В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    а вы зря ТАК уверены.
    Судя по православным - они Библию признают относительно.
    После Предания - которые являются для них альфой и омегой.
    Уж сколько раз Вам объясняли, что никакого Предания, отдельного от Библии, в природе не существует, как и не существует никакой Библии вне Предания. Библия - часть Предания, причём главная, выделенная Церковью над остальным Преданием в 3-4 веках как его мерило: то, что противоречит Писанию, Преданием быть не может.

А Вам как об гуся горохом и со стенки вода. Всё кликушествуете...

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Фокс
      Так об этом и речь: у нас одних житий святых - целая библиотека.
      Кладезь примеров!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Фокс
        Потому что православные не забывают, что Библия - это часть Предания. При том Предания Православного...
        Библия - это откровения от Бога пророкам и апостолам.
        Предание - это рассуждения последующих поколений.
        Сообщение от Клантао
        Уж сколько раз Вам объясняли, что никакого Предания, отдельного от Библии, в природе не существует, как и не существует никакой Библии вне Предания. Библия - часть Предания, причём главная, выделенная Церковью над остальным Преданием в 3-4 веках как его мерило: то, что противоречит Писанию, Преданием быть не может.

А Вам как об гуся горохом и со стенки вода. Всё кликушествуете...
        Для вас - часть - я и говорю.
        Сообщение от Фокс
        Так об этом и речь: у нас одних житий святых - целая библиотека.
        Сообщение от Сергий 69
        Кладезь примеров!
        это на столбах-то?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ольга К.
          Библия - это откровения от Бога пророкам и апостолам.
          То есть двадцать лет, пока не были написаны первые строки, включённые позже Церковью в Писания Нового Завета, Церковь жила без Откровения от Бога?

А Вы-то Библию читали? Если бы читали, то знали, что сами апостолы не утверждали, что пишут откровение от Бога. А утверждали другое.

Цитата из Библии:
          :bible: то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, (Лук.1:3)

Прочим же я говорю, а не Господь (1Кор.7:12)

Предание - это рассуждения последующих поколений.
          Цитата из Библии:
          :bible: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15)

Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)

Как видите, сами апостолы называют свои писания (как и устную проповедь, не делая между ними разницы) Преданием.

А Вы спорьте с Библией дальше.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ольга К.
            это на столбах-то?
            Это Вы столпников имеете ввиду?
            Вы уже кое что о наших святых знаете.А вот для меня ваши пока загадка.Поделитесь,как понимается спасение в вашей церкви,что делаете для того чтобы достичь жизни вечной,каковы результаты?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Для неопятидесятников справка:

В состав Священного Предания входит:

Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов
              Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
              Правила Вселенских соборов;
              Творения святых отцов и учителей Церкви

Пример : один из Святых Отцов Церкви- Поликарп (Polycarpus) ученик апостола Иоанна, епископ Смирны пишет в послании к Филипийцам

"Поэтому, препоясавши чресла ваши (ср. 1 Петр.1:13; Еф.6:14), служите Богу в страхе и истине; оставив тщетное пустословие и заблуждение многих, веруйте в Того, Который воскресил из мертвых Господа нашего Иисуса Христа и даровал Ему славу"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергий 69
                Это Вы столпников имеете ввиду?
                Вы уже кое что о наших святых знаете.А вот для меня ваши пока загадка.Поделитесь,как понимается спасение в вашей церкви,что делаете для того чтобы достичь жизни вечной,каковы результаты?
                Тема о православии и православных ересях по мнению участников.

О предании - там надо просеивать каждое предание и каждое высказывание. Оно надо?

Если начинают искажать то, что Бог сказал - что уж про людей говорить.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ольга К.
                  Тема "В чём сила Православной Церкви".Про ереси,да ещё и православных ни слова.Более того,автор просил не засорять тему спорами.Но как всегда увлеклись.А я Вам задал простой и не спорный вопрос.Вы на него не ответили.Почему?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ольга К.
                    Тему автор создала, как указано в топикпосте не для споров, а для назидания.

Поэтому те, кто набежали сюда для споров о "православных ересях", суть флудеры и спамеры. В ЭТОЙ теме им не место - пусть создают другую и приглашают в неё желающих , а из этой со своим оффтопиком должны убраться ВОН (говоря языком синодального перевода Библии). Здесь люди общаются совсем на другую тему.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Ольга К.

О предании - там надо просеивать каждое предание и каждое высказывание. Оно надо?

Если начинают искажать то, что Бог сказал - что уж про людей говорить.
                      Хорошо бы Вам это желание применить к книжкам учителей ваших.
                      А учеников Апостолов -"просеивать" грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергий 69
                        Тема "В чём сила Православной Церкви".Про ереси,да ещё и православных ни слова.Более того,автор просил не засорять тему спорами.Но как всегда увлеклись.А я Вам задал простой и не спорный вопрос.Вы на него не ответили.Почему?
                        этот спорный вопрос потянет на весь форум.

не засоряйте.

"назидайтесь". флаг православия вам в руки.

прощайте - надоели споры из пустого в порожнее, искажение постов, черное выставляется как белое, и переходы на личности за неимением аргументов.

нет желания общаться с такими участниками даже на другие темы.

и потому не зря сказано-

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                        16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                        17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                        18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                        (2Тим.2:15-19)

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ольга К.
                          прощайте - надоели споры из пустого в порожнее, искажение постов, черное выставляется как белое, и переходы на личности за неимением аргументов.
                          нет желания общаться с такими участниками даже на другие темы.
                          Да чем же я Вас обидел-то?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Ольга К.Это же не честно в конце-то концов. Как Православие ругать,так длиннющие посты не ленитесь писать,а как духовным опытом поделиться,так сразу в обиду.И за что? И как Вас понимать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Сергий 69
                              Да чем же я Вас обидел-то?
                              это я не вам.

духовный опыт - не здесь.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Renev
                                Дорогой вы мой у меня точно такое же мнение о вас. А прямоту я в свой адрес люблю, хотя и не всегда она мне нравится.
                                О самом Писании написано в Библии не больше чем о иконах.
                                Ваш бог это душевное настроение коллектива который почитает произведения искусства.То есть всё вокруг предметов культа. Поэтому когда это в разговоре всплывает...конечно не понравится,ведь все желают иметь вид благочестия,а что это на самом деле порой и не задумываются.
                                Вот поэтому мне ни само православие ни те кто им занимается не симпатичны. Хотя я знаю что у других недостатков не меньше.
                                Распинают Христа все..или распинали,просто одни это признают и им меньше достаётся в общении,а другие как вы упираются.Вот и достаётся вашим больше. Наблюдайте и всё сами увидите.

Комментарий

Обработка...