В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Про вампиров можно с авторской подписью "От православия с любовью"
    От католичества, но действительно с любовью. Ваш знакомый, часом, не FriendX? Ему с его "христосом" это было бы полезно почитать:

Сообщение от В час, когда луна взойдёт
    Если бы ты остановился сам, возразил монах, получилось бы то же, что и раньше: ты бы погладил себя по головке за выдержку и продолжал в том же духе. Я не прав? Прав. Так что не клевещи на чудо. Оно произошло именно с тобой и для тебя.

Он дохрустел луковицу до её логического конца:

А чем плохо жить, зная, что остановили?

Тем, святой отец, что в следующий раз мне тоже потребуется чудо. И в следующий, и в следующий. И спасать придется не меня от него, а меня от меня.

Ты это МНЕ рассказываешь? гнев монаха был внезапным и хлестким, как струя холодной воды в лицо. Ты МНЕ рассказываешь, кого от кого придется спасать? Вынь на минутку голову из задницы и рассмотри меня как следует. На руки мои посмотри. Когда-то Бог ими творил чудо регулярно. Каждый день. А потом я стал таким, как ты и утратил право совершать это чудо. Я не отец теперь, я брат.

Он опустил голову и уронил руки тяжелые, твердые

Мне иногда снится, что я служу что в одной руке у меня потир, а в другой дискос, и я говорю: «Через Христа, со Христом и во Христе» В алтаре светло а перед ним темно, я вижу только тени людей И всегда просыпаюсь на словах «Вот Агнец Божий» И никогда не вижу, кто же подходит к Причастию Если говорить о том, чья вина больше обрати внимание, грешник: не «кто хуже», а «чья вина больше» То тебе до меня не дотянуться. Потому что я знал, Кого предаю и Чью Кровь меняю на вкус человечьей. Но я прощён. И если ты не будешь упрямым дураком ты узнаешь, что такое радость прощения. И Бог повторит для тебя чудо столько раз, сколько потребуется. Когда начнёшь причащаться все изменится. Поверь.

Игорь посмотрел на монаха и попробовал представить себе, как это. Выходило скверно выходило. Он-то сам мог хотя бы врать себе, что никого не предает. Он мог надеяться, что их достанут раньше и ведь так почти и произошло А тут, получается, человек заранее знал, что пускает в себя не паразита бессмысленного, а умную сволочную тварь, которой не крови на самом деле надо. Это как же с таким жить, если я со своим-то не могу и ещё других вытаскивать?

В чёрта я уже поверил. Дальше как? Ну, помог Он этим ребятам спасибо огромное. Я без шуток, я благодарен. И за то, что деревня правильная, и за то, что знающий человек на месте оказался, и за то, что помогло Но где он был, когда какая-то паскуда Милену инициировала? Ну вот где он был? Я не в счет, я б его в том номере со страху не услышал, хоть криком он кричи. Но она-то, она ж золото была, а не женщина. Даже такая, как была Где, к черту, ОН БЫЛ?

И подавился собственным криком. Злость исчезла, как появилась, оставив за собой мелко дрожащий воздух. Но секунду назад она была. Своя, настоящая. Он был жив, пока злился и даже не заметил этого, ну да, быть живым нормально. Это все остальное

Монах поднял лицо и снова стал похож на пса.

Вон там, он показал на Распятие. Понимаешь, такова цена нашей с тобой свободы. И её свободы. У нас нет выбора жить нам сейчас в мире со злом или в мире без зла. У нас есть выбор занять какую-то позицию по отношению к этому злу. Либо это решение противостоять ему даже ценой жизни, либо это
    Но Вам было бы полезней почитать другую её книгу. В порядке ликбеза.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Mihail_CF
      У меня среди мусульман есть друзья. Я знаю.
      Ну вот сами видите. Вы же хадж в Мекку не совершаете. Однако глумиться над хаджом опасно для жизни. Неужели только перерезыванием горла уважение к чужой вере прививать нужно?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от nostaw
        2. Прочитайте вслух начало Пятой Главы от Иоанна
        Вы бы для начала прочитали что-нибудь о водоосвящении: тогда бы вы знали, что именно этот отрывок и читается при освящении воды.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Ради иконы плевать на Бога?
          Ради Бога плевать на беса. И на идолов - то есть наши ложные представления о Боге, его образы в нашем сознании, которые мы создаём по образу своему.

