В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • P-FLAME
    Участник

• 15 October 2010
    • 315

Сообщение от igoshir
    Если ислам есть высшая и совершенная религия в отличии от Христианства, тогда почему весь арабский мир страдает и враждует? Убивает и болеет? Почему арабский мир потрясает волнения, войны и политические волнения? Разве вы не говорите что ислам совершенная религия? Тогда почему у вас разделения и убийства?
    Когда ты ответишь на эти вопросы, тогда возможно в твоей голове наступит просветление.
    Среди номинальных мусульман тоже мало тех, кто читает Коран и следует хадисам. Многие просто имеют традиции, смешивая их с языческими верованиями древних семитских народов. Разделения и убийства как раз среди таких.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от assyr
      , МОЕ ДЕЛО ВОЗВЕЩАТЬ . ПЕРЕД БОГОМ БУДЕТЕ ОТЧИТЫВАТЬСЯ .
      А ИИСУСА КТО СОТВОРИЛ?
      Если ты пришел возвещать ссылаясь на ислам и Коран, то должен возвещать в соответствии тому, что там написано. А там ясно написано что Иса признак ссудного часа. Иса пришел? К тебе лично? У тебя как с Ним отношения? Он начал свою работы перед ссудным днем? Покажи!! Вот когда ты покажешь Ису как и пророчествует Коран и покажешь Его дела, тогда я признаю что ты прав. А пока ты пророчествуешь а катаклизмах, а предвестника не показал в соответствии с Кораном, не принял Мессию, не увидел Его.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Олег2008
        Цитата из Библии:
        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Ревнуем.......
        Ревновать тоже хорошо,но где в Новом Завете вы находили христианина вне собрания? В самом деле,разве не было причин в то время быть самим по себе.В Коринфе церковь-блудники,в Галатии-иудействующие.
        Где в Писании пример,на который бы можно было сослаться,что Вы поступаете как написано?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от oshot
          Подскажите,как отправить в игнор. Чет не соображу.
          зайдите в свой кабинет, нажмите слева строчку - список игнорирования...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от FriendX
            Это твой ответ о цитате про конфессии?

FriendX, что такое конфессия и сколько их в Евангелие?

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Олег2008
              Олег. сколько и какие есть в Евангелие конфессии? И из которой из них ты?
              Или ты к Евангелию вообще никакого отношения не имеешь?
              Кто из Апостолов или их Преемников церковь пятидесятников соорудил?

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от assyr
                А НОЙ ОТКУДА ЗНАЛ ЧТО БУДЕТ КОНЕЦ СВЕТА?
                СЛЕПЫЕ. ВАМ ЛИ МЕНЯ УЧИТЬ?
                Зрячий,посмотрите,пророки собираются в другой теме.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от P-FLAME
                  То есть мне священнику как Богу все нужно выкладывать? За всю жизнь? Если я уже признала свою вину в каких-то грехах, покаялась, и они меня больше не тревожат, то все равно надо их упомянуть?
                  Если человек первый раз исповедывается, то грехи надо перечислять за всю жизнь. Если кто покаялся в каком грехе, то потом уже нет необходимости его исповедывать повторно. Но если кто опять впадет в этот грех, то нужно его снова исповедывать.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Ольга К.
                    подтвердите Писанием выделенное.
                    Напоминаю вам слова Писания

22 Сказав это, дунул,и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся
                    А теперь снимите очки и увидите какую власть дал Господь апостолам

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от express
                      Конечно, Богом!
                      Смешно... .

Сообщение от express
                      Если эти монахи, "святые"... - православные..., то есть ревностно "исполняющие" учение Иисуса в интерпретации православной церкви, то, конечно, - отрицательно (см. здесь, здесь и здесь)!
                      1.Мученики в большинстве не православные, а катакомбной церкви 1-4 вв.
                      2.Как ты к этой церкви относишься, до Миланского эдикта?Тоже от дьявола?
                      3.Монахи православные, не православные, разницы нет.Они в пустынях жили,и душу спасали, а в дела церковные не лезли.

Сообщение от express
                      А то, что они - мученики..., то это не за Христа, а за противление Христу! Богопротивников Бог наказывает страданиями, болезнями... (Вт.28:15-68), смертью (Пс.72:27), смертью детей (Откр.2:20:23), муками вечными в озере огненном... (Откр.21:8). Например, за отступничество весь Иерусалим был сожжен огнём, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
                      1.Ветхозаветные фразы не в счет.
                      2.В Апокалипсисе говорится о наказании после смерти. Только 2 20-23.
                      3. Вообще-то мученичество-признак спасения.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от assyr
                        Я В БОГА ВЕРУЮ . ТОЛЬКО ЕГО ЗНАЮ.
                        О ЧЕМ ТЫ ЭТО?
                        НОЙ ПОЧЕМУ ЗНАЛ О КОНЦЕ СВЕТА? У ТЕБЯ НЕТ ОТВЕТА?
                        Послушайте,очередной"пророк",Ной не знал о конце,я вам привёл цитату.А вообще то предыдущий "пророк" мне сказал,что 21дек.2012 будет конец,так что вы в пролёте.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

P-FLAME;2619908][QUOTE=Богочеловек;2619864]

Как в оригинале? Ваш пример - явный софизм.
                          Только так, как я обозначил в своем понимании - ни одному апостолу руки не целовали, хотя современный попы им и в подметки не годятся. Последнйи ярчайший пример - Охлабыстин, я допускаю,ч то в своем служении в храме он лицемерно являл послушание и смиренность плоти, надоело - и вот сегодня на экранах в рекламе мы видим настоящего "его" - наполненным наслаждением сатанинской страсти и порока обольщения.

