В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Спросите у старообрядцев . Или у местных последователей РПЦ . Задайте вопрос : Сколько лет учению о "троеперстном" крестном знамении ? Обещаю - будет очень весело ! Священник Христа павел
    Дык вы вызвались вроде рассказать? Или я вас не так понял.
    А крестились с незапамятных времен и так и эдак. Параллельно существовало несколько традиций.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

[QUOTE=Ольга К.;2623962]иерархию? А вы помните, что про иерархию сказал Христос?

Не путайте с ветхозаветной иерархией, хотя в новом завете иерархия была устроена апостолами подобно ветхозаветной

Сообщение от Ольга К.
      он с молитвой посвятил его работе..
      Он с молитвой передал ему дар Божий, о котором и повествуется в Писании

Сообщение от Ольга К.
      ну да кто вам мешает каяться перед священниками - хозяин - барин - хочет живет - хочет - повесится.
      Что за чушь

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62486

Сообщение от Ольга К.
        Иисус о ТАКОМ не говорил - Он говорил - пустите детей ко Мне.
        То есть - чтобы они узнали Его, чтоб не потерялись - и тогда они сознательно примут Его, покаявшись в своих ошибках, которые есть у всех.
        Да уж
        Вы на своих родных детей, когда они были младенцами, тоже смотрели, как на уголовников, которых нужно амнистировать?

Сообщение от Ольга К.
        говорите о себе.
        Так значит я не ошибся, Вы действительно отождествляете себя с пророком

Сообщение от Ольга К.
        Слово - живо, дано для научения, а не для омертвления буквы.
        Именно. Почему мы и являемся служителями духа, а не буквы. А Вы из буквы сделали себе идола, отождествив книжный свиток с Богом.

Сообщение от Ольга К.
        Допустим. Тогда покажите истинную Церковь в веках истории. Сможете?
        да я давно поняла, что ваш бог - это историческое долгожительство вашей организации.
        А не присутствие Его Духа в ней.
        Т.е., Вы не можете показать другой Церкви в истории, которая бы являлась оппонентом исторической Церкви. Что и следовало доказать.
        Кусайтесь и дальше, если есть чем.

Сообщение от Ольга К.
        да если бы эти манускрипты сохранились - вы бы их прикладывали куда ни попадя - и молились бы на них.
        Ну, свои предположения Вы вправе озвучивать сколько угодно. Но, по сути Вы мне так и не ответили. Так на основании чего Вы доверяете тем манускриптам, что их не исказили ненавистные Вам православные? Ведь даже здесь всех православных ваша братия отождествляет православных с самим сатаною, обвиняя их в фальсификациях и передергиванию фактов. То, что можно предположить тогда о тех православных, которые своими руками переписывали те рукописи!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

ПС. А потом задайте вопрос : Почему лгут , что это учение Апостолов ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nostaw
            Как вы уже утомили, товарищ б_г.. читайте:
            Ну и что Вы мне суёте малограмотный (и в богословском, и в лингвистическом смысле) текст, еаписанный несколько лет назад в постсоветской РПЦ и, кажется, официально не рекомендованный? Даже в нём всё сводится к тому, чтобы упование и надежду на Бога крепкую имети и именно к этому стремятся молящиеся, подражая жизни той, к кому обращаются, "прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков". Хотя текст безобразный и не только из-за отсутствия необходимых уточнений "твоим молитвами" - особенно необходимых для основнго контингента почитателей Матроны - суеверов, к православию имеющих весьма отдалённое отношение, зато с удовольствием кушающих "земельку" с её "могилки". Ну вот в таком плачевном состоянии сегодняшняя РПЦ, что даже нормальных текстов написать не в состянии. Но Православие тут при чём?

Права-правда.. ваше обещание уже мерзость пред Господом..
            Мерзость пред Господом - секта, в которой люди общались бы с картинками. Но, к счатью, она существует лишь в воображении Ольги.

Ведь с 2003 года висит и не вася пупкин ее заказал и водой побрызгал
            Заказало городское начальтво. Церковь бы такую безграмотную надпись не допустила бы.

А деньги как брали - так и берут.. Ну не православные значит они..
            Значит, не православные. Или не "берут", а принимают добровольные пожертвованя. Одно из двух.

Где же православных священников найти
            В ближайшем храме.

Он, наверное тогда и не зашел бы.
            Он там присутствует непрестанно - и духовно, и телесно, в запасных дарах, хранящихся в дарохранительнице на Престоле. Он там Хозяин, а священники - всего лишь рабы Его, ничего не стоящие. И судить их за их грехи будет Он, а не Вы. "А ты кто, что судишь чужого раба?"

и молитвы не к нему адресованы..
            А к кому? Вы, позиционировавший себя "православным", хоть раз в жизни на православном богсулжении были-то?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от msv1012
              Ну тогда и Российская Федерация появилась только в 1991 году, при чём откололась она от СССР, а до этого её вообще не было, ни в каком виде. Надеюсь, до Вас теперь дойдёт вся безосновательность Ваших утверждений, насчёт долгожительства ПЦ...
              Аминь ! Вы АБСОЛЮТНО правы !!!! Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта ! Это обещание Христа и оно не изменно ! Итак , учили Апостолы о махании руками в виде "кукиша" ? С нетерпением жду ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Lupus est
                Дык вы вызвались вроде рассказать? Или я вас не так понял.
                А крестились с незапамятных времен и так и эдак. Параллельно существовало несколько традиций.
                Докажите ! И докажите , что Апостолы этому учили ! Если они этому не учили , то это враг человеческий придумал , а секты послушались ! Жду доказательств , что сторообрядцы "кукишем" махали и Апостолы этому учили ! Вы круто попали , взявшись доказывать ложь! Благославений ! священник Христа павел

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62486

Сообщение от nostaw
                  нет не трудно - в контексте крещения младенцев - очень часто это происходит формально как со стороны священнослужителей - доказательства - берущаяся плата, так и родителей, крестных - покрестили и забыли.. вследствие чего вырастают потом "япончики", "чекатилы" и пр. нечисть...
                  Вот так Ваша мысль прозвучала более понятно. Спасибо.
                  А по сути Вашего вопроса отвечу так: формализм в Церкви был всегда. Вспомните, сколько ложно мыслящих иудеев приняли в Церковь сами Апостолы. Именно такие, плотские христиане, и наводили смуты по церквам. Потому, если кто-то с ложными намерениями приходил крестить детей или сам крестился с нечистым сердцем, так то вовсе не основание для препятствования крестить детей тем, кто с чистым сердцем и искренней верой совершал те Таинства.

Сообщение от nostaw
                  Певчий, у меня не доверие - у меня ВЕРА
                  Так ВЕРА у многих есть.
                  Не прще ли было бы честно сказать, что у Вас нет ответа на мой вопрос? Вы просто ВЕРИТЕ и все.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от valeri1910
                    Я не думаю,что если вдруг Православие отречётся от Христа,как православный не представляю каким образом это может произойти,поскольку Христос над всеми,но предположим,то все верующие во Христа тут же автоматически покинут её, Православие не в названии,это не система,не аппарат,и не только мой храм в который я хожу.Под Православием я понимаю истинность учения,догматы Символ веры,который не сможет изменить ни один патриарх.Если человек согласен с Евангелием,с Преданием,с Соборами и с Отцами,то он называет себя православным.А в частностях мы все расходимся:в крещении младенцев,в молитвах Святым,в иконопочитании....У нас есть принцип"не принимая,не хули"(как то так,не помню). Извините,если путано.
                    Я подписываюсь под ниженаписанным и желаю вам "отлепится" от православия и "прилипнуть" к Христу в Его простоте и чистоте:
                    Аминь ! Вы АБСОЛЮТНО правы !!!! Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта ! Это обещание Христа и оно не изменно ! ! Священник Христа павел

Исповедуйте тайну благочестия и будете в Его глазах не только праведником, но и любимым сыном и братом!!! С любовью в Христе, Вадим.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Аминь ! Вы АБСОЛЮТНО правы !!!! Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта !
                      Если вы это понимаете, почему вы еще не покаялись и не присоединились к Церкви?

Итак , учили Апостолы о махании руками в виде "кукиша" ? С нетерпением жду ! Священник Христа павел
                      Учили. Об этом говорит Василий Великий: "Из догматов и проповедей, соблюденных в Церкви, иные имеем в учении, изложенном в Писании, а другие, дошедшие до нас от апостольского предания, приняли мы в тайне. Но те и другие имеют одинаковую силу для благочестия. И никто не оспаривает последних, если хотя несколько сведущ он в церковных постановлениях. Ибо, если бы вздумали мы отвергать не изложенные в Писании обычаи, как не имеющие большой силы, то неприметным для себя образом исказили бы самое главное в Евангелии, лучше же сказать, обратили бы проповедь в пустое имя. Например (напомню сначала о первом и самом общем), кто из возложивших упование на имя Господа нашего Иисуса Христа письменно научил знаменовать себя крестным знамением?"
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Многие в самом православии (говорю о РПЦ) думают, что "это и есть Православие"
                        Новая брехня. Так могут думать только "захожане" и "мимопрохожане".

