В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nonconformist
    Естественно не был. Я думал поговорить с нормальными людьми. А в этом разделе тусуются не буду говорить даже кто, чтобы модераторов не обижать.
    Вот вам яркий пример. Девушка по незнанию спрашивает, как правильно поступать с освященной водой? А эти двуногии начинают глумиться. И я молчать должен?
    Нет уж! Получат по шаловливым ручонкам по полной программе!

Послушайте, я мог бы сказать вам (извините, заглавные буквы в местоимениях я отдаю только Ему), что Межкон. диалог не самое подходящее место для выяснения что делать со святой водой. Это можно узнать например: у духовника, на правосл. форуме, наконец здесь же , но через личку.Но данная тема ничем не отличается от множества других тем в данной категории и естественнно , что христиане далекие от почитания святой воды дают этому свою оценку.Мне лично тоже не очень понятно, что святой водой вылечили кого - то там. Получается, что святая вода что-то вроде заряженной воды экстрасенса.Впрочем, речь сейчас о другом. О каждом из нас судят по всей нашей церкви, конфессии. Пусть лучше нас несправедливо осудят , но мы не станет воздавать злом. Написано: "Благословляйте гонящих вас".
    Судовой Журнал

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от FriendX
      Не как выдуманному постепенному восхождению от картины с неизвестно кем изображённым к какому то следующему за ним вымыслу.Я такими технологиями не увлекаюсь.
      Ну Вы еще скажите, что не представляли, мысленно как выглядит Бог Отец , каким был Иисус. Не рисовали в мыслях происходящие в Евангелие?! Или молясь в собрании не смотрели на висящий крест ( или голубя у каждых по разному) и не считали это за изображение.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Индепендент
        Послушайте, я мог бы сказать вам (заглавные буквы в местоимениях я отдаю только Ему), что Межкон. диалог не самое подходящее место для выяснения что делать со святой водой. Это можно узнать например: у духовника, на правосл. форуме, наконец здесь же , но через личку.Данная тема ничем не отличается от множества других тем в данной категории и естественнно , что христиане далекие от почитания святой воды дают этому свою оценку.Мне тоже не понятно, что святой водой вылечили кого - то там. Получается, что святая вода что-то вроде заряженной воды экстрасенса.Впрочем, речь о другом. О каждом из нас судят по всей нашей церкви, конфессии. Пусть лучше нас несправедливо осудят , но мы не станет воздавать злом. Написано: "Благословляйте гонящих вас".Аминь.
        Я когда вам задавал вопросы в баптистской теме глумился над вашей верой? Или вы полагаете, что мне все в баптизме нравится?
        Вы вообще понимаете отличие несогласия с собеседником от похабного глумления в его адрес?
        Так вот эти похабники будут получать от меня по полной программе!

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Индепендент
          Мне тоже не понятно, что святой водой вылечили кого - то там. Получается, что святая вода что-то вроде заряженной воды экстрасенса.Впрочем, речь о другом. О каждом из нас судят по всей нашей церкви, конфессии. Пусть лучше нас несправедливо осудят , но мы не станет воздавать злом. Написано: "Благословляйте гонящих вас".Аминь.
          И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. Исх 15:23;Нав 6:25
          20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
          21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.Исх 15:23;Иез 47:9
          22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

Может Елисей развеет Ваши сомнения.

Или пример немощного в купальне Силоамской при освящении Ангелом ее
          когда приобретали воды целительные свойства.

