В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Сергий 69
    Никогда и никто не называл отпевание гарантией.Всегда слышал,что объясняя смысл происходящего священник говорил,что церковь за него сейчас помолилась,но личную молитву близких,ничто заменить не может.При таком подходе ни у кого и мысли не возникает про индульгенции.Другое дело,что сам обряд даёт родственникам покойного облегчение в горе,позволяет надеяться на спасение умершего,но разве это плохо? И самый последний грешник,в глубине души надеется на прощение,что уж говорить о близких умершего.
    Действительно... На кой закон нужен, если Благодать Божия...
    Это ложь! Это путь к смерти! Это ввод в заблуждение!
    Пусть и праведник знает, что есть суд Божий. А кто не знает страха Божиего, тот глупец! А кто вводит в заблуждение, тот сатана!
    Ты ба... помолились... Молитва исполняется, если на то воля Божия есть. Но ее нет на беззаконника.
    Смазали елеем спуск в преисподню... доброхоты...
    Вы у людей спросите, во что они верят...
    Спаси нас Бог!!!
    Во имя Иисуса Христа!!!
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от babay
      Действительно... На кой закон нужен, если Благодать Божия...
      Это ложь! Это путь к смерти! Это ввод в заблуждение!
      Пусть и праведник знает, что есть суд Божий. А кто не знает страха Божиего, тот глупец! А кто вводит в заблуждение, тот сатана!
      Ты ба... помолились... Молитва исполняется, если на то воля Божия есть. Но ее нет на беззаконника.
      Смазали елеем спуск в преисподню... доброхоты...
      Вы у людей спросите, во что они верят...
      Спаси нас Бог!!!
      Во имя Иисуса Христа!!!
      Ваши слова были бы верны на 100%,если бы в храмах учили,что жизнь теплохладная это норма.Но живым то говорят совсем другое,понуждают к активной жизни.Весь календарь в Православии построен так,что чередуются посты(время углублённой духовной жизни)и праздники,как воспоминания о радостных событиях и отдохновение от трудов.
      Ну а об утешении близких покойного....Вы сами как проявили участие? Знакомый Ваш,сами сказали,был человек безобидный.Посочувствовали его близким? Сказали,что у Бога милости много,и надо надеяться на Его любовь,или резанули-в ад умершему дорога?

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

СПАСИБО АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ

Спасибо большое за ответы на мои вопросы, за грамотные посты (я сейчас именно ГРАМОТНЫЕ имею в виду, по теме), я очень просветилась в этой теме буквально за несколько дней. Несмотря на оффтоп вокруг, акценты вы правильно расставляете. А о протестантах по этой теме не нужно судить, адекватных много (никого не хочу задеть). Но я собиаюсь в Православие. Помимо того, что я теперь знаю, ЧТО это за Церковь, я вижу там больше смирения - то, чему так трудно и необходимо научится и чего очень не хватает в русских протестантских общинах.
        Наверно, если бы раньше просветилась, не ушла бы к протестантам...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от P-FLAME
          А о протестантах по этой теме не нужно судить, адекватных много (никого не хочу задеть).
          Несомненно.

Да и большинство наезжающих на ПЦ в этой теме - ни разу не протестанты (в смысле членства в реальной общине с протестантской доктриной), а "сам себе конфессия".

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nostaw
            А вот Клантао тут клялся отречься - показал молитву Матроне.. и что?
            И ничего. Я просил показать "молитву иконе", а не Матроне. Опять... как это политкорректно называется... говорим неправду?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от babay
              Но я говорю, что Иисус не сказал ни слова из апокрифов. Попробуйте это опровергнуть.
              Я это опроверг. Беспомощный и бессмысленный набор слов не по теме, полученный рт Вас в ответ, к делу не относится. Иисус цитировал книги и понятия, не входившие в Иудейский канон, и Вам это было продемонстрировано.

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Клантао
                Несомненно.