И, кстати, в этой теме говорят не об РПЦ, а о Православии.

Если не "учит".. Может следует избавляться?
                        Избавляется. Не так быстро, как хотелось бы.

Вот если патриарх завтра оденет простую одежду, сядет на велосипед и проедется по московским храмам
                        Не завтра, а вчера. Правда, к сожалению, не по московским, а по белградским.

И Вам это прекрасно известно.

миряне вынесут лавки за ограду храмов
                        Вы несено везде, где есть возможность. И лавки, и туалеты.

священникам в протянутые руки не монеты класть начнут, а гнать метлой из храма..
                        Где это Вы видели священников с протянутой рукой? И зачем их гнать метлой из храма?

Вот тогда это будет достойно восхищения! Церковь преобразится.. и думаю Бог желает и жаждет этого.. (всего лишь мое скромное мнение)
                        А кто этого не желает и не жаждет? Ну вот и начните с себя. Внесите "лепту вдовицы".

Комментарий

• Lupus est
                          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                          • 1038

Докажите !
                          Что доказать? Что существовало несколько традиций?
                          Откройте вики и почитаете.

И докажите , что Апостолы этому учили !
                          Начиная с 3-его века эта традиция приписывается временам апостольским. Мне этого достатоно, а вы можете продолжать махать шашкой.

Вы круто попали , взявшись доказывать ложь! Благославений ! священник Христа павел
                          Не нужно мне ваших благословениями. Себе оставьте.

ЗЫ. Уже удалось открыть какому-нибудь православному его дремучесть?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Или у местных последователей РПЦ .
                            А кто это такие? Впервые слышу!

Сколько лет учению о "троеперстном" крестном знамении ?
                            А что, есть такое "учение"? Впервые слышу!

Обещаю - будет очень весело !
                            Мне уже весело. Продолжайте веселить дальше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=Алеx N;2624012]
                              Сообщение от Ольга К.
                              иерархию? А вы помните, что про иерархию сказал Христос?

Не путайте с ветхозаветной иерархией, хотя в новом завете иерархия была устроена апостолами подобно ветхозаветной

Он с молитвой передал ему дар Божий, о котором и повествуется в Писании

Что за чушь
                              Мир ! Где док- во ? Вот иерархия Христа и поясните , чем она Вам еврейскую напоминает ? 42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                              44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                              45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                              (Мар.10:42-45)
                              Вот сектанская иерархия полностью иудейская ! Наворовали налогов с сигарет пару -тройку миллиард. у России и людей и "дачку" т.е. дом отшельника в курортном месте состряпали ! Один в один иудейский первосвященник ! Такова суровая правда ! Священник Христа павел

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                (Деян.11:15,16)- ох уж это Слово Божие ! Сразу разоблачает ересь и ложь сектанскую ! Грехи простились людям без всяких( любых!) священников и епископов и т.д. ! Просто по вере Слову Божьему ! Вот неувязочка в вашей ... сказке ! Вы заметили мою сдержанность ? Вашу сказку ... ересью не назвал , какой она является по сути ! заметили ? Благославений Вам ! Во Христе павел

Вы Павел очередной раз слышали звон, да не знаете где он. Приведенные вами цитаты не имеют никакого отношения к церковной иерархии. А теперь внимательно перечитайте Деян 10-11 гл. о чем там пишется. Речь идет о том,что до селе, Духом Святым крестились только евреи (обрезанные) В чем и упрекали Петра по неведению,что он ходил к язычникам

Деян11,1-3 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее,что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

То есть у евреев не было тогда понимания, что Господь дарует Свою благодать в том чисде и язычникам.Петр после рассказывает события находящиеся в Деян 10 гл. и отмечает, что Дух Святой сошел на язычников еще до крещения.

Деян11,44-48 Когда Петр еще продолжал эту речь,Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                                Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем,
                                которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Дух Святой показал Петру Своим сошествием на язычников, что и они являются детьми божими как и евреи. А Петр про это и рассказал для обрезанных,

Деян11,17-18 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам,уверовавшим в Господа Иисуса Христа,то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря:видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Вот такие вот пироги Павел, а вы вырываете цитаты из контекста и не вникаете в их суть, увы.....

Комментарий

Обработка...