Как писал один брат:
          У сектантов, конечно же, не может быть ни святой воды, ни законного священства, ни Таинств, ни Духа Потому и водосвятие выглядело бы неоднозначно В Православии, как Апостольской Церкви, освящение Благодатью вполне естественно.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Я когда вам задавал вопросы в баптистской теме глумился над вашей верой? Или вы полагаете, что мне все в баптизме нравится?
            Вы вообще понимаете отличие несогласия с собеседником от похабного глумления в его адрес?
            Глумление говорите? А кам вам кажется, над Христом глумились ? И как Он отвечал на глумление? Это большая, отдельная тема. Не помню говорил я вам или нет, что по работе приходится общаться с сИ. Оставив в стороне их заблуждения (на мой взгляд) нельзя не признать их стойкость в дружелюбии не смотря на всяческое глумление над их верой.Впрочем, это другая тема.Благословений вам.
            Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от vit7
              Ну Вы еще скажите, что не представляли, мысленно как выглядит Бог Отец , каким был Иисус. Не рисовали в мыслях происходящие в Евангелие?! Или молясь в собрании не смотрели на висящий крест ( или голубя у каждых по разному) и не считали это за изображение.
              Было дело,но после того как однажды стало стыдно,что ничего достойного Христа придумать не могу,бросил.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Индепендент
                Глумление говорите? А кам вам кажется, над Христом глумились ? И как Он отвечал на глумление? Это большая, отдельная тема. Не помню говорил я вам или нет, что по работе приходится общаться с сИ. Оставив в стороне их заблуждения (на мой взгляд) нельзя не признать их стойкость в дружелюбии не смотря на всяческое глумление над их верой.Впрочем, это другая тема.Благословений вам.
                Я не знаю с какими СИ вы общались, но вполне можете пообщаться здесь на Форуме. Их дружелюбие сопоставимо с дружелюбием ФрэндХа!

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от FriendX
                  Было дело,но после того как однажды стало стыдно,что ничего достойного Христа придумать не могу,бросил.
                  Хм. И на небо не смотрим молясь на открытом пространстве?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    И если бы Репин или кто то смог поинтересоваться у писаря
                    Репин, в отличие от Вас, спиритизмом не балоывался.

рад ли он что его изобразили совсем другим человеком, то скорее всего узнал что он был бы недоволен.
                    Откуда така уверенность. Я не знаю, как Вы выглядите и могу нарисовать Вас таким, каким прдставляю, какой образ возниккает из Ваших писаний на форумах: самоправедного сектанта, считающего, что спасение у него в кармане, а "бог" на побегушках, но при этом заблудшего во лжеучениях, подобно язычникам, трёхлетним детям или сумасшедшим, думающим, что картинка имеет какую-то собственную сущность, а не всего лишь является изображением реального человека.

Вы имееноитакой. И для Бога важно имено это, а е то, какого цвета у Вас глаза. И если кто-то захочит написать Ваш портрет, то он будет заботиться именно тем, чтобы передать Ваш характер, а уж потом внешность, если она ему вообще будет известна. Потому что внешность без характера - это труп, а нечеловек. Не "кто", а "что".

А вы знаете что Христос в вас? Вы Кому причащаетесь знаете?
                    Естетвенно. Это же только Вы не может е сказать, Кому молитесь и как к Нему обращаетесь.

Спросите доволен ли Он тем что делают православные изображая не Его
                    Православные изображают Его. А если бы кто-то, выдавая себя за Христа, сказл, что ему важна его внешность, я бы сказал "отойди от меня, сатана". И он бы отошёл, только пятки засверкали бы. Потому что я читаю Библию и из неё познаю волю Христа. А Вы её не читаете, но, как видно из Ваших слов, слушаете беса, который выдаёт себя за какого-то "христа". Спросите Его, если он Христос, и, как шлюха, озабочен свой вненшностью, то почему по воскресении Своём являлся в иных обличьях, так что Его не сразу узнавали (и ещё рньше, в Преображении). А лучше встаньте на колени и попроосите у Христа истинного, от начала сущего, рождённого от Духа Святого и Марии Девы, распятого за грехи Ваи, погребённого и воскресшего, за то, что по глупости и неведению общались с иным "христом", который довёл Вас до такого безумия, что Вы уже не понимаете, что картинка - это просто картинка и изображает именно того, кого имел в виду художник, чьё имя на ней написал. Повторю: это понимают все, кроме Вас и Вам подобных, обольщённых проклятыми духами-сблазнителями, называющих себя "христами".