Тот, кого Вы называете "богом", если не бес (всё же надеюсь - хотя почитайте, что Вы пишете о православных и других христианах - чем Вы отличаетесь от тех литературно-приточных вампиров?), то выдуманный Вами идол, ради которого Вы ненавидите и гнобите верующих. И потому ему место в адской топке.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Фокс
            Если вы не понимаете связи между Крещением Христа и освящением вод - значит вы либо не понимаете, что такое "освящение", либо что-то не так с вашей верой.
            Вода изменила свои свойства? Где же вы находите замену Христу? Или пользуетесь его руководством как надо освящать воду в какой день - пожалуйста
            Цитата из Библии:
            :bible:
            приведите...

Опять же, если вы не знаете библейской практики благословений - это пробел в вашем знании Писаний
            Цитата из Библии:
            :bible:
            Восполните пожалуйста в части ежегодного освящения воды, освящения квартир, пещер, домов, самолетов, велосипедов, ковров и т.д.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Фокс
              Вы бы для начала прочитали что-нибудь о водоосвящении: тогда бы вы знали, что именно этот отрывок и читается при освящении воды.
              Я прочитал, что Господу не нужна была освященная вода - или вы с Ним не согласны? Вам нужна для исцеления именно вода, а вера уже потом? И опять все юлите...
              Все ваши слова на песке.. Слова Бога на камне

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Фокс
                ...
                Вы подумайте хорошо.. мне идти надо..

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nostaw
                  Покажите это "инструкцией" как это надо делать - вот лежат "платочки-поясочки" разноцветные в православной лавке - а толком никто рассказать не может к какому месту их привязывать надо......
                  А что вам рассказывать... Платки апостола Павла на какие места возлагали? А люди ведь исцелялись.

Сообщение от nostaw
                  Совсем запутали меня - я же не про платочки спрашивал, а про то - где Господь освящал воду и каким нагрудным крестом при этом пользовался... Какие заклинания читал будьте любезны, не уходите от вопроса...

А что вас путать.... Как Господь освящал? Скажу--Благодатью Своею. Простите за нескромный вопрос. А кому Бог должен был читать молитвы, самому Себе?
                  Недоверие Богу, граничит с неверием, увы,увы
                  Последний раз редактировалось Алеx N; 16 February 2011, 06:17 AM.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от FriendX
                    А кто сказал что христиане не поступили так же ? Кто сказал что Богу всё равно что делают сейчас христиане?
                    Вопросы то простые? Почему никто не отвечает? Кто сказал что Христу всё равно кто на иконе нарисован,ведь ВСЕ знают что на рисунке изображён не Он.Тогда как Бог может допустить такую "правду" в Своей Церкви? Разве что Он уже не играет там никакой серьёзной роли?! А лозунги и действительно почитание разные вещи,сами должны понимать. Сколько различных вещей делалось под красивыми лозунгами. А вот тогда как отличить что под вашим происходит именно то что в нём говорится? Ведь уже в современной не узнать той что была от начала. И куча заповедей человеческих говорит о том,что это только вывеска. Это проблема которую как ни огрызайся а решить никто не в состоянии.Теперь требуется верить в православие а не в Бога. Вот с какой проблемой столкнулись верующие этого времени.
                    Тут можно сказать только так:Покажите Бога,а не лозунги.Не театральные действия по образцу ВЗ храмового служения. Потому что там было то что Бог велел,а тут похоже новое Вавилонское столпотворение.
                    Поэтому нет таких слов которыми можете успокоить это волнение в религиозном море. Нет слов Божьих которые могли бы успокоить и нет Того Кто сказал бы их там, где говорят он вроде есть.
                    Найдите эти слова или перестаньте перливать пустое из порожнего или как там говорится.
                    Это Ваши утверждения не более. Мы храним ,нам заповеданное Апостолами.
                    С такими вопросами можете обратится к матери всех церквей- Иерусалимской.
                    официальный сайт
                    Χαῖρε Σιών Ἁγία, Μήτηρ τῶν Ἐκκλησιῶν, Θεοῦ κατοικητήριον! ΠΑΤΡΙΑΡΧΕΙΟΝ ΠΑΝΑΓΙΟΣ ΤΑΦΟΣ ΙΕΡΑ ΠΡΟΣΚΥΝΗΜΑΤΑ ΑΓΙΟΙ ΤΟΠΟΙ ΑΓΙΟΤΑΦΙΤΙΚΗ ΑΔΕΛΦΟΤΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΤΙΚΑ ΚΕΝΤΡΑ ΠΑΤΡΙΑΡΧΕΙΟΝ ΠΑΝΑΓΙΟΣ ΤΑΦΟΣ ΙΕΡΑ ΠΡΟΣΚΥΝΗΜΑΤΑ ΑΓΙΟΙ ΤΟΠΟΙ ΑΓΙΟΤΑΦΙΤΙΚΗ ΑΔΕΛΦΟΤΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΤΙΚΑ ΚΕΝΤΡΑ Ὑπηρεσία Διαδικτύου Ἡ Ὑπηρεσία Διαδικτύου τοῦ Πατριαρχείου Ἱεροσολύμων ἱδρύθηκε καὶ λειτουργεῖ δὶ΄ἀποφάσεων τῆς Ἁγίας καὶ Ἱερᾶς Συνόδου τοῦ Πατριαρχείου (Συνοδός. ΙΣΤ’ 10-10-2006 και Σύνοδος ΝΔ’ […]
                    Последний раз редактировалось vit7; 16 February 2011, 06:30 AM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Тогда на кой леший она мне нужна?
                      Вам не она нужна. Вам Бог Живой нужен - всесто того "лешего", которому Вы поклоняетесь, который паразитирует на Вашей душе и уничтожает её.

