В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хамим любезнейший?
Да Вы пьяны, любезнейший?
Вот, мы ублажаем (=называем блаженными) тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен. (Иак.5:11)
Иаков поклонялся Иову?
А мы кому молимся, по-вашему? Глазки разуйте-ка
А что же апостол Павел в каждом Письме просил адресатов молиться о нём, вместо того, чтобы самому молиться? Чтьо, Бог глухой, самого его не услышит?
Что ВЫ можете знать о Боге? "Характеристики...." Вы даже Библию не читали.
Он ничего не "может". Он всё делает. У него потенции и реализация - одно. Но Вы же о Боге думаете как типичный язычник о своих "богах".
Мы, в отличие от Вас, молимся только Богу.
Вам на все вопросы ответили.
Я же говорю -Вы язычник, и "бог" Ваш - вонючий идол.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам. (Ин.14:2)
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, (Тит.2:11)
Спаситель нашему Богу... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:3-4)
Лишнее свидетельство того, что Библию Вы в руках не держали.
Разумеется, нужно.
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:18-20)
Начните читать Библию, которой Вы до сих пор только поклонялись как идолу - и узнаете, что Бог и даруемое Им спасение совершенно не похожи на то, что Вы себе нафантазировали языческим своим умом.даже както неловко с вами разговаривать, вы и на молодежном сленге можете?
интересно, вы учитель каких наук?
sorry)))
через апостола Павла, Сам Бог говорил, сейчас поищу инфу, просто неохота даже искать, вы всем одно и тоже отвечаете, неинтересно, выучите чтонить другое, вы же учительКомментарий
-
да не удобно совсем, я вам вопрос задал, а вы не можете хоть чтото ответить, одно и тоже толдычите себе под нос, это вы записываете в мученики всех в подряд, даже тех кто просто исполнял свой христианский долг и называете их святымиКомментарий
-
Вы мне сможете показать, что обряд закапывания в землю имеет место в Библии? Вообще-то закапывание в землю это самый, что ни на есть языческий обряд, теже курганы например. И лишь христианство, ортодоксальное, дало этому, а может даже вернуло истинный смысл, отождествив тело с зерном павшим в землю, которое распавшись даст жизнь новому телу в Воскресенье.
к нам в город в том году мощи привозили, народ всю ночь стоял, там целая рука была, во! вы кароче еще и трупаков режете?круто!!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что кто к кому пристал. По поводу мощей, так у евреев был такой обычай, перезахоронения покойника, точнее его костей, в специальный ящик - оссуарий.Комментарий
-
Тадлычите это вы, дорогой, точнее копипастите ерунду и задаете кучу вопросов, ответы на которые вам не интересны. О. Даниил мученик потому что он свой долг исполнил до конца не побоявшись смерти. Вы так сможете и вас будут считать мучеников. Ну, а во-вторых, вы снова показали полное не знание предмета. Канонизацией святого занимается вся Церковь, я могу лишь выразить свое частное мнение.Комментарий
-
через апостола Павла, Сам Бог говорил, сейчас поищу инфу, просто неохота даже искатьКомментарий
-
Так это же одно и то же.
так вы хороните, а потом раскапываете?
во! вы кароче еще и трупаков режете?круто!!!!
Комментарий
-
После моей мамы у меня осталась ее скуфья, монашеский пояс и четки, однако я не спешу это выбросить, хотя они мне не нужны. Это память Олег, просто память. И это совсем не означает, что меня совершенно безразлична ее душа, а нужны только ее вещи. Равно, как и не означает, что без этих вещей я ее не буду помнить. Еще есть могила, но она совсем не означает то, о чем вы пишите. Это просто дань уважения, основанная на том, что наши тела воскреснут. И эти вещи, и эта могила лично для меня святыня, это как бы мое достояние, а есть достояние общее, всей Церкви, например, тело свт. Поликарпа. "И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало".
Но речь несколько об ином.....ну да ладно, замнем для ясности.....
Это Пушкин, хотя он вам не авторитет:
А вот в вопросе православного миссионерства времен А.С. - авторитет.
А о. Даниила (Сысоева) застрелили в храме. Кровь мучеников семя христианства. Это то, на чем выросло и до сих пор живет христианство, на свидетельстве людей, которые свою веру доказали своей жизнью..
Так как же не почитать тела, которые страдали за Господа, это же святыня, тело соучастник подвига. Господь у Себя почтить душу, а мы у себя телоКомментарий
-
Я вас понимаю.
Но речь несколько об ином.....ну да ладно, замнем для ясности.....
Безусловно, в вопросах веры - нет, не авторитет.
А вот в вопросе православного миссионерства времен А.С. - авторитет.
Вам надо, чтобы я перечислил жертвы среди протестантских евангелистов и служителей?
Это уже на грани фетишизма.....Комментарий
-
Комментарий
-
ну а мощи разве не имеют сверхестественной силы? а зачем вы их тогда возите по городам? а если от Бога, то как Он конкретно обозначал. что именно этот святой?Комментарий
-
-
А "мощи" - это есть и по-церквонославянски "мёртвое тело", "труп". Отнюдь не только к останкам святых применяется, а ко всем.
ну а мощи разве не имеют сверхестественной силы?
ну тогда получается мы все святые?
не хочу чтоб во Втором пришествии перед Богом инвалидом предстатьКомментарий
Комментарий