В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Спросите у старообрядцев . Или у местных последователей РПЦ . Задайте вопрос : Сколько лет учению о "троеперстном" крестном знамении ? Обещаю - будет очень весело ! Священник Христа павел
    Дык вы вызвались вроде рассказать? Или я вас не так понял.
    А крестились с незапамятных времен и так и эдак. Параллельно существовало несколько традиций.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

[QUOTE=Ольга К.;2623962]иерархию? А вы помните, что про иерархию сказал Христос?

Не путайте с ветхозаветной иерархией, хотя в новом завете иерархия была устроена апостолами подобно ветхозаветной

Сообщение от Ольга К.
      он с молитвой посвятил его работе..
      Он с молитвой передал ему дар Божий, о котором и повествуется в Писании

Сообщение от Ольга К.
      ну да кто вам мешает каяться перед священниками - хозяин - барин - хочет живет - хочет - повесится.
      Что за чушь

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63265

Сообщение от Ольга К.
        Иисус о ТАКОМ не говорил - Он говорил - пустите детей ко Мне.
        То есть - чтобы они узнали Его, чтоб не потерялись - и тогда они сознательно примут Его, покаявшись в своих ошибках, которые есть у всех.
        Да уж
        Вы на своих родных детей, когда они были младенцами, тоже смотрели, как на уголовников, которых нужно амнистировать?

Сообщение от Ольга К.
        говорите о себе.
        Так значит я не ошибся, Вы действительно отождествляете себя с пророком

Сообщение от Ольга К.
        Слово - живо, дано для научения, а не для омертвления буквы.
        Именно. Почему мы и являемся служителями духа, а не буквы. А Вы из буквы сделали себе идола, отождествив книжный свиток с Богом.

Сообщение от Ольга К.
        Допустим. Тогда покажите истинную Церковь в веках истории. Сможете?
        да я давно поняла, что ваш бог - это историческое долгожительство вашей организации.
        А не присутствие Его Духа в ней.
        Т.е., Вы не можете показать другой Церкви в истории, которая бы являлась оппонентом исторической Церкви. Что и следовало доказать.
        Кусайтесь и дальше, если есть чем.

Сообщение от Ольга К.
        да если бы эти манускрипты сохранились - вы бы их прикладывали куда ни попадя - и молились бы на них.
        Ну, свои предположения Вы вправе озвучивать сколько угодно. Но, по сути Вы мне так и не ответили. Так на основании чего Вы доверяете тем манускриптам, что их не исказили ненавистные Вам православные? Ведь даже здесь всех православных ваша братия отождествляет православных с самим сатаною, обвиняя их в фальсификациях и передергиванию фактов. То, что можно предположить тогда о тех православных, которые своими руками переписывали те рукописи!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

ПС. А потом задайте вопрос : Почему лгут , что это учение Апостолов ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nostaw
            Как вы уже утомили, товарищ б_г.. читайте:
            Ну и что Вы мне суёте малограмотный (и в богословском, и в лингвистическом смысле) текст, еаписанный несколько лет назад в постсоветской РПЦ и, кажется, официально не рекомендованный? Даже в нём всё сводится к тому, чтобы упование и надежду на Бога крепкую имети и именно к этому стремятся молящиеся, подражая жизни той, к кому обращаются, "прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков". Хотя текст безобразный и не только из-за отсутствия необходимых уточнений "твоим молитвами" - особенно необходимых для основнго контингента почитателей Матроны - суеверов, к православию имеющих весьма отдалённое отношение, зато с удовольствием кушающих "земельку" с её "могилки". Ну вот в таком плачевном состоянии сегодняшняя РПЦ, что даже нормальных текстов написать не в состянии. Но Православие тут при чём?

Права-правда.. ваше обещание уже мерзость пред Господом..
            Мерзость пред Господом - секта, в которой люди общались бы с картинками. Но, к счатью, она существует лишь в воображении Ольги.

Ведь с 2003 года висит и не вася пупкин ее заказал и водой побрызгал
            Заказало городское начальтво. Церковь бы такую безграмотную надпись не допустила бы.

А деньги как брали - так и берут.. Ну не православные значит они..
            Значит, не православные. Или не "берут", а принимают добровольные пожертвованя. Одно из двух.

Где же православных священников найти
            В ближайшем храме.

Он, наверное тогда и не зашел бы.
            Он там присутствует непрестанно - и духовно, и телесно, в запасных дарах, хранящихся в дарохранительнице на Престоле. Он там Хозяин, а священники - всего лишь рабы Его, ничего не стоящие. И судить их за их грехи будет Он, а не Вы. "А ты кто, что судишь чужого раба?"

