В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:2 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
Написано - преимущественно - а не всегда.....Это - раз
И второе - за дело их.......
Каки дела - такая и "любовь"...
Но есть и исключения......ооооооочень исключительные.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисуса Христа оставьте в покое. Иисус Христос не был православным, а Его Церковь не есть православная церковь. А что касается "личных качеств православных", то кто их обсуждает? Я просто процитирую:
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Матфея 7:18-20
А мне говорят: гнилые плоды - внутреннее дело нашего дерева. А я говорю, что ваши обсиженные мухами плоды проблема всего сада.
Аминь! Только вот к Единой, Святой, Соборной Апостольской Церкви имеет отношение не только православие. Сколько бы попы и еже с ними не надували свои щеки.Комментарий
-
Иронию же Вашу понял. Увы, но действительно, младостарчество нынче очень распространенное явление. Но, для новоначальных православных, исповедующихся даже у таких служителей, того уровня вполне может хватать, чтобы дать дельный совет. А вот что касается уже более глубоких вопросов, то тут я согласен со святителем Игнатием (Брянчаниновым), что хороших духовников уже в его время трудно было встретить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Без штампа священника (устного, письменного) - Бог исповедь не слышит? Не принимает?
Писание говорит - друг перед другом......о священнике - молчок....
Бог говорит - "исповедуй меня пред людьми."..
А какая-то неведомая история - взяла и отменила.......
Ясно дело.....чиновникам от религии - нужна работа......Комментарий
-
Дело даже не в "младостарцах", а в системном профанировании исповеди, присущем русскому Православию."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А что касается "личных качеств православных", то кто их обсуждает? Я просто процитирую:
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Матфея 7:18-20
А мне говорят: гнилые плоды - внутреннее дело нашего дерева. А я говорю, что ваши обсиженные мухами плоды проблема всего сада.
Ну а то, что Вы не видите мух тех на своих устах, так это симптомы мертвятины. Были бы оживотворены Духом Святым, то непременно начали б себя более осуждать. Ибо тот, кто увидел свои нечистоты, тот становится снисходительным к немощи ближнего. Ибо он опытно начинает познавать соль слов: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». И: «каким судом судите, таким и сами судимы будете». Именно от зрения своих грехов рождается смирение. А только смиренным обетованна благодать Духа Святого. Гордым же Бог противится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В чем сила православной церкви ?
В чем сила православной церкви ?Комментарий
Комментарий