В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от BSergiy
    Уже писалось выше и обяснялось .То что учит православие Апостолы тому не учили А вы пишете "Как Апостолы научили , так и живем " У вас какая Библия , что там написано ? Я прочитаю с той библии какая у меня , может у вас другая и там совысем другое написано .Апостол Павел пишет "
    Цитата из Библии:
    ЧЕМУ вы НАУЧИЛИСЬ , ЧТО ПРИНЯЛИ и СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ во мне , ТО ИСПОЛНЯЙТЕ - и БОГ мира БУДЕТ С ВАМИ .( Филлип. 4. 9 )
    Чему учил Апостол Павел ???Что мы приняли от него ???Что СЛЫШАЛИ о нем и что ВИДЕЛИ в нем ??? Учение об иконаз , как их правильно почитать , где они должны висеть над дверью или в углу , какие атрибуты должны сопровождать , со СВЕЧКАМИ или без свечек .И многое другое .Конечно же ни Апостол Павел ни другие Апостолы этому не учили .А вы пишете "Как Апостолы научили так и живем
    Цитата из Библии:
    "...Дабы вы НАУЧИЛИСЬ ОТ НАС .( 1- Коринф.4.6 )
    До встречи с Иисусом Савл - Павел был ..
    Цитата из Библии:
    .РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕССКИХ ПРЕДАНИЙ .( Галат ..1. 14 )
    Шел против Бога и поступал по ПЛОТИ
    Цитата из Библии:
    ....А о тебе ( Павле ) наслышались они что ты ВСЕХ Иудеев, живущих между язычниками , УЧИШЬ отступлению от Моисея , говоря чтобы они не обрезывали детей своих