и молитвы не к нему адресованы..
            А к кому? Вы, позиционировавший себя "православным", хоть раз в жизни на православном богсулжении были-то?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от msv1012
              Ну тогда и Российская Федерация появилась только в 1991 году, при чём откололась она от СССР, а до этого её вообще не было, ни в каком виде. Надеюсь, до Вас теперь дойдёт вся безосновательность Ваших утверждений, насчёт долгожительства ПЦ...
              Аминь ! Вы АБСОЛЮТНО правы !!!! Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта ! Это обещание Христа и оно не изменно ! Итак , учили Апостолы о махании руками в виде "кукиша" ? С нетерпением жду ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Lupus est
                Дык вы вызвались вроде рассказать? Или я вас не так понял.
                А крестились с незапамятных времен и так и эдак. Параллельно существовало несколько традиций.
                Докажите ! И докажите , что Апостолы этому учили ! Если они этому не учили , то это враг человеческий придумал , а секты послушались ! Жду доказательств , что сторообрядцы "кукишем" махали и Апостолы этому учили ! Вы круто попали , взявшись доказывать ложь! Благославений ! священник Христа павел

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63265

Сообщение от nostaw
                  нет не трудно - в контексте крещения младенцев - очень часто это происходит формально как со стороны священнослужителей - доказательства - берущаяся плата, так и родителей, крестных - покрестили и забыли.. вследствие чего вырастают потом "япончики", "чекатилы" и пр. нечисть...
                  Вот так Ваша мысль прозвучала более понятно. Спасибо.
                  А по сути Вашего вопроса отвечу так: формализм в Церкви был всегда. Вспомните, сколько ложно мыслящих иудеев приняли в Церковь сами Апостолы. Именно такие, плотские христиане, и наводили смуты по церквам. Потому, если кто-то с ложными намерениями приходил крестить детей или сам крестился с нечистым сердцем, так то вовсе не основание для препятствования крестить детей тем, кто с чистым сердцем и искренней верой совершал те Таинства.

Сообщение от nostaw
                  Певчий, у меня не доверие - у меня ВЕРА
                  Так ВЕРА у многих есть.
                  Не прще ли было бы честно сказать, что у Вас нет ответа на мой вопрос? Вы просто ВЕРИТЕ и все.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от valeri1910
                    Я не думаю,что если вдруг Православие отречётся от Христа,как православный не представляю каким образом это может произойти,поскольку Христос над всеми,но предположим,то все верующие во Христа тут же автоматически покинут её, Православие не в названии,это не система,не аппарат,и не только мой храм в который я хожу.Под Православием я понимаю истинность учения,догматы Символ веры,который не сможет изменить ни один патриарх.Если человек согласен с Евангелием,с Преданием,с Соборами и с Отцами,то он называет себя православным.А в частностях мы все расходимся:в крещении младенцев,в молитвах Святым,в иконопочитании....У нас есть принцип"не принимая,не хули"(как то так,не помню). Извините,если путано.
                    Я подписываюсь под ниженаписанным и желаю вам "отлепится" от православия и "прилипнуть" к Христу в Его простоте и чистоте:
                    Аминь ! Вы АБСОЛЮТНО правы !!!! Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта ! Это обещание Христа и оно не изменно ! ! Священник Христа павел

Исповедуйте тайну благочестия и будете в Его глазах не только праведником, но и любимым сыном и братом!!! С любовью в Христе, Вадим.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Аминь ! Вы АБСОЛЮТНО правы !!!! Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта !
                      Если вы это понимаете, почему вы еще не покаялись и не присоединились к Церкви?

Итак , учили Апостолы о махании руками в виде "кукиша" ? С нетерпением жду ! Священник Христа павел
                      Учили. Об этом говорит Василий Великий: "Из догматов и проповедей, соблюденных в Церкви, иные имеем в учении, изложенном в Писании, а другие, дошедшие до нас от апостольского предания, приняли мы в тайне. Но те и другие имеют одинаковую силу для благочестия. И никто не оспаривает последних, если хотя несколько сведущ он в церковных постановлениях. Ибо, если бы вздумали мы отвергать не изложенные в Писании обычаи, как не имеющие большой силы, то неприметным для себя образом исказили бы самое главное в Евангелии, лучше же сказать, обратили бы проповедь в пустое имя. Например (напомню сначала о первом и самом общем), кто из возложивших упование на имя Господа нашего Иисуса Христа письменно научил знаменовать себя крестным знамением?"
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Многие в самом православии (говорю о РПЦ) думают, что "это и есть Православие"
                        Новая брехня. Так могут думать только "захожане" и "мимопрохожане".

