В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вы такой дядечка взрослый и так разговариваетеХамим любезнейший?
Да Вы пьяны, любезнейший?
Вот, мы ублажаем (=называем блаженными) тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен. (Иак.5:11)
Иаков поклонялся Иову?
А мы кому молимся, по-вашему? Глазки разуйте-ка
А что же апостол Павел в каждом Письме просил адресатов молиться о нём, вместо того, чтобы самому молиться? Чтьо, Бог глухой, самого его не услышит?
Что ВЫ можете знать о Боге? "Характеристики...." Вы даже Библию не читали.
Он ничего не "может". Он всё делает. У него потенции и реализация - одно. Но Вы же о Боге думаете как типичный язычник о своих "богах".
Мы, в отличие от Вас, молимся только Богу.
Вам на все вопросы ответили.
Я же говорю -Вы язычник, и "бог" Ваш - вонючий идол.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам. (Ин.14:2)
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, (Тит.2:11)
Спаситель нашему Богу... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:3-4)
Лишнее свидетельство того, что Библию Вы в руках не держали.
Разумеется, нужно.
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:18-20)
Начните читать Библию, которой Вы до сих пор только поклонялись как идолу - и узнаете, что Бог и даруемое Им спасение совершенно не похожи на то, что Вы себе нафантазировали языческим своим умом.
даже както неловко с вами разговаривать, вы и на молодежном сленге можете?
интересно, вы учитель каких наук?
sorry)))
через апостола Павла, Сам Бог говорил, сейчас поищу инфу, просто неохота даже искать, вы всем одно и тоже отвечаете, неинтересно, выучите чтонить другое, вы же учитель
Комментарий
-
да не удобно совсем, я вам вопрос задал, а вы не можете хоть чтото ответить, одно и тоже толдычите себе под нос, это вы записываете в мученики всех в подряд, даже тех кто просто исполнял свой христианский долг и называете их святымиКомментарий
-
да что вы с этим закапыванием ко мне привязались, это не я говорил о трупах, я говорил о мощах, так вы хороните, а потом раскапываете? как кости остаются? или покойник дома гниет а потом что остается вы тому поклоняетесь? а зубы тоже сохраняете?Вы мне сможете показать, что обряд закапывания в землю имеет место в Библии? Вообще-то закапывание в землю это самый, что ни на есть языческий обряд, теже курганы например. И лишь христианство, ортодоксальное, дало этому, а может даже вернуло истинный смысл, отождествив тело с зерном павшим в землю, которое распавшись даст жизнь новому телу в Воскресенье.
к нам в город в том году мощи привозили, народ всю ночь стоял, там целая рука была, во! вы кароче еще и трупаков режете?
круто!!!!
Комментарий
-
Те, кто "просто исполнял свой христианский долг" и есть святые.
Комментарий
-
Это вы тут стали пальцы гнуть по поводу того, что сжигание трупа это языческая традиция. Я же просто беседовал с человеком:
тут возникли вы и решили блеснуть знаниям:
Так что кто к кому пристал. По поводу мощей, так у евреев был такой обычай, перезахоронения покойника, точнее его костей, в специальный ящик - оссуарий.Комментарий
-
Тадлычите это вы, дорогой, точнее копипастите ерунду и задаете кучу вопросов, ответы на которые вам не интересны. О. Даниил мученик потому что он свой долг исполнил до конца не побоявшись смерти. Вы так сможете и вас будут считать мучеников. Ну, а во-вторых, вы снова показали полное не знание предмета. Канонизацией святого занимается вся Церковь, я могу лишь выразить свое частное мнение.Комментарий
-
Переход на личности, запрещённый правилами форума. А уж если лезите в общение взрослых дядечек, то воздержитесь от лдетского лепета.
То есть сами подтверждаете, что Библию Вы в жизни не открывали, а только поклоняетесь ей как идолу?через апостола Павла, Сам Бог говорил, сейчас поищу инфу, просто неохота даже искатьКомментарий
-
Так это же одно и то же.