Это тоже за софизм примете, все обличающие моменты, факты в православии, показанные на форуме - это клевета??? Как там насчет Божьей росы в ваших глазах???
                          Как вы не поймете, что не вас, моя драгоценная сестра, конкретно как личности пытаются обличить, наставить братья, имеющие свет от Господа. Все, в чем мы видим развращение религии, смешанной с язычеством в отношении "иных" учений не
                          соответствующих
                          учению апостолов
                          , мы определяем и отвергаем СИСТЕМУ ДЕГРАДИРОВАВШЕГО ХРИСТИАНСТВА. Ну да ладно - вы её защищаете, а система плюет на вас, оставайтесь блаженными... НО ЭТО НЕ ЕСТЬ СЛУЖЕНИЕ БОГУ! Это служение патриарху, вашему убеждению и самообману.... Выбор ваш...

Не вижу. Я свечу не держала, чтобы судить об их праведности или греховности.
                          Не лукавьте, если пытаетесь представить себе их не обыкновенными грешниками и рассказать нам об этом. Мы живем в этой-же стране, в этом-же социуме, и в этом же облаке лжи, лицемерия и наглого издевательства над душами искренне верующих людей по-наследству считающих себя православными, но не знающими Бога. Это как раз те - "Господь, Господь....."

Это Вы так свое причастие называете?
                          Да, названий много - смысл один - свидетельство того, что мы вкушаем Господа как приготовленного Духа в единстве Тела со всеми, исповедующими Его Имя, христианами на всей земле не взирая на их конфессиональную, деноминационную и т.д. принадлежность.
                          Нет ничего важнее для Господа видеть, что есть остаток на земле, который не делиться ни по каким разделяющим христианство признакам, не назавающих себя никаким именем (в т.ч. и "православным) и тем выполняющие желание Бога - быть Его монолитным живым строением - церковью Божьей.

А как же "Почитай отца и мать"?..
                          Кесарю кесарево - Божье Богу.... Стыдно не знать или заниматься шулерством!!!

Не только руки целовать, но НОГИ слезами омывать и волосами вытирать!!!
                          Опять -же не уподобляйтесь диаволу ( любителю полу-правды / полу-лжи) - я спросил конкретно про целование рук! ФАКТЫ???
                          Последний раз редактировалось Богочеловек; 23 February 2011, 01:46 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

=oshot;2620862]

Я с Вами не соглашусь. В 90-х, когда открыли границы такими свежими дуновениями стали также целители,экстрасенсы всех мастей, окультисты и прочая шушера. Конечно заманчиво-приходишь на стадион,а там тебе обещают исцеление от всех болячек, богатство и успех. Да еще дары чудотворения, пророчеств и пр. И какие-то люди выходят свидетельствовать о исцелениях, которые произошли с ними. Но время все ставит по местам.
                            Мы говорим о вере и освещении учения апостолов без "наносов" преданий и пролевитско-языческой театральности. Будьте честны и признайтесь, что сдесь вы "передернули"

Этим своим высказыванием Вы показываете полнейшее непонимание православной духовной жизни. Это все-равно,что я напишу про пятидесятников:"проще ведь придти в собрание, послушать концерт доморощенного ВИА в лице группы прославления, потанцевать с благоговением в "невнятном завывании (говорение на языках)" человека в пиджаке, отбить десятину и уйти обратно в мир в чувством "выполненного долга" Вы знаете что это не так? И я знаю,что в православии не так. Я могу сравнивать духовную жизнь там и тут.
                            Я соглашусь, что есть среди великого множества протестантских церквей,общины, где люди действительно ищут Бога. Но там можно дорасти до какого-то уровня и все,дальше тупик.
                            Читая внимательно мои посты увидите, что я так-же нелестно отозвался о деноминациях, указав, что они тоже потеряли "былую свежесть" и остановились в своем "догматически-пассивном" богословии. Господнее благословение жизни - в Господнем восстановлении, а не в деградации и самодостаточности христианства как системы разделений.