Сказано что Бог есть Дух и там и поклоняться Ему.
                      Вы никогда не читали Библию, поэтому не знаете, что там сказано. А сказано там слкжддующее:

Цитата из Библии: 1Ин.4:1-3
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Ваш дух, которого Вы "богом" называет, Его не исповедует - Вы даже не смоглди произнести Его имя. Тем более, как выясняется, не исповедует Его пребывающим пришедшим во плоти:

Никаких рисунков дополнительно не требуется.Если бы они были необходимы Христос указал бы на это.Но Он говорит что блаженны те кто не видел и веровал.
                      Заметьте, никто не говорит, что рисунки "необходимы", это полностью выдумка Ваша и Вашего "бога". Речь о том, что Он пришёл во плоти, и потому изобразимю. Но Вы, вдохновляемый Вашим "богом", отрицаете это - и потому называете Его "выдумкой".

Только идолопоклонник ищет чего то ещё чтобы к нему или через обратиться.
                      Да. Поэтому Вы ищете спиритического общения с Вашим "христосом", вместо тоого, чтобы познавать ворлю Божию в Писании.

Я их чту,но без напускного религиозного лицемерия.
                      Не надо юлить. Выше Вы прямо сказали, что не чтитте. А знаете почему? Потому что я всё это время молилися о спасении Вашей дущши. И Ваш "христос" проговорился.

А я послушал бы что она сказала если бы труп пролежал там дня три при том климате.Благоухающим и без миро?
                      Вы же Библию никогда не читали. Вы о содержании 11-й главы Иоанна не имеете представления. И Вы ещё будете что-то лепить своими нечитыми учтами, изрыгающими отвратительную блевотину злословия, о Боге?

Ваши очки? Нет спасибо. Я не желал и не желаю прикасаться к останкам
                      Если бы Вы читали Библию, то знали бы, от кого такая брезгливость.

Когда начинает казаться что в останках живёт какой то дух?
                      А, Вам кажется, что дух не только в иконах, но и в останках? Ой, Вейзмир! А белочки у Вас по стенам не прыгают?

Ведь до этого только с горилкой можно дойти.
                      Вам виднее. Значит, имя Вашего "бога" - попросту Зелёный Змий или Делириум Тременс? Ничего, от таких "духов" мой Господь Иисус Христос Иегова тоже на раз освобождает!