Да и большинство наезжающих на ПЦ в этой теме - ни разу не протестанты (в смысле членства в реальной общине с протестантской доктриной), а "сам себе конфессия".
                Ну да, наверно. Или члены неадекватных общин, мнящих себя христианскими, что тоже нередко встречается.
                А что это у Вас за крест на фото? В смысле, понятно, что христианский, но на нем символики православной, вроде, нет. Вообще что означает крест и крестное знамение, принятые в ПЦ?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nostaw
                  Никто Вас балбесом не называет.. Ну,а в свете сказанного.. давайте куда-нибудь вставим камень и надпись на нем.."Налево пойдешь.. то-то найдешь, направо - то-то, ну а прямо...." А что.. очень даже в контексте беседы
                  Я вас не понял. Ваш список покажите Писанием то-то и то-то. Я вам встречный вопрос покажите мне Писанием, что оно (Писание), является единственным источником по которому живет Церковь. Если покажите можно требовать от православных остальное. Можно упростить вопрос покажите, где Христос заповедовал написать Писание? Сплошное самовольство проявили апостолы.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Renev
                    Я вас не понял. Ваш список покажите Писанием то-то и то-то. Я вам встречный вопрос покажите мне Писанием, что оно (Писание), является единственным источником по которому живет Церковь. Если покажите можно требовать от православных остальное. Можно упростить вопрос покажите, где Христос заповедовал написать Писание? Сплошное самовольство проявили апостолы.
                    +++++

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от nicko
                      Святость, при виде бесов, остаётся святой!

А вот бесов, при виде святости Божией - корёжит.
                      Вы путаете брезгливость со страхом.
                      15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                      (Лук.16:15)
                      Сообщение от nicko
                      Тут Евг. Вас., Friend и nostaw уже так же клялись не общаться с православными - ВСЕ тут... поныне!

Вот вам и сила православия!
                      да, я тоже уходила от хамства православных участников, но потом поняла, что, если я вижу явный обман - я не имею права молчать.
                      не моя воля в этом.
                      Сообщение от Сергий 69
                      Личную инициативу человека в познании Бога,никто и ничто не заменит.Нельзя заставить того,кто не хочет.Можно помочь тому,кто желает.И здесь я не вижу большой вины Церкви в том,что люди мало интересуются своей верой.В проповедях священники призывают расти в вере,открываются курсы по изучению Библии,создаются библиотеки.Что ещё можно сделать?
                      а хотя бы то, что делают проклинаемые православием "секты" - учить, учить и учить - но ведь это не выгодно православной церкви - начнутся неудобные вопросы.
                      Сообщение от Певчий
                      Т.е., детям Вы отказываете в рождении свыше только на том основании, что они не сознательные еще?
                      они не смогут САМИ покаяться.
                      это профанация покаяния.
                      Ответ был озвучен, но он Вам не понравился. Что же Вы тогда здесь делаете, не прочитав прежде повеления от Господа в Писании, чтобы зарегистрироваться на этом форуме?
                      18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      (Иез.3:18,19)

И где Вы вычитали у меня о Вселенском Соборе?
                      Нет, nostaw, я писал здесь не о формировании Канона, а о тех манускриптах, которые дошли до наших дней, как «копии» писаний Апостолов.
                      Придется еще раз напомнить то, что я уже много раз здесь писал.

Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).
                      Раз Господь Бог не посчитал нужным указать на неточность в Писании - значит, надо принимать его таким, каким Он допустил быть.

