В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Nikols.06
    Вот так то...
    Гений! Ты хоть понял, что сказал VMN, или нет?
    Он забыл одно:
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.Гал.5:6
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Игорь70
      .... вместо библии предания читать....
      Предания - это еще куда ни шло.
      А вот почитать "Жития святых" Дмитрия Ростовского - все уши лапшой будут завешаны....
      http://www.evangelie.ru/images/attach/rar.gifLifeOfSaints.rar
      "Но самым популярным автором суждено было стать Дмитрию Ростовскому (1651-1709 г.).
      Вариант его житий благополучно переиздается до наших дней, и всегда пользовался в среде православных огромной популярностью. Со всей ответственностью можно сказать, что именно этот его труд оказал и оказывает духовное влияние на большинство православных, формируя в них православное мировоззрение. Сам Дмитрий добросовестно списал жития с предшествующих ему произведений, не удосуживаясь при этом как-то критически их пересмотреть. Даже сегодня, читая его труд, можно только удивляться тому неимоверному количеству чуши, которое в нем содержится. И ничего, Русь "хавала" и будет "хавать" (извиняюсь, но другого слова для назидания этим житием я не нахожу!) ее с улыбкой блаженства на лице.
      В первоначальном варианте всякой гадости содержалось еще больше. Известно, что в 1755-56 г. проводилось редактирование этих житий, откуда удалялись не только некоторые выражения, но целые жития! Какие же там должны были быть перлы, если даже привыкшие к чудесным житиям эксперты не захотели пропускать их в свет!
      В нач. XX в. РПЦ предприняла попытку критического пересмотра этих житий. Была создана комиссия из более чем 30 богословов и историков, с привлечением известного историка Василия Ключевского. Они же снабдили жития подстрочными комментариями. Получилось ли у них улучшить жития Дмитрия Ростовского? Может быть, но лишь отчасти. Несоответствий разного рода в житиях просто море, и в подстрочных комментариях, и в самом содержании. Когда хороший музыкант слушает некачественную музыку, то она ему "режет уши"."
      Взято отсюда:
      http://www.evangelie.ru/forum/t35378.html
      Последний раз редактировалось Олег2008; 29 July 2011, 03:14 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Michalik
        А по чьй же? У Вас и ответ есть?
        1917 год ни о чём не говорит? Или всё большевики проклятые виноваты? А не РПЦ, которая проникла во все сферы жизни и фактически контролировала жизнь каждого человека вне зависимости от его вероисповедания. Контролировала и, в случае неповиновения применяла силу государственного аппарата. Достало это людей... А большевики лишь отвяазали поводок.
        Теперь же приходится быть толерантными. И Евросоюз под боком, с которым хочется дружить, и ислам, не терпящий никаких агрессивных выпадов в свою сторону, и сами граждане, как-то уже подотвыкшие от приказного выбора религии и выросшие по-сути в атеистическом государстве.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от ADC
          1917 год ни о чём не говорит? Или всё большевики проклятые виноваты? А не РПЦ, которая проникла во все сферы жизни и фактически контролировала жизнь каждого человека вне зависимости от его вероисповедания. Контролировала и, в случае неповиновения применяла силу государственного аппарата. Достало это людей... А большевики лишь отвяазали поводок.
          Теперь же приходится быть толерантными. И Евросоюз под боком, с которым хочется дружить, и ислам, не терпящий никаких агрессивных выпадов в свою сторону, и сами граждане, как-то уже подотвыкшие от приказного выбора религии и выросшие по-сути в атеистическом государстве.
          Это интересно каким образом? Можно контролировать волю и выбор каждого человека?

Вы думаете, что пишете?

Виноваты люди, отошедшие от Бога, через то и поплатившиеся своими жизнями, что здесь, что там.

Покаетесь в своих словах, не будет на вас греха, а так есть.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Просто Иван
            Это интересно каким образом? Можно контролировать волю и выбор каждого человека?
            Контролировать нельзя, но пытаться контролировать можно и навязывать, что и было.

Сообщение от Просто Иван
            Виноваты люди, отошедшие от Бога, через то и поплатившиеся своими жизнями, что здесь, что там.
            А люди взяли так сами по себе и отошли от Бога? Мил человек, любому событию есть предпосылки. Предпосылки 17 году копились не один век. Достаточно почитать русские НАРОДНЫЕ сказки и посмотреть на образ попа, которые встречается там. Можете Пушкина почитать. Долго тлело, но потом жарко разгорелось. Не зря большевики сделали ставку на безбожие - они далеко не дураки были, знали, кто больше всего народ достал, чем этот народ можно пробрать. А делавшие ставку на старый строй, старую патриархальную церковь белогвардейцы продули гражданскую войну. Потому как народ более симпатизировал большевикам с их лозунгами.

Сообщение от Просто Иван
            Покаетесь в своих словах, не будет на вас греха, а так есть.
            Не буду. Поскольку правда.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от ADC
              А люди взяли так сами по себе и отошли от Бога. Мил человек, любому событию есть предпосылки. Предпосылки 17 году копились не один век. Достаточно почитать русские НАРОДНЫЕ сказки и посмотреть на образ попа, которые встречается там. Можете Пушкина почитать.
              А зачем Пушкина читать, уж лучше для христианина ВЗ осилить, да и узнать как избранный народ Божий неоднократно отступал и наказывался.
              Тут и аналогии будут уместны.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Georgy
                А зачем Пушкина читать, уж лучше для христианина ВЗ осилить, да и узнать как избранный народ Божий неоднократно отступал и наказывался.
                Тут и аналогии будут уместны.
                Пушкина читать не надо?
                ВЗ - хорошо. И народ отклонялся. И наш отклонился. Только я не про то, я про причинно-следственную связь.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от ADC
                  Пушкина читать не надо?
                  Улыбнитесь, Пушкина и не только, читать надо, но для богословия есть иные книги и прежде всего в контексте обсуждения - ВЗ.
                  Сообщение от ADC
                  ВЗ - хорошо. И народ отклонялся. И наш отклонился. Только я не про то, я про причинно-следственную связь.
                  В цепи причинно-следственной связи первым стоит - грехопадение народа в целом, в т.ч. и отчасти и церковного клира.
                  Так было во все времена, так есть сегодня и так будет, к сожалению и завтра...
                  Т.о. сила Православной Церкви в Том и только в Том, кто говорил: Я соблюл Себе...

