В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

А вот что в ваших храмах творится:

YouTube - Редяев Рё "СРѕСРѕРЅСРѕ блессинг"

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      И что? Это православные табличку повесили? Этот баян уже давно разбирался и объяснялся. Вы же, кажется, эту фотку и выкладывали.
      А чего там обсуждалось.. Вы всякой чуши оправдание найдете А мост стоял, табличка висит, местный "патриарх" на бмв каждый день по этому мосту ездит и его это устраивает и паству тоже - если с 2003 года так и висит

Видите? Вы не в состоянии прочесть и понять того, что Вам на форуме пишут - и потом, может быть, действително искренне утверждаете: "вы не ответили на мой вопрос". Потому что Вам это неинтересно и не нужно. Ваша цель - "доказать" свою "правоту". Вот такой у Вас и к Писанию подход - выдернуть из него то, что Вас устраивает, игнорируя суть и даже не пытаясь ей понять...
      Пытаюсь, всеми фибрами души.. Но сейчас пойду спать.. А утром - надеюсь вы мне подробненько, но в соответствии со Св. Писанием объясните - для чего воду освящать надо - ведь Господь ее уже освятил.., вы ее переосвящаете.. или доосвящаете - для чего И где он вам дал указания освящать ее.. уже освященную им.. Или это инициатива православных? Тогда не мудрствование ли это?
      Но только вот повторения сегодняшнего шарахания пожалуйста не надо - лучше не отвечайте..

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        В вопросах: "Где Господь повелел делать то-то и то-то"?

Да откройте же, наконец, Евангелие и узнайте, ЧТО Он повелел Своим ученикам!...
        Воду освящать точно не повелел..

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Бессоница, понимаю.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от nostaw
            Как впрочем и маслом больных мазать.Церковь имеет свободу поступать так,как считает нужным.Нельзя живущих по духу загонять в буквы,пусть даже и в Библейские.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62458

Сообщение от nonconformist
              Рекорд. Всего 30 минут в игноре был. Зачем врешь-то постоянно? Уходя, уходи!
              Так червь же тот точит душу ему настолько, что покуда не принесет ему жертву, то не отпускает его. Вот и приходится ему постоянно преступать собственное слово, ибо страсть та - сильнее его.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от nostaw
                Что с верой "крепкой" у инославных случилось . Не верят словам Господа - что если вера ваша будет с горчичное зерно ...
                А у православных насчет освящения воды, во славу Божью, поболее зерна горчичного будет!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62458

Сообщение от Индепендент
                  Сообщение от Певчий
                  Ибо если Мария Магдалина принесла драгоценное миро Иисусу, как мужчине (который понравился ей, как женщине) то это одно. А если она подарила ту роскошь Ему, как Человеку Божию то кто осудит Христа, за то, что принял ту роскошь, без которой Он вполне мог бы и обойтись?
                  Певчий, вы точно имеете ввиду место Писания, когда Мария приходила ко гробу Христа? Или память человеческая имеет свойство стираться , а в православии Библию особо не изучают?
                  Простите, а можно ознакомиться с тем постом, где я такое написал? В том тексте, который Вы сами же поместили для комментирования, я ничего такого не увидел.
                  У меня такое впечатление, что Вы написали этот пост не подумав...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Сообщение от Klangtao
                    Бог вообще в Новом звете никакх указаний о том, как молиться, какими словами что освящать, как прводить богослужения не отавил. Объяснить, почему?
                    А Нагорная проповедь? Или он это православным доверил?
                    Да Вы, по ходу, даже нагорную проповедь не читали! Вы думаете, что это служебник, в котором расписан порядок совершения богослужений (разумеется, в точности такой, как совершают сегодня неопротестанты)? Отнюдь! Там речь совершенно о другом... Даже молитву "Отче наш" Он приводит там в контексте учения о СУТИ, а не форме христианской молитвы и показывает, КАК и О ЧЁМ молиться, а не какими словами (поэтому её текст у Матфея и Луки сильно отличается).

Начните, наконец, Писание читать, чтобы впредь так не позориться! Или Вам в кайф наступать на одни и те же грабли?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Клантао
                      ...знайте, участь таких как Вы в озере огненном. Вы лжёте, что "иконопочитатели... поклоняются изображениям человека, костям (мощам), молятся умершим...", в то время как они этого не делают. Следовательно, Вы лжец. И больше тут доказывать нечего. А участь всех лжецов Вам ...известна. Вы, в отличие от nostaw'a и FriendX'а, с буквой Библии знакомы, хотя и не веруете ей.
                      "Таков путь жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала" (Прит.30:20).

