В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от антоха2010
    да чем он мученик? о уже принял священный сан и был готов ко всему за Бога! что вы делаете из него героя? жалко человека, это да, но чем он святой, он что, Бог? вы чо совсем сдвинулись?
    Сдвинулись вы любезный, я вам показал почему, но видно Писание у вас заканчивается на нужных вам цитатах, а остальные вы не видите. Очень удобно.

Комментарий

• антоха2010
      Участник

• 02 July 2011
      • 77

Сообщение от Клантао
      Хамим любезнейший?

Да Вы пьяны, любезнейший?

Вот, мы ублажаем (=называем блаженными) тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен. (Иак.5:11)

Иаков поклонялся Иову?

А мы кому молимся, по-вашему? Глазки разуйте-ка

А что же апостол Павел в каждом Письме просил адресатов молиться о нём, вместо того, чтобы самому молиться? Чтьо, Бог глухой, самого его не услышит?

Что ВЫ можете знать о Боге? "Характеристики...." Вы даже Библию не читали.

Он ничего не "может". Он всё делает. У него потенции и реализация - одно. Но Вы же о Боге думаете как типичный язычник о своих "богах".

Мы, в отличие от Вас, молимся только Богу.

Вам на все вопросы ответили.

Я же говорю -Вы язычник, и "бог" Ваш - вонючий идол.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам. (Ин.14:2)

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, (Тит.2:11)

Спаситель нашему Богу... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:3-4)

Лишнее свидетельство того, что Библию Вы в руках не держали.

Разумеется, нужно.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:18-20)

Начните читать Библию, которой Вы до сих пор только поклонялись как идолу - и узнаете, что Бог и даруемое Им спасение совершенно не похожи на то, что Вы себе нафантазировали языческим своим умом.
      вы такой дядечка взрослый и так разговариваете даже както неловко с вами разговаривать, вы и на молодежном сленге можете? интересно, вы учитель каких наук? sorry)))

через апостола Павла, Сам Бог говорил, сейчас поищу инфу, просто неохота даже искать, вы всем одно и тоже отвечаете, неинтересно, выучите чтонить другое, вы же учитель

Комментарий

• антоха2010
        Участник

• 02 July 2011
        • 77

Сообщение от Renev
        Сдвинулись вы любезный, я вам показал почему, но видно Писание у вас заканчивается на нужных вам цитатах, а остальные вы не видите. Очень удобно.
        да не удобно совсем, я вам вопрос задал, а вы не можете хоть чтото ответить, одно и тоже толдычите себе под нос, это вы записываете в мученики всех в подряд, даже тех кто просто исполнял свой христианский долг и называете их святыми

Комментарий

• антоха2010
          Участник

• 02 July 2011
          • 77

Сообщение от Renev
          Вы мне сможете показать, что обряд закапывания в землю имеет место в Библии? Вообще-то закапывание в землю это самый, что ни на есть языческий обряд, теже курганы например. И лишь христианство, ортодоксальное, дало этому, а может даже вернуло истинный смысл, отождествив тело с зерном павшим в землю, которое распавшись даст жизнь новому телу в Воскресенье.
          да что вы с этим закапыванием ко мне привязались, это не я говорил о трупах, я говорил о мощах, так вы хороните, а потом раскапываете? как кости остаются? или покойник дома гниет а потом что остается вы тому поклоняетесь? а зубы тоже сохраняете?

к нам в город в том году мощи привозили, народ всю ночь стоял, там целая рука была, во! вы кароче еще и трупаков режете? круто!!!!

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от антоха2010
            да не удобно совсем, я вам вопрос задал, а вы не можете хоть чтото ответить, одно и тоже толдычите себе под нос, это вы записываете в мученики всех в подряд, даже тех кто просто исполнял свой христианский долг и называете их святыми
            Те, кто "просто исполнял свой христианский долг" и есть святые.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от антоха2010
              да что вы с этим закапыванием ко мне привязались, это не я говорил о трупах, я говорил о мощах, так вы хороните, а потом раскапываете? как кости остаются? или покойник дома гниет а потом что остается вы тому поклоняетесь? а зубы тоже сохраняете?
              Это вы тут стали пальцы гнуть по поводу того, что сжигание трупа это языческая традиция. Я же просто беседовал с человеком:
              Сообщение от Renev
              Я вот на этот вопрос так и не получил ответа. Зачем люди живущие чисто по Библии хоронят людей по языческому обычаю. Самое лучшее, что я услышал, типа надо побыстрей закопать и усе.
              тут возникли вы и решили блеснуть знаниям:
              Сообщение от антоха2010
              вообще то по языческим обычаям трупы сжигали
              Так что кто к кому пристал. По поводу мощей, так у евреев был такой обычай, перезахоронения покойника, точнее его костей, в специальный ящик - оссуарий.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от антоха2010
                Тадлычите это вы, дорогой, точнее копипастите ерунду и задаете кучу вопросов, ответы на которые вам не интересны. О. Даниил мученик потому что он свой долг исполнил до конца не побоявшись смерти. Вы так сможете и вас будут считать мучеников. Ну, а во-вторых, вы снова показали полное не знание предмета. Канонизацией святого занимается вся Церковь, я могу лишь выразить свое частное мнение.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от антоха2010
                  вы такой дядечка взрослый и так разговариваете даже както неловко с вами разговаривать, вы и на молодежном сленге можете? интересно, вы учитель каких наук? sorry)))
                  Переход на личности, запрещённый правилами форума. А уж если лезите в общение взрослых дядечек, то воздержитесь от лдетского лепета.

