В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Богочеловек
    А мы с Олегом покаемся в том, что не может Господь через нас осветить вас своим светом, которым когда-то, ослепив Савла, дал ему виденье Христа и церкви...
    Как Вы думаете,почему Господь не хочет через Вас с Олегом,осветить православных Своим светом?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от valeri1910
      Сообщение от Богочеловек
      Возлюбленный, да рад бы согласится с тобой ради единства, но не могу оторвать Откровение от Библии - там каждая строчка, каждое слово, каждая запятая на своем Богом обозначенном месте.... следовательно ..... Хотя вам Бог не указ... Предания "выше"????
      Может быть вы не поняли мой ответ,важное я выделил.
      "
      ", Совет..... там где заканчиваются слова вашего опонента начинайте после"[/QUOTE]", потом начинайте свою мысль и тогда они выделятся в вашем посту. проверьте с помощью предвартельного просмотра.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Я отвечал на подобный вопросу в этой теме: *
        Можно - остальное размышления..

Т.е., детям Вы отказываете в рождении свыше только на том основании, что они не сознательные еще?
        Почитайте или послушайте проф. Осипова, Отцов Церкви на которых он ссылается. Я с ними согласен. С вами нет..

Ответ был озвучен, но он Вам не понравился. Что же Вы тогда здесь делаете, не прочитав прежде повеления от Господа в Писании, чтобы зарегистрироваться на этом форуме? Почему на других пытаетесь возложить неудобносимое бревно, в то время, как сами и не пытаетесь следовать собственно придуманному предписанию?
        Ответов не было и нет.. - есть очередное суесловие..

И где Вы вычитали у меня о Вселенском Соборе?
        Нет, nostaw, я писал здесь не о формировании Канона, а о тех манускриптах, которые дошли до наших дней, как «копии» писаний Апостолов.
        Придется еще раз напомнить то, что я уже много раз здесь писал.
        Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).
        А что можно назвать «копией» на языке юридизма? Это когда берется оригинал и делается с него точная копия (к примеру, на ксероксе), а потом юрист проверяет содержание копии с оригиналом и после того, как убедится, что она идентична, ставит печать, заверяя данный документ как подлинная «копия».
        Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет. Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им? Ведь многие прямо утверждают, что Отцы те уклонились от истины, а Саму Церковь называют «Отступницей». И что из этого следует? А то, что дошедшие до нас Писания Нового Завета являются всего лишь частью Священного Предания Церкви. И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви. И агностики тогда выглядят более последовательными за протестантов. Ибо агностики прямо заявляют, что современная Библия - не является Богодухновенной, так как ее исказили Отцы Церкви, а подлинники преднамеренно уничтожили. Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов. Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).
        Певчий, можно принять - можно отвергнуть. Можно верить - можно не верить. А вдаваться в полемику - что и как было 20 веков назад.. извините.. Еще раз повторю - новозаветными текстами пользовались уже с 1 века. Вы что-то имеете против Нагорной проповеди, жертвы Спасителя, деяний Апостолов?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Сергий 69
          Как Вы думаете,почему Господь не хочет через Вас с Олегом,осветить православных Своим светом?
          Ну как же не хочет?
          Есть уже примеры - как люди под воздействием Духа Святого - покинули православие - и как раз Бог им дал это решение через меня.
          Многие - начали смотреть иначе.....
          У меня такие свидетельства имеются.....
          Бог работает......и через нас - и через вас может.....

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

[QUOTE=Богочеловек;2623638][QUOTE=valeri1910;2623622][QUOTE=Богочеловек;2623519][QUOTE=Michalik;2623465]
            Сообщение от Богочеловек