Вот, доказательства, что православные... находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4), потому что:
                      клевещут (не предоставляют библейские доказательства своих обвинений) (см. здесь); клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10);

поклоняются изображениям человека, костям (мощам), молятся умершим... (см. здесь): "...скверных и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8);

проповедую учения, которых нет в Новом Завете (о поклонении иконам, мощам, молении умершим...) (см. здесь), поэтому: не имеют Бога, потому что преступают учения Христа (1Иоан.1:9), находятся под проклятием, потому что проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), лжецы, потому что нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), изглажены из книги жизни, потому что добавляют к Писанию (Откр.22:19).
                      Последний раз редактировалось express; 17 February 2011, 05:31 AM.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Я (в отличие от тебя) представил все библейские доказательства (основанные на Слове Божьем), что православные... - "...идолослужители, лжецы..., которым участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) - см. здесь, здесь, здесь, и здесь.
                        Бог есть - Любовь...
                        Бог не только - любовь (1Иоан.4:8), но и строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад на вечные муки: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                        Бог не есть - закон.
                        Это о ветхозаветном законе сказано, что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

Новый Завет - это "закон Христов" (Гал.6:2). Если ты не исполняешь закон Христа, то к тебе будут обращены слова Христа: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
                        Доказательства, полученные извращением слов писания, ничего не стоят.
                        О клевете... читай здесь.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Клантао

Бес настолько лишил Вас рассудка, что Вы картинку от оригинала отличить не можете. Как говорится - слезай, приехали!

В том то и дело что какой то бес вам рассудок заблокировал. я то как раз и вижу различие,а вы за подделку от Бога отказаться готовы.
                          Мол эта подделка вам какие то иллюзии навевает и вы начинаете с кем то говорить.
                          Я то как раз и говорю что у вас искусственный бог,ручного изготовления.

А мне легко, хотя и скучно. Гораздо труднее молиться о Вашем вразумлении. Но ничего, мы со Христом Его благодатью отправим Вашего "бога" обратно в ад...

Ой..кто то выше о гордыньке говорил.И со своими картинками вы только в детских садах что то можете,пока они ещё соображать сами не начали.

То есть Христос не стал Человеком? Бес, топчащий клаву пальцами несчастного под ником FriendX, ты это хочешь сказать? Именем Иисуса Христа запрещаю тебе богохульство на христианском форуме.

Что значит не стал? Вы что НЗ не читали? Или что то себе наворачивая в разуме другим претензии выставляете? А это Дон Кихота напоминает.
                          Только не с повязкой на голове а с шлемом. Может в новой интерпретации?

Мы и так это знаем, потому что Он (а не бес, который Вас мучит, и имени которого Вы никак не назовёте, живёт в нашем сердце. Знаем и то, каким духом Вы водитесь. И знаем, как побеждать таких духов.

И кто этот он,который согласен со всякой ложью? Мало ли что имя правильное ему даёте,а по плодам мы знаем кто он.

Нет. Так и не общайтесь, как православные христиане не общаются. Это только в ветхом завете общались через храм и изображения в нём. А у нас в Новом Завете изображения служат не для общения, а для напоминания о Боге, для назидания.

Так за то что картинки служат для напоминания никто претензий не предъявляет. Тут идёт речь что не лобызающий икон не любит Бога.
                          Тоже самом о мощах.Хорошо что экскременты не заставляют чьи то есть,что бы точно узнать любят их владельца или нет.

Мне сказал не он, а Писание, как распознавать ложь таких "христосов".

Это у вас ваша гордынька взыграла.В такой то повязке,да с таким то оружием...

И речь не от том, что НАДО, а о том, что ВЫ утверждаете, что НЕЛЬЗЯ и объясняете это АНТИБИБЛЕЙСКИМИ рассуждениями. И утверждаете, что Вам их нашептал непосредственно "бог". Тогда в геенну этого "бога"!

А если Бог вам Отец спросите. Спросите как сын можно или нельзя.Не своим философствованием искать лазейки,а просто спросите почему Его нельзя изображать. И получив ответ успокоитесь. Если был запрет в виде слов записанных пророком о запрете,то нет слов записанных кем либо о том что разрешено. Или вы Бога переросли,что за Него решать начали? И не пугайте меня вашими божками,я не знаком с ними.

