В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от P-FLAME
    А есть такое явление как дар "языков" у православных? В чем он проявляется? Среди пятидесятников не встретила ни разу истинно "говорящего на иных языках". Даже сами протестанты (других конфессий) называют их "дар" вымышленным. На мой взгляд, это очевидно. Но вот в Писании об этом даре сказано. Как на самом деле он проявляется и у кого?
    В свое время меня тоже очень интересовал этот вопрос, и я буквально приставал к пожилому брату, бывшему в 50-ках, с просьбой показать это..
    Долго пришлось уговаривать, пока он не махнул рукой и..... - без напряга, какой-либо мимики и выражения - как кран открыл и вода потекла... Речь конечно не знакомая, непонятная, но какая-то плавная, спокойная, без надрывов и дерганий... Как начал он говорить, так и закончил - лишь пожал плечами и сказал:"... детское все это... баловство...все равно не понимаю, что говорю... Вот пророчествовать за Господа на собраниях - вот сила Духа!!! "

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от P-FLAME
      А есть такое явление как дар "языков" у православных? В чем он проявляется? Среди пятидесятников не встретила ни разу истинно "говорящего на иных языках". Даже сами протестанты (других конфессий) называют их "дар" вымышленным. На мой взгляд, это очевидно. Но вот в Писании об этом даре сказано. Как на самом деле он проявляется и у кого?
      Дар этот могут получить стяжавшие Духа.Но обычно святым даются другие дары, более важные.Пророчество, исцеление, изгнание бесов.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Павел Д.
        Не знаю.Примеры приведете?

У Пахомия Великого по-моему тоже причащались не сами.

Вообще среди монахов египетской пустыни были клирики.
        Примеры - в рукописях древних монашеских часословов. Для частного причащения существовала специальная служба - типика (в палестинской традиции).
        А вообще многие монахи пренебрегали Евхаристией. Св. Ефрем:
        "Вместо зданий церкви они [монахи] становятся храмами Духа Святого, вместо алтарей у них собственные души, в качестве жертв - молитвы, постоянно приносимые пред Лице Господне.
        Они служат священниками самим себе, они совершают жертвоприношение своих страданий, их пост является их Евхаристией, их бдение - их возлиянием вера их святилище, души их алтари, девство является совершенной жертвой, целомудрие - покровом алтаря, а смирение каждением фимиама"
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

[QUOTE=Павел Д.;2614526]P-FLAME

Сообщение от Павел Д.
          Если Вы некомпетентны, то почему уверены что Вам видно?
          А что Вы думаете, что если я не перелопатила горы богословской литературы, мне "не должно сметь свое суждение иметь"?

Я некомпетентна в православии, в протестантстве я не новичок.

Сообщение от Павел Д.
          А я вот видел и другое.Православный говорит, что Богородице не молятся, а лишь просят её молитв, а протестант приводит текст, в котором четко показано, что молятся Богородице, а не просто просят молитв.Православный не смущаясь называет это ложью, и приводит другую молитву, где уже Богородицу просят именно молиться Богу.
          Конгениально! Подумайте над этим.
          Да что Вы цепляетесь к отдельным высказываниям! Зрите в корень )

Сообщение от Павел Д.
          Они то познания может и имеют, а вот с логикой беда.Например если задать православному вопрос, почему безошибочный собор то высказывался за почитание икон, то против, мы услышим логичный ответ? Не думаю.

Как раз-таки с логикой у активистов среди православных в этой теме все в порядке. Именно поэтому я сказала, что их не переспорить. Их суждения законченные, здравые, последовательные и обоснованные.

Сообщение от Павел Д.
          Расскажите, какие предрассудки?
          Да полно их! Я пример уже привела. Можно добавить еще и то, что протестанты всячески стараются очернить православных. От пастора, который очень неглупый и нефанатичный человек, я и то слышала историю о том, как в духовных семинариях попы мальчиков соблазняют, что мне показалось диким (в смысле, что он такие примеры приводит).

Сообщение от Павел Д.
          Поистине просвещенные люди, которые почитают иже во святых инквизиторов?
          No comment

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от Павел Д.
            P-FLAME

Если Вы некомпетентны, то почему уверены что Вам видно?

А я вот видел и другое.Православный говорит, что Богородице не молятся, а лишь просят её молитв, а протестант приводит текст, в котором четко показано, что молятся Богородице, а не просто просят молитв.Православный не смущаясь называет это ложью, и приводит другую молитву, где уже Богородицу просят именно молиться Богу.
            Конгениально! Подумайте над этим.

Они то познания может и имеют, а вот с логикой беда.Например если задать православному вопрос, почему безошибочный собор то высказывался за почитание икон, то против, мы услышим логичный ответ?Не думаю.

Расскажите, какие предрассудки?

