В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62446

    #4411
    Сообщение от Ольга К.
    ну, у православных СВОЕ понимание Писания - чисто на своих логически-философских размышлениях, которые не оставляют от Писания и капли истины...
    СВОЕ понимание Писания у ВСЕХ людей. Другое дело - насколько собственное разумение Писания соответствует Истине.
    Ну а то, что Вы в который попытались очернить православных, так то уже для Вас, похоже, норма поведения...
    Вам бы не на очернении других себя обелять. Это путь примитивный. Не пробовали свидетельствовать о своем разумении духовного без очернения кого-то вообще? Или Вам непременно нужен образ врага?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Павел Д.
      Ветеран

      • 08 December 2009
      • 2433

      #4412
      Сообщение от P-FLAME
      А где Вы видите позитив?
      Абсолютный нигде.Абсолютный не в конфессиях, а в людях, на практике исполняющих учение Иисуса.

      Комментарий

      • Фокс
        Ветеран

        • 01 November 2010
        • 8322

        #4413
        Сообщение от Олег2008
        Хлеб - это главная пища человека - во все века.
        Так уж повелось.....
        Но - не хлебом единым жить будет человек - а всяким Словом Божьим.
        От Матфея:
        Цитата из Библии:
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

        Эту духовную истину знали еще в ВЗ (Второзаконие 8:3)
        О чем еще можно тут спорить?
        Это все прекрасно, но вы не ответили на мой вопрос: каким образом Евхаристический Хлеб соединен с Божеством Слова?

        Сообщение от Олег2008
        Такими теологуменами, возведенными в ранг закона - полна история православия.
        Их Иисус Христос и назвал - "человеческими преданиями."
        Посмотрите в словаре значение слова "теологумен" и вы поймете, почему данное положение им не является.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

        Комментарий

        • vit7
          Временно отключен

          • 17 March 2010
          • 7337

          #4414
          Сообщение от Renev
          Я вот сегодня, по Божьей милости причастился, так верите нет, но совершенно потерял тягу к дискуссии. Так захожу листаю, но былого интереса нет. К чему бы это?
          Да, кстати символично, но сегодня начинается неделя о Блудном сыне. Точно блудный...
          Брат мой драгоценный, не сомневайся, все что пишут сдесь записываеться в Книгу жизни.

          Комментарий

          • vit7
            Временно отключен

            • 17 March 2010
            • 7337

            #4415
            Сообщение от Певчий
            СВОЕ понимание Писания у ВСЕХ людей. Другое дело - насколько собственное разумение Писания соответствует Истине.
            ?
            К примеру -рафинированные христиане не признают Святоотеческие Предания под предлогом все что не от Евангелия, но от учителей современных наших, признаем.
            Что бы разрушить это неверное учение,простой пример :О устройстве и порядке Богослужения в Храме и Израиле вообще, из письма Аристея Филократу посланному в Иерусалим с посольством в 298 - 297 г. до н.э. от
            царя Птолемея II
            83 Я сообщил тебe описание их, предполагая, что это необходимо. Дальнейшее содержит наше путешествие к Елеазару. Сначала я опишу устройство всей страны. Когда мы прибыли на место, то увидели город, лежащий посредине всех иудеев, на очень высокой гopе. 84 На краю был построен храм превосходного вида, три стены, высотой более семидесяти локтей, а их ширина и длина соответствовали устройству храма, так как все было построено с необыкновенными во всех отношениях великолепием и роскошью. 85 Очевидно было, что на двери, на прикрепление их к косякам и укрепление притолоков затрачены были также огромные суммы. 86 Устройство завесы во всем было совершено подобно дверям. Особенно приятный вид, от которого с трудом можно было оторваться, она получала при дуновении ветра, когда ткань приходила в непрерывное движение, так как дуновение от основания передавалось по складкам до верхнего края. 87 Устройство жертвенника отвечало месту и сожигаемым на огне жертвам, точно также и подъем к нему; место это, вследствие необходимого благоприличия, имело наклон, так как священники совершали служение одетыми до пят в льняные хитоны. 88 Храм лицом был обращен к востоку, а задней стороной на запад. Весь пол был вымощен камнем, а для стока воды от замывания жертвенной крови имел в соответствующих местах наклон; ибо в праздничные дни приводились для жертв тысячи скота. 89 Скопление же воды было неисчерпаемо, так как внутри протекал обильный естественный источник, а под землею, кроме того, находились удивительные и неописуемые водоемы. И показывали на пять стадий вокруг основания храма безчисленные галереи каждого из них, так как потоки в каждой части соединялись друг с другом. 90 Все это на полу и стенах было обложено свинцом, а поверх этого покрыто толстым слоем штукатурки, так что все было сделано прочно. Частые отверстия в полу не были известны никому, кроме служащих, как будто все множество жертвенной крови очищалось одним движением и мановением. 91 Объясню, насколько я, по моему убеждению, сам удостоверился, и устройство водоемов. Меня вывели за город дальше, чем на четыре стадии, и приказали, наклонившись в известном месте, прислушаться к шуму от встречи вод. Вследствие этого мне, как сказано, ясной стала величина водоемов.
            92 Служение священников по силе, а также настроению благоприличия и тишины несравненно. Все усердно трудятся по доброй воле и с великим напряжением; каждый же заботится о порученном. Они непрерывно работают: одни доставляют дрова, другие масло, иные крупинчатую муку; иные ароматы; другие сожигают части жертвенного мяса, обнаруживая необыкновенную силу. 93 Взяв обоими руками ноги телят, каждая из которых весит почти более двух талантов, они удивительно ловко и без промаха бросают их обоими руками на значительную высоту, точно также и овец и коз, отличающихся значительным весом и тучностью. Назначенные для этого выбирают безпорочных и особенно тучных и совершается вышеуказанное. 94 Для отдыха им назначено место, где сидят отдыхающие. В это время пробуждаются те из отдыхавших, которые имеют желание, хотя никто не приказывает им служить. 95 А тишина такова, что можно подумать, будто здесь нет никого, хотя служащих находится около семи тысяч (количество приносящих жертвы также очень велико), но все совершается в страхе и достойно великого Божества.
            96 Нас охватило великое изумление, когда мы увидели Елеазара в служении, его облачение и славу, которая обнаруживалась в носимом им хитоне и камнях на нем. Вокруг его подира были золотые позвонки, которые издавали своеобразные гармонические звуки, а около каждого из них разноцветные гранатовые яблочки поразительной окраски. 97 Он быль опоясан превосходным и великолепным поясом, вытканным из красивейших цветов. На груди он носит так называемый наперсник судный, в который были вставлены оправленные в золото двенадцать камней различной породы, с расположенными согласно первоначальному порядку именами начальников колен. Каждый сверкал своим характерным и неописуемым природным блеском. 98 На голове имеет так называемый кидар, а на нем безподобная митра, то есть святая диадема, на которой над бровями священным шрифтом на золотом листке было вырезано имя Божие, полное славы. В таком виде выходит тот, кто был признан быть достойным этого, на служение. 99 Все это вместе вызывало страх и трепет, так что казалось, будто приходишь в иное место, вне этого миpa. И я утверждаю, что каждый человек, приходя посмотреть на это, повергался в изумление и невыразимое удивление, так как мысль его изменялась вследствие святого устройства во всем.
            100 Чтобы узнать все, мы производили осмотр, поднявшись на лежащую около города крепость. Она расположена на самом высоком месте и укреплена множеством башен, так как они доверху выстроены из больших каменных плит, для охраны, как мы понимаем, мест около храма 101 (чтобы, в случаe какого-либо нападения, бунта, или вторжения неприятелей, никто не мог проникнуть за стены, окружающие храм, так как на башнях крепости есть метательные машины и разные снаряды, а место это лежит выше упомянутых ранее стен), 102 так как эти башни охраняются наиболее надежными мужами, давшими отечеству великие доказательства. Им разрешается выходить из крепости только по праздникам, притом по частям. Точно также никого не разрешается и впускать. 103 Большую осторожность соблюдают они, если начальник дал разрешение впустить кого-либо для осмотра. Это случилось и с нами. С трудом безоружных нас двух впустили, чтобы посмотреть на принесение жертв. 104 Говорили, что они обязались в этом клятвою. Bcе они, числом пятьсот, поклялись (конечно, при клятве дело по необходимости выполняется по-божески) не впускать в крепость болee пяти человек одновременно. Ведь крепость является единственной защитой храма и строитель укрепил ее так для охраны указанного ранее.

            Комментарий

            • P-FLAME
              Участник

              • 15 October 2010
              • 315

              #4416
              Сообщение от Олег2008
              .
              Ну почему же - неизвестно откуда.
              есть на кураевке специальная тема - уже почти на 48 страниц - посвященная анализу этих самых бытующих в православии суеверий..
              Сходите почитайте, если время будет
              вот тут
              Собираем околоцерковные суеверия
              и вот тут
              Систематизация околоцерковных суеверий
              Занимается этим анализом - молодое поколение, которое имеет образование и понимание.....Все удивляются.....что у них творится...
              Не пойму, в чем Вы типа меня подловили? Но ведь там же сказано околоцерковные, а в самой теме псевдоправославные


              Сообщение от Олег2008
              .Я готов по вашему требованию снизить процентную ставку - с 99% - до 90%.
              Это что-нибудь решит?
              То есть Вы провели изучение и анализ среди 90% приверженцев Православного Учения?