А что Вас удивляет? Так евреи времен Христа и апостолов поступали. И в христианство перешло - во всех древних монастырях есть костницы, а на Афоне и в других местах только так до сих пор и хоронят.так вы хороните, а потом раскапываете?
А Вы из готов будете? Или из эмо - мама на кладбище ночью не пускает?во! вы кароче еще и трупаков режете?
круто!!!!
Комментарий
-
Сергей, на многих снимках этого форума я видел именно отрубленные руки, ноги......
Я вас понимаю.После моей мамы у меня осталась ее скуфья, монашеский пояс и четки, однако я не спешу это выбросить, хотя они мне не нужны. Это память Олег, просто память. И это совсем не означает, что меня совершенно безразлична ее душа, а нужны только ее вещи. Равно, как и не означает, что без этих вещей я ее не буду помнить. Еще есть могила, но она совсем не означает то, о чем вы пишите. Это просто дань уважения, основанная на том, что наши тела воскреснут. И эти вещи, и эта могила лично для меня святыня, это как бы мое достояние, а есть достояние общее, всей Церкви, например, тело свт. Поликарпа. "И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало".
Но речь несколько об ином.....ну да ладно, замнем для ясности.....
Безусловно, в вопросах веры - нет, не авторитет.Это Пушкин, хотя он вам не авторитет
:
А вот в вопросе православного миссионерства времен А.С. - авторитет.
Вам надо, чтобы я перечислил жертвы среди протестантских евангелистов и служителей?А о. Даниила (Сысоева) застрелили в храме. Кровь мучеников семя христианства. Это то, на чем выросло и до сих пор живет христианство, на свидетельстве людей, которые свою веру доказали своей жизнью..
Это уже на грани фетишизма.....Так как же не почитать тела, которые страдали за Господа, это же святыня, тело соучастник подвига. Господь у Себя почтить душу, а мы у себя тело
Комментарий
-
Ну, раз видели, то конечно да. Олег, ну право, даже смешно.
А я вам как раз и привел данный пример для ясности. а то тут народ наговаривает невесть что.Я вас понимаю.
Но речь несколько об ином.....ну да ладно, замнем для ясности.....
А в человеческих ценностях, как думаете Пушкин разбирался? Я его привел ни как авторитета в вероисповедании, а как авторитета в человеческих чувствах.Безусловно, в вопросах веры - нет, не авторитет.
А вот в вопросе православного миссионерства времен А.С. - авторитет.
Думаю нет вы привели свой пример, я привел свой.Вам надо, чтобы я перечислил жертвы среди протестантских евангелистов и служителей?
Фетишизм это почитание предмета и приписывание ему свойств, которые он имеет автономно. Фетишизм религиозное поклонение материальным предметам фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства. А у нас все от Него, к Нему и Им.Это уже на грани фетишизма.....
Комментарий
-
Комментарий
-
ну а мощи разве не имеют сверхестественной силы? а зачем вы их тогда возите по городам? а если от Бога, то как Он конкретно обозначал. что именно этот святой?Комментарий
-
-
Мы, в отличие от Вас, молимся только Богу, сколько Вам повторять!
А "мощи" - это есть и по-церквонославянски "мёртвое тело", "труп". Отнюдь не только к останкам святых применяется, а ко всем.
Вы язычник и не понимаете, что кроме Бога ничто силы не имеет.ну а мощи разве не имеют сверхестественной силы?
Вы - нет. Вы же язычник, а не христианин. Даже не понимаете, кому молиться надо. До сих пор долдоните, что святые - это те, кому молятся.ну тогда получается мы все святые?
Я же говорю - язычник. Ваш ничтожный "бог" даже тело восстановить, оказывается, неспособен.не хочу чтоб во Втором пришествии перед Богом инвалидом предстатьКомментарий

Комментарий