В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Фокс
    Вы можете согласиться или не согласиться, но это никак не повлияет на тот факт, что непосредственный ученик и современник Апостолов озвучивает принятую во всей Церкви от Апостолов практику, которая за почти 2000 лет не претерпела изменения ни в одной из апостольских Церквей.
    От апостолов - принятую?
    Приведите мне конкретную формулировку какого-либо апостола из текста Нового Завета.
    Благодарение Бога воможно только в присутствии епископа....или что-то в этом духе.
    Хоть одну......

В Деяниях мы вообще не видим сколько-нибудь подробного описания Евхаристии. Однако указания на то, что апостолы поставляли для общин епископов - есть.
    Ну почему же....
    Есть таковые
    Цитата из Библии:
    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

И никакого епископа....даже духа его не видно....
    Почитайте описание евхаристии Иустина:

самое раннее из дошедших до нас, по свидетельству Иоанна Мейендорфа.

Полномочия же епископов раскрываются в письменных памятниках II в.
    Полномочия епископов...
    Они были присвоены (сформулированы) - самими епископами - скорее всего. Я уже отмечал - что в детский период становления христианства в дикие времена - это наверняка было оправдано..
    И пример был под рукой - иудейское священническое служение - откуда бы взяться иному объекту подражания?
    Вот и поставили - промежуточное звено - между Богом и верующим.
    Этим приемом в свое время воспользовалась КПСС - партия знает лучше, что должен делать и думать народ.
    Но реализация этого постулата лопнула через 70 лет.
    А вот религия - этот постулат выдерживает уже почти 2000 лет..
    Но и он - лопнул.
    Кстати, вам наверняка ведь известно - что означает слово епископ?

Вы можете делать что угодно на домашних группах, хоть кровь девственниц пить - без епископа или его благословения любое церковное собрание самочинно и незаконно. Св. Игнатий пишет: "Прекрасное дело знать Бога и епископа. Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что-нибудь без ведома епископа, служит дьяволу."
    Все апостолы - вся Первая церковь - делала все - без ведома епископов. Таковых еще и не было - как суперначальников и надзирателей. Эти функции проявляются в гипертрофированном виде после слияния церкви с государством. И принимают все те же царепапистские форму и вид.
    Вывод - все апостолы - служили дьяволу - потому как не было у них ни антиминса, ни письменного разрешения ни на миссионерство, ни на чтение проповедей, ни на евангелизацию - никакого начальства-епископа. Был один - Иисус Христос.
    ПЦ так и осталась в каменном веке верования - и неприятия возможности водительства Духом Святым.
    ПЦ - также отрицает возможность толкования Библии - Духом Святым.
    Ну что поделать - вас так учат....и всю жизнь учили.
    Всю жизнь вы делите людей - на имеющих все права - и не имеющих никаких прав.
    А для Бога - это есть мерзость лицеприятия....
    Возблагодарить Господа вы можете в одиночестве, за закрытой дверью - как и учил Господь. И для этого вам действительно никто не будет нужен. А вот для того, чтобы провести церковное собрание и тем более совершить Евхаристию (которую, напомню, Христос сказал совершать апостолам), нужно присутствие епископа.
    Я уже задал вопрос - расскажите, откуда из Писания вы взяли это указание?
    Если вы настаивваете на суперважности этого предписания - то неужели ни один из апостолов этого не понимал? Насчет платочка - и то сказали. А вот такую суперпуперважное обстоятельсто - даже и не упомянули...
    Так не бывает, ув. оппонент.
    Признайтесь - что придумано людьми - и цели преследовались совершенно конкретные - но совершенно не вытекающие из Слова....
    PS
    Многие узники совершали хлебопреломление и евхаристию - без никакого епископа.
    Почитайте Ричарда Вурмбранда - как он в застенках подземелья с иными узниками, перестукиваясь через стену - все вместе брали "ничто" - хлеб (его у них не было), брали "ничто" - вино - откуда у них оно? - и все вместе совершали благодарение....и так много лет подряд....
    И любого, кто скажет на него - что он служил дьяволу - я заклеймлю как антихриста.....

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Сергий 69
      Народ это я и Вы,это сосед по подъезду,это бабушка в церкви и рабочий в цехе.Верующие и неверующие,симпатичные нам и не очень.Как можно спасать? Да стать образцом для рядом живущего.Показать,что христианство не что-то отвлечённое,но реально меняющая людей вера.Меняющая в лучшую сторону.Без этого все разговоры-пустота.
      Спасибо, Сергей... С этим нужно в покаянии приходить к Господу и просить Его о милости раздаться в нас еще больше... наполнить нас Своей жизнью, чтобы эта жизнь пропитывала нас и выражалась через нас - в этом наша доля и ответственность...
      Как раз глядя на окружающих меня людей,мне,верующему зачастую становится стыдно за себя.И поверьте у каждого,рядом живущего есть не только недостатки,но и достоинства.Вопрос в том на что мы обращаем внимание.
      Не в наших силах внешне влиять на ситуацию - все под главенством Христа - и в тот момент, когда Он требует от нас жить Его в любом окружении и в любой ситуации нам нужно подчиняться и отвергать свою "душу-жизнь"... вот тогда давать оценки другим будет некогда да и не к месту....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Певчий
        То, как Вы говорить ту свою "правду", более напоминает слова того фарисея: "Благодарю Тебя, Господи, что я не таков, как эти!"

Ибо знают бесы, что покуда душа занята чужими грехами, ей не до своего исправления...
        Но не вижу обязательно у форумчан только крайность:возвысились и точка. Вижу в каждом боль.желание помочь брату, как ему видится. А сводить все к бесам...так все замолчим и заляжем в болоте.
        проблему надо все равно оформить, потом осознать, потом начать разрешать.
        Так и пророкам в Израиле запрещали прямо говорить, а говорить только приятное.

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза...

Есть ведь люди,которые и свое бревно не забывают вытаскивать и видят, как вынуть сучок из глаза брата?
        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 21 February 2011, 04:41 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от TanjaKuz
          если, как уверяют протестанты, у них истина,
          Не думаю, чтобы так говорили протестанты - во всяком случае, незаангажированные.
          Истина далека ото всех. Просто одни - ближе к Богу - другие - дальше. А третьи - вообще без Него - хотя и крестик висит....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от TanjaKuz
            Да, очень верно и почему-то это труднее, чем порыться в чужом белье
            Вот о каждом из нас спросить бы соседей, коллег по работе, домашних: видят ли в нас Христа?
            Не скажут ли нам:видим бла-бда-бла?
            Татьяна, наше утешение лишь в одном: став в предопределении и возраждении детями Божьими мы упаваем на Его верность и способность сотворить всех нас как одного "нового человека", где все, что нас сейчас беспокоит будет удалено... нужно расти!!!
            А выражать мы можем только то, чем наполнены и составлены... поэтому - давай вкушать Христа! - и ТО, что мы едим - то и выражаем!!! Вопрос времени и нашего посвящения!

А " .. кровь Иисуса, нашего Господа, омывает нас от всякого греха!!!..."

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Богочеловек

А " .. кровь Иисуса, нашего Господа, омывает нас от всякого греха!!!..."
              А там что еще говориттся? если ходим во свете, как и Он во свете, ТО ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ....
              А раз сидим в окопах....

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от TanjaKuz
                Но не вижу обязательно у форумчан только крайность:возвысились и точка. Вижу в каждом боль.желание помочь брату, как ему видится. А сводить все к бесам...так все замолчим и заляжем в болоте.
                проблему надо все равно оформить, потом осознать, потом начать разрешать.
                Так и пророкам в Израиле запрещали прямо говорить, а говорить только приятное.
                Во-первых, пророки приходили к Израильтянам из той же веры, к которой принадлежали обличаемые. Т.е., для обличения православных есть православные пророки и учителя, как для обличения баптистов есть баптисты, для обличения пятидесятников - пятидесятники, и т.д.. Ибо ВНЕШНИХ по отношению к своей вере вряд ли кто-то будет слушать.
                Во-вторых, я не очень-то верю в ту боль. Ибо, как правило, те "обличения" озвучиваются очень предубежденно. А те, кто имеет действительно некое сострадание к ближнему, тех сама любовь научает, как подсказать ближнему ненавязчиво, так чтоб трости надломленной не повредить еще больше и льна курящегося вовсе не угасить своим фарисейским обличением. Они имеют чутье и такт, как бы не осудить брата своего ненароком. А в целом же предпочитают первыми не предлагать себя в учителя и советчики, ибо смирение сдерживает их...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий
                  То, как Вы говорить ту свою "правду", более напоминает слова того фарисея: "Благодарю Тебя, Господи, что я не таков, как эти!"

