В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Ольга К.;2623962]иерархию? А вы помните, что про иерархию сказал Христос?
Не путайте с ветхозаветной иерархией, хотя в новом завете иерархия была устроена апостолами подобно ветхозаветной
Он с молитвой передал ему дар Божий, о котором и повествуется в Писании
Что за чушьКомментарий
-
Вы на своих родных детей, когда они были младенцами, тоже смотрели, как на уголовников, которых нужно амнистировать?
Так значит я не ошибся, Вы действительно отождествляете себя с пророком
Именно. Почему мы и являемся служителями духа, а не буквы. А Вы из буквы сделали себе идола, отождествив книжный свиток с Богом.
Кусайтесь и дальше, если есть чем.
Ну, свои предположения Вы вправе озвучивать сколько угодно. Но, по сути Вы мне так и не ответили. Так на основании чего Вы доверяете тем манускриптам, что их не исказили ненавистные Вам православные? Ведь даже здесь всех православных ваша братия отождествляет православных с самим сатаною, обвиняя их в фальсификациях и передергиванию фактов. То, что можно предположить тогда о тех православных, которые своими руками переписывали те рукописи!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПС. А потом задайте вопрос : Почему лгут , что это учение Апостолов ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну и что Вы мне суёте малограмотный (и в богословском, и в лингвистическом смысле) текст, еаписанный несколько лет назад в постсоветской РПЦ и, кажется, официально не рекомендованный? Даже в нём всё сводится к тому, чтобы упование и надежду на Бога крепкую имети и именно к этому стремятся молящиеся, подражая жизни той, к кому обращаются, "прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков". Хотя текст безобразный и не только из-за отсутствия необходимых уточнений "твоим молитвами" - особенно необходимых для основнго контингента почитателей Матроны - суеверов, к православию имеющих весьма отдалённое отношение, зато с удовольствием кушающих "земельку" с её "могилки". Ну вот в таком плачевном состоянии сегодняшняя РПЦ, что даже нормальных текстов написать не в состянии. Но Православие тут при чём?
Права-правда.. ваше обещание уже мерзость пред Господом..
Ведь с 2003 года висит и не вася пупкин ее заказал и водой побрызгал
А деньги как брали - так и берут.. Ну не православные значит они..
Где же православных священников найти
Он, наверное тогда и не зашел бы.
и молитвы не к нему адресованы..Вы, позиционировавший себя "православным", хоть раз в жизни на православном богсулжении были-то?
Комментарий
-
Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта ! Это обещание Христа и оно не изменно ! Итак , учили Апостолы о махании руками в виде "кукиша" ?
С нетерпением жду ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Докажите ! И докажите , что Апостолы этому учили ! Если они этому не учили , то это враг человеческий придумал , а секты послушались ! Жду доказательств , что сторообрядцы "кукишем" махали и Апостолы этому учили ! Вы круто попали , взявшись доказывать ложь! Благославений ! священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А по сути Вашего вопроса отвечу так: формализм в Церкви был всегда. Вспомните, сколько ложно мыслящих иудеев приняли в Церковь сами Апостолы. Именно такие, плотские христиане, и наводили смуты по церквам. Потому, если кто-то с ложными намерениями приходил крестить детей или сам крестился с нечистым сердцем, так то вовсе не основание для препятствования крестить детей тем, кто с чистым сердцем и искренней верой совершал те Таинства.
Так ВЕРА у многих есть.
Не прще ли было бы честно сказать, что у Вас нет ответа на мой вопрос? Вы просто ВЕРИТЕ и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не думаю,что если вдруг Православие отречётся от Христа,как православный не представляю каким образом это может произойти,поскольку Христос над всеми,но предположим,то все верующие во Христа тут же автоматически покинут её, Православие не в названии,это не система,не аппарат,и не только мой храм в который я хожу.Под Православием я понимаю истинность учения,догматы Символ веры,который не сможет изменить ни один патриарх.Если человек согласен с Евангелием,с Преданием,с Соборами и с Отцами,то он называет себя православным.А в частностях мы все расходимся:в крещении младенцев,в молитвах Святым,в иконопочитании....У нас есть принцип"не принимая,не хули"(как то так,не помню).Извините,если путано.
