В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    мир ! Не нужно юлить ! Было еретическое заявление , что Св.Дух сходит при рукоположении и только ! Писание обличило эту ложь , а Вы пытаетесь навязать другую тему скатив во флуд ! Итак , что по Вашему ересь : а) только через рукоположение ; б) только по вере ? ПС. На другие темы поговорим потом . Согласны ? Священник Христа павел
    Во первых покажите мне это место с "еретическим заявлением ", а дальше посмотрим.

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от Клантао
      Любой крест является символическим изображением Голгофского креста Господня, "которым мир распят для меня и я для мира" (Гал.6:14), напоминания слова о нём, которое "для нас, спасаемых, есть сила Божия" (1Кор.1:18).

Восьмиконечный крест, который у нас принято называть "православным" (☦), распространён в основном в России и Сербии, в остальном православном мире практически неизвестен. Исторически верхняя его планка означает табличку "Иисус Назарянин, Царь Иудейский" над головой, косая перекладина - опору для ног или ягодиц. Символически косая перекладина напоминает о выборе, который каждый из нас делает у креста - путь разбойника, распятого по правую или левую руку, в рай или в ад.

Знак креста (слав. "крестное знамение") древний молитвенный жест, свидетельствующий, с одной стороны, о надежде, возлагаемой на искупительную крестную смерть Христову, с другой о готовности сораспяться Ему и следовать за Ним, неся крест свой, будучи верным, если придётся, до смерти (в первые века гонимого христианства и позже в языческих странах часто до буквального распятия). Способ его совершения также изначально отличался в разных местностях и изменялся со временем.

В ПЦ принято троеперстие, двуперстие (в РПЦ, до 1970 года только в "единоверческих" общинах, придерживающихся дониконовского обряда, после отмены "клятв" на старые обряды, теоретически его может практиковать любой верующий), именнословное перстосложение, которым благословляет священник, а в православных приходах западных обрядов - формы, принятые на Западе. При троеперстии и двуперстии группа из трёх пальцев является исповеданием Троицы, из двух - соединение во Христе Божественной и природы. Именнословное перстосложение является своеобразным вензелем "IC XC" (Иисус Христос) по-гречески. То есть уже складывая пальцы, христианин таким образом исповедует свою веру и упование.
      То есть в принципе можно носить любой крест и осенять себя любым из Выше приведенных знамений?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Смирения Павел, смирения, но никак власти церковной
        Мир ! Разрешите Вам Христос растолкует о чем речь в отрывке ? Итак : 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
        (Матф.20:26,27)
        - как Вы помните речь шла о почетном сидении рядом с Христом ? Тут Он устанавливает Христианскую иерархию ( если ее так можно назвать) - хочешь быть первым перед Христом, будь первым в служении всем ! Павел днем проповедовал . а ночью своими руками работал !23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
        24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
        25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
        26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
        27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
        28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
        29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
        30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
        (2Кор.11:23-30)
        - а теперь сравните с сигаретным королем Кириллом ! Кто из них служил всем ? Кто был рабом всем ? Кто был в голоде , наготе, изнурении ? Кто может сказать , что Кирилл с ним изнемогал и подставлял плече , когда человеку голодно и плохо ? А Павел делал это и поэтому сам часто был голоден ! Вы сравните власть и авторитет Пастыря Павла - Апостола с казнокрадом -миллионером Кирилом в голодной россии с ее пенсиями ! И сравните действия того и другого ! Надеюсь теперь уразумели христианскую иерархию ? Благославений Вам от Христа стать христианином ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от Павел Д.
          Меч тут вообще не при чем.В ветхом завете Христос ещё не приходил, а идеальных конфессий нет, есть небольшое число настоящих христиан.
          Из которых Вы в первых рядах

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алеx N
            Во первых покажите мне это место с "еретическим заявлением ", а дальше посмотрим.
            Мир ! Вы не ответили на вопрос об истине схождения Св.Духа. Жду.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Сообщение от Олег2008
              Одна из бед православия - буквализм толкования.....
              Уж чья бы корова мычала...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от P-FLAME
                То есть в принципе можно носить любой крест и осенять себя любым из Выше приведенных знамений?
                Мир ! Хоть правой ногой ! От этого все равно христианином не станешь сколько и чем не махай ! Христиан узнают по плодам Св.Духа , а не по маханию "кукишем" или чем другим ! Так учит Господь ! Аминь ! Священник Христа павел

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Ольга К.
                  Спасать не хотят- потому что для таких священников их служба - бизнес, карьера, заработок.
                  Не более.
                  Я бы сказал, удел. Но это не Божий удел. Это проблема. Проблема церкви. Проклят человек, который плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                  Послушайте. А ведь получается, что роста в православной церкви нет? Разве назначали попа из прихода? Я что то сомневаюсь...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Мир ! Разрешите Вам Христос растолкует о чем речь в отрывке ? Итак : 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                    (Матф.20:26,27)
                    - как Вы помните речь шла о почетном сидении рядом с Христом ? Тут Он устанавливает Христианскую иерархию ( если ее так можно назвать) - хочешь быть первым перед Христом, будь первым в служении всем ! Павел днем проповедовал . а ночью своими руками работал !23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                    24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                    25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                    26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                    28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
                    29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                    30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
                    (2Кор.11:23-30)- а теперь сравните с сигаретным королем Кириллом ! Кто из них служил всем ? Кто был рабом всем ? Кто был в голоде , наготе, изнурении ? Кто может сказать , что Кирилл с ним изнемогал и подставлял плече , когда человеку голодно и плохо ? А Павел делал это и поэтому сам часто был голоден ! Вы сравните власть и авторитет Пастыря Павла - Апостола с казнокрадом -миллионером Кирилом в голодной россии с ее пенсиями ! И сравните действия того и другого ! Надеюсь теперь уразумели христианскую иерархию ? Благославений Вам от Христа стать христианином ! Священник Христа павел
                    Павел меня не интерисует ваша фантазия, я конкретно вас спрашиваю в разрезе Писания, а вы ответить не можете.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Таня555
                      В чем сила православной церкви.
                      ну она ж самая большая!! И верит Библии!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Тезка , подражания в чем ?
                        В делах...

Вот Ироду , как правителю я хотел бы подражать ! Чтоб за собственные деньги погашать долги нищих подданных перед Римом ! Пример достоин подражания !
                        Это про какого Ирода?Евангельские Ироды были злодеями.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Мир ! Вы не ответили на вопрос об истине схождения Св.Духа. Жду.

Павел, у вас хорошая мина при плохой игре

Комментарий

• P-FLAME
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 315

Мир ! Хоть правой ногой ! От этого все равно христианином не станешь сколько и чем не махай ! Христиан узнают по плодам Св.Духа , а не по маханию "кукишем" или чем другим ! Так учит Господь ! Аминь ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
                              ну она ж самая большая!! И верит Библии!
                              Католическая больше.

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Вопрос по форуму

Как цитировать сразу нескольких участников?

Комментарий

Обработка...