То, что большая часть людей не соответствует эталону совершенства, вовсе не является основанием для того, чтобы почитать себя выше их и менее греховным. У каждого из нас хватает своих недостатков. И только ослепленный гордец того в себе не замечает. Ведь Дух Святой, когда приближается к человеку, начинает обличать именно его, а не тех, кто находится рядом с ним. Это более бесам свойственно отвлекать наше внимание от зрения собственных несовершенств, чтобы очищать собственную сокровищницу сердца. И тогда они начинают указывать на пороки других людей, прельщая обольщенных ощущать себя как бы "пророками". Ибо знают бесы, что покуда душа занята чужими грехами, ей не до своего исправления...
                  Как всегда вы все извратили.... Я уже "наобщался" с вами, поэтому ваши обвинения и оскорбления пропускаю - тем более вы опять лезете в "бесы", "обольщение"... Не мое это....
                  А были-бы внимательнее и честнее -читали бы ВСЕ мои посты, в коих "собственное совершенство" и не упоминается и не рассматривается. Не знаю, что вам кажется - перекреститесь, вам не привыкать....
                  Умения подтасовывать и мухлевать вам не занимать... Стыдитесь...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от TanjaKuz
                    А там что еще говориттся? если ходим во свете, как и Он во свете, ТО ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ....
                    А раз сидим в окопах....
                    Татьяна, свидетельствую за себя - в окопах не сижу, 4-5 собрания церкви еженедельно, из них 2 молодежные у меня дома , пишу на форум на работе ( работа такая...., кстати, где все знают "кто я и где я") в эти выходные - региональное общение братьев... - это не в похвалу - просто картина, где жизнь бурлит и порой не оставляет времени на "личную" - зато дух поет!!!! Вас тоже можем пригласить к нам в гости...

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Нас обличают даже маленькие дети, если мы не стали окончательно фарисеями и способны слышать голос совести. Нас обличают домашние, коллеги по работе. Люди чувствуют эту фальш, когда мы заявляем о своей вере, и возвышаемся глыбой над другими.
                      У Израиля вообще и такое было:народ Мой стал поступать хуже окружающих его язычников.
                      И при этом эти народы не могли пристыжать Израиль?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Богочеловек
                        Татьяна, свидетельствую за себя - в окопах не сижу, 4-5 собрания церкви еженедельно, из них 2 молодежные у меня дома , пишу на форум на работе ( работа такая...., кстати, где все знают "кто я и где я") в эти выходные - региональное общение братьев... - это не в похвалу - просто картина, где жизнь бурлит и порой не оставляет времени на "личную" - зато дух поет!!!! Вас тоже можем пригласить к нам в гости...
                        А с другими конфессиями как сотрудничаете?Кроме форума.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от TanjaKuz
                          Нас обличают даже маленькие дети, если мы не стали окончательно фарисеями и способны слышать голос совести. Нас обличают домашние, коллеги по работе. Люди чувствуют эту фальш, когда мы заявляем о своей вере, и возвышаемся глыбой над другими.
                          У Израиля вообще и такое было:народ Мой стал поступать хуже окружающих его язычников.
                          И при этом эти народы не могли пристыжать Израиль?
                          Безусловно, даже ослица может обличить.
                          Однако, если мы хотим научиться искусству "ловцов человеков" (Мат.4:19; Мар.1:17), то мы должны учитывать те факторы, которые чаще всего препятствуют к тому, чтобы нас могли услышать другие люди. Ибо далеко не каждый человек прислушивается к ослицам, как и к детям малым.
                          Все начинается с любви и в ней совершается.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от TanjaKuz
                            А с другими конфессиями как сотрудничаете?Кроме форума.
                            Легко... мы не делем христиан на "наших-не наших" и приглашаем на наши собрания всех желающих, при хлебопреломлении не заставляем принять "верное"исповедание, а предлагам принять хлеб и вино в единстве Тела Христова..... Сами приходим, когда нас приглашают....но это бывает не часто, потому, что с нашим виденьем "равенства и братства" пасторы и прочие "главы" остерегаются за свое положение и вежливо раскланиваются...

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Певчий
                              Это более бесам свойственно отвлекать наше внимание от зрения собственных несовершенств, чтобы очищать собственную сокровищницу сердца. И тогда они начинают указывать на пороки других людей, прельщая обольщенных ощущать себя как бы "пророками". Ибо знают бесы, что покуда душа занята чужими грехами, ей не до своего исправления...
                              Очень правильно подмечено!

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от P-FLAME
                                ...смотри, что сказано в Новом Завете: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9). Ребёнку даже понятно (только не обольщённым - 2Кор.4:3-4), что православные... - не имеют Бога, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии)!
                                Да где же они преступили??? ...Снимите повязку с глаз, слепой Вы фанатик. Вы ни одного здравого аргумента не привели и сами не понимаете, что конкретно Вы отстаиваете!
                                Как Иисус и Его ученики не могли доказать что-либо богопротивникам (господствующей синагоги, официально признанной государством, подавляющему большинству...), так и сейчас, естественно, невозможно что-либо доказать богопротивникам (господствующей церкви, официально признанной государством, подавляющему большинству...)! Иисус говорит: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому говорю (элементарные истины, понятные даже ребёнку...) для тех, кто от Бога...: "кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Православные... учения гласят:
                                ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                                «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
                                Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                                Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет таких заповедей! Значит, вышеупомянутые деятели...:
                                не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                                А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

Обработка...