В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы считаете это аргументом? И что он прояснил, кроме Вашей сущности?
А вот даже мифология греческая говорит, и это очень похоже на Библейскую историю, что Эллин был родоначальником Греции и его народа, в частности, послепотопным. И у него были три сына - Эол, Дор, и Ксуф...
Вы чей потомок?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, это Ваше утверждение.
Во-вторых. Простое русское имя(ну, поскольку мы общаемся на этом языке) Ваня, это, таки, глубоко семитское.
Да и, по большому счету, имея определенную сходную физиологию, наша артикуляция не может отличаться в корне. Это в-третьих.
В-четвертых. Будучи сторонником креационизма, я не думаю, что смешал языки Господь на столько, что бы они совсем уж отличались друг от друга. Есть работы, которые показывают общие черты, практически, во всех языках.
Ну и главное.
Какая разница в языках, если Вы отвергаете взгляды народа. А своей трепотней заумной пытаетесь увести в сторону.
Только отправить такого изучать нетленный труд Великого Вождя "Марксизм и вопросы языкознания".
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
А потом продолжим сей высоконаучный диспут.Комментарий
-
Я сожалею, что ваши познания распространяются только на эллинскую культуру, и то, не раннюю. Но и до нее жили люди, со своей культурой, которая наложила отпечаток, в том числе, и на эллинскую. И я вот думаю, если после потопа остался только Эллин, а не Ной, то почему перевод Библии с арамейского, к примеру, на греческий, а не наоборот.
Но мы отклоняемся, или вернее, Вы хотите отмазаться.
Ни Господь варваром не стал, от Ваших слов, ни я не был унижен, но Вам придется пожать то, что сеете.
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос ?
Всегда ли под словом ОБРАЗ , в Евангелии , нужно подразумевать ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Покажите Мне динарий: чье на нем изображение (εικονα) и надпись? Они отвечали: кесаревы. (Лук.20:24)
и славу нетленного Бога изменили в образ (εικονος), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)
И дано ему было вложить дух в образ (τη εικονι) зверя, чтобы образ (η εικων) зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу (τη εικονι) зверя. (Откр.13:15)
Итак, здесь речь об изображении не Бога и святых, а совсем наоборот - кесаря, человеческих представлений о Боге, антихриста. Всё это названо "образами" (по гречески - "иконами"), по сути же является идолами.
И также говорится об истинном образе Бога - Христе:для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (εικων) Бога (2Кор.4:4)
Который есть образ (εικων) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
А что Вы называете "православными иконами", я не знаю. Нет в православии такого понятия - "православные иконы". Да и слова "икона" в русском языке нет - есть "образ".Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий