В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от P-FLAME
    Поэтому нужны убедительные доказательства в подкрепление своим высказываниям. У Вас же их нет. То, что Вы лепете к месту и не к месту цитаты из Библии не добавляет им весомости.
    За то как весомо они выглядят в своих глазах, как знающие Библию. Враг человеческий знает как одурманить - подбрасывает "истину" и тем самым крепко держит в сетях.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Ольга К.
      для вас - да.
      А я читаю себя также Его учеником. вас это задевает?
      Нет, меня несколько удивляет то, как слова Христа, сказанные конкретным людям вы с легкостью прилагаете к себе. Это неверно ни с точки зрения Священного Писания, ни с исторической точки зрения. Но вы можете считать как угодно, и "причащать" саму себя сколько захотите - но не стоит при этом презрительно высказываться о практике Церкви, принятой со слов Господа и учения Апостолов.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

ну, у православных СВОЕ понимание Писания - чисто на своих логически-философских размышлениях, которые не оставляют от Писания и капли истины...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Павел Д.
          А приведете хоть парочку?Для общего развития.
          Смотрите в "каноническом" источнике: мЙФХТЗЙС.ТХ[8]=1&b=200000000000000000000#8
          Это Октоих, одна из главных богослужебных книг. В нем каждый цикл песнопений заканчивается песнопениением в честь Божьей Матери, есть множество канонов Богородице и т.д.

Где посмотреть? Не нахожу.
          Ну например тут 20 марта Похвала Пресвятой Богородице.

Сообщение от Павел Д.
          Ну ясно, на церковно-славянский перевели неправильно.Что же за смутьяны.
          Правильно перевели. Но при переводе с церковно-славянского на русский нужно учитывать иной порядок слов, принятый в греческом языке оригинала.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Таня555
            За то как весомо они выглядят в своих глазах, как знающие Библию. Враг человеческий знает как одурманить - подбрасывает "истину" и тем самым крепко держит в сетях.
            Таня, я плохо знаю Библию, поэтому весомо не могу выглядеть
            в ваших глазах. Но там, вверху, для вас от меня вопрос неотвеченный
            вами. Можно ли мне расчитывать на ваш ответ?
            С любовью, Михаил.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Ольга К.
              ну, у православных СВОЕ понимание Писания - чисто на своих логически-философских размышлениях, которые не оставляют от Писания и капли истины...
              Понимание православными Писания основывается на традиции его понимания, идущей от непосредственных учеников апостолов. Вот кстати говоря, ученик ап. Иоанна Богослова, свщмч. Игнатий пишет:
              "Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это."

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Mihail_CF
                Можно ли мне расчитывать на ваш ответ?
                С любовью, Михаил.
                Ну как же? Я так старалась, а вы даже не заметили. Пост № 4349.

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Сообщение от Таня555
                  Ну как же? Я так старалась, а вы даже не заметили. Пост № 4349.
                  Спасибо. Этот пост я заметил и ваши старания не пропали даром.
                  Дальше Пост№4353 С уважением, Михаил.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от P-FLAME
                    Понимаете, я потому выступила на стороне православных, что они приводят логичные аргументы в свою пользу. Вы же (и Ваши единомышленники) скачете от мысли к мысли, ничем ее не обосновывая, кроме своего собственного восприятия проблемы и своих внутренних ощущений. Понятно, каждый считает, что он все "чувствует" правильно и по воле Божьей, но беда в том, что у всех эти ощущения разнятся, а понятия о правде основываются на совершенно несхожих местах Писания (это я о христианах говорю), а иногда и вовсе не на Нем. Поэтому нужны убедительные доказательства в подкрепление своим высказываниям. У Вас же их нет. То, что Вы лепете к месту и не к месту цитаты из Библии не добавляет им весомости.
                    Цитата от одного христианского автора:
                    ----
                    Очень часто, однако, в такие глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди из желания, сознательно или бессознательно, подорвать христианство. Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, н нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию "простой", потому что простота так прекрасна.
                    С такими людьми следует быть настороже, они каждую минуту меняют тему и лишь отнимают у вас время. Обратите внимание на идею, что "Бог сделал бы религию простой", как будто религия - это что-то такое, что Бог изобрел, а не Его откровение нам о совершенно неизменных фактах и о Его собственной природе.
                    ---
                    Это конечно про атеистов, но наши друзья уже были замечены не раз в любви к атеистической критики православия.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Клантао
                      Типа,я не знаю

А слова Осии, относящемся к исходу при Моисее из Египта Матфей отнёс к пребыванию в Египте Святого семейства. Ему, наверное, тоже не стоит доверять?

А слова "он будет Мне сыном, и Я буду ему Отцом", относящиеся к Соломону, автор послания к Евреям отнёс ко Христу, несмотря на то, что в оригинале у них интересное продолжение.

А Павел говорит, что слова "не заграждай рта у вола молотящего" - не о волах, хотя именно о волах. И о простой истории с Агарью и Сарой говорит "здесь есть аллегория".
                      Я тоже это знаю.Это не прямые пророчества, а "пророческие образы".
                      Но я разделяю пророческие образы, указанные апостолами, от пророческих образов учителей церкви.Вот почему я это сказал.Да и вообще пророческие образы это вещь странная довольно.Для духовных очень.

Сообщение от Клантао
                      Типа, типология. Типология, типа. Поэтому сказанное о царе Тирском, говорит одновременно о грехопадении Адама (в Иез.28:2 он прямо назван "Адамом", то есть человеком), который ходил в Эдеме среди драгоценных камней славы Божией вместо одежды, помазаннный херувим. И как раз приоткрывает тайну того, что "в Адаме все согрешили"
                      1.Почему Вы считаете, что во 2 стихе слово "человек" обозначает "Адам"?
                      2.Первый раз слышу, что тут подразумевается Адам.Обычно говорят что тоже сатана, как и в Исаия 14.Херувим и все дела...

Сообщение от Клантао
                      Признайтесь долго лопатили огромный пласт акафистного молитвотворчества (неофициального и неканонического, кстати),
                      А что является официальным?Как отличать?

Сообщение от Клантао
                      чтобы найти одну, в котором само собой разумеющееся православными христианами (вбитое в голову с азами оглашения) ходатайство Богородицы, а не Её чудотворение "своей силой или благочестием" (Деян.3:12), которое у Рабы Господней по определению невозможно. (у святых нет ничего "своего" - потому они святые, и потому Бог прославляется за них, за дела, творимые через них, а они - лишь за то, что давали Ему их творить... это и называется синергией, а не то практическое пелагианство, о котором мнят многие "православные" - "мы пахали"...) - так вот, говорю, долго ли искали молитву, в которых это само собой разумеющееся "твоими молитвами" не выражено явно? Я и об иконе этой впервые услышал, не то, что о молитве...
                      Ну это уже другой разговор.Сразу бы так говорили, и не было б проблем.

Сообщение от Клантао
                      Так что авторы молитвословий вкладывали в них вполне православный смысл, а если кто-то понимает их по-язычески, не зная элементарного, что "всяко даяние благо и всяк дaр совершeн свыше есть, сходяй от Отца светов" (Иак.1:17), то это проблема исключительно его языческого восприятия. Он и Библию так понимает, как мы видим на живых примеров некоторых "внекофессиональных протестантов", не выходя из этой темы.
                      По внешнему виду не скажешь, что авторы руководствовались рекомыми словами Иакова.А те же протестанты смотрят на внешний вид.Я вот предлагал заменить "поклонение иконе" "поклонением перед иконой".Что мешает?Зачем людей смущать.
                      Последний раз редактировалось Павел Д.; 20 February 2011, 10:00 PM.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Mihail_CF
                        Таня, если я, с разрешения сестры Галины, конечно, дам вам её телефон, вы позвоните ей, чтобы уточнить, какую радость именно
                        она имела ввиду, и потом нам раскажите?
                        Счёт, за ваш разговор я берусь оплатить...
                        А, вот нашла. Знакомая радость? :

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Богочеловек
                          Олег, Вы меня удивляете.... и это при всей ваше образованности и знании Слова...
                          Так это хорошо......надо же и мне учиться, учиться и еще раз......
                          я дам Вам ссылки на материал, дающий свет в этой истине
                          С удовольствием почитаю....

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от P-FLAME
                            Если честно, я Вашу логику не совсем понимаю. Вы непонятно кого защищаете. Конечно, я не все посты читала, может,что-то упустила. Разъясните мне
                            Я не защищаю, просто вижу в Православии немало негативных вещей.

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Таня555
                              Иисус, хоть и отлично знал Писание, отвечал на каверзные вопросы Своими словами, приводя железные аргументы. Например, на вопрос о подати кесарю, о блуднице, о прелюбодейке, об исцелении в субботу и пр. Но и их умудрялись оспорить "знатоки"...

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Таня555
                                А, вот нашла. Знакомая радость? :
                                Спасибо, Таня. Я посмотрел только начало, дальше не стал...
                                Для меня это, что-то незнакомое, и пожалуй... ближе к сатанинскому.
                                В нашей Церкви такого никогда не было и надеюсь не будет.
                                Если я не смог это видеть, то ваша православная сестра Галина
                                тем более не стала бы с нами общаться. У нас другая радость.
                                Которая сплачивает мою семью вот уже 24 года. И мы благодарим
                                за неё Господа не так, как эти несчастные. И друзья мои
                                в такие ... заведения, как на видео, не ходят.

Комментарий

Обработка...