В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Алеx N

Сообщение от Алеx N
    О том как они воскресли вы читали в откр11 гл
    Они воскресли, и взошли на небо.

Сообщение от Алеx N
    А что вы вообще понимаете под воскресением на страшный суд
    (Откр. 20)
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и
    Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

А вот итоговый Суд и воскресение, второе:
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

(от Иоанна 11)
    23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

(1 Коринф. 15)
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      Ultima ratio regum!
      ну, то, что последний - я поняла, но вот Царь у нас один. Вам далековато.
      Сообщение от Алеx N
      А вы Писанию верите? Или тоже справочником пользуетесь
      Слову Бога верю.
      О каком справочнике говорите?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ольга К.
        Мда, смелый вы наш - даже на форуме - и то за котом спрятались...
        "Кошки не похожи на людей!
        Кошки это кошки!
        Люди носят шляпу и пальто,
        Кошки часто ходят без одежки!
        Кошки могут среди бела дня,
        Полежать спокойно у огня!
        Кошки не болтают чепухи,
        Не играют в домино и шашки,
        Не обязаны писать стихи
        И плевать на разные бумажки!
        Людям не сойти с протоптанной дорожки!
        Ну а кошки, МЯУ, это кошки!!!"
        Жанна Агузарова

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Клантао
          В этом сила и истина Православия - что мы не закрываем глаза на свои недостатки и не оправдываем их.
          вы гордо проходите мимо

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            ну, то, что последний - я поняла, но вот Царь у нас один. Вам далековато.
            А на кой мне ваш царишка? Он отец лжи и человекоубийца искони!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Павел Д.
              Алеx N

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и
              Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.».
              Воскресение первое - это возвращение благодати Духа Святого потеренной первым Адамом и возрождение в таинстве крещения

Сообщение от Павел Д.
              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
              Да где то так

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Алеx N
                Так ведь Писанию верить надо, а у вас ее нет.
                Умопомрачительный вывод, только просьба недалекого "ностава" так и не выполнена... Уж извините.. дальнейшее мне не интересно...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63206

Сообщение от Ольга К.
                  ну понятно - язычника-то легче обмануть, да и ближе он вам - те же праздники ведь.
                  Ольга, извините, но с Вами разговаривать тяжело. Вы не способны ни к какому конструктивному диалогу... Вам во всем мерещатся заговоры, обманы...
                  У меня сосед алкоголик. С ним и то легче говорить, потому что он признает, что имеет немощь в этом вопросе. Я от него еще не разу не слышал каких-то злословий людей. Очень добрая душа у него, хоть и пьянствует. А вот Ваше опьянение лжеучением пострашнее будет. От Вашего умственного пьянства Вы на людей смотрите, как на быдло нечестивое... Я не знал Вас до Вашего обращения в собственную веру, какой Вы были. Но мне почему-то кажется, что до уверования Вы были добрее...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nostaw
                    Умопомрачительный вывод, только просьба недалекого "ностава" так и не выполнена... Уж извините.. дальнейшее мне не интересно...
                    У меня для вас есть задача

проведите научный эксперимент как покойник падая мог достигнуть костей Елисея
                    А может это был литаргический сон и он вообще не был покойником

И вообще мог ли он воскреснуть от костей Елисея и какою силою

Решить сможете????

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nostaw
                      вы гордо проходите мимо
                      Это единственное что у них некоторых есть.Остальные подражают таким.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Алеx N

Решить сможете????
                        Непременно эти кости были особенные.Угадал?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N

Решить сможете????
                          Он в это место не верит. Как-то спрашивали уже. Наверное гнусные православные это место в еврейский текст вставили.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Алеx N
                            Мал4,5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                            1.Почему вы считаете что речь про Илию Фесвитянина?
                            2.Когда жил Малахия и когда Илия?

Сообщение от Алеx N
                            Также о них пророчествует захар 4 гл под видом светильников
                            Не знаю точно, речь ли о тех же, что и в Откровении 11.

Сообщение от Алеx N
                            В новом завете
                            12 Он сказал им в ответ:правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
                            и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
                            13 Но говорю вам, что и Илия пришел,
                            и поступили с ним, как хотели,
                            Получается Илия должен прийти аж 3 раза.Илия тут это "духовное" название Иоанна Крестителя.

Сообщение от Алеx N
                            Как Иоанн был предтечею первого пришествия Христа,
                            так Илия будет предтечею второго Его пришествия, т.е. задача у них одинаковая- приготовить людей к принятию Христа.

Это вы из каких слов Писания вывели?Про Илию?
                            "Иоанн был в духе и силе Илии, и он готовил к 1 пришествию, значит Илия должен прийти при 2 пришествии".Где логика?

Сообщение от Алеx N
                            Поэтому пришествие Еноха и Илии основывается именно на Писании. Вот так где-то.
                            Про Еноха вообще не было ни гу-гу.А Илия-это надо разбираться.Он то может и придет, но с какой стати его записывать в свидетели из Откр. 11?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Ольга, извините, но с Вами разговаривать тяжело. Вы не способны ни к какому конструктивному диалогу... Вам во всем мерещатся заговоры, обманы...
                              У меня сосед алкоголик. С ним и то легче говорить, потому что он признает, что имеет немощь в этом вопросе. Я от него еще не разу не слышал каких-то злословий людей. Очень добрая душа у него, хоть и пьянствует. А вот Ваше опьянение лжеучением пострашнее будет. От Вашего умственного пьянства Вы на людей смотрите, как на быдло нечестивое... Я не знал Вас до Вашего обращения в собственную веру, какой Вы были. Но мне почему-то кажется, что до уверования Вы были добрее...
                              Певчий, начиная с 255 страницы Ольга дважды спросила у православных о молитвах ИМЕННО ИКОНАМ - и заметьте - ответа нет.
                              ... опять сплошная демагогия... как певчему трудно вести диалог и поэтому он вынужден вести монолог

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Ольга К.
                                Он всем дает шанс. Но все ли его используют?
                                В день суда не все из нас дождуться поцелуя Христа.
                                Ну так и дал Он Вам шанс любить и Иуду - Вы его не используете. Почему!? Только ли по слепоте и не знанию?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...