В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любой крест является символическим изображением Голгофского креста Господня, "которым мир распят для меня и я для мира" (Гал.6:14), напоминания слова о нём, которое "для нас, спасаемых, есть сила Божия" (1Кор.1:18).
Восьмиконечный крест, который у нас принято называть "православным" (☦), распространён в основном в России и Сербии, в остальном православном мире практически неизвестен. Исторически верхняя его планка означает табличку "Иисус Назарянин, Царь Иудейский" над головой, косая перекладина - опору для ног или ягодиц. Символически косая перекладина напоминает о выборе, который каждый из нас делает у креста - путь разбойника, распятого по правую или левую руку, в рай или в ад.
Знак креста (слав. "крестное знамение") древний молитвенный жест, свидетельствующий, с одной стороны, о надежде, возлагаемой на искупительную крестную смерть Христову, с другой о готовности сораспяться Ему и следовать за Ним, неся крест свой, будучи верным, если придётся, до смерти (в первые века гонимого христианства и позже в языческих странах часто до буквального распятия). Способ его совершения также изначально отличался в разных местностях и изменялся со временем.
В ПЦ принято троеперстие, двуперстие (в РПЦ, до 1970 года только в "единоверческих" общинах, придерживающихся дониконовского обряда, после отмены "клятв" на старые обряды, теоретически его может практиковать любой верующий), именнословное перстосложение, которым благословляет священник, а в православных приходах западных обрядов - формы, принятые на Западе. При троеперстии и двуперстии группа из трёх пальцев является исповеданием Троицы, из двух - соединение во Христе Божественной и природы. Именнословное перстосложение является своеобразным вензелем "IC XC" (Иисус Христос) по-гречески. То есть уже складывая пальцы, христианин таким образом исповедует свою веру и упование.Комментарий
-
Мир ! Разрешите Вам Христос растолкует о чем речь в отрывке ? Итак : 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:26,27)
- как Вы помните речь шла о почетном сидении рядом с Христом ? Тут Он устанавливает Христианскую иерархию ( если ее так можно назвать) - хочешь быть первым перед Христом, будь первым в служении всем ! Павел днем проповедовал . а ночью своими руками работал !23 Христовы служители? (в безумии говорюя больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
(2Кор.11:23-30)- а теперь сравните с сигаретным королем Кириллом ! Кто из них служил всем ? Кто был рабом всем ? Кто был в голоде , наготе, изнурении ? Кто может сказать , что Кирилл с ним изнемогал и подставлял плече , когда человеку голодно и плохо ? А Павел делал это и поэтому сам часто был голоден ! Вы сравните власть и авторитет Пастыря Павла - Апостола с казнокрадом -миллионером Кирилом в голодной россии с ее пенсиями ! И сравните действия того и другого ! Надеюсь теперь уразумели христианскую иерархию ? Благославений Вам от Христа стать христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Хоть правой ногой ! От этого все равно христианином не станешь сколько и чем не махай ! Христиан узнают по плодам Св.Духа , а не по маханию "кукишем" или чем другим ! Так учит Господь ! Аминь ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Послушайте. А ведь получается, что роста в православной церкви нет? Разве назначали попа из прихода? Я что то сомневаюсь...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мир ! Разрешите Вам Христос растолкует о чем речь в отрывке ? Итак : 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:26,27)
- как Вы помните речь шла о почетном сидении рядом с Христом ? Тут Он устанавливает Христианскую иерархию ( если ее так можно назвать) - хочешь быть первым перед Христом, будь первым в служении всем ! Павел днем проповедовал . а ночью своими руками работал !23 Христовы служители? (в безумии говорюя больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
(2Кор.11:23-30)- а теперь сравните с сигаретным королем Кириллом ! Кто из них служил всем ? Кто был рабом всем ? Кто был в голоде , наготе, изнурении ? Кто может сказать , что Кирилл с ним изнемогал и подставлял плече , когда человеку голодно и плохо ? А Павел делал это и поэтому сам часто был голоден ! Вы сравните власть и авторитет Пастыря Павла - Апостола с казнокрадом -миллионером Кирилом в голодной россии с ее пенсиями ! И сравните действия того и другого ! Надеюсь теперь уразумели христианскую иерархию ? Благославений Вам от Христа стать христианином ! Священник Христа павелКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий