В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Сергий 69
    ...Церковь имеет свободу поступать так,как считает нужным.Нельзя живущих по духу загонять в буквы,пусть даже и в Библейские.
    Это Вы погорячились? Или это Выше убеждение?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Церковь есть Тело Христово. Буквы Библейские - Закон Божий... Иисус говорит:
      Цитата из Библии:
      не нарушить пришел Я, но исполнить

Вот и все...
      Нет, не всё. Вы не понимаете смысла этих слов, потому что не знаете Писания, и перетолковываете сказанное Господом плотским своим умом под свой вкус.

Написано:

Цитата из Библии:
      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:6)

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:3-6)

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от vit7
        Что с верой "крепкой" у инославных случилось . Не верят словам Господа - что если вера ваша будет с горчичное зерно ...
        А у православных насчет освящения воды, во славу Божью, поболее зерна горчичного будет!
        так покажите эти слова, что в тот то и тот то день надо над водой произнести те и те слова....
        Кстати историю не напомните - как язычники в тот же день воду освящали? Или того не было и быть не могло, потому что история Руси в 10 веке началась..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от nostaw
          Это вы нонконформисту ответили пребывая в христианстве или исключительно в "православии"
          Вы же обещали ко мне больше не обращаться...

"Что-то с памятью моей стало.." (Из песни).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Да Вы, по ходу, даже нагорную проповедь не читали! Вы думаете, что это служебник, в котором расписан порядок совершения богослужений (разумеется, в точности такой, как совершают сегодня неопротестанты)? Отнюдь! Там речь совершенно о другом... Даже молитву "Отче наш" Он приводит там в контексте учения о СУТИ, а не форме христианской молитвы и показывает, КАК и О ЧЁМ молиться, а не какими словами (поэтому её текст у Матфея и Луки сильно отличается).

Начните, наконец, Писание читать, чтобы впредь так не позориться! Или Вам в кайф наступать на одни и те же грабли?
            Глубокие мысли.. Одни смайлики о многом могут сказать
            Когда вы уже христианином станете. Ибо поведение "православных" даже в рамках форума - христианским ну никак нельзя назвать... за очень редким исключением.. Впрочем и в жизни так.
            Вы думаете Бог вам ключи дал? Вы ошиблись

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

FriendX, ну право уже не смешно, и на ошибку становится все менее похоже.
              Сообщение от FriendX
              А всё просто. Если вы связываете и показываете,то я показываю что неполноценно связали. Что в ВЗ Бог если и говорил Моисею,а в НЗ не говорил ничего о изображении Его никому. Это просто если не играть в игры по названием :"как будто снова не понимаю".
              Сообщение от Renev
              А вы субботу соблюдаете?
              Сообщение от FriendX
              В новом её значении.Это другая тема.
              Т.е. по вашему заповедей уже не десять, а восемь? Вы субботу урезали, православные заповедь о изображении. А может стоит признать, что равно, как заповедь о субботе приняла новый смысл в связи с воплощение Бога, так и заповедь запрещающая изображения Бога приняла новый смысл?
              Почему вы имеете право переосмысливать заповедь о субботе, а православные не имеют? Почему вы можете использовать аргументы из Ветхого завета, а православные нет?
              А вы говорите, что у вас не двойные стандарты, так что вам надо потрудиться, что бы связать такой клубок противоречий.
              Спросите это у Апостолов,кто им сказал,повелел это сделать.Очевидно вы сами знаете и я знаю. Потому что эти слова говорил Христос. Или вы хотите сказать что Он и сейчас говорит вашими словами,рукописаниями? Может вы Христос? Проверьте,а то вдруг я проглядел Его.
              Где именно такое говорил Христос?