Думаю мне потом доказывать более ничего не потребуется.А вы не будете спорить.
                    Вашего "христа" перекрестить или для чистоты экперимента просто устами имя Господне призвать - боюсь, Вы ещё долго не услышите его басен.

Это если я праувильно понял, и Вы действительно общаетеся с каким-то духом, выдающим себя за какого-то "Иисуса".

А если Вы просто свои фантазии выдаёте за голос Божий, то это ещё глупее, смешнее и пеальней.

В том то и изюминка протестантства,что некоторые в нём находят Его и узнают Его отношение к происходяще
                    Кто Вам сказал, что Вы протетнат и вообще христианин? Наши братья протестанты относятся к спиритизму и духам-обольстителям, учащим вопреки тому, что сазано в Писании, так же непримиримо, как и православные.

А в православии всё покрыто непонятными им самим традициями и табу мыслить как то иначе.Богу учить уже тоже не позволено,потому что люди уже решили за него что важнее и как.
                    Про такое "православие" Вам тоже Ваш "христос" наплёл? Гоните его обратно в ад! Праволавие не имеет ничего общего с этой бесовской сказкой.

Не как выдуманному постепенному восхождению от картины с неизвестно кем изображённым к какому то следующему за ним вымыслу.Я такими технологиями не увлекаюсь.
                    Вас никто тне спрашивает о том, чего вы не делаете (тем более, что того, о чём вы говорите, не делает никто, так что Вы тут ничцть не оригинальны).

Вас спрашивают, что Вы делаете? Обращаетесь к Богу? Как Его пр этом называете.

Или соврали, что молитесь, раз на такой простой вопрос тветить не можете? Или только глоссолалией "молитесь", не зная о чём и не зная кому? Или Ваш "Иисус христос" настолько боится имени Господнего, что запрещает к себе обращаться?

Продолжаю с нетерпением ждать ответа на такой простой вопрос, требующий конкретного и однозначного ответа!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      О, вот это уже праволавные речи!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

А что вы собственно защищаете? Православие как конфессию или Христа и благую весть? Первое действительно нуждается в защиет ибо стало человеческое,а второе нет ибо сильнее человеков от Начала.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от vit7
                          И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. Исх 15:23;Нав 6:25
                          20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
                          21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.Исх 15:23;Иез 47:9
                          22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

Может Елисей развеет Ваши сомнения.

Или пример немощного в купальне Силоамской при освящении Ангелом ее
                          когда приобретали воды целительные свойства.

Как писал один брат:
                          У сектантов, конечно же, не может быть ни святой воды, ни законного священства, ни Таинств, ни Духа Потому и водосвятие выглядело бы неоднозначно В Православии, как Апостольской Церкви, освящение Благодатью вполне естественно.
                          Не буду я с вами спорить. Бог может любой источник сделать святым и исцеляющим.Но не человек.По молитве верующего? Не всегда . Господь Сам решает что и как делать. Понимаете? А у вас получается , извините, по- другому.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            Первое действительно нуждается в защиет ибо стало человеческое,а второе нет ибо сильнее человеков от Начала.
                            Вы же Библию не читаете, поэтому и не в курсе, что все Писания Нового Завета, особенно апостольские послания - это защита Христа и Евангелия от лжеучений.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Индепендент
                              Не буду я с вами спорить. Бог может любой источник сделать святым и исцеляющим.Но не человек.По молитве верующего? Не всегда . Господь Сам решает что и как делать. Понимаете? А у вас получается , извините, по- другому.
                              Совершенно ни на чем не основанное мнение.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                А что вы собственно защищаете?
                                Глумливым хамам по рукам даю!

Комментарий

Обработка...