В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Написано:
Цитата из Библии:но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:6)
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:3-6)Комментарий
-
Кстати историю не напомните - как язычники в тот же день воду освящали? Или того не было и быть не могло, потому что история Руси в 10 веке началась..Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да Вы, по ходу, даже нагорную проповедь не читали!Вы думаете, что это служебник,
в котором расписан порядок совершения богослужений (разумеется, в точности такой, как совершают сегодня неопротестанты)?
Отнюдь! Там речь совершенно о другом... Даже молитву "Отче наш" Он приводит там в контексте учения о СУТИ, а не форме христианской молитвы и показывает, КАК и О ЧЁМ молиться, а не какими словами (поэтому её текст у Матфея и Луки сильно отличается).
Начните, наконец, Писание читать, чтобы впредь так не позориться! Или Вам в кайф наступать на одни и те же грабли?
Когда вы уже христианином станете. Ибо поведение "православных" даже в рамках форума - христианским ну никак нельзя назвать... за очень редким исключением.. Впрочем и в жизни так.
Вы думаете Бог вам ключи дал? Вы ошиблисьКомментарий
-
FriendX, ну право уже не смешно, и на ошибку становится все менее похоже.
Сообщение от RenevА вы субботу соблюдаете?Сообщение от FriendXВ новом её значении.Это другая тема.
Почему вы имеете право переосмысливать заповедь о субботе, а православные не имеют? Почему вы можете использовать аргументы из Ветхого завета, а православные нет?
А вы говорите, что у вас не двойные стандарты, так что вам надо потрудиться, что бы связать такой клубок противоречий.
Спросите это у Апостолов,кто им сказал,повелел это сделать.Очевидно вы сами знаете и я знаю. Потому что эти слова говорил Христос. Или вы хотите сказать что Он и сейчас говорит вашими словами,рукописаниями? Может вы Христос? Проверьте,а то вдруг я проглядел Его.
Сообщение от RenevЕсли у вас бог получает удовольствие от того, что я будут делать что-то внешнее, а он будет кайфовать, то я согласен с КлантаоХ плевал я на такого бога.Сообщение от FriendXРади иконы плевать на Бога? Я просто этого не ожидал.Да дело ваше...теперь.Я думал что только Клантао одержим.Это похоже эпидемия какая то.
Сообщение от FriendXТак вот в православии первое неплохо оформлено в театральных действиях(уважение к Богу),а второго(ощущения отцовства) давным давно нет.Увы,но это проблемы не только православия,но тут мы вроде говорим о нём?
Сообщение от RenevFriendX, друг вы мой, если бы бы все внешнее, что есть в православии не приводило бы к ощущению Бога как Отца, как реальности, как к некой части человека, то все это было бы на помойке уже давно. Ну, по крайней мере я защищаю и упираюсь не за иконы даже, а за то, что они дают мне. И именно поэтому я их защищаю, как буду защищать и Литургию и священство и Причастие. Если вам Господь по каким-то причинам не дал этого вкусить то это еще не повод, говорить о том, что этого вкусить невозможно. Господин Крылов уже давно высмеял это в басне "Лиса и виноград".
Сообщение от FriendXМеня радуют не ощущения во Христе, а ясность. Думаю что этим всё сказано.
Мы потому и разные. Я не верю в ваши ощущения потому что нет в них ясности,которую желательно иметь прежде ощущений,чтобы распознать не ложные ли они.
Крестят младенцев из ощущений а не из ясности или идя у них на поводу.И этим всё сказано.Поэтому потом многие так и находят ясности...или не успевают до неё дойти.
По поводу ясности. Бог и Его действия не могут быть до конца ясны человеку, на то Он и Бог. Мы можем постигать Его, но что бы было все ясно и просто этого просто не может быть. То что мы знаем что такое крещение - знаем отчасти, как и что там происходит до конца вам ни кто не скажет. Бог вот может сказать, да только вряд ли мы вместим.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Брат, по моим наблюдениям, этот человек не ошибается, а преднамеренно искажает слова оппонентов. Это уже переросло в нем в привычку. Потому я уже не отношусь к его постам серьезно. Он здесь не для конструктивного общения присутствует, а просто УБИВАЕТ время, причем не только свое, но и тех, кто начнет ему уделять внимание.
Брат, не взыщи, но лично я на твое прошение отзываться не стану. Ибо не благоволит душа моя к таким троллям, как этот человек, молиться за которого ты призываешь. Мне его жаль, но ему моя жалость не нужна, как и мои молитвы. Таких людей лишь огонь лечит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ибо диалоги с вами никакой абсолютно пользы для души не несут... одни провокации, оскорбления, высокомерие, лжесловие и прочее... и после этого вы христианеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, раз недоступны Вашему пониманию.
Одни смайлики о многом могут сказать
Когда вы уже христианином станетеКомментарий
-
мЙФХТЗЙС.ТХ
Со слов "И по заамвонней молитве, абие исходим...""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это же надо: христиане во втором веке установили 6 января праздник Богоявления потому, что где-то на далёком севере какие-то славянские язычник в этот день освящали воду (о чём, правда, никому, кроме nostaw'а не известно).
Комментарий
Комментарий