Не знаете, потому что никогда не читали Библию. Выше мы рассмотрели этот вопрос, не буду повторяться. И вообще все повторы будете игнорировать. Запомните: Вы со своим "богом" будете играть по тем правилам, которые буду указывать я. И не иначе.

У вас во первых нет ни силы ни правил.Расслабьтесь и сделайте глубокий вдох...и всё пройдёт.

А кому повредило целование ларца с останками? А , Вы брезгуете не останками, а теми, что целовали гробницу до Вас? А Вы в курсе, что христиане причащаются от одной Чаши, и что это заповедал Господь?

Вы похоже причащаетесь людям,а не Богу,потому что о них ведёте речь.Ваша мысль нацелена на творение а не на Творца.И с иконами то же самое.
                          Чего тогда тут годами пену пускать из за икон?

Я-то при чём? Человек, думающий, что иконы говорят, в костях томится дух, должен видеть и белочек, и зелёных человечков.... ну, а чертями и так всё ясно.

Так думающий и читал и понимает,что если этого не требует Бог значит требует кто то другой. А вот кто бы это был? Сами о нём уже в котором сообщении рассказываете.

Если бы Вы читали Писание, то помнили бы его слова "рассудилось мне". А Ваш "дух" это отрицал, назвал его "переписчиком", "медиумом" ("посредником").

Тогда какая разница между рассуждением сделать медного змея и уничтожить его? Какая разница между изготовить икону и уничтожить её? А разница есть.
                          И скажите что Лука добавил от себя? Что толкуя внёс в учение? Ну о мощах и иконах он даже и не намекал.
                          И почему я должен доверять тем людям,которые решали вопрос о иконопочитании когда они жили гораздо позже чем Лука?!И времена совсем другие и обстановка!
                          У них и мысли были другие.И я никому не позволю делать мою душу рабами их.А вы если уже потеряли "девтсвенность" то теперь с досады хотите всех под них подогнать? Не выйдет.

В своей, принятой от Марии Девы.

Так вот пребывая до сих пор в Своей плоти она как то выглядит и не так как на иконе. Это и есть ложь с которой вы смирились,как впрочем и с остальной. И я не настаивал бы если бы сказали:"да,согласен,просто у нас так принято". А будете отпираться чем угодно,потому что знаете что статус столпа истины будет в миг потерян,хотя его уже давно нет.Вот вы за внешний вид и воюете.

На иконах нет никакой плоти. Вас бес снова водит, внушая всякий бред. Очнитесь! Нет на иконе никакой плоти! На ней ИЗОБРАЖЁН человек. Христос стал человеком. Вы же с Вашим "богом" это снова объявили вымыслом.

У Него было своё тело? Свой облик?Вы же сами сказали что был!? А чей там изображён?

Э как Вашему "богу" хочется, чтобы это было правдой. Чтобы Христос не родился, чтобы не спас мир, в том числе и Вас. Не мечтай, рогатый!

С кем это вы всё время говорите ещё? Оглянитесь,кто рядом с вами ещё?

Почему я должен озвучивать выдумку Вашего "бога"? Я никогда не говорил что "
                          нужно сделать иконы чтобы Он непременно услышал". Напротив, я в каждом сообщении повторяю Вам, что иконы для молитвы не нужны и не для молитвы предназначены, что любой православный христианин чаще молится без икон, чем перед иконами. Вы с Вашим "христосиком" Вы думали эту клевету на Православную Церкковь, а теперь я должен с ней не только соглдашаться, а и аргументировать Писанием? Ваш "бог" совсем припух, что ли?

Так вы просто отстаиваете право на церковное искусство?

а верующего была зрительная гарантия что он обратился именно к тому о ком там буквами написано.
                          Верующий молится не "тому, кто изображён на иконе" (для прапорощиков-танкистов с бесовскими помехами в радиошлеме повторяю: иконы не имеют отношения к молитве, а верующие чаще молятся без икон, чем перед ними), а Живому Иисусу Христу, реальной личности, Сыну Божию, единородному, рождённому от Отца прежде всех веков, Свету от Света, Богу истинному от Бога истинного, рождённому, не созтворённому, единосущному с Отцом, Тому, через Которого всё начало быть, Который для нас людей и для нашего спасения сошёл с небес, принял плоть от Духа Святого и Марии Девы и стал человеком, был распят за нас при Понтии Пилате, страдал и был погребён, и воскресшего в третий день согласно по Писаниям, вознёсся на небеса и сидит одесную Отца, и ещё идёт со славой судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца. Вот кому молятся православные христиане. А Вы мне так и не ответили, кому молитесь Вы и как к нему обращаетесь. И не ответите, не так ли?

Так вы мне объясните Бог Живой требует чтобы смотрели на картинку и обращались к Нему? Он требует чтобы эти картинки с пеной у рта защищали? Он действительно такой живой что без картинки не проявляет себя? Это я уже о сердце такого верующего говорю.Без картинки Бог не Бог.Неужели Он уже никого не учит?
                          На работе нет Бога потому что верующий не в храме. Когда на улице говорят о Христе Его нет посреди них. Этот такой бог живой? Это православный божок,который вызывается изображениями,с помощью их воздействия.Потому что Живой Бог никуда не девается,Он в сердце верующего с тех пор как Его принял как Спасителя.

Что В Вашем понимании означает "хоронить"? Языческий обычай закапывания в землю, который не упоминается нигде в Библии? И кто Вам сказал, что святых "расчленяют"? Опять Ваш лживый "божок"?

Ну значит в моём понимании вернуть Адамово наследство туда куда ему положено.
                          Если они распадаются сами как они могут быть не тленом?
                          А если и распались то с какой стати их останки разносить на большие расстояния? Разве они не достойны погребения как обычные люди?
                          Кто выработал сию традицию? Явно не Апостолы.

Разумеется, я НИКОГДА не соглашусь с той ложью, которую рассказывает Ваш "христос" о Православной Церкви, потому что все эти утверждения, ложь и истина. И Ваш дристиливый бесёнок это прекрасно понимает, поэтому и предложил такой беспроигрышный ход. Я никогда не сделаю то, чего Вы от меня просите, то есть не присоединюсь к хуле на Тело Христово, значит, Вы будете иметь формальное право не открывать имени Вашего "бога" и того, как Вы к нему обращаетесь.

Ага...доходит о чём я говорю. Только это не хула называется,а прозрение. У вас ноль ходов и ноль очков.Вас ваш божок просто обвёд вокруг пальца. Я не радуюсь этому и не радуюсь победе. Просто понимаю что вам стало больно. Это всегда происходит когда выходишь из под наркоза,после запоя,после сильной дозы. Это я не я ас туда втолкнул ранее,а просто на время оттуда вытащил. А как алкоголик реагирует на отрезвитель? Маты,ругань,даже драться пытаются,только чтобы не выводилди их из их забытья. Но всему бывает конец,как и вашему запою.

Да только лукавый обломился. Не пристало нам с бесами играть в их игры. В ответ на его наглость я публично обещаю усиленно молиться о Вас каждый ден и сделать это интенцией приблизившегося Великого поста. Так что готовьтесь - Вашему "богу" может не поздоровится. А если вдруг перестанете слышать его голос - сразу открывайте Писание и с молитвой Тому Неведомому для Вас, чью истину оно открывает, узнавайте Его из Его слова.

Ваша картина вас не услышит. Она не имеет связи с оригиналом,даже внешне. Снова за свою рюмку? Да перестаньте вы эту горилку пить. Разве не знаете что пьяницы ЦБ не наследуют?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Как и обещал, словоблудие, на которое уже не раз отвечал, оставляю без внимания. Слова выделенные серым, обращены к Вашему "богу", адресованы хозяину, а не рабу.

Сообщение от FriendX
                            Что значит не стал?
                            Это я спрашиваю Вас и Вашего лживого "бога": почему Вы отрицаете, что Боговоплощение, утверждаете, что Слово не стало плотью, что это "выдумка".

И кто этот он,который согласен со всякой ложью? Мало ли что имя правильное ему даёте,а по плодам мы знаем кто он.
                            Мне глубоко на©®@ть на то, каким именем называет себя Ваш "бог". Просто то, что Он Вам не позволил даже формально устами назвать его Господом Иисусом Христом, хотя я МНОГО (раз уж его, чьё число "666" и Вас, им водимого, так колбасит от упоминания семёрки) раз просил Вас об этом, лишнее свидетельство тому, кто он есть. Хотя основной аргумент, разумеется, не это, а то, что он учит Вас лжи, противоречащей Писанию (которое Вы несколькими страницами выше презрительно назвали "справочником по обрядоверию", а ещё раньше "писаниями философов").