Сообщение от Renev
              Если у вас бог получает удовольствие от того, что я будут делать что-то внешнее, а он будет кайфовать, то я согласен с КлантаоХ плевал я на такого бога.
              Сообщение от FriendX
              Ради иконы плевать на Бога? Я просто этого не ожидал. Да дело ваше...теперь.Я думал что только Клантао одержим.Это похоже эпидемия какая то.
              Т.е. есть ваш бог действительно нуждается в делах рук человеческих?
              Сообщение от FriendX
              Так вот в православии первое неплохо оформлено в театральных действиях(уважение к Богу),а второго(ощущения отцовства) давным давно нет.Увы,но это проблемы не только православия,но тут мы вроде говорим о нём?
              На это и последовал мой ответ:
              Сообщение от Renev
              FriendX, друг вы мой, если бы бы все внешнее, что есть в православии не приводило бы к ощущению Бога как Отца, как реальности, как к некой части человека, то все это было бы на помойке уже давно. Ну, по крайней мере я защищаю и упираюсь не за иконы даже, а за то, что они дают мне. И именно поэтому я их защищаю, как буду защищать и Литургию и священство и Причастие. Если вам Господь по каким-то причинам не дал этого вкусить то это еще не повод, говорить о том, что этого вкусить невозможно. Господин Крылов уже давно высмеял это в басне "Лиса и виноград".
              На что последовал ваш, совершенно лишенный логики ответ:
              Сообщение от FriendX
              Меня радуют не ощущения во Христе, а ясность. Думаю что этим всё сказано.
              Мы потому и разные. Я не верю в ваши ощущения потому что нет в них ясности,которую желательно иметь прежде ощущений,чтобы распознать не ложные ли они.
              Крестят младенцев из ощущений а не из ясности или идя у них на поводу.И этим всё сказано.Поэтому потом многие так и находят ясности...или не успевают до неё дойти.
              Вы что действительно забываете о чем спрашивали?
              По поводу ясности. Бог и Его действия не могут быть до конца ясны человеку, на то Он и Бог. Мы можем постигать Его, но что бы было все ясно и просто этого просто не может быть. То что мы знаем что такое крещение - знаем отчасти, как и что там происходит до конца вам ни кто не скажет. Бог вот может сказать, да только вряд ли мы вместим.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от nostaw
                так покажите эти слова, что в тот то и тот то день надо над водой произнести те и те слова....
                Вы так и не поняли связи между Крещением Христа в водах Иордана и освящением вод?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Renev
                  FriendX, ну право уже не смешно, и на ошибку становится все менее похоже.
                  Брат, по моим наблюдениям, этот человек не ошибается, а преднамеренно искажает слова оппонентов. Это уже переросло в нем в привычку. Потому я уже не отношусь к его постам серьезно. Он здесь не для конструктивного общения присутствует, а просто УБИВАЕТ время, причем не только свое, но и тех, кто начнет ему уделять внимание.

Сообщение от Клантао
                  Братья, поддержите меня в молитве за эту душу. Поветьте, это не стёб - там действительно серьёзная духовная проблема и серьёзное противодействие!
                  Брат, не взыщи, но лично я на твое прошение отзываться не стану. Ибо не благоволит душа моя к таким троллям, как этот человек, молиться за которого ты призываешь. Мне его жаль, но ему моя жалость не нужна, как и мои молитвы. Таких людей лишь огонь лечит...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Нет, не всё. Вы не понимаете смысла этих слов, потому что не знаете Писания, и перетолковываете сказанное Господом плотским своим умом под свой вкус.
                    Прости "отец" - ступай в игнор с ноном и певчим
                    Ибо диалоги с вами никакой абсолютно пользы для души не несут... одни провокации, оскорбления, высокомерие, лжесловие и прочее... и после этого вы христиане

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Церковь есть Тело Христово. Буквы Библейские - Закон Божий... Иисус говорит:
                      Цитата из Библии:
                      не нарушить пришел Я, но исполнить

Вот и все...
                      Да, нет не все. Слово исполнить означает не сделать, а довести до совершенства. Посмотрите славянский или греческий вариант.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Фокс
                        Вы так и не поняли связи между Крещением Христа в водах Иордана и освящением вод?
                        Я не понял связи между Крещением Христа и "православным" язычеством.. В остальном откровений больше нет...
                        ПЫ.СЫ. Особая благодарность в понимании клантао, нонконформисту, певчему

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Глубокие мысли..
                          Наверное, раз недоступны Вашему пониманию.

Одни смайлики о многом могут сказать
                          Вы, как все язычники, смотрите только на форму и на внешнее. Братья Вам уже объяснили, что именно пожэтому Вы и не способны понять Еввангелие - потому что оно не о внешнем и нек внешнему.

Когда вы уже христианином станете
                          Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в слово "христианин". Вы ничего не знаете о христианстве, не понимаете смысла Евангелия, того, Кто такой Христос и зачем Он пошёл. Судя по Вашим словам, "христианин" - это законник и религиозник, служитель "буквы", ненавидящий инакомыслящих, так как Вы. Очень надеюсь, что таким НИКОГДА не стану.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Да, нет не все. Слово исполнить означает не сделать, а довести до совершенства. Посмотрите славянский или греческий вариант.
                            Это мой ответ Сергею69. Если не затруднит контекст перечитайте..

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от nostaw
                              Я не понял связи между Крещением Христа и "православным" язычеством.. В остальном откровений больше нет...
                              Каким язычеством? Вы пытаетесь спорить с тем, чего не знаете. Прочтите сначала чин освящения воды, а потом уже сформулируйте, с чем конкретно не согласны.
                              мЙФХТЗЙС.ТХ
                              Со слов "И по заамвонней молитве, абие исходим..."
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Кстати историю не напомните - как язычники в тот же день воду освящали? Или того не было и быть не могло, потому что история Руси в 10 веке началась..
                                Это же надо: христиане во втором веке установили 6 января праздник Богоявления потому, что где-то на далёком севере какие-то славянские язычник в этот день освящали воду (о чём, правда, никому, кроме nostaw'а не известно).

Комментарий

Обработка...