И, кстати, в этой теме говорят не об РПЦ, а о Православии.

Если не "учит".. Может следует избавляться?
                        Избавляется. Не так быстро, как хотелось бы.

Вот если патриарх завтра оденет простую одежду, сядет на велосипед и проедется по московским храмам
                        Не завтра, а вчера. Правда, к сожалению, не по московским, а по белградским.

И Вам это прекрасно известно.

миряне вынесут лавки за ограду храмов
                        Вы несено везде, где есть возможность. И лавки, и туалеты.

священникам в протянутые руки не монеты класть начнут, а гнать метлой из храма..
                        Где это Вы видели священников с протянутой рукой? И зачем их гнать метлой из храма?

Вот тогда это будет достойно восхищения! Церковь преобразится.. и думаю Бог желает и жаждет этого.. (всего лишь мое скромное мнение)
                        А кто этого не желает и не жаждет? Ну вот и начните с себя. Внесите "лепту вдовицы".

Комментарий

• Lupus est
                          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                          • 1038

Докажите !
                          Что доказать? Что существовало несколько традиций?
                          Откройте вики и почитаете.

И докажите , что Апостолы этому учили !
                          Начиная с 3-его века эта традиция приписывается временам апостольским. Мне этого достатоно, а вы можете продолжать махать шашкой.

Вы круто попали , взявшись доказывать ложь! Благославений ! священник Христа павел
                          Не нужно мне ваших благословениями. Себе оставьте.

ЗЫ. Уже удалось открыть какому-нибудь православному его дремучесть?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Или у местных последователей РПЦ .
                            А кто это такие? Впервые слышу!

Сколько лет учению о "троеперстном" крестном знамении ?
                            А что, есть такое "учение"? Впервые слышу!

Обещаю - будет очень весело !
                            Мне уже весело. Продолжайте веселить дальше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=Алеx N;2624012]
                              Сообщение от Ольга К.
                              иерархию? А вы помните, что про иерархию сказал Христос?

Не путайте с ветхозаветной иерархией, хотя в новом завете иерархия была устроена апостолами подобно ветхозаветной

Он с молитвой передал ему дар Божий, о котором и повествуется в Писании

Что за чушь
                              Мир ! Где док- во ? Вот иерархия Христа и поясните , чем она Вам еврейскую напоминает ? 42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                              44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                              45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                              (Мар.10:42-45)
                              Вот сектанская иерархия полностью иудейская ! Наворовали налогов с сигарет пару -тройку миллиард. у России и людей и "дачку" т.е. дом отшельника в курортном месте состряпали ! Один в один иудейский первосвященник ! Такова суровая правда ! Священник Христа павел

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                (Деян.11:15,16)- ох уж это Слово Божие ! Сразу разоблачает ересь и ложь сектанскую ! Грехи простились людям без всяких( любых!) священников и епископов и т.д. ! Просто по вере Слову Божьему ! Вот неувязочка в вашей ... сказке ! Вы заметили мою сдержанность ? Вашу сказку ... ересью не назвал , какой она является по сути ! заметили ? Благославений Вам ! Во Христе павел

Вы Павел очередной раз слышали звон, да не знаете где он. Приведенные вами цитаты не имеют никакого отношения к церковной иерархии. А теперь внимательно перечитайте Деян 10-11 гл. о чем там пишется. Речь идет о том,что до селе, Духом Святым крестились только евреи (обрезанные) В чем и упрекали Петра по неведению,что он ходил к язычникам

Деян11,1-3 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее,что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

То есть у евреев не было тогда понимания, что Господь дарует Свою благодать в том чисде и язычникам.Петр после рассказывает события находящиеся в Деян 10 гл. и отмечает, что Дух Святой сошел на язычников еще до крещения.

Деян11,44-48 Когда Петр еще продолжал эту речь,Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                                Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем,
                                которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Дух Святой показал Петру Своим сошествием на язычников, что и они являются детьми божими как и евреи. А Петр про это и рассказал для обрезанных,

Деян11,17-18 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам,уверовавшим в Господа Иисуса Христа,то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря:видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Вот такие вот пироги Павел, а вы вырываете цитаты из контекста и не вникаете в их суть, увы.....

Комментарий

Обработка...