Поистине просвещенные люди, которые почитают иже во святых инквизиторов?
            Если честно, я Вашу логику не совсем понимаю. Вы непонятно кого защищаете. Конечно, я не все посты читала, может,что-то упустила. Разъясните мне

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от VMN
              А ты что, себя умнее её возомнил?
              Чем еще кроме гордыни и надменности похвастаешься, горе-наставник ты наш?
              Конечно...крестика на шее у меня нет. Чем мне ещё хвалиться?
              И горы я не наставляю. Разве что костей и мяса!!!

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Богочеловек
                Т.е. вы отвергаете стадность???
                Расшифруйте поконкретней

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Mihail_CF
                  Уходя и обращаясь к остальным она сказала вот какие слова: Я смотрю на вас и не пойму откуда у вас такая
                  радость?
                  Я много потом думал над этими словами, и до сих пор чего-то не понимаю. Я искренне думал, что Галина ранее бывала
                  на таких сходках верующих, только своих православных.
                  Что её так поразило и почему?
                  Ответа не будет,потому что мало кто знает о чём речь. А вопросов тоже, ибо стыдно. Вот так тема пойдёт далее своим чередом пропустив главное.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Богочеловек
                    В свое время меня тоже очень интересовал этот вопрос, и я буквально приставал к пожилому брату, бывшему в 50-ках, с просьбой показать это..
                    Долго пришлось уговаривать, пока он не махнул рукой и..... - без напряга, какой-либо мимики и выражения - как кран открыл и вода потекла... Речь конечно не знакомая, непонятная, но какая-то плавная, спокойная, без надрывов и дерганий... Как начал он говорить, так и закончил - лишь пожал плечами и сказал:"... детское все это... баловство...все равно не понимаю, что говорю... Вот пророчествовать за Господа на собраниях - вот сила Духа!!! "
                    Ну так и где доказательство того, что это и был тот самый дар говорения иными языками?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от P-FLAME
                      Если честно, я Вашу логику не совсем понимаю. Вы непонятно кого защищаете. Конечно, я не все посты читала, может,что-то упустила. Разъясните мне
                      Вообще то надо бы Истину! А вы про кого?

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

Сообщение от Павел Д.
                        Дар этот могут получить стяжавшие Духа.Но обычно святым даются другие дары, более важные.Пророчество, исцеление, изгнание бесов.
                        Ну, конкретно пример приведите. Кто говорит на иных языках и КАК? Как понять, что есть у человека этот дар, а не надуманное повторение одного и того же звука, непонятное и ему самому? Я ни разу не слышала также, чтобы кто-ниб. говорил на ныне существующем ином языке.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от P-FLAME
                          Ну так и где доказательство того, что это и был тот самый дар говорения иными языками?
                          У них доказательтво...я думаю то же что и у православных.
                          1Ну не может же Бог подать камень вместо рыбы?!
                          2Церковь не одолеют врата ада!
                          Первое от говорящих языками,второе от православных о изображениях.
                          Общее видите? И тем и тем не требуются какие то доказательства и соответсвие,просто доверие тому чему их учат.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            И тем и тем не требуются какие то доказательства и соответсвие,просто доверие тому чему их учат.
                            Расскажите лучще, почему Вы считаете, что Ваш "бог", говорящий Вам вещи, проиворечащие Писанию - тот, за кого себя Вам выдаёт.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Mihail_CF
                              Уходя и обращаясь к остальным она сказала вот какие слова: Я смотрю на вас и не пойму откуда у вас такая
                              радость?
                              Я много потом думал над этими словами, и до сих пор чего-то не понимаю. Я искренне думал, что Галина ранее бывала
                              на таких сходках верующих, только своих православных.
                              Что её так поразило и почему?
                              Да, эта странная радость действительно бросается в глаза, когда ты первый раз приходишь на собрание к протестантам.
                              Но мне вот только сейчас открылось, что эта радость какая то буйная и смех порой почти истеричный. Мы уже говорили недавно об этом в этой теме и брат даже ссылку давал, как "помазание Духа Святого" сходит на прихожан и начинается "святой" хохот. И в кижке Кобзаря об этом хохоте не раз упоминалось.
                              Я как только начала посещать ПЦ, так и прекратился этот хохот. Радость и мир в душе есть, но нету странного смеха.
                              Даже трудно объяснить все это, но Библия предупреждает :

Цитата из Библии:
                              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                              (Еф.5:4)

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от FriendX
                                У них доказательтво...я думаю то же что и у православных.
                                1Ну не может же Бог подать камень вместо рыбы?!
                                2Церковь не одолеют врата ада!
                                Первое от говорящих языками,второе от православных о изображениях.
                                Общее видите? И тем и тем не требуются какие то доказательства и соответсвие,просто доверие тому чему их учат.
                                А где, по-Вашему, взять доказательства и соответствия? Что исповедуете Вы и на основании чего?

Комментарий

Обработка...