В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы можете согласиться или не согласиться, но это никак не повлияет на тот факт, что непосредственный ученик и современник Апостолов озвучивает принятую во всей Церкви от Апостолов практику, которая за почти 2000 лет не претерпела изменения ни в одной из апостольских Церквей.
В Деяниях мы вообще не видим сколько-нибудь подробного описания Евхаристии. Однако указания на то, что апостолы поставляли для общин епископов - есть. Полномочия же епископов раскрываются в письменных памятниках II в.
Вы можете делать что угодно на домашних группах, хоть кровь девственниц пить - без епископа или его благословения любое церковное собрание самочинно и незаконно. Св. Игнатий пишет: "Прекрасное дело * знать Бога и епископа. Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что*нибудь без ведома епископа, служит дьяволу."
Возблагодарить Господа вы можете в одиночестве, за закрытой дверью - как и учил Господь. И для этого вам действительно никто не будет нужен. А вот для того, чтобы провести церковное собрание и тем более совершить Евхаристию (которую, напомню, Христос сказал совершать апостолам), нужно присутствие епископа.Комментарий
-
одни говорят три ,а другие четыри.
Вобщем разошлись мирно: каждый унёс своё распятие один Исус с четырмя гвоздями...
иной - католик с ТРЕМЯКомментарий
-
Это я так...для справки.Комментарий
-
Вот очередной пример не конструктивного присутствия в теме. Ибо нужно быть просто слепым, чтобы не увидеть, что человек задает свой вопрос православному не для того, чтобы ИСКРЕННЕ что-то узнать о Православии, а для того, чтобы просто пофлудить... А ведь автор темы просила не засорять ее тему, так как она открыла ее ради мирного и назидательного общения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Насчет "помойной ямы" Вы, на мой взгляд, уж слишком жестко Хотя что-то в этом есть. Для меня самое удивительное так это то, что меняться не хотим. "Все распрекрасно Все апостолопреемственно Народишко вот подкачал - могилы "запечатывает"и мотрям молится... Народишко для православия оказался не подходящим...Вот если бы православие да другому народу вот зажил бы то народ, как еретики проклятые. В Европе..."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот очередной пример не конструктивного присутствия в теме. Ибо нужно быть просто слепым, чтобы не увидеть, что человек задает свой вопрос православному не для того, чтобы ИСКРЕННЕ что-то узнать о Православии, а для того, чтобы просто пофлудить... А ведь автор темы просила не засорять ее тему, так как она открыла ее ради мирного и назидательного общения...
А насчёт наготы...так показывают,как не похихикать смотрящим со стороны? Ну или не по возмущаться?! Тут это и происходит.Комментарий
-
Православных юрисдикций под полсотни.Комментарий
-
Проблемы внутри ПЦ всегда были. Только это проблемы внутрисемейные. Ибо ПЦ для каждого православного это - семья во Христе. Если бы я сейчас, к примеру, предложил Вам пообсуждать Вашу жену, открыть, так сказать, ее наготу перед всеми, то думаю, что за такую дерзость с моей стороны Вы бы просто мне ответили, что то не мое собачье дело - заглядывать под юбку Вашей жены. И такой ответ с Вашей стороны был бы хотя и резким, но справедливым. Однако, сами Вы (и все остальные инославные) почему-то постоянно лезете в чужую семью, дабы покопаться в грязном белье... Вам что, заняться больше нечем? Или в своих семьях порядок уже навели? А свои проблемы православные уж как-нибудь без вашего участия решать будут. Ибо не пристало открывать наготу ближнего в своей семье перед людьми, изначально настроенными пообсуждать хоть кого-то.Судовой ЖурналКомментарий
-
Необычное сравнение и ход мыслей.Вот таким образом православный ведет Межконфессиональный диалог. Хочется задать вопрос : если обсуждение православия это ваше внутриконфессиональное дело, чего же вы тогда сюда пришли - на Межконфессинальный форум? Сидели бы на своих православных форумах, там тихо, спокойно , неудобных вопросов не задают и протестантов нету. А здесь знаете ли бывает что дела православия разбирают такие какие они есть - беспокойно вообщем.Как будто гонят православие за одно название.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, все поместные Церкви Вселенского Православия имеют единство веры в первичных вопросах, признают Символ Веры, утвержденный на Вселенских Соборах, и имеют евхаристическое общение друг с другом. При этом у них могут быть и различия во второстепенном (как правило, это касается обрядовой формы).
Отличее в песнопении (ритм, тональность, ) у греков.
В Ерусалимской церкви во время причастия к чаше устремляются все сразу (очень не привычно для нас).
В храме Рождества Хистова во время чтения Евангелия Православным палестинцам можно сидеть, как и во многих Греческих монастырях.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий