[QUOTE=Renev;2893786]
Так липнут же, "пернатые"...

Мы не критикуем эту религиозную систему - пустое... Наша цель своим словом привнести в вас мысль, что "король-то голый".... - об этом говорит окружающая и вас действительность... Конечно, здесь достается больше православию, которое в погоне за "сферой влияния" и ради соблюдения помпезно-фетишной традицией Богослужения (которая Ему абсолютно не нужна!) абсолютно упускает проблему "маленького человечка" в про-православной и темной, в своей основной массе, толпе... Что массы летературы преданий и житии святых - шелуха, которая есть абсолютное покрывало для миллионов ( кроме вас, естественно!) жаждущих правильной религии людей....
Знаете, в равной мере мои слова относятся и к католицизму, баптизму, протестанству и т.д. - т.е. существующим христианским организациям - системам, НО при этом всегда уважительно и с надеждой общаюсь и с называемыми себя православными, католиками, баптистами, протестантами.....
Мы просто проводим жирную черту между христианством и христианами,
и не в желании похвастаться как у нас хорошо, а для того, чтобы НЕКОТОРЫЕ спросили: а причем тут черта.... ( тема даже такая параллельно есть). Удивительно - никто не спрашивает... Не понимают... значит будем продолжать давить на "не любимую мозоль"
..
А перевести слово "религия" можно как угодно в человеческом понимании... Но в свете Божественного откровения она показана на примере Иоанна Крестителя, который исполнив свою миссию должен был распустить своих учеников и идти за Христом... Вместо этого он образовал свою параллельную Христу религию - сферу, где и говорится о Боге, но Личности Бога нет - за что и был обезглавлен, и это большая символика, не понимаемая деградировавшим христианством... да, наверняка и вами, поскольку вы сейчас будете приводить свое толкование этого факта Библии....
Но кто-нибудь и задумается.....
Так я и не беру ни какого груза, просто думаю надо отличать - мухи отдельно, котлеты отдельно.

Так я вам верю, и даже не спорю, да есть такое дело. Но простите это критикуют, критикуют и православные священники и миряне, т.е. это искажение православного учения, может даже болезнь или проблема конкретной поместной православной церкви.
Вам про это уже писали, что надо либо критиковать все систему, либо критика должна быть направлена не конкретные проблемы или лиц, а у вас как-то все вместе.
Вам про это уже писали, что надо либо критиковать все систему, либо критика должна быть направлена не конкретные проблемы или лиц, а у вас как-то все вместе.
Я не обижаюсь, я просто искренне недоумеваю. Есть у вас опыт расскажите поделитесь. Но только почему-то вы его постоянно противопоставляете православию. Вот у нас вот как хорошо, а у вас у-у-у, как все плохо. Может я излишне придираюсь, но это мое восприятие. А слово религия встречается на страницах Библии и переводится, как благочестие.
Мы просто проводим жирную черту между христианством и христианами,
и не в желании похвастаться как у нас хорошо, а для того, чтобы НЕКОТОРЫЕ спросили: а причем тут черта.... ( тема даже такая параллельно есть). Удивительно - никто не спрашивает... Не понимают... значит будем продолжать давить на "не любимую мозоль"

А перевести слово "религия" можно как угодно в человеческом понимании... Но в свете Божественного откровения она показана на примере Иоанна Крестителя, который исполнив свою миссию должен был распустить своих учеников и идти за Христом... Вместо этого он образовал свою параллельную Христу религию - сферу, где и говорится о Боге, но Личности Бога нет - за что и был обезглавлен, и это большая символика, не понимаемая деградировавшим христианством... да, наверняка и вами, поскольку вы сейчас будете приводить свое толкование этого факта Библии....

Комментарий