Философы не писали Св Писание,они только переписывали и при этом свои мысли в вспомогательных пособиях вкладывали.
                      А, Ваш "бог" брешет, что "Он" надиктовал апостолам слова Писания, а они лишь писали под диктовку? Так вот если бы Вы Библитю читали, то знали бы, что это ложь.

Я несколько раз повторял что мы (во всяком случае я) говорю о Том Ком в Библии написано.
                      Вы сказали это только один раз.
                      Но вы всё говорите Его гнать и ещё бесом называете. Я вам просто не завидую,вы падаете всё ниже и ниже.
                      Я говорю это не о Нём, а о том, кто, как Вы утверждаете, говорит с Вами, отрицая Иисуса Христа пребывающего пришедшим во плоти и уча другой лжи, противоречащей Писанию.

Если вас не интересуют имена бесов,то посмотрите в Библию и поищите там о "христе" и скажите где о таком написано?
                      Мне не надо искать, я с ходу по памяти могу Вам назвать места. Матф.24:24, Гал.1:6-9, 2Кор.11:4, 1Ин.4:1-3. И другие

Зачем мне понимать то что понятно вам? Я там этого и не искал.
                      А что Вы там искали? И как могли искать не читая и пренебрежительно называя "писаниями философов-посредников (медиумов?)"

Я не научился читать между строк и никто не может помочь.
                      Да почему у Вас такой странный подход к простой задаче. То философствовать начинаете в ответ на простой вопрос "как Вы зовёте Вашего бога". ТО говорите о чтении между строк, хотя речь просто о том, чтобы открыть Библию и начать её читать. Не пробовали? Это же так просто!

Потому что там об этом нет ничего. Хоть смейтесь,хоть плачьте а если нет,то просто нет.
                      Вам кажется, что нет, потому что Вы писание не читали. Мы читаем, знаем, что есть и приводим Вам ссылки.

Вы сперва старые усвойте и поймите. А Вы их отрицаете, подменяя брехнёй Вашего "бога". А тогда и новые узнаете, как мы узнаём.

ну вот...снова ни о чём.
                      Да-да, Священное Писание для Вашего "бога" - ничто. Знакомый "бог" - из Писания же. Потому он и запрещает Вам его читать, чтобы Вы его там не узнали.

Разговор люблю вести я. И только когда действительно у собеседника можно что то узнать я позволяю вести разговор ему. Имею такую власть.
                      Не обманывайтесь. У Вас и у Вашего "бога" нет никакой власти - тем более над нами, детьми Божиими. Даже над Вами Его власть временная, потому что Господь наш силен Вас освободить от его зависимости.

В смысле? Почему не учит лобызать мощи и иконы?
                      Не валяйте дурака. Почему Писание учит о Христе, пришелшем и пребывающем во плоти, а Вы с Вашим "богом" кощунственно называете Его выдумкой.

Да просто как 2*2,Христос не говорил об этом.
                      Что говоритт Ваш "христос", меня не интересует. Из того, что его слова противоречат тому, что сказано в Библии, я, соглдасно слову Божию, могу сказать ему толко одно: "Анафема, анафема, анафема!"

Но они не делали из этого новое вероучение,не так ли?
                      Так и из икон никто не делает вероучение. Речь о том, что есть люди (Вы в их числе, в отличие от христиан-протестантов, которые иконы просто не используют), которые в силу разных лжеучений, отрицают, что Христа можно изобразить. И тем самым отрицают Его воплощение.

Ну всё...началось.
                      ОЛно и не заканчивалось.

они вообще не нужны,как вы и сами говорили и ничего общего ни с Богом ни с братьями не создают.Я даже не знаю что вам ещё посоветовать.
                      Выбростьте компьютер, который не имеет ничего ни с Богм ни с братьями. Поступите согласно тому, как сами учите. Тогда я буду Вас считать искренне заблуждающимся еретиком, а не пустомелей, который говорит то, во что не верит и призывает других к тому, что сам не делает.

В смысле? И евреи занимались этим?
                      Правда, шок? Да, евреи благословляли и возлагали руки. Начнёте Библию читать - ещё не то узнаете!

