В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Варварство, друг мой, тут вот какое. Эллины такие вещи не практиковали. А термин варвар означает человека чуждого эллинской культуре. Проще сказать иноплеменника. Каковыми и были евреи для эллинов. Voila!Комментарий
-
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Евр.10:29
В чё-то уже да, а в чём-то ещё нет, как говорила Жанна д`Арк:
"Если я не нахожусь в состоянии благодати, да дарует мне его Бог; а если я в нем нахожусь, да утвердит меня в нем Бог, потому что я была бы несчастнейшим человеком в мире, если бы знала, что не нахожусь в состоянии благодати Божьей"У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нужно выбирать слова, когда говорим о каноне библейском, а когда говорим о другом каноне. Если Иисус твой канон, выбрасывай свинину и остальную нечистую еду, так как Иисус не ел нечистую еду. Ну, или всё-же твой канон, это библейский канон - который ты можешь ворочить как тебе заблогарассудится?Тебе же сколько объяснять то? Если во мне действует Иисус Христос, то бишь "видимое Слово", то я естественно соблюдаю закон, ибо не я уже живу, а Иисус Христос во мне
А если ты говоришь о библейском каноне, то "видимое Слово" это и есть буква писаний, а не дух его. Соблюдая букву, ты становишься тем же самым фарисеем независимо от того принмаешь ли ты причастие, или нет и фанатом какой церкви являешься.
Так то, склифосовский!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А если ты говоришь о библейском каноне, то "видимое Слово" это и есть буква писаний, а не дух его.
Соблюдая букву, ты становишься тем же самым фарисеем независимо от того принмаешь ли ты причастие, или нет и фанатом какой церкви являешься.
Так то, склифосовский!
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У нас, протестантов, Папа Римский брат возлюбленный и святе православные тоже наши святые - вот ты и вынимай из своего глаза бревно.
А то сейчас VMN прийдёт и скажет тебе пару слов противУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Соскучился? отщепенец от Церкви ты наш, проповедник отречения от Апостольского Преемства!?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
12. Если ординацию понимать таким образом, то мы не откажемся и рукоположение называть Таинством. Ибо Церкви было заповедано назначать служителей, и это должно быть в высшей степени угодно нам, потому что мы знаем, что Бог одобряет это служение и присутствует в нем [что Бог будет проповедовать и действовать через людей и тех, кто был избран людьми].
Список лютеранских святых
Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Жерсон (АИ XXVI:13)
Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Как бы то ни было, но варварством Вы считаете постановление Господа. Я Вам об этом говорю. А Вы уж сами решайте, признавать это, или далее чайником прикидываться.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
А что ж Вы среди варваров околачиваетесь? Кроме того. Именно в этой ветке "варварские обряды" возвели в ранг святынь, или, во всяком случае, таинств. Так что, Вы рискуете попасть в немилость своим пренебрежением к ним.
-
Кстати сказать. Ведь эллинами греки называли сами себя. А происхождение этого слова, видимо, от корня "эл". То есть бог. Я полагаю, что греки считали себя потомками богов, от этого и название. И в этом они руководствовались отнюдь не смирением, а гордыней.
В греческом переводе Библии есть место, где совершенно неоправданно, на мой взгляд, используется категория "бог":
Цитата из Библии:"но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт.3:5)
Так вот варвары, коими Вы считаете иудеев, были куда скромнее эллинов даже в переводе:
Цитата из Библии:"НО ЗНАЕТ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО, КОГДА ПОЕДИТЕ ОТ НЕГО, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ И ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО". (Тора, Бырэйшит 3)
Так что, уважаемый. Показателем собственной культуры является и тыкание на чужое бескультурье. И она не всегда такая, какой кажется
-
Комментарий
Комментарий