Сообщение от Сергий 69
                      Никогда и никто не называл отпевание гарантией.Всегда слышал,что объясняя смысл происходящего священник говорил,что церковь за него сейчас помолилась,но личную молитву близких,ничто заменить не может.При таком подходе ни у кого и мысли не возникает про индульгенции.Другое дело,что сам обряд даёт родственникам покойного облегчение в горе,позволяет надеяться на спасение умершего,но разве это плохо? И самый последний грешник,в глубине души надеется на прощение,что уж говорить о близких умершего.
                      вот родственники и повторят его путь - безверия в псевдовере "наведывания" храма по праздникам.
                      Молчание при полном понимании преступления замалчивания церкви - соучастие в преступлении - грехе.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от P-FLAME
                        Ну да, наверно. Или члены неадекватных общин, мнящих себя христианскими, что тоже нередко встречается.
                        А что это у Вас за крест на фото? В смысле, понятно, что христианский, но на нем символики православной, вроде, нет. Вообще что означает крест и крестное знамение, принятые в ПЦ?
                        похоже на католический...
                        Сообщение от Renev
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Сергий 69
                          Ваши слова были бы верны на 100%,если бы в храмах учили,что жизнь теплохладная это норма.Но живым то говорят совсем другое,понуждают к активной жизни.Весь календарь в Православии построен так,что чередуются посты(время углублённой духовной жизни)и праздники,как воспоминания о радостных событиях и отдохновение от трудов.
                          Ну а об утешении близких покойного....Вы сами как проявили участие? Знакомый Ваш,сами сказали,был человек безобидный.Посочувствовали его близким? Сказали,что у Бога милости много,и надо надеяться на Его любовь,или резанули-в ад умершему дорога?
                          Да если я в попу римского папу поцелую, то уже ничего не исправишь... и дело не в этом, а в системе. Посты, календарь...
                          Значит мало этого, если человек ушел без Бога.
                          ...воспоминания о радостных событиях... Слов нет...
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Mikko
                            католик

• 17 February 2011
                            • 60

Сообщение от Renev
                            Вот это логика :-))
                            Я пмню, что Христос, уходя, не только Слово дал, но и Таинства, Церковь учредил, сказал, чтобы Апостолы учили... Кстати, в школе Вы не по учебникам- ли учились, написанным конкретными авторами? А теперь, вспомнив события Пятидесятницы, я посмею утверждать, что Писание - это Слово Божие.
                            Ну не могу я поверить, чтобы неграмотный (простой рыбак) Петр способен был написать то, что 2000 лет в душе, и как минимум, голове у такого числа людей.

Более логичного обьяснения о происхождении НЗ я не вижу.
                            Ну а всё то, что кроме Писания было оставлено для спасения- я тоже не забываю, потому и не привлекает меня спасение по протестантски....
                            Поймите без обид, пож.
                            Isa meidan, yoka olet taivassa,
                            Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Клантао
                              Я это опроверг. Беспомощный и бессмысленный набор слов не по теме, полученный рт Вас в ответ, к делу не относится. Иисус цитировал книги и понятия, не входившие в Иудейский канон, и Вам это было продемонстрировано.
                              Вероятно я непонятно сказал. Неверно выразился.
                              Еще раз повторяю: Иисус Христос(это Сын Бога, Мессия, Сын Марии и Иосифа, из Назарета...) ничего не говорил из апокрифов((от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный), произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон). Во всяком случае, в Библии этого нет. Даниил есть, оскорбления есть, а чего я сказал что нет, так и нет.
                              И Вы мне продемонстрировали. Но лучше бы этого не делали. И так тошно...
                              Спаси нас Господи.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от babay
                                Да если я в попу римского папу поцелую, то уже ничего не исправишь... и дело не в этом, а в системе. Посты, календарь...
                                Значит мало этого, если человек ушел без Бога.
                                ...воспоминания о радостных событиях... Слов нет...
                                Благословений.
                                Простите,но я не очень понял ваше сообщение.Причём здесь папа и его часть тела?Посты,календарь-та часть необходимого,что даёт христианину возможность быть с Богом не формально.Но Церковь не диктатор,что бы отслеживать и заставлять людей именно так жить.Всё зависит от человека.Я же спрашивал Вас,что ещё можно сделать? Как вам видится решение этой проблемы?

Комментарий

Обработка...