Вы знаете, в бытность мою пятидесятником я считал так же. Но пообщавшись реально с воцерковленными верующими,я понял что ошибаюсь. Да,не все с легкостью разбираются в Писании, но все понимают что для них сделал Христос. А это главное! Посмотрите
                            1Кор.1:17-28. Для спасения не нужна премудрость и старушка из храма может легко оказаться впереди подкованного пятидесятника на пути в Царство Божье. Да,есть суеверия,может даже заблуждения. Но что говорит Писание? "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." Если человек искренен в своих убеждениях и верованиях,но ошибается, Господь его поправит или научит или откроет истину. Даже если не этом веке,так в будущем. И для смиренного и кроткого не составит труда скорректировать свои взгляды. А для гордого это будет трудно,если вообще возможно. Богу важны не наши способности или знания или дела,а наш характер. Плоды Духа. Так вот православие как раз и нацеливает человека на взращивание в себе этих плодов.
                            Я бы сказал - пытается, но по-ветхозаветному!!! Вы реанимируете левитское служение закона, которое не для вас, язычников!!! Вы смешали закон и благодать, насочиняв тысячу "можно-нельзя" и потеряли связь с живым Богом! Ваше воображаемое соприкосновение с ним на уровне душевных переживаний и внешнего почитания не имеют действительности Божьего царства. Господь милостив и к вам и иногда вы случайно касаетесь Его, но не в душе Он человека!!! Он Дух, слитый с нашим духом! Какие практические моменты соприкосновении с Ним вы знаете, даже "воцерквленные"

Да,такой поток течет,он всегда тек. И нужно трезво посмотреть на себя и задать себе вопрос:" Что для меня важнее-Истина или свое мнение, должно ли отстаивать свою правоту или смириться,стараясь познать волю Божью. И посмотрев на себя трезво Вы обязательно увидите,как далеки Вы от того идеала,который нам дает Писание. "Кроткие сердцем,плачущие,нищие духом,милостивые,жаждущие правды,любящие ближних и дальних и даже врагов, долготерпеливые и т.д." И от этого отталкиваться для дальнейшего движения в Христе, за Христом и с Христом.
                            А обряды,службы,таинства - суть строительные леса ,которые помогают нам строить храм своего сердца. Это вспомогательные средства для нас. А Вы за строительными лесами не видите здания.[/QUOTE]

Да знаю я , что все сказанное мной жестко для вас и не понятно. Если оскорблены - извините, но ваша обида похожа на обиду человека, которому дарят платок, чтобы он вытер сопельки...
                            Я вас тоже призываю к трезвости и свидетельствую, что Христос не нуждается в ваших "строительных лесах"!!! Он открывает сердце человека для себя и ваши леса, правила, обряды - мерзость и помеха в Его движении по земле; в Его замысле стать жизнью для каждого человека не в обрядности, идолопоклонстве или законничестве, а как живая Личность в нас!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Там же, где Он пребывал тогда, когда люди исповедовали свои грехи перед Иоанном Крестителем (Мат.3:6; Мар.1:5) и Апостолами (Деян.19:18).
                              Певчий, если вы про крещение
                              Цитата из Библии:
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса

То у младенцев в православии какое покаяние может быть
                              Но речь шла (осмелюсь напомнить) об исповеди

По насущными грехами я подразумеваю именно те грехи, которые Дух Святой указал человеку на данный момент. Ибо Бог обличает нас щадящее, постепенно. Ибо если бы начал нас обличать во всем и сразу, то, думаю, никто бы не выдержал того огня.
                              А те грехи, которые мы исповедали перед Ним и оставили, должно предавать забвению.
                              Осмелюсь сделать замечание, и это видно по форуму, что вы стали наставником.. Нет в этом ничего плохого нет. Это хорошо. Только вот одна такая маленькая деталька - надо бы отбросить свое высокомерие, лживость.. (не сопротивляйтесь, не единожды пойманы были) - тогда и вопросов не будет..
                              Что касается "исповедовали пред Ним и оставили" согласен... Но уж очень многие исповедаются не пред Ним, а именно перед священником.. Не верите? Ну дело ваше..
                              А Господь будет помогать, если даже не совсем оставили, но очень стремитесь отойти от греха... Уж Он - точно не оставит нас один-на один с грехом, если есть покаяние - не формальное...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Богочеловек
                                ...
                                Я вас тоже призываю к трезвости и свидетельствую, что Христос не нуждается в ваших "строительных лесах"!!! Он открывает сердце человека для себя и ваши леса, правила, обряды - мерзость и помеха в Его движении по земле; в Его замысле стать жизнью для каждого человека не в обрядности, идолопоклонстве или законничестве, а как живая Личность в нас!!!
                                Сила Православия в том, что оно как стояло 20 веков, так и будет стоять и никакие надуманные восстановления ему не нужны. А вот судьбу Вашей религиозной организации предугадать сложно. Ни и Ли благополучно почили, оставив после себя неказистое учение о каком-то виртуальном восстановлении неизвестно чего. Что они собирались восстанавливать-непонятно. Разве что не восстанавливать, а строить заново свою китайскую стену религиозных заблуждений, сооружение, как известно, громоздкое, но абсолютно бесполезное...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...