В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Да, все поместные Церкви Вселенского Православия имеют единство веры в первичных вопросах, признают Символ Веры, утвержденный на Вселенских Соборах, и имеют евхаристическое общение друг с другом. При этом у них могут быть и различия во второстепенном (как правило, это касается обрядовой формы).
    а говорят что за различия можно поплатиться внешним видом.
    Ну когда выясняют сколько пальцев надо скрестить,то нужна боксерская реакция,чтобы физиономию не попортили.
    А так всё мирно и благопристойно.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Фокс
      Вы можете согласиться или не согласиться, но это никак не повлияет на тот факт, что непосредственный ученик и современник Апостолов озвучивает принятую во всей Церкви от Апостолов практику, которая за почти 2000 лет не претерпела изменения ни в одной из апостольских Церквей.

В Деяниях мы вообще не видим сколько-нибудь подробного описания Евхаристии. Однако указания на то, что апостолы поставляли для общин епископов - есть. Полномочия же епископов раскрываются в письменных памятниках II в.

Вы можете делать что угодно на домашних группах, хоть кровь девственниц пить - без епископа или его благословения любое церковное собрание самочинно и незаконно. Св. Игнатий пишет: "Прекрасное дело * знать Бога и епископа. Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что*нибудь без ведома епископа, служит дьяволу."

Возблагодарить Господа вы можете в одиночестве, за закрытой дверью - как и учил Господь. И для этого вам действительно никто не будет нужен. А вот для того, чтобы провести церковное собрание и тем более совершить Евхаристию (которую, напомню, Христос сказал совершать апостолам), нужно присутствие епископа.
      А какая разница между епископом и батюшкой? И что если нет епископа причащаться нельзя? Батюшка в этом помочь не может?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от FriendX
        Ну когда выясняют сколько пальцев надо скрестить,то нужна боксерская реакция,чтобы физиономию не попортили.
        А сколько гвоздей вогнал римский каратель в тело Еврея...?
        одни говорят три ,а другие четыри.
        Вобщем разошлись мирно: каждый унёс своё распятие один Исус с четырмя гвоздями...
        иной - католик с ТРЕМЯ

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от olo
          А сколько гвоздей вогнал римский каратель в тело Еврея...?
          одни говорят три ,а другие четыри.
          Вобщем разошлись мирно: каждый унёс своё распятие один Исус с четырмя гвоздями...
          иной - католик с ТРЕМЯ
          В наши времена и на перекладине экономят,говорят что это столб был. Значит и гвоздей два.
          Это я так...для справки.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62453

Сообщение от FriendX
            Вот очередной пример не конструктивного присутствия в теме. Ибо нужно быть просто слепым, чтобы не увидеть, что человек задает свой вопрос православному не для того, чтобы ИСКРЕННЕ что-то узнать о Православии, а для того, чтобы просто пофлудить... А ведь автор темы просила не засорять ее тему, так как она открыла ее ради мирного и назидательного общения...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62453

Сообщение от Евг.Вас.
              Насчет "помойной ямы" Вы, на мой взгляд, уж слишком жестко Хотя что-то в этом есть. Для меня самое удивительное так это то, что меняться не хотим. "Все распрекрасно Все апостолопреемственно Народишко вот подкачал - могилы "запечатывает"и мотрям молится... Народишко для православия оказался не подходящим...Вот если бы православие да другому народу вот зажил бы то народ, как еретики проклятые. В Европе..."
              Проблемы внутри ПЦ всегда были. Только это проблемы внутрисемейные. Ибо ПЦ для каждого православного это - семья во Христе. Если бы я сейчас, к примеру, предложил Вам пообсуждать Вашу жену, открыть, так сказать, ее наготу перед всеми, то думаю, что за такую дерзость с моей стороны Вы бы просто мне ответили, что то не мое собачье дело - заглядывать под юбку Вашей жены. И такой ответ с Вашей стороны был бы хотя и резким, но справедливым. Однако, сами Вы (и все остальные инославные) почему-то постоянно лезете в чужую семью, дабы покопаться в грязном белье... Вам что, заняться больше нечем? Или в своих семьях порядок уже навели? А свои проблемы православные уж как-нибудь без вашего участия решать будут. Ибо не пристало открывать наготу ближнего в своей семье перед людьми, изначально настроенными пообсуждать хоть кого-то.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Вот очередной пример не конструктивного присутствия в теме. Ибо нужно быть просто слепым, чтобы не увидеть, что человек задает свой вопрос православному не для того, чтобы ИСКРЕННЕ что-то узнать о Православии, а для того, чтобы просто пофлудить... А ведь автор темы просила не засорять ее тему, так как она открыла ее ради мирного и назидательного общения...
                А в чем и с какой стороны вы видите назидательность? Дела православия как и прочих у всех не виду.Что можно сказать ещё? Ну такого чтобы заинтересовало?Кстати когда хотят конструктивный разговор вести тогда тон выбирают и поддерживают соответствующий.
                А насчёт наготы...так показывают,как не похихикать смотрящим со стороны? Ну или не по возмущаться?! Тут это и происходит.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от P-FLAME
                  Видела. Например, себя. То бишь, у меня тоже ДАР??? )))
                  Если Вы не выучили его за 1 день, таки нет.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от P-FLAME
                    То есть в Вас самом?
                    Нет, разговор не лично про меня.Тем не менее у меня есть основания думать что я на правильном, или почти правильном пути.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от P-FLAME

