В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Хочу еще один глупый вопрос задать: почему мосты освящают иконами
    Действительно, глупый. Мосты не "освящают иконами". Иконы в христианских странах помещают как в храмах, так и в общественных местах для напоминания о Боге (в этом, напомню, их назначение). Кстати, иконоборческие гонения и сопротивление им как раз и начались с того, что с креста, установленного на площади, средь бела дня начали по приказу императора стёсывать скульптурное изображение Распятого. Естественно, благочестивый народ не мог не возмуться таким кощунством.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Клантао
      На кого рассчитана Ваша ложь? На Ваш издевательский вопрос Вам вполне серьёзно привели места из Ветхого и Нового Завета об освящении творения. Что Вам ещё не так? Рассказать о творении, о Потопе, о ветхозаветных омовениях, об умывальнице в скинии, в Храме, о Неемане, об Иоанновом "крещении"... наконец, о крещении Христианском? Мне и в голову не пришло, что Вы действительно НАСТОЛЬКО не знаете Писание...
      Клантао, люди на низких ступенях умственного развития не понимают абстрактного мышления. Для них скажем абстрактный термин "человек" не существует, а существуют только чисто конкретные Петя, Ваня, Вася.
      Так же и в нашем случае. Челу нужно, чтобы в Библии, как в требнике был прописан весь чин, иначе он не понимает. Только встает вопрос, почему он жертвоприношения тогда не приносит, подробнейшим образом расписанные в Торе?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nostaw
        Я вот вам привел фрагмент Писания, когда человек не мог омытся в воде - Господь сказал ему: "Встань и иди" и в контексте все привел, понятно.. :
        А я Вам на это привёл фрагмент, когда Господь не исцелил слепого, как обычно, сразу, а послал его, вместе с грязью на глазах, к конкретному водному источнику. Но у Вас же подход к Библии известный - это принимаю, это отвергаю, если мне не нравится - как с тем же Елисеем.

Вы опят о крещении.. а я об освящении воды
        А вода и освящается
        а) для крещения
        б) в воспоминание о нём, для подтверждения крещальных обетов, окроплением верующих и их вещей, которые они обязуются использовать на Божье дело и во славу Его. Эта практика известна со времён Моисея, не раз упоиминается в ВЗ, а в христинанстве преобрела особый смысл - не прообраз, а исполнение.
        в) для принятия вовнутрь в качестве утешения для тех, кто каким-то причинам не может участвовать в Вечере. Эта традиция возникла только на Востоке - католики освящённую воду не пьют. а только кропят ею.

- где и когда было указание православным освящать воду в известный день...
        Нигде и никогда. Бог вообще в Новом звете никакх указаний о том, как молиться, какими словами что освящать, как прводить богослужения не отавил. Объяснить, почему?

Тот же и про мосты освящать иконами - когда это на вас снизошло
        Это на Вас "снизошло"... Вы же врали, что "были православным" - неужели н знаете, что такое освящение и как оно происходит?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nonconformist
          Клантао, люди на низких ступенях умственного развития не понимают абстрактного мышления. Для них скажем абстрактный термин "человек" не существует, а существуют только чисто конкретные Петя, Ваня, Вася.
          Да я вижу - но почему так? Взрослый же человек, седой, небось. С FriendX, боюсь, всё понятно, там реальтная одержимость, под влздействием которой тот перестаёт понимать обычные вещи, понятные трёхлетнему ребёнку...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Клантао
            Да я вижу - но почему так?
            А из вредности, я думаю. Может православный священник чем-то обидел. А может, от зависти. Ну, как те, что часы с мерседесами вспоминать любят.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Клантао
              Действительно, глупый. Мосты не "освящают иконами". Иконы в христианских странах помещают как в храмах, так и в общественных местах для напоминания о Боге (в этом, напомню, их назначение). Кстати, иконоборческие гонения и сопротивление им как раз и начались с того, что с креста, установленного на площади, средь бела дня начали по приказу императора стёсывать скульптурное изображение Распятого. Естественно, благочестивый народ не мог не возмуться таким кощунством.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                А я Вам на это привёл фрагмент, когда Господь не исцелил слепого, как обычно, сразу, а послал его, вместе с грязью на глазах, к конкретному водному источнику. Но у Вас же подход к Библии известный - это принимаю, это отвергаю, если мне не нравится - как с тем же Елисеем.
                Вы именно в том источнике освящаете воду А что с Елисеем? Последовала заповедь Бога возить кости и прославлять?

А вода и освящается
                а) для крещения
                б) в воспоминание о нём, для подтверждения крещальных обетов, окроплением верующих и их вещей, которые они обязуются использовать на Божье дело и во славу Его. Эта практика известна со времён Моисея, не раз упоиминается в ВЗ, а в христинанстве преобрела особый смысл - не прообраз, а исполнение.
                в) для принятия вовнутрь в качестве утешения для тех, кто каким-то причинам не может участвовать в Вечере. Эта традиция возникла только на Востоке - католики освящённую воду не пьют. а только кропят ею.
                забыли сказать для оздоровления, для освящения квартир, машин, куличей, авиалайнеров и т.д. и т.п.
                Нигде и никогда. Бог вообще в Новом звете никакх указаний о том, как молиться, какими словами что освящать, как прводить богослужения не отавил. Объяснить, почему?
                А Нагорная проповедь? Или он это православным доверил?