через апостола Павла, Сам Бог говорил, сейчас поищу инфу, просто неохота даже искать
                  То есть сами подтверждаете, что Библию Вы в жизни не открывали, а только поклоняетесь ей как идолу?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от антоха2010
                    это не я говорил о трупах, я говорил о мощах
                    Так это же одно и то же.

так вы хороните, а потом раскапываете?
                    А что Вас удивляет? Так евреи времен Христа и апостолов поступали. И в христианство перешло - во всех древних монастырях есть костницы, а на Афоне и в других местах только так до сих пор и хоронят.

во! вы кароче еще и трупаков режете? круто!!!!
                    А Вы из готов будете? Или из эмо - мама на кладбище ночью не пускает?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Нет я вас просто подкорректировал:

Мы не от кого ничего не отрубаем, это либо естественный процесс, либо связан с кончиной человека. Например, глава пророка Иоанна Предтечи.
                      Сергей, на многих снимках этого форума я видел именно отрубленные руки, ноги......
                      После моей мамы у меня осталась ее скуфья, монашеский пояс и четки, однако я не спешу это выбросить, хотя они мне не нужны. Это память Олег, просто память. И это совсем не означает, что меня совершенно безразлична ее душа, а нужны только ее вещи. Равно, как и не означает, что без этих вещей я ее не буду помнить. Еще есть могила, но она совсем не означает то, о чем вы пишите. Это просто дань уважения, основанная на том, что наши тела воскреснут. И эти вещи, и эта могила лично для меня святыня, это как бы мое достояние, а есть достояние общее, всей Церкви, например, тело свт. Поликарпа. "И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало".
                      Я вас понимаю.
                      Но речь несколько об ином.....ну да ладно, замнем для ясности.....

Это Пушкин, хотя он вам не авторитет :
                      Безусловно, в вопросах веры - нет, не авторитет.
                      А вот в вопросе православного миссионерства времен А.С. - авторитет.

А о. Даниила (Сысоева) застрелили в храме. Кровь мучеников семя христианства. Это то, на чем выросло и до сих пор живет христианство, на свидетельстве людей, которые свою веру доказали своей жизнью..
                      Вам надо, чтобы я перечислил жертвы среди протестантских евангелистов и служителей?

Так как же не почитать тела, которые страдали за Господа, это же святыня, тело соучастник подвига. Господь у Себя почтить душу, а мы у себя тело
                      Это уже на грани фетишизма.....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Сергей, на многих снимках этого форума я видел именно отрубленные руки, ноги......
                        Ну, раз видели, то конечно да. Олег, ну право, даже смешно.
                        Я вас понимаю.
                        Но речь несколько об ином.....ну да ладно, замнем для ясности.....
                        А я вам как раз и привел данный пример для ясности. а то тут народ наговаривает невесть что.
                        Безусловно, в вопросах веры - нет, не авторитет.
                        А вот в вопросе православного миссионерства времен А.С. - авторитет.
                        А в человеческих ценностях, как думаете Пушкин разбирался? Я его привел ни как авторитета в вероисповедании, а как авторитета в человеческих чувствах.
                        Вам надо, чтобы я перечислил жертвы среди протестантских евангелистов и служителей?
                        Думаю нет вы привели свой пример, я привел свой.
                        Это уже на грани фетишизма.....
                        Фетишизм это почитание предмета и приписывание ему свойств, которые он имеет автономно. Фетишизм религиозное поклонение материальным предметам фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства. А у нас все от Него, к Нему и Им.

Комментарий

• антоха2010
                          Участник

• 02 July 2011
                          • 77

Сообщение от Enrico
                          Те, кто "просто исполнял свой христианский долг" и есть святые.
                          ну тогда получается мы все святые? круто! и нам будут молиться? я только против того, чтоб меня четвертовали, руки и ноги отрубали для поклонений, не хочу чтоб во Втором пришествии перед Богом инвалидом предстать

Комментарий

• антоха2010
                            Участник

• 02 July 2011
                            • 77

Сообщение от Renev
                            Фетишизм это почитание предмета и приписывание ему свойств, которые он имеет автономно. Фетишизм религиозное поклонение материальным предметам фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства. А у нас все от Него, к Нему и Им.
                            ну а мощи разве не имеют сверхестественной силы? а зачем вы их тогда возите по городам? а если от Бога, то как Он конкретно обозначал. что именно этот святой?

Комментарий

• антоха2010
                              Участник

• 02 July 2011
                              • 77

Сообщение от Клантао
                              Так это же одно и то же.
                              так вы все таки мощам молитесь и еще этим и восхваляетесь, это както скрывать нужно, вообще это мерзко както!!!
                              Последний раз редактировалось Georgy; 16 July 2011, 03:16 PM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от антоха2010
                                так вы все таки мертвечине молитесь? бред какой то! еще этим и восхваляетесь, это както скрывать нужно, вообще это мерзко както!!!
                                Мы, в отличие от Вас, молимся только Богу, сколько Вам повторять!

А "мощи" - это есть и по-церквонославянски "мёртвое тело", "труп". Отнюдь не только к останкам святых применяется, а ко всем.

ну а мощи разве не имеют сверхестественной силы?
                                Вы язычник и не понимаете, что кроме Бога ничто силы не имеет.

ну тогда получается мы все святые?
                                Вы - нет. Вы же язычник, а не христианин. Даже не понимаете, кому молиться надо. До сих пор долдоните, что святые - это те, кому молятся.

не хочу чтоб во Втором пришествии перед Богом инвалидом предстать
                                Я же говорю - язычник. Ваш ничтожный "бог" даже тело восстановить, оказывается, неспособен.

Комментарий

Обработка...