Кстати, я хочу задать вопрос с целью получения ответа. Существует ли единство между православными церквями всего мира? В чем имеются различия?
                      К сказаному можно добавить, что есть церкви, именующие себя православными,но в общении с 15 рекомыми церквями не находящиеся и критикующие их.
                      Православных юрисдикций под полсотни.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Проблемы внутри ПЦ всегда были. Только это проблемы внутрисемейные. Ибо ПЦ для каждого православного это - семья во Христе. Если бы я сейчас, к примеру, предложил Вам пообсуждать Вашу жену, открыть, так сказать, ее наготу перед всеми, то думаю, что за такую дерзость с моей стороны Вы бы просто мне ответили, что то не мое собачье дело - заглядывать под юбку Вашей жены. И такой ответ с Вашей стороны был бы хотя и резким, но справедливым. Однако, сами Вы (и все остальные инославные) почему-то постоянно лезете в чужую семью, дабы покопаться в грязном белье... Вам что, заняться больше нечем? Или в своих семьях порядок уже навели? А свои проблемы православные уж как-нибудь без вашего участия решать будут. Ибо не пристало открывать наготу ближнего в своей семье перед людьми, изначально настроенными пообсуждать хоть кого-то.
                        Необычное сравнение и ход мыслей.Вот таким образом православный ведет Межконфессиональный диалог. Хочется задать вопрос : если обсуждение православия это ваше внутриконфессиональное дело, чего же вы тогда сюда пришли - на Межконфессинальный форум? Сидели бы на своих православных форумах, там тихо, спокойно , неудобных вопросов не задают и протестантов нету. А здесь знаете ли бывает что дела православия разбирают такие какие они есть - беспокойно вообщем.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Индепендент
                          Необычное сравнение и ход мыслей.Вот таким образом православный ведет Межконфессиональный диалог. Хочется задать вопрос : если обсуждение православия это ваше внутриконфессиональное дело, чего же вы тогда сюда пришли - на Межконфессинальный форум? Сидели бы на своих православных форумах, там тихо, спокойно , неудобных вопросов не задают и протестантов нету. А здесь знаете ли бывает что дела православия разбирают такие какие они есть - беспокойно вообщем.
                          Это для пафосу и виду учительского. Мол все тут нижние а они произошли из вышних.Как будто гонят православие за одно название.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Индепендент
                            А здесь знаете ли бывает что дела православия разбирают такие какие они есть - беспокойно вообщем.
                            Это и привлекает более лучших православных на этот форум.Обычные сидят на прав. форумах, где рьяно борются с инакомыслием.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Певчий
                              Да, все поместные Церкви Вселенского Православия имеют единство веры в первичных вопросах, признают Символ Веры, утвержденный на Вселенских Соборах, и имеют евхаристическое общение друг с другом. При этом у них могут быть и различия во второстепенном (как правило, это касается обрядовой формы).
                              Могу дополнить из своих наблюдений.
                              Отличее в песнопении (ритм, тональность, ) у греков.

В Ерусалимской церкви во время причастия к чаше устремляются все сразу (очень не привычно для нас).

В храме Рождества Хистова во время чтения Евангелия Православным палестинцам можно сидеть, как и во многих Греческих монастырях.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Индепендент
                                Сидели бы на своих православных форумах, там тихо, спокойно , неудобных вопросов не задают и протестантов нету.
                                Видите ли ... и на православных форумах и неудобные вопросы задают, и протестанты есть.

Комментарий

Обработка...