В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от babay
    Кстати сказать. Ведь эллинами греки называли сами себя. А происхождение этого слова, видимо, от корня "эл".
    "Товариш Сталин, вы большой ученый!
    В языкознании познавший толк!"

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      "Товариш Сталин, вы большой ученый!
      В языкознании познавший толк!"
      Вы считаете это аргументом? И что он прояснил, кроме Вашей сущности?
      А вот даже мифология греческая говорит, и это очень похоже на Библейскую историю, что Эллин был родоначальником Греции и его народа, в частности, послепотопным. И у него были три сына - Эол, Дор, и Ксуф...
      Вы чей потомок?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        Вы считаете это аргументом? И что он прояснил, кроме Вашей сущности?
        А что еще сказать человеку, считающему греческий язык семитским?
        Только отправить такого изучать нетленный труд Великого Вождя "Марксизм и вопросы языкознания".

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

А что еще сказать человеку, считающему греческий язык семитским?
          Во-первых, это Ваше утверждение.
          Во-вторых. Простое русское имя(ну, поскольку мы общаемся на этом языке) Ваня, это, таки, глубоко семитское.
          Да и, по большому счету, имея определенную сходную физиологию, наша артикуляция не может отличаться в корне. Это в-третьих.
          В-четвертых. Будучи сторонником креационизма, я не думаю, что смешал языки Господь на столько, что бы они совсем уж отличались друг от друга. Есть работы, которые показывают общие черты, практически, во всех языках.
          Ну и главное.
          Какая разница в языках, если Вы отвергаете взгляды народа. А своей трепотней заумной пытаетесь увести в сторону.
          Только отправить такого изучать нетленный труд Великого Вождя "Марксизм и вопросы языкознания".
          Когда Вы еще трусов не знали, вероятно, я уже имел очень близкое отношение к изучению такого рода трудов, и их пропаганде. Так что, догогой дгук, покгомнее надо бы.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от babay
            Когда Вы еще трусов не знали, вероятно, я уже имел очень близкое отношение к изучению такого рода трудов, и их пропаганде. Так что, догогой дгук, покгомнее надо бы.
            Благословений
            У тебя наверное манхэттенские манеры?
            И про трусы что -то, где-то слыхал?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              Во-первых, это Ваше утверждение.
              Во-вторых. Простое русское имя(ну, поскольку мы общаемся на этом языке) Ваня, это, таки, глубоко семитское.
              Да, без проблем. Я полагаю, что столь крутому лингвисту как ты не составит никакого труда показать, где в греческом слове Теос (Феос) запрятан корень Эль (Элоах)?
              А потом продолжим сей высоконаучный диспут.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Да, без проблем. Я полагаю, что столь крутому лингвисту как ты не составит никакого труда показать, где в греческом слове Теос (Феос) запрятан корень Эль (Элоах)?
                А потом продолжим сей высоконаучный диспут.
                Я разве давал вам повод для хамства? И тем не менее, оно более на Вас, чем на мне.
                Я сожалею, что ваши познания распространяются только на эллинскую культуру, и то, не раннюю. Но и до нее жили люди, со своей культурой, которая наложила отпечаток, в том числе, и на эллинскую. И я вот думаю, если после потопа остался только Эллин, а не Ной, то почему перевод Библии с арамейского, к примеру, на греческий, а не наоборот.
                Но мы отклоняемся, или вернее, Вы хотите отмазаться.
                Ни Господь варваром не стал, от Ваших слов, ни я не был унижен, но Вам придется пожать то, что сеете.
                Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от babay
                  Я разве давал вам повод для хамства? И тем не менее, оно более на Вас, чем на мне.
                  Я так понял, что лингвистического анализа слова Теос не последует?
                  Ладно. Слив засчитываю!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Я так понял, что лингвистического анализа слова Теос не последует?
                    Ладно. Слив засчитываю!
                    Вам бы над своим поведением подумать, глядишь, и разницу в языках и их взаимодействии увидите. Хотя, Вы просто чайником прикидываетесь...
                    Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      Вам бы над своим поведением подумать, глядишь, и разницу в языках и их взаимодействии увидите.
                      Ладно, прочтешь товарища Сталина, тогда потолкуем! Покедова!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Ладно, прочтешь товарища Сталина, тогда потолкуем! Покедова!
                        Ему ещё академика Марра прочесть придётся, которого товарищ Сталин разносит. А от него точно моск вскипит.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Клантао
                          Ему ещё академика Марра прочесть придётся, которого товарищ Сталин разносит. А от него точно моск вскипит.
                          Точно! Все слова происходят от слова "рука" или как-то так.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Вопрос ?

Всегда ли под словом ОБРАЗ , в Евангелии , нужно подразумевать ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ ???
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BSergiy
                              Всегда ли под словом ОБРАЗ , в Евангелии , нужно подразумевать ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ ???
                              Вам уже много раз отвечали на этот вопрос. Само по себе слово "образ", "икона" означает любое изображение кого бы то ни было. Соответственно:
                              Покажите Мне динарий: чье на нем изображение (εικονα) и надпись? Они отвечали: кесаревы. (Лук.20:24)

и славу нетленного Бога изменили в образ (εικονος), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)

И дано ему было вложить дух в образ (τη εικονι) зверя, чтобы образ (η εικων) зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу (τη εικονι) зверя. (Откр.13:15)

Итак, здесь речь об изображении не Бога и святых, а совсем наоборот - кесаря, человеческих представлений о Боге, антихриста. Всё это названо "образами" (по гречески - "иконами"), по сути же является идолами.

И также говорится об истинном образе Бога - Христе:
                              для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (εικων) Бога (2Кор.4:4)

Который есть образ (εικων) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

А что Вы называете "православными иконами", я не знаю. Нет в православии такого понятия - "православные иконы". Да и слова "икона" в русском языке нет - есть "образ".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от BSergiy
                                оо при чем тут православные иконы к образу!???
                                Образом может быть все что УГОДНО!

блин тему про мощи закрыли..теперь тут Писать про православие что л!ИОО?
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...