В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, меня несколько удивляет то, как слова Христа, сказанные конкретным людям вы с легкостью прилагаете к себе. Это неверно ни с точки зрения Священного Писания, ни с исторической точки зрения. Но вы можете считать как угодно, и "причащать" саму себя сколько захотите - но не стоит при этом презрительно высказываться о практике Церкви, принятой со слов Господа и учения Апостолов."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
ну, у православных СВОЕ понимание Писания - чисто на своих логически-философских размышлениях, которые не оставляют от Писания и капли истины...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Смотрите в "каноническом" источнике: мЙФХТЗЙС.ТХ[8]=1&b=200000000000000000000#8
Это Октоих, одна из главных богослужебных книг. В нем каждый цикл песнопений заканчивается песнопениением в честь Божьей Матери, есть множество канонов Богородице и т.д.
Где посмотреть? Не нахожу.
Правильно перевели. Но при переводе с церковно-славянского на русский нужно учитывать иной порядок слов, принятый в греческом языке оригинала."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
в ваших глазах. Но там, вверху, для вас от меня вопрос неотвеченный
вами. Можно ли мне расчитывать на ваш ответ?
С любовью, Михаил.Комментарий
-
"Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это.""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Понимаете, я потому выступила на стороне православных, что они приводят логичные аргументы в свою пользу. Вы же (и Ваши единомышленники) скачете от мысли к мысли, ничем ее не обосновывая, кроме своего собственного восприятия проблемы и своих внутренних ощущений. Понятно, каждый считает, что он все "чувствует" правильно и по воле Божьей, но беда в том, что у всех эти ощущения разнятся, а понятия о правде основываются на совершенно несхожих местах Писания (это я о христианах говорю), а иногда и вовсе не на Нем. Поэтому нужны убедительные доказательства в подкрепление своим высказываниям. У Вас же их нет. То, что Вы лепете к месту и не к месту цитаты из Библии не добавляет им весомости.
----
Очень часто, однако, в такие глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди из желания, сознательно или бессознательно, подорвать христианство. Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, н нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию "простой", потому что простота так прекрасна.
С такими людьми следует быть настороже, они каждую минуту меняют тему и лишь отнимают у вас время. Обратите внимание на идею, что "Бог сделал бы религию простой", как будто религия - это что-то такое, что Бог изобрел, а не Его откровение нам о совершенно неизменных фактах и о Его собственной природе.
---
Это конечно про атеистов, но наши друзья уже были замечены не раз в любви к атеистической критики православия.Комментарий
-
Типа,я не знаю
А слова Осии, относящемся к исходу при Моисее из Египта Матфей отнёс к пребыванию в Египте Святого семейства. Ему, наверное, тоже не стоит доверять?
А слова "он будет Мне сыном, и Я буду ему Отцом", относящиеся к Соломону, автор послания к Евреям отнёс ко Христу, несмотря на то, что в оригинале у них интересное продолжение.
А Павел говорит, что слова "не заграждай рта у вола молотящего" - не о волах, хотя именно о волах. И о простой истории с Агарью и Сарой говорит "здесь есть аллегория".
Но я разделяю пророческие образы, указанные апостолами, от пророческих образов учителей церкви.Вот почему я это сказал.Да и вообще пророческие образы это вещь странная довольно.Для духовных очень.
Типа, типология. Типология, типа. Поэтому сказанное о царе Тирском, говорит одновременно о грехопадении Адама (в Иез.28:2 он прямо назван "Адамом", то есть человеком), который ходил в Эдеме среди драгоценных камней славы Божией вместо одежды, помазаннный херувим. И как раз приоткрывает тайну того, что "в Адаме все согрешили"
2.Первый раз слышу, что тут подразумевается Адам.Обычно говорят что тоже сатана, как и в Исаия 14.Херувим и все дела...
чтобы найти одну, в котором само собой разумеющееся православными христианами (вбитое в голову с азами оглашения) ходатайство Богородицы, а не Её чудотворение "своей силой или благочестием" (Деян.3:12), которое у Рабы Господней по определению невозможно. (у святых нет ничего "своего" - потому они святые, и потому Бог прославляется за них, за дела, творимые через них, а они - лишь за то, что давали Ему их творить... это и называется синергией, а не то практическое пелагианство, о котором мнят многие "православные" - "мы пахали"...) - так вот, говорю, долго ли искали молитву, в которых это само собой разумеющееся "твоими молитвами" не выражено явно?Я и об иконе этой впервые услышал, не то, что о молитве...
Так что авторы молитвословий вкладывали в них вполне православный смысл, а если кто-то понимает их по-язычески, не зная элементарного, что "всяко даяние благо и всяк дaр совершeн свыше есть, сходяй от Отца светов" (Иак.1:17), то это проблема исключительно его языческого восприятия. Он и Библию так понимает, как мы видим на живых примеров некоторых "внекофессиональных протестантов", не выходя из этой темы.Последний раз редактировалось Павел Д.; 20 February 2011, 10:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус, хоть и отлично знал Писание, отвечал на каверзные вопросы Своими словами, приводя железные аргументы. Например, на вопрос о подати кесарю, о блуднице, о прелюбодейке, об исцелении в субботу и пр. Но и их умудрялись оспорить "знатоки"...Комментарий
-
Спасибо, Таня. Я посмотрел только начало, дальше не стал...
Для меня это, что-то незнакомое, и пожалуй... ближе к сатанинскому.
В нашей Церкви такого никогда не было и надеюсь не будет.
Если я не смог это видеть, то ваша православная сестра Галина
тем более не стала бы с нами общаться. У нас другая радость.
Которая сплачивает мою семью вот уже 24 года. И мы благодарим
за неё Господа не так, как эти несчастные. И друзья мои
в такие ... заведения, как на видео, не ходят.Комментарий
Комментарий