Так за то что картинки служат для напоминания никто претензий не предъявляет.
                            Не лгите. Вы и предъявляете. Вы утверждаете, что они ложь, изображают то, чего нет, что Христос "выдумка".

Тут идёт речь что не лобызающий икон не любит Бога.
                            Это Ваш "бог" такое говорит? А Православие тут при чём? Оно такой ереси не учит.

Тоже самом о мощах.Хорошо что экскременты не заставляют чьи то есть,что бы точно узнать любят их владельца или нет.
                            Святые, я уверен, были бы не против, если бы Вы своими полными нечистоты, лжи и отвратительной блевотины (Ис.28) устами прикоснулись к их останкам, не побрезговали бы Вами, заживо умершим в своём бесопоклонстве. Они потому и святые, потому что научились любить любовью христовых даже таких грешников как Вы, Чикатило или, того хуже, я. Да только Вам и никому другому никто этого не позволит. Разве что раку-гробницу, в которой они покоятся, дадут поцеловать. А не то чтобы "заставлять" это делать (ну и врун же Ваш "бог"!)

А если Бог вам Отец спросите. Спросите как сын можно или нельзя.
                            Вы так говорите, будто это не я, и все православные христиане имеем живое общение с Живым Богом, а Вы! Вам уже сказали, что с тем, кого Вы называете перед людьми "богом" и "отцом", христианам общаться именно что не "нельзя" (не потому что страшная "бозя" накажет, как Вы толкуете слово "нельзя", а потому что это смерть для души), а повелено таких "богов" из гонять именем Господним из таких несчастных, как Вы.

Вы похоже причащаетесь людям,а не Богу,потому что о них ведёте речь.
                            Правильно говоришь бес. Христос не только Бог, но и Человек - именно поэтому мы и можем причащаться Его. Только что же это ты тут пену пускаешь устами одержимого тобой, говоря, что это "неправда" и "выдумка"? Или молитва начинает поджаривать? Ничего, это только начало!

Так думающий и читал и понимает,что если этого не требует Бог значит требует кто то другой.
                            Никто этого не "требует".

А вот кто бы это был? Сами о нём уже в котором сообщении рассказываете.
                            Я же привёл места Священного Писания, где говорится о таких "духах" и "христосах", как Ваш. Понимаю, что он запрещает Вам их прочесть. Ну так никто и не освободит Вас от него, если Вы сами тем остатком человеческого, образа Божия в Вас, который себя ещё контролирует, не захотите этого.

И скажите что Лука добавил от себя? Что толкуя внёс в учение? Ну о мощах и иконах он даже и не намекал.
                            Откуда Вы знаете, что он писал, если Вы его не читали? И с чего он должен был писать об иконах и мощах, если писал историю Церкви, а не катехизис. А вот его учитель Павел писал в посланиях и об Иконе Бога невидимого, и о надежде для тела.

Так вот пребывая до сих пор в Своей плоти она как то выглядит и не так как на иконе.
                            Как она может "как-то выглядеть", если она постоянно меняется? И внешне (тридцатилетний Иисус ничем не похож на новорожденного), и по составу (за тридцать лет все клетки в организме обновились), ни одной не осталось. Да что же Вы пишете под диктовку своего "бога" всякий бред, не в силах остановиться и одуматься???

У Него было своё тело?
                            Не "было", а есть, бес! Ишь как ты ложь пытаешься паки и паки протолкнуть через обладаемого тобой, отрицая Иисуса εν αρκι εληλυθοτα , во плоти пребывающего пришедшим! Насколько же вы, нечистые духи, одинаковы и предсказуемы в своих увёртках!

Так вы просто отстаиваете право на церковное искусство?
                            Разумеется. То, которое Вы отрицаете и под видом этого проталкиваете отрицание Иисуса, пришедшего во плоти.

Так вы мне объясните Бог Живой требует чтобы смотрели на картинку и обращались к Нему?
                            Разумеется, нет. Это не Ваш "божок", чтобы требовать от верующих такие глупости!
                            Он требует чтобы эти картинки с пеной у рта защищали?
                            А Вы думаете, мы "картинки" защищаем??? Мы защищаем Евангелие, весть об Иисусе, пришедшем во плоти, которую Вы, водимы своим "богом", имя которого назвать боитесь, хульно отрицаете.