Это вы будете перед судным престолом Христа Ему объяснять, блаженные....
            Что значит "не города в современном понимании,это были практически города" - "затрынделись" в конец????( простите, просто уже не знаю как эту ЧУШЬ назвать )
            Брат у нас есть прекрасное средство молитва ко Господу.Без этого нельзя на форуме,сам практикую,иначе мы превращаемся в служителей дьявола,а не Бога.Хотите написать какую нибудь гадость,остановитесь,помолитесь,всегда приходит мир.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Алеx N;2623752]
              ",Совет..... там где заканчиваются слова вашего опонента начинайте после"", потом начинайте свою мысль и тогда они выделятся в вашем посту. проверьте с помощью предвартельного просмотра.
              Спасибо брат не углядел.Я пока не до конца разобрался с этими тонкостями.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                И ничего. Я просил показать "молитву иконе", а не Матроне. Опять... как это политкорректно называется... говорим неправду?
                политкорректным быть постараюсь.. Вы утверждали, что нет молитв святым, они выступают лишь в роли посредников.. Я привел примеры.. Кто говорит неправду..?
                Показывал мост освященный иконой, не то что молитвы.. Это тоже не правда.. Так такой неправды вагон и еще много-много тележек... Начиная с пеньков и кончая торговыми рядами в храмах и таинствами за деньги... Вы тут кидаетесь типо не записано там где-то что в храме должны быть лавки, не записано, что таинства за деньги - не найдете... Да, не записано, но в каждом храме есть...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Олег2008
                  Ну как же не хочет?
                  Есть уже примеры - как люди под воздействием Духа Святого - покинули православие - и как раз Бог им дал это решение через меня.
                  Многие - начали смотреть иначе.....
                  У меня такие свидетельства имеются.....
                  Бог работает......и через нас - и через вас может.....
                  Ну вот Богочеловек считает по другому.Да и здесь в теме уже 2 человека решили уйти в Православие.И не последней причиной тому были как раз посты нападавших на Православие.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    Я вас не понял. Ваш список покажите Писанием то-то и то-то. Я вам встречный вопрос покажите мне Писанием, что оно (Писание), является единственным источником по которому живет Церковь. Если покажите можно требовать от православных остальное. Можно упростить вопрос покажите, где Христос заповедовал написать Писание? Сплошное самовольство проявили апостолы.
                    Действительно, ну в вашем контексте я и предложил куда-нибудь камень вставить с надписями..., бабу ягу тоже можно, кащейчика, спящую царевну и т.д... нет же запрета на этих персонажей в Писании..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алеx N
                      Из ваших цитат действительно непонятно о чем это вы. Для вас я еще раз повторю

18 Истинно говорю вам:что вы свяжете на земле, то будет связано на небе;и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 23 Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся.
                      Вяжут и разрешают апостолы...
                      вы решили действовать по принципу Клантао? - не хочу помнить - значит - не было этого...
                      Ваш пост-
                      Сообщение от Алеx N
                      Обязательна. Это пошло еще от апостолов. Господь дал власть апостолам прощать и не прощать грехи, а те передали эту власть епископам и священником.

Ин 20,22-23 Сказав это, дунул,и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся.
                      выделенное вы так и не доказали - скатились в лицемерие:

Сообщение от Алеx N
                      Напоминаю вам слова Писания

22 Сказав это, дунул,и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся
                      А теперь снимите очки и увидите какую власть дал Господь апостолам

Повторю мой ответ:
                      Сообщение от Ольга К.
                      Он дал власть своим ученикам.

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                      20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:19-23)

Ученики:
                      25 Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине.
                      26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
                      (Деян.9:25,26)

36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.
                      (Деян.9:36)

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      (Иоан.8:31)

И где тут только апостолы, и где же передача тем, кого я выделила в вашей цитате? ...
                      Уходим от ответа?
                      я вам разжевала - кто такие ученики Иисуса были - не только апостолы.
                      И. вы уже не утверждаете, что Иисус дал власть епископам и священникам через апостолов?

Про учеников - тоже понятно?

Уф, это православное заболевание - тут вижу - тут рыбу...

Сообщение от Mikko
                      ПЦ и не умирала, ибо Святая. Просто была гонима, Вы это знаете. И львинная доля проблем ПЦ именно из-за того, что она боролась за выживание 70 лет. Кстати, сам факт того, что ПЦ выдержала прессинг коммунистов, Вам ни о чем не говорит?
                      С Богом!
                      она не выживала - она сотрудничала.
                      Погибли те священники - что не сотрудничали.
                      Сообщение от Алеx N
                      Дорогой вы наш библия т .е. Писание- есть божественное откровение записаное в книгах в определенную историческую эпоху. Но это божественное откровение Господь являет и поныне. Жизнь ведь продолжается. А вы Господу условия ставите и бремена неудобоносимые для людей связываете. Живете не духом закона а его буквой.
                      Он-то являет - да вы и в современные откровения не верите.
                      И-
                      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      (1Кор.3:10-13)

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                      (Матф.20:16)
                      Сообщение от vit7
                      Приведен пример для того что бы показать несостоятельность харизматических утверждений - только Писание!
                      Не только - но Писание - пробный камень для всего остального - чтоб не уйти в штопор...как православие со своим преданием...

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

(Деян.20:28-30)
                      не православие ли он имел ввиду?
                      Сообщение от vit7
                      Это связано с проблемой католического прозелитизма на православных территориях и роли КЦ в годы второй мировой войны.

Тем не мение у нас много общего -
                      традиционный семейный уклад проповедуют только Православная и Католическая Церкви. Это не значит, что все верующие следуют учению своей Церкви, но на официальном уровне именно Православная и Католическая Церкви защищают целостность брака, считают грехом аборт и призывают к его искоренению, считают недопустимой эвтаназию.
                      аборт считают грехом? в таком случае - грешком, есть заготовленные молитвы -http://www.molitvoslov.com/content/posle-abortov-molitvi
                      а про то, чтобы проповедовать недопустимость - ни-ни, шоб не спугнуть...
                      все СНГ поражены ложью об абортах...

