи?
Этим пропитан весь ВЗ,о помощи своим ближним. Пусть это было под законом,не так уж доброохотно,но теперь то же самое по новому.Я не вижу в этом какого то нарушения,противоречия и вообще чего то оправдывающего то что мы обсуждаем в православии.Вы всё за какие то соломины цепляетесь.Да и не вы только.
Пока ни как не могу, у вас нет нормального библейского обоснования своей позиции. Я просто в недоумении.
Это очень странно.Может потому что Библия это для многих не живая книга? То есть просто источник знаний,перечень нравоучений,одно из преданий?
Ну как Христос в ряду таких учителей как Будда,Магомет и прочие? Очевидно поэтому православным до лампочки говорил ли Бог что по поводу икон,мощей? Доволен ли Он когда пропозают верующие под иконами,истуканами выдуманными всякими философствующими религиозными деятелями?!
Конечно,вы уверены что это вопрос ЗА ВАС кто то уже решил более авторитетный,и вам Бога знать ближе чем вас подпустили и не требуется. Просто говори что положено,делай как положено и Бог просто обязан быть довольным.
Вот в чём суть идолопоклонства рядового православного.
Там выше у руководства тоже есть правила,которые нарушать нельзя, и за этим не Бог стоит,а кто выдаёт себя за Него,как у СИ.
Но только слова Христа, а не наше их толкование.
То есть слова о иконах,мощах и прочем что люди сами на толковали не Его? Или велика вероятность что не Его?
А зачем так рьяно чтить то что вызывает такие противоречивые мысли и чусвтства? Ведь над тем что Он говорил есть гарантии,а над тем что нет их нет.Так вот я ничего не нашёл такого толкуя(как ни стараясь и даже пытаясь извратить)мысли о иконах,мощах,предпочтения каких то преданий слову Божьему..кроме того что следует вникать,беречь и передавать Его слова как они уже есть,а не мечтательно философствуя как это принято в православии ..не нашёл.
Понимате чтить Бога,бояться ,знать что о Нём написано это одно,а знать Его это другое. То есть постигать Его характер,отношение к тем или иным вещам и понимать то что Он нам говорил будучи Отцом а не как бы Отцом,чьим то Отцом,а не что мог бы сказать по мнению кого то со стороны.Понимаете.. уважаемая Личность это одно,а Отец это другое.Тем более что НЗ говорит что Он селится в нас.
Что Он вам даёт понять о тех проблемных вещах что волнуют христианство? Он даёт понять что эти вещи от Него или нет,что так разделили всех? Нет? А с какой стати вы стали на одну из баррикад неправоты?
Так вот в православии первое неплохо оформлено в театральных действиях(уважение к Богу),а второго(ощущения отцовства) давным давно нет.Увы,но это проблемы не только православия,но тут мы вроде говорим о нём?
Павел Д.
Субботство точно убрано.Вообще же надо рассматрвать через призму Нового Завета.Потому что "Закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа.
Ну вот,теперь 8 осталось.
Это именно у вас проблемы с логикой, потому что вы зазомбированы этой доктриной - "Бога рисовать нельзя"
Слушайте,а мне мысль пришла: "А что если вы зазомбированы мыслью что Бога рисовать можно?" А?
Ведь совсем иные выводы тогда можно сделать! И Христос не урезал Декалог.Мой вариант зазомбированности вас тогда более уместен.
Картинки с бородатым дедушкой это какая-то отсебятина.Но Троица Рублева вполне кошерное изображение, основанное на библейском рассказе о явлению св. Троицы Аврааму.
Я не против картин,что вы! Я против чтобы они вызывали говорение будто бы Богу.
И что там по логике получилось у вас? Христос в каком виде изображается?Зачем все эти "сложности"? Разве Христос советовал кому раздуть Его Завет до новой религии? Просто верить не подражая ВЗ устройству нельзя? А как же первые христиане без всего этого несколько столетий жили?
Вот вам и логику включили.Сколько вопросов возникает!А глянешь в НЗ и их сразу нет.А в православие и ...начинается.Комментарий
Комментарий