Седьмой раз....может эта цифра что то значит? А я верю в цифры и их магические значения? Нет.
                      Как-то не последовательно. Выше Вы проговорились (потому что воздействие Вашего "бога" )было ослаблено моей молитвой), что верите в магию слов и "силу". А в магию цифр, стало быть не? Ну ладно, проехали.

Но если бы Вы знали Библию, то поняли бы намёк:
                      Цитата из Библии: Лк.17:4
                      и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Но Вы её не знаете и никогда не читали. Поэтому и думаете о "магии чисел и прочей мерзости".

Вам снова не повезло. Я не могу повторять семь раз одно и то же.
                      А меня не интересует та отмазка, которую Вы повторяете семь раз. Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос: "Как Вы называете своего бога, как обращаетесь к нему в молитве"?
                      А как насчёт того как относится Христос к тому что Его рисуют каким то дядькой ? Его что...никто ни разу не видел? Миф что ли?
                      Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что Он и есть дядька. А до этого был младенцем, а потом отроком. Но Вы её не читали, а Его, как сами говорите, считаете "выдумкой" и "мифом".

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Алеx N
                        А что вам рассказывать... Платки апостола Павла на какие места возлагали? А люди ведь исцелялись
                        .
                        Я не о платках, но коли вы о них - за сколько Павел их продавал?
                        А что вас путать.... Как Господь освящал? Скажу--Благодатью Своею. Простите за нескромный вопрос. А кому Бог должен был читать молитвы, самому Себе?
                        Недоверие Богу, граничит с неверием, увы,увы
                        А сейчас у него благодать закончилась и Он читает молитвы Сам Себе?
                        Ну замудрили.. Впрочем - прямого ответа на прямой вопрос нет и не может быть...
                        То Дамаскина (Мансура) советуют почитать (читал - много мудрствований, впрочем как и у других "отцов"), то в Благодати Господа сомневаются... - воду святую подавай.. Не убедили..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          От католичества, но действительно с любовью. Ваш знакомый, часом, не FriendX? Ему с его "христосом" это было бы полезно почитать:
                          Даже приведенный отрывок переполнен не христианскими оборотами..

Но Вам было бы полезней почитать другую её книгу. В порядке ликбеза.
                          Спасибо, как нибудь сам определюсь, что мне полезно для души почитать в ту или иную минуту досуга.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            Я прочитал, что Господу не нужна была освященная вода - или вы с Ним не согласны?
                            Ну да, Вы же только до 5-ой главы Иоанна дочитали, о 9-й и представления не имеете?

И ещё беретесь сообщением віше рассуждать, какие обороты христианские какие нет. Вы же ничего о христианстве не знаете. Вам не "досуг" надо коротать, а заняться элементарной катехизацией, ликбезом. А Вы вместо этого форуме пишете бессмыслицы, теша своё ЧСВ.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              .
                              То Дамаскина (Мансура) советуют почитать (читал - много мудрствований, впрочем как и у других "отцов")
                              Если Вам Иоанн (а не Мансур - христиан называют крестильным именем, а не мирским) Дамаскин, который разъясняет Библию, тяжело идёт - что же Вы скажете о самой Библии, когда читать начнёте?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от nostaw
                                .
                                Я не о платках, но коли вы о них - за сколько Павел их продавал?..
                                И я в общем то не о платках, а о благодати Божией через них подаваемой.

Сообщение от nostaw
                                .А сейчас у него благодать закончилась и Он читает молитвы Сам Себе?..
                                Это вы так считаете.... Вы вначале разберитесь, что есть святыня Божия и каково действие благодати Божией

Сообщение от nostaw
                                .Ну замудрили.. Впрочем - прямого ответа на прямой вопрос нет и не может быть..
                                Замудрил??? Странно я ещё и неначинал. Какой прямой ответ? Так вы Писание откройте и найдете.... А священник может и помолиться Богу и Он освятит воду. Вас это смущает, не сомневаюсь.

Сообщение от nostaw
                                .То Дамаскина (Мансура) советуют почитать (читал - много мудрствований, впрочем как и у других "отцов", то в Благодати Господа сомневаются... - воду святую подавай.. Не убедили..
                                А этовы о чем?

Комментарий

Обработка...