Послушайте, я мог бы сказать вам (извините, заглавные буквы в местоимениях я отдаю только Ему), что Межкон. диалог не самое подходящее место для выяснения что делать со святой водой. Это можно узнать например: у духовника, на правосл. форуме, наконец здесь же , но через личку.Но данная тема ничем не отличается от множества других тем в данной категории и естественнно , что христиане далекие от почитания святой воды дают этому свою оценку.Мне лично тоже не очень понятно, что святой водой вылечили кого - то там. Получается, что святая вода что-то вроде заряженной воды экстрасенса.Впрочем, речь сейчас о другом. О каждом из нас судят по всей нашей церкви, конфессии. Пусть лучше нас несправедливо осудят , но мы не станет воздавать злом. Написано: "Благословляйте гонящих вас".
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Послушайте, я мог бы сказать вам (извините, заглавные буквы в местоимениях я отдаю только Ему), что Межкон. диалог не самое подходящее место для выяснения что делать со святой водой. Это можно узнать например: у духовника, на правосл. форуме, наконец здесь же , но через личку.Но данная тема ничем не отличается от множества других тем в данной категории и естественнно , что христиане далекие от почитания святой воды дают этому свою оценку.Мне лично тоже не очень понятно, что святой водой вылечили кого - то там. Получается, что святая вода что-то вроде заряженной воды экстрасенса.Впрочем, речь сейчас о другом. О каждом из нас судят по всей нашей церкви, конфессии. Пусть лучше нас несправедливо осудят , но мы не станет воздавать злом. Написано: "Благословляйте гонящих вас".Судовой Журнал -
Комментарий
-
Послушайте, я мог бы сказать вам (заглавные буквы в местоимениях я отдаю только Ему), что Межкон. диалог не самое подходящее место для выяснения что делать со святой водой. Это можно узнать например: у духовника, на правосл. форуме, наконец здесь же , но через личку.Данная тема ничем не отличается от множества других тем в данной категории и естественнно , что христиане далекие от почитания святой воды дают этому свою оценку.Мне тоже не понятно, что святой водой вылечили кого - то там. Получается, что святая вода что-то вроде заряженной воды экстрасенса.Впрочем, речь о другом. О каждом из нас судят по всей нашей церкви, конфессии. Пусть лучше нас несправедливо осудят , но мы не станет воздавать злом. Написано: "Благословляйте гонящих вас".Аминь.
Вы вообще понимаете отличие несогласия с собеседником от похабного глумления в его адрес?
Так вот эти похабники будут получать от меня по полной программе!Комментарий
-
Мне тоже не понятно, что святой водой вылечили кого - то там. Получается, что святая вода что-то вроде заряженной воды экстрасенса.Впрочем, речь о другом. О каждом из нас судят по всей нашей церкви, конфессии. Пусть лучше нас несправедливо осудят , но мы не станет воздавать злом. Написано: "Благословляйте гонящих вас".Аминь.
20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.Исх 15:23;Иез 47:9
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
Может Елисей развеет Ваши сомнения.
Или пример немощного в купальне Силоамской при освящении Ангелом ее
когда приобретали воды целительные свойства.
Как писал один брат:
У сектантов, конечно же, не может быть ни святой воды, ни законного священства, ни Таинств, ни Духа Потому и водосвятие выглядело бы неоднозначно В Православии, как Апостольской Церкви, освящение Благодатью вполне естественно.Комментарий
-
Я когда вам задавал вопросы в баптистской теме глумился над вашей верой? Или вы полагаете, что мне все в баптизме нравится?
Вы вообще понимаете отличие несогласия с собеседником от похабного глумления в его адрес?
Так вот эти похабники будут получать от меня по полной программе!Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Глумление говорите? А кам вам кажется, над Христом глумились ? И как Он отвечал на глумление? Это большая, отдельная тема. Не помню говорил я вам или нет, что по работе приходится общаться с сИ. Оставив в стороне их заблуждения (на мой взгляд) нельзя не признать их стойкость в дружелюбии не смотря на всяческое глумление над их верой.Впрочем, это другая тема.Благословений вам.Комментарий
-
Репин, в отличие от Вас, спиритизмом не балоывался.
рад ли он что его изобразили совсем другим человеком, то скорее всего узнал что он был бы недоволен.
Вы имееноитакой. И для Бога важно имено это, а е то, какого цвета у Вас глаза. И если кто-то захочит написать Ваш портрет, то он будет заботиться именно тем, чтобы передать Ваш характер, а уж потом внешность, если она ему вообще будет известна. Потому что внешность без характера - это труп, а нечеловек. Не "кто", а "что".
А вы знаете что Христос в вас? Вы Кому причащаетесь знаете?
Спросите доволен ли Он тем что делают православные изображая не Его
Думаю мне потом доказывать более ничего не потребуется.А вы не будете спорить.
Это если я праувильно понял, и Вы действительно общаетеся с каким-то духом, выдающим себя за какого-то "Иисуса".
А если Вы просто свои фантазии выдаёте за голос Божий, то это ещё глупее, смешнее и пеальней.
В том то и изюминка протестантства,что некоторые в нём находят Его и узнают Его отношение к происходяще
А в православии всё покрыто непонятными им самим традициями и табу мыслить как то иначе.Богу учить уже тоже не позволено,потому что люди уже решили за него что важнее и как.
Не как выдуманному постепенному восхождению от картины с неизвестно кем изображённым к какому то следующему за ним вымыслу.Я такими технологиями не увлекаюсь.
Вас спрашивают, что Вы делаете? Обращаетесь к Богу? Как Его пр этом называете.
Или соврали, что молитесь, раз на такой простой вопрос тветить не можете? Или только глоссолалией "молитесь", не зная о чём и не зная кому?Или Ваш "Иисус христос" настолько боится имени Господнего, что запрещает к себе обращаться?
Продолжаю с нетерпением ждать ответа на такой простой вопрос, требующий конкретного и однозначного ответа!Комментарий
-
Я когда вам задавал вопросы в баптистской теме глумился над вашей верой? Или вы полагаете, что мне все в баптизме нравится?
Так вот эти похабники будут получать от меня по полной программе!Комментарий
-
И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. Исх 15:23;Нав 6:25
20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.Исх 15:23;Иез 47:9
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
Может Елисей развеет Ваши сомнения.
Или пример немощного в купальне Силоамской при освящении Ангелом ее
когда приобретали воды целительные свойства.
Как писал один брат:
У сектантов, конечно же, не может быть ни святой воды, ни законного священства, ни Таинств, ни Духа Потому и водосвятие выглядело бы неоднозначно В Православии, как Апостольской Церкви, освящение Благодатью вполне естественно.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий