В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от FriendX
    Извините...а шоры с кого Он может снять и с кого уже не может?
    Вы думали на эту тему?
    Думаю, что снимет с верных Ему.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      Про проповедь это я ляпнул.
      Почему ляпнули???
      У Иоанна масса проповедей. Его знаменитые огласительные слова это ничто иное как проповеди.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nonconformist
        Почему ляпнули???
        У Иоанна масса проповедей. Его знаменитые огласительные слова это ничто иное как проповеди.
        Чего-то я совсем потерялся. Вообщем я не внимательно прочел Олега, а потом вообще запутался.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Таня555
          Думаю, что снимет с верных Ему.
          Вы считаете что как в одном из прошлых постов говорили пришли в православие,надели крестик ,какие то молитвы прочли,ещё чего там сделали вы этим доказали Богу верность? В смысле что успокоились по этим причинам и стали верной? Всё так примитивно и просто?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Чего-то я совсем потерялся. Вообщем я не внимательно прочел Олега, а потом вообще запутался.
            Да, ладно, проехали. Наш "профессор" просто в очередной раз в лужу сел, но это далеко не последний его ляп, так что еще посмеемся в дальнейшем.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Да, ладно, проехали. Наш "профессор" просто в очередной раз в лужу сел, но это далеко не последний его ляп, так что еще посмеемся в дальнейшем.
              Да и ваш друг что то в ступор стал впадать часто. Мне тоже признавался что не понимает. Может и у вас какие проблемы есть?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от FriendX
                Да и ваш друг что то в ступор стал впадать часто. Мне тоже признавался что не понимает. Может и у вас какие проблемы есть?
                А як же! Пацифистов вот слишком много развелось, надо бы поубавить!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

А як же! Пацифистов вот слишком много развелось, надо бы поубавить!
                  А Клантао у меня даже белок на стене видел.
                  У вас ещё не так всё запущено.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

нонконформист:
                    так что еще посмеемся в дальнейшем.
                    Сообщение от FriendX
                    ...Может и у вас какие проблемы есть?
                    они очевидны

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от FriendX
                      Вы считаете что как в одном из прошлых постов говорили пришли в православие,надели крестик ,какие то молитвы прочли,ещё чего там сделали вы этим доказали Богу верность? В смысле что успокоились по этим причинам и стали верной? Всё так примитивно и просто?
                      О себе не могу судить. Хотя у харизматов и баптистов всегда была активная и старалась служить Богу. О сестре, которая ушла тоже со мной, могу сказать, что у нее всегда Бог был на первом месте и ревность по нему.

То что вы написали про крестик и молитвы - это только с виду ничего особенного. А вы пройдите хотя бы этот короткий путь:
                      Исповедуйтесь и причаститесь у батюшки, оденьте крестик, начните креститься, читать утром и вечером молитвы с Православного молитвослова, каждое воскресенье в Церкви выстойте пару часов и помолитесь.

Так примитивно, как вы выразились, но какая в этом СИЛА !

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Православие и Протестантизм
                        Церковь то только одна

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные:
                        По плодам их узнаете их." (Матфея 7:15-16)
                        Вы волки? Похоже всего лишь мелкие волчонки-щенки, без "мамки" инструкторов ЦРУ вообще пустое место.
                        Инструкции у всех, независимо от номинаций - как под копирку, а когда с ними перебои - теряетесь и начинаете откровенно пустословить
                        Последний раз редактировалось VMN; 19 February 2011, 11:49 AM.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Таня555
                          О себе не могу судить. Хотя у харизматов и баптистов всегда была активная и старалась служить Богу. О сестре, которая ушла тоже со мной, могу сказать, что у нее всегда Бог был на первом месте и ревность по нему.
                          По моему у Льюиса читал. Он называет это христианство и еще что-то, социальная деятельность, благотворительность, политика или патриотизм, можно еще что надо вставить, но итог один христианство уходит на второй план.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Таня555

То что вы написали про крестик и молитвы - это только с виду ничего особенного. А вы пройдите хотя бы этот короткий путь:
                            Исповедуйтесь и причаститесь у батюшки, оденьте крестик, начните креститься, читать утром и вечером молитвы с Православного молитвослова, каждое воскресенье в Церкви выстойте пару часов и помолитесь.

Цитата из Библии:
                            И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
                            и светит всем в доме.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от VMN
                              Православие и Протестантизм
                              Церковь то только одна

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные:
                              По плодам их узнаете их. (Матфея 7:15-16)
                              Это ваше:
                              В Евангелие есть только о поместных Церквях и ничего ни про какие конфессии. ФоСекс СРѕССРј РСЃССРѕРІ РЎРѕРєСРѕРІРёС
                              Теперь смотрим сюда: Поместные церкви

И в свете вышепрочитаного отвечаем на это:

Не слабо?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Таня555

Это не сила. Это перекладывание своей ответственности на механизм религиозного формализма . Это самоуспокоение и вдобавок фетишизм.
                                и почему я должен каяться у батюшки? У мне я что теперь три батюшки? Один на на небе,другой мой по плоти и ещё один в храме?
                                Не мнгоговато ли будет на одного сына то?

Комментарий

Обработка...