              Сообщение от Олег2008
              .Вы мало были в народе, однако.....
              К сожалению или счастью, я не из родовитых...

              Сообщение от Олег2008
              .С какой целью?
              С целью ознакомления с предметом спора

              Комментарий

              • P-FLAME
                Участник

                • 15 October 2010
                • 315

                #4417
                Сообщение от Павел Д.

                Не видели русских людей на английском говорящих?
                Видела. Например, себя. То бишь, у меня тоже ДАР??? )))

                Комментарий

                • P-FLAME
                  Участник

                  • 15 October 2010
                  • 315

                  #4418
                  Сообщение от Певчий
                  Увы, но это обычное явление, когда тема начинается с конструктивизма, а потом приходит пару троллей и совершают свое темное дело...
                  И все же, рассудительные люди даже в таком бедламе могут разглядеть, кто на что учился. Ибо не трудно увидеть, кто задает вопросы искренне, а кто вопрошает более риторически, так как слушать ответы изначально не настроен.

                  Кстати, я хочу задать вопрос с целью получения ответа. Существует ли единство между православными церквями всего мира? В чем имеются различия?

                  Комментарий

                  • P-FLAME
                    Участник

                    • 15 October 2010
                    • 315

                    #4419
                    Сообщение от Renev
                    Да, кстати символично, но сегодня начинается неделя о Блудном сыне. Точно блудный...
                    Что это за неделя?

                    Комментарий

                    • P-FLAME
                      Участник

                      • 15 October 2010
                      • 315

                      #4420
                      Сообщение от Олег2008
                      Хлеб - это главная пища человека - во все века.
                      Так уж повелось.....
                      Но - не хлебом единым жить будет человек - а всяким Словом Божьим.
                      От Матфея:
                      Цитата из Библии:
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

                      Эту духовную истину знали еще в ВЗ (Второзаконие 8:3)
                      О чем еще можно тут спорить?
                      Вы увидели слово "хлеб" и вспомнили, что оно есть в Библии? Не даром же ему там пропадать

                      Комментарий

                      • P-FLAME
                        Участник

                        • 15 October 2010
                        • 315

                        #4421
                        Сообщение от Павел Д.
                        Абсолютный нигде.Абсолютный не в конфессиях, а в людях, на практике исполняющих учение Иисуса.
                        То есть в Вас самом?

                        Комментарий

                        • Фокс
                          Ветеран

                          • 01 November 2010
                          • 8322

                          #4422
                          Сообщение от P-FLAME

                          Кстати, я хочу задать вопрос с целью получения ответа. Существует ли единство между православными церквями всего мира? В чем имеются различия?
                          Да, между 15 автокефальными (независимыми) Православными Церквями существует единство: в Евхаристическом общении (взаимном молитвенном поминовении за Литургией), в вере, в позициях по основным вопросам христианской нравственности и т.д. Различия есть в традициях, в канонах, в административном устройстве, в обрядах ( в т.ч. богослужебных).
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62446

                            #4423
                            Сообщение от P-FLAME

                            Кстати, я хочу задать вопрос с целью получения ответа. Существует ли единство между православными церквями всего мира? В чем имеются различия?
                            Да, все поместные Церкви Вселенского Православия имеют единство веры в первичных вопросах, признают Символ Веры, утвержденный на Вселенских Соборах, и имеют евхаристическое общение друг с другом. При этом у них могут быть и различия во второстепенном (как правило, это касается обрядовой формы).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Фокс
                              Ветеран

                              • 01 November 2010
                              • 8322

                              #4424
                              Сообщение от P-FLAME
                              Что это за неделя?
                              Неделя по церковно-славянски - это воскресенье. Великому Посту предшествуют подготовительные периоды - за 4 воскресенья до Поста вспоминается притча о мытаре и фарисее, за 3 - о блудном сыне (сегодня). В следующее воскресенье - неделя о Страшном Суде.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                              Комментарий

                              • Таня555
                                Отключен

                                • 14 April 2010
                                • 2411

                                #4425
                                Сообщение от Фокс
                                Неделя по церковно-славянски - это воскресенье. Великому Посту предшествуют подготовительные периоды - за 4 воскресенья до Поста вспоминается притча о мытаре и фарисее, за 3 - о блудном сыне (сегодня). В следующее воскресенье - неделя о Страшном Суде.
                                А следующие воскресные проповеди тоже расписаны или уже выбираются отрывки из Нового Завета по усмотрению священника ?

                                Комментарий

                                Обработка...