Аминь ! Вы АБСОЛЮТНО правы !!!!Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта ! Это обещание Христа и оно не изменно ! ! Священник Христа павел
Исповедуйте тайну благочестия и будете в Его глазах не только праведником, но и любимым сыном и братом!!!С любовью в Христе, Вадим.
Комментарий
-
Аминь ! Вы АБСОЛЮТНО правы !!!!Именно тогда она и появилась ! А до этого была Советская Росс.Федерация , а еще раньше была Российская Империя , а еще Русь , а еще... ! Но как Российская Федерация - 1991г ! И границы всегда менялись и были разные !!! А вот Христианское учение не менялось никогда и не изменится никогда ! То что изменено или новое - это секта !
Учили. Об этом говорит Василий Великий: "Из догматов и проповедей, соблюденных в Церкви, иные имеем в учении, изложенном в Писании, а другие, дошедшие до нас от апостольского предания, приняли мы в тайне. Но те и другие имеют одинаковую силу для благочестия. И никто не оспаривает последних, если хотя несколько сведущ он в церковных постановлениях. Ибо, если бы вздумали мы отвергать не изложенные в Писании обычаи, как не имеющие большой силы, то неприметным для себя образом исказили бы самое главное в Евангелии, лучше же сказать, обратили бы проповедь в пустое имя. Например (напомню сначала о первом и самом общем), кто из возложивших упование на имя Господа нашего Иисуса Христа письменно научил знаменовать себя крестным знамением?""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Новая брехня. Так могут думать только "захожане" и "мимопрохожане".
И, кстати, в этой теме говорят не об РПЦ, а о Православии.
Если не "учит".. Может следует избавляться?
Вот если патриарх завтра оденет простую одежду, сядет на велосипед и проедется по московским храмам
И Вам это прекрасно известно.
миряне вынесут лавки за ограду храмов
священникам в протянутые руки не монеты класть начнут, а гнать метлой из храма..
Вот тогда это будет достойно восхищения! Церковь преобразится.. и думаю Бог желает и жаждет этого.. (всего лишь мое скромное мнение)Комментарий
-
Что доказать? Что существовало несколько традиций?
Откройте вики и почитаете.
И докажите , что Апостолы этому учили !
Вы круто попали , взявшись доказывать ложь! Благославений ! священник Христа павел
ЗЫ. Уже удалось открыть какому-нибудь православному его дремучесть?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2624012]
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:42-45) Вот сектанская иерархия полностью иудейская ! Наворовали налогов с сигарет пару -тройку миллиард. у России и людей и "дачку" т.е. дом отшельника в курортном месте состряпали ! Один в один иудейский первосвященник !Такова суровая правда ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)- ох уж это Слово Божие ! Сразу разоблачает ересь и ложь сектанскую ! Грехи простились людям без всяких( любых!) священников и епископов и т.д. ! Просто по вере Слову Божьему ! Вот неувязочка в вашей ... сказке !Вы заметили мою сдержанность ? Вашу сказку ... ересью не назвал , какой она является по сути ! заметили ? Благославений Вам ! Во Христе павел
Вы Павел очередной раз слышали звон, да не знаете где он. Приведенные вами цитаты не имеют никакого отношения к церковной иерархии. А теперь внимательно перечитайте Деян 10-11 гл. о чем там пишется. Речь идет о том,что до селе, Духом Святым крестились только евреи (обрезанные) В чем и упрекали Петра по неведению,что он ходил к язычникам
Деян11,1-3 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее,что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
То есть у евреев не было тогда понимания, что Господь дарует Свою благодать в том чисде и язычникам.Петр после рассказывает события находящиеся в Деян 10 гл. и отмечает, что Дух Святой сошел на язычников еще до крещения.
Деян11,44-48 Когда Петр еще продолжал эту речь,Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем,
которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Дух Святой показал Петру Своим сошествием на язычников, что и они являются детьми божими как и евреи. А Петр про это и рассказал для обрезанных,
Деян11,17-18 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам,уверовавшим в Господа Иисуса Христа,то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря:видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Вот такие вот пироги Павел, а вы вырываете цитаты из контекста и не вникаете в их суть, увы.....Комментарий
Комментарий