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

пророческая книга Откровения говорит о семи церквях и послании Господа к каждой из них отдельно..Почти везде Господь указал на ошибки и отклонения от истины,только в каждой эти заблуждения различны..И я вижу большую проблему в том ,когда одни ,имея свои собственные заблуждения пытаться исправить других ,у которых наверняка есть свои..
                    Это очень распространенная проблема , о которой Господь указал в Евангелии ,только на личном уровне , но она,я убежден, проявляется и на уровне различных движений и течений в христианстве :
                    3 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                    4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                    5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                    (Матф.7:3-6)
                    ..
                    Еще я вижу ,что эта проблема выражена в словах Господа о последних временах : восстанет народ на народ и царство на царство..Есть царство(имеется ввиду общность веры ,идеологии ,мировозрения,так сказать эгрегор общины ) и народ православный ,есть народ протестанский ,который в свою очередь разделяется на свои поднародности и т.д..Но лишь ученикам Христа доступно понять и войти в Царствие Божие и понять и увидеть картину более полно ,без искажений ..Имхо
                    = ♥

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от xristianin
                      так сказать эгрегор общины ) и народ православный ,есть народ протестанский
                      Ой, не могу, пришёл ещё один волк в овечьей шкуре, чтобы обмануть моих братьев и погубить, чтобы стравить православных и протестантов. Сам поди будет смотреть со стороны таки.
                      Протестанты не делятся на разные поднародности, так как большинство волков в овечьей шкуре, вообще к протестантам не имеют отношение.
                      Зато сколько невинных лютеран и англикан и православных могут пострадать от этой провокации!
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от kirbill
                        Зато сколько невинных лютеран и англикан и православных могут пострадать от этой провокации!
                        Особенно невинный лютеранин Андерс Беринаг Брейвик

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Олег2008
                          Олег, как Вы думаете, если прошерстить преступность в США из числа т.н. христиан, то адепты чьих христианских деноминаций будут "особо невинными"?
                          Не надо забывать что наши дома не только из бетона, но и из стекла...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Олег2008
                            Андрес Беринаг Брейвик масон, поэтому его делишки к Церкви Христовой не имеют отношение, а на счёт масонов уже давно говорили, что это сатанисты, которые воруют Слово Божие из сердца человека. Опасно играть с огнём бывает.
                            Господь не заключает союза с чужими богами:
                            не заключай союза ни с ними, ни с богами их;Исх.23:32

з.ы. масоны, как бы не говорили про их только светскую направленость, всё же не являются таковыми на самом деле...

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от ADC
                              Контролировать нельзя, но пытаться контролировать можно и навязывать, что и было.
                              Не возможно навязать человеку, что бы то нибыло. Можно заставить, но это только при диктатуре, власть же была у Царя.

Поэтому, ваше понимание, только ваше.

Сообщение от ADC
                              А люди взяли так сами по себе и отошли от Бога? Мил человек, любому событию есть предпосылки. Предпосылки 17 году копились не один век. Достаточно почитать русские НАРОДНЫЕ сказки и посмотреть на образ попа, которые встречается там. Можете Пушкина почитать. Долго тлело, но потом жарко разгорелось. Не зря большевики сделали ставку на безбожие - они далеко не дураки были, знали, кто больше всего народ достал, чем этот народ можно пробрать. А делавшие ставку на старый строй, старую патриархальную церковь белогвардейцы продули гражданскую войну. Потому как народ более симпатизировал большевикам с их лозунгами.
                              Ну и что? Копились не предпосылки, а наполнялась чаша гнева Господнего. Потом она и пролилась, так пролилась. Во время прихода жатвы.

Большевики не дураки, они идиоты соблазненные сатаной, очень жаль этих людей, сотворивших такое со своей страной и своим народом.

Как известно, их "благими" намерениями и была устлана для них же тоже, дорога известно куда.

Благо, только у Бога и только Он - благ.

Сообщение от ADC
                              Не буду. Поскольку правда.
                              У вас, как у тех большевиков, свой выбор, смотрите сами, мной вам, для вашей пользы засвидетельствовано. Смягчите сердце свое, это в вашей власти, Бог, вам поможет.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Georgy
                                Олег, как Вы думаете, если прошерстить преступность в США из числа т.н. христиан, то адепты чьих христианских деноминаций будут "особо невинными"?
                                Георгий, как Вы думаете, а "если прошерстить преступность в России из числа т.н. христиан, то адепты чьих христианских деноминаций будут "особо невинными"?
                                Напомнил же о Брейвике я потому - что никто ни в какой деноминации или так наз конфесиии - не может говорить об ее "совершенной христианской истине". Формальное называние себя - православным, католиком, лютеранином или пятидесятником - это реальность нашего мира, которая не позволяет никому грешить на первенство.....

Комментарий

Обработка...