И о Церкви Христа:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:31,32)

Если пребудете в слове Иисусовом!
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от P-FLAME
                        +++++
                        экстаз уже?
                        Ниже Ольга привела цитату из Библии
                        Цитата из Библии:
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от valeri1910
                          Брат у нас есть прекрасное средство молитва ко Господу.Без этого нельзя на форуме,сам практикую,иначе мы превращаемся в служителей дьявола,а не Бога.Хотите написать какую нибудь гадость,остановитесь,помолитесь,всегда приходит мир.
                          Прости, брат, каюсь....
                          Борьба наше не против плоти и крови, а против сил зла поднебесных.... а в запале и по своим братьям стучим.... Еще раз прости...

Вот смотри, почему в понимании человека ЛИЧНОСТЬ и СИСТЕМА слились в тождестве... Например, православие по факту (ваш дух подтверждает это) стало религией, пусть "кустистой" но во многом - (не во всем), извращенной, признав левитское служение за новозаветное и последующей смесью - вот откуда "ноги растут"...

С другой стороны, при всем уважении к вам, как и к "отцам" церкви за их веру и стойкость нельзя вас отождествлять с СИСТЕМОЙ учений, сформировавшихся в веках...
                          У меня нет никаккого повода считать вас хуже себя, я такой-же спасенный грешник. Но почему, когда я обращаюсь к вам как личностью я сталкиваюсь с системой?
                          Или ваше виденье Бога, церкви полностью подчинено догматам? Почему я не вижу вас грамотной, свободной от "клише", способной на трезвый анализ личностью...
                          Вы-же в Христе должны быть, не в православии - быть в Личности, а не в системе -- вот что напрягает...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            политкорректным быть постараюсь.. Вы утверждали, что нет молитв святым, они выступают лишь в роли посредников..
                            Совершенно верно. Молитв, в которых святых, а не Бога просили бы что-то сделать, а не молиться Богу о наших нуждах, нет и быть не может.

Я привел примеры..
                            Вы не привели примеров таких молитв, потому что их не существует.

Кто говорит неправду..?
                            Вы. Первая неправда - см. выше, вторая - то что я обещал отречься от ПЦ, если мне покажут пример молитвы святым. На самом деле, как легко найти и увидеть, речь шла о молитвах ИКОНАМ.

Показывал мост освященный иконой, не то что молитвы..
                            Вы показвади безграмотную табличку, к православию отношения не имеющую. Я Вам в ответ показал целую подборко видеороликов с освящением мостов.

не записано там где-то что в храме должны быть лавки, не записано, что таинства за деньги - не найдете...
                            О том, что таинства за деньги запрещены как грех симонии, в православных канонах записано неоднократно. Нарушитель карается лишением сана. И слова покойного патриарха Алексия о том, что эту строгость закона пора присменять, я на форуме приводил не раз. Так что Вы опять врёте. А лавки, как уже было сказано, есть и у протестатов, и в обморок никто не падает.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Сергий 69
                              Ну вот Богочеловек считает по другому.Да и здесь в теме уже 2 человека решили уйти в Православие.И не последней причиной тому были как раз посты нападавших на Православие.
                              Сережа, пардоньте... Мои слова ( которые я не сдерживаю ) " в православие не ногой" ( имел в виду темы православные), Ну а про конфессиональную принадлежность к ним - тем более НИКОГДА!
                              Я люблю Господу и не могу позволить себе касаться ничего нечистого, чем преизобилует сегодня православие, и вас умоляю одуматься!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от nostaw
                                политкорректным быть постараюсь.. Вы утверждали, что нет молитв святым, они выступают лишь в роли посредников.. Я привел примеры.. Кто говорит неправду..?
                                Показывал мост освященный иконой, не то что молитвы.. Это тоже не правда.. Так такой неправды вагон и еще много-много тележек... Начиная с пеньков и кончая торговыми рядами в храмах и таинствами за деньги... Вы тут кидаетесь типо не записано там где-то что в храме должны быть лавки, не записано, что таинства за деньги - не найдете... Да, не записано, но в каждом храме есть...
                                А я с вами во многом согласен,есть вещи в Православии которые я никогда не приму,но эти"бородавки"это не учение Церкви,это лубочность,идентификация,русскость(вообще национализм).Церковь чиста,а люди разные.Люди и в Протестантизме разные,не буду называть имён.Храмы,епархии тем более церкви(РПЦ,Греч....)совершенно разные.Везде свои уставы,правила,но Символ веры один.

Комментарий

Обработка...