В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Алеx N

Сообщение от Алеx N
    О том как они воскресли вы читали в откр11 гл
    Они воскресли, и взошли на небо.

Сообщение от Алеx N
    А что вы вообще понимаете под воскресением на страшный суд
    (Откр. 20)
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и
    Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

А вот итоговый Суд и воскресение, второе:
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

(от Иоанна 11)
    23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

(1 Коринф. 15)
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      Ultima ratio regum!
      ну, то, что последний - я поняла, но вот Царь у нас один. Вам далековато.
      Сообщение от Алеx N
      А вы Писанию верите? Или тоже справочником пользуетесь
      Слову Бога верю.
      О каком справочнике говорите?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        Мда, смелый вы наш - даже на форуме - и то за котом спрятались...
        "Кошки не похожи на людей!
        Кошки это кошки!
        Люди носят шляпу и пальто,
        Кошки часто ходят без одежки!
        Кошки могут среди бела дня,
        Полежать спокойно у огня!
        Кошки не болтают чепухи,
        Не играют в домино и шашки,
        Не обязаны писать стихи
        И плевать на разные бумажки!
        Людям не сойти с протоптанной дорожки!
        Ну а кошки, МЯУ, это кошки!!!"
        Жанна Агузарова

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Клантао
          В этом сила и истина Православия - что мы не закрываем глаза на свои недостатки и не оправдываем их.
          вы гордо проходите мимо

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            ну, то, что последний - я поняла, но вот Царь у нас один. Вам далековато.
            А на кой мне ваш царишка? Он отец лжи и человекоубийца искони!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Павел Д.
              Алеx N

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и
              Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.».
              Воскресение первое - это возвращение благодати Духа Святого потеренной первым Адамом и возрождение в таинстве крещения

Сообщение от Павел Д.
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
              Да где то так

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Алеx N
                Так ведь Писанию верить надо, а у вас ее нет.
                Умопомрачительный вывод, только просьба недалекого "ностава" так и не выполнена... Уж извините.. дальнейшее мне не интересно...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62440

Сообщение от Ольга К.
                  ну понятно - язычника-то легче обмануть, да и ближе он вам - те же праздники ведь.
                  Ольга, извините, но с Вами разговаривать тяжело. Вы не способны ни к какому конструктивному диалогу... Вам во всем мерещатся заговоры, обманы...
                  У меня сосед алкоголик. С ним и то легче говорить, потому что он признает, что имеет немощь в этом вопросе. Я от него еще не разу не слышал каких-то злословий людей. Очень добрая душа у него, хоть и пьянствует. А вот Ваше опьянение лжеучением пострашнее будет. От Вашего умственного пьянства Вы на людей смотрите, как на быдло нечестивое... Я не знал Вас до Вашего обращения в собственную веру, какой Вы были. Но мне почему-то кажется, что до уверования Вы были добрее...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nostaw
                    Умопомрачительный вывод, только просьба недалекого "ностава" так и не выполнена... Уж извините.. дальнейшее мне не интересно...
                    У меня для вас есть задача

проведите научный эксперимент как покойник падая мог достигнуть костей Елисея
                    А может это был литаргический сон и он вообще не был покойником

И вообще мог ли он воскреснуть от костей Елисея и какою силою

Решить сможете????

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nostaw
                      вы гордо проходите мимо
                      Это единственное что у них некоторых есть.Остальные подражают таким.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Алеx N

Решить сможете????
                        Непременно эти кости были особенные.Угадал?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N

Решить сможете????
                          Он в это место не верит. Как-то спрашивали уже. Наверное гнусные православные это место в еврейский текст вставили.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Алеx N
                            Мал4,5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                            1.Почему вы считаете что речь про Илию Фесвитянина?
                            2.Когда жил Малахия и когда Илия?

Сообщение от Алеx N
                            Также о них пророчествует захар 4 гл под видом светильников
                            Не знаю точно, речь ли о тех же, что и в Откровении 11.

Сообщение от Алеx N
                            В новом завете
                            12 Он сказал им в ответ:правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
                            и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                            13 Но говорю вам, что и Илия пришел,
                            и поступили с ним, как хотели,
                            Получается Илия должен прийти аж 3 раза.Илия тут это "духовное" название Иоанна Крестителя.

Сообщение от Алеx N
                            Как Иоанн был предтечею первого пришествия Христа,
                            так Илия будет предтечею второго Его пришествия, т.е. задача у них одинаковая- приготовить людей к принятию Христа.

Это вы из каких слов Писания вывели?Про Илию?
                            "Иоанн был в духе и силе Илии, и он готовил к 1 пришествию, значит Илия должен прийти при 2 пришествии".Где логика?

Сообщение от Алеx N
                            Поэтому пришествие Еноха и Илии основывается именно на Писании. Вот так где-то.
                            Про Еноха вообще не было ни гу-гу.А Илия-это надо разбираться.Он то может и придет, но с какой стати его записывать в свидетели из Откр. 11?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Ольга, извините, но с Вами разговаривать тяжело. Вы не способны ни к какому конструктивному диалогу... Вам во всем мерещатся заговоры, обманы...
                              У меня сосед алкоголик. С ним и то легче говорить, потому что он признает, что имеет немощь в этом вопросе. Я от него еще не разу не слышал каких-то злословий людей. Очень добрая душа у него, хоть и пьянствует. А вот Ваше опьянение лжеучением пострашнее будет. От Вашего умственного пьянства Вы на людей смотрите, как на быдло нечестивое... Я не знал Вас до Вашего обращения в собственную веру, какой Вы были. Но мне почему-то кажется, что до уверования Вы были добрее...
                              Певчий, начиная с 255 страницы Ольга дважды спросила у православных о молитвах ИМЕННО ИКОНАМ - и заметьте - ответа нет.
                              ... опять сплошная демагогия... как певчему трудно вести диалог и поэтому он вынужден вести монолог

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Ольга К.
                                Он всем дает шанс. Но все ли его используют?
                                В день суда не все из нас дождуться поцелуя Христа.
                                Ну так и дал Он Вам шанс любить и Иуду - Вы его не используете. Почему!? Только ли по слепоте и не знанию?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...