На работе нет Бога потому что верующий не в храме. Когда на улице говорят о Христе Его нет посреди них.
                            Это мечты Вашего "христоса"? Это он Вас такому учит? Пусть обломится - в отличие от него, обычной твари, ограниченной во времени и в пространстве - наш Бог везде. Потому и молятся ему православные христиане непрестанно и на всяком месте - естественно, без всяких изображений. И об этом я повторяю Вам в каждом сообщении. Но Ваш "бог" настолько ослепил Ваш ум, чтобы не воссиял Вам свет Иисуса Христа, Который есть Икона Бога, что Вы этого даже "не замечаете", а продолжаете писать бессмысленную ложь, которую внушает он Вам о православных христианах, что "им нужна икона для молитвы", а теперь уже дошли до прямой хулы на Бога, якобы Его где-то нет!

Ну значит в моём понимании вернуть Адамово наследство туда куда ему положено.
                            Это не в Вашем понимании (у Вас его нет), а Вашего "бога", хозяин которого ещё о теле Моисеевом спорил с архангелом Михаила, и сейчас внушает ложь, что тела принадлежат ему. А писание говорит, что это тленное облечётся в нетление и уподобится славному телу Господа Нашего Иисуса Христа, мысль о котором так ненавистна Вашему "богу", что он даже напоминания о Нём на иконах хотел бы уничтожить.

Я не радуюсь этому и не радуюсь победе.
                            Да-да, бес. Ты не прыгаешь на раскалённой сковородке, а танцуешь. Ты не мучишься в геенне, а царствуешь там. Христос не победил тебя на кресте, а умер и не воскрес, оставшись в аду. И сейчас ты не обломился, а победил. Придумай что-нибудь новое.

Но не придумаешь. И знаешь почему? Потому что не имеешь ничего в Том, Кто творит всё новое. Вот и остаётся прибегать к ветхим уловкам, хорошо изученным аскетическим опытом христианских подвижников.

Ваша картина вас не услышит.
                            Я, в отличие от, не страдаю белой горячкой, а потому не разговариваю с картинами. Ни с нарисованными, ни с воображаемыми - с тем образом Бога, которого себе представляю. Это для Вас обычное дело, а для нас, христиан - смертный грех.

Она не имеет связи с оригиналом,даже внешне.
                            Внешняя связь с оригиналом - это у Вас, язычников. По вашим представлениям идол должен быть "правильным", чтобы образовалась связь с "богом", чтобы с его помощью можно было магически воздействовать на этого "бога", диктовать ему свою волю. Лампа Ал ад-Дина, ага.

А у обычных людей, в том числе христиан, связь простая. Я нарисовал Пушкина - значит это нарисован Пушкин. Пушкин первообраз, мой рисунок - образ. И никакой философии, никакой языческой мудрости.

Снова за свою рюмку? Да перестаньте вы эту горилку пить. Разве не знаете что пьяницы ЦБ не наследуют?
                            Ваша и Вашего "бога" дерзость должна быть примерно наказана.

Разговор с Вами будет продолжен после того, как Вы засвидетельствуете перед форумом, как зовут Вашего бога, и как Вы к нему обращаетесь в молитве.

Братья, поддержите меня в молитве за эту душу. Поветьте, это не стёб - там действительно серьёзная духовная проблема и серьёзное противодействие!
                            Последний раз редактировалось Клантао; 17 February 2011, 03:04 AM. Причина: Просьба к христианам всех конфессий!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Сергий 69
                              Как впрочем и маслом больных мазать.Церковь имеет свободу поступать так,как считает нужным.Нельзя живущих по духу загонять в буквы,пусть даже и в Библейские.
                              Церковь есть Тело Христово. Буквы Библейские - Закон Божий... Иисус говорит:
                              Цитата из Библии:
                              не нарушить пришел Я, но исполнить

Вот и все...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Так червь же тот точит душу ему настолько, что покуда не принесет ему жертву, то не отпускает его. Вот и приходится ему постоянно преступать собственное слово, ибо страсть та - сильнее его.
                                Это вы нонконформисту ответили пребывая в христианстве или исключительно в "православии"

Комментарий

Обработка...