Это на Вас "снизошло"... Вы же врали, что "были православным" - неужели н знаете, что такое освящение и как оно происходит?
                Ага, вот сбегал на мост сфотографировал - лицезрейте..

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

А из вредности, я думаю. Может православный священник чем-то обидел. А может, от зависти. Ну, как те, что часы с мерседесами вспоминать любят.
                  ага.. хорошо той обезьянкой быть - одно вижу - другое не замечаю..., ну в упор даже и нет этого! А это - О!!! - сейчас "отцы" же намудрили..., а ностав поперек попер..
                  Да и в самом деле, оно мне надо - слышаший - слышит, видящий - видит.. Слепец.. Одно не поймете - мне на фиг разоблачения не нужны... Ведь вы же сами внятно на простые вопросы ответить не можете.. Вот и фото вашей лабуды в подтверждение - до чего домудрствоваться можно
                  Это только один, такой самый безобидный пример... а что в храмах твориться? Грустно... Если не видите - сожалею, значит и исправлять некому...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Вы именно в том источнике освящаете воду А что с Елисеем? Последовала заповедь Бога возить кости и прославлять?
                    Нонкорформист прав - с Вашим языческим мышлением Вы просто не в состоянии понять, что такое новозаветное служение, поклонение Богу в духе, свобода во Христе.

Вам хочется такой религии, чтобы всё было расписано: вот сюда ступай, это сделай, если всё правильно выполнишь , будет тебе спасение и конфетка сладкая... "Не надо думать - с нами тот,кто думает за всех" (с)

Но извините, христианство ничего общего с этим не имеет. По крайней мере, православное. У некоторых протестантов, судя по форуму, именно такой образ благочестия - но там от Евангелия одна фразеология осталась...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nostaw
                      ага.. хорошо той обезьянкой быть - одно вижу - другое не замечаю..., ну в упор даже и нет этого! А это - О!!! - сейчас "отцы" же намудрили..., а ностав поперек попер..
                      Да и в самом деле, оно мне надо - слышаший - слышит, видящий - видит.. Слепец.. Одно не поймете - мне на фиг разоблачения не нужны... Ведь вы же сами внятно на простые вопросы ответить не можете.. Вот и фото вашей лабуды в подтверждение - до чего домудрствоваться можно
                      Это только один, такой самый безобидный пример... а что в храмах твориться? Грустно... Если не видите - сожалею, значит и исправлять некому...
                      Рекорд. Всего 30 минут в игноре был. Зачем врешь-то постоянно? Уходя, уходи!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Ага, вот сбегал на мост сфотографировал - лицезрейте..
                        И что? Это православные табличку повесили? Этот баян уже давно разбирался и объяснялся. Вы же, кажется, эту фотку и выкладывали.

Сообщение от Клантао
                        Сообщение от nostaw
                        забыли сказать для оздоровления, для освящения квартир, машин, куличей, авиалайнеров и т.д. и т.п.
                        Видите? Вы не в состоянии прочесть и понять того, что Вам на форуме пишут - и потом, может быть, действително искренне утверждаете: "вы не ответили на мой вопрос". Потому что Вам это неинтересно и не нужно. Ваша цель - "доказать" свою "правоту". Вот такой у Вас и к Писанию подход - выдернуть из него то, что Вас устраивает, игнорируя суть и даже не пытаясь ей понять...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Клантао
                          И что? Это православные табличку повесили?
                          Иногда еще вот такие вешают.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Нонкорформист прав - с Вашим языческим мышлением Вы просто не в состоянии понять, что такое новозаветное служение, поклонение Богу в духе, свобода во Христе.

Вам хочется такой религии, чтобы всё было расписано: вот сюда ступай, это сделай, если всё правильно выполнишь , будет тебе спасение и конфетка сладкая... "Не надо думать - с нами тот,кто думает за всех" (с)

Но извините, христианство ничего общего с этим не имеет. По крайней мере, православное. У некоторых протестантов, судя по форуму, именно такой образ благочестия - но там от Евангелия одна фразеология осталась...
                            Нонконформист - хам и провокатор... впрочем разве православный может это в лицо православному на этом форуме сказать? Закулисно посудачить, посмеяться - то да..
                            В чем мое язычество? Это вы язычество пихаете всюду и к месту и не очень, чаще не очень
                            Вот именно подчеркнутое я и понимаю... но не извращаю до неузнаваемости..
                            Нет, мне лично хватает того, что оставил Господь и сохранила Церковь.. и для спасения этого вполне достаточно - без всяких мудрствований... опровергните, если сможете..

Писание надо не дополнять, а соблюдать.. Не расширять, а исполнять..
                            Толкования людей чтимых Церковью полезно, но до известной степени - пока не начинаются мудрствования.. Вот тогда стоп! И обратно к Слову...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Рекорд. Всего 30 минут в игноре был. Зачем врешь-то постоянно? Уходя, уходи!
                              Да. пожалуй спать пора.. утомили..

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                В чем мое язычество?
                                В вопросах: "Где Господь повелел делать то-то и то-то"?

Да откройте же, наконец, Евангелие и узнайте, ЧТО Он повелел Своим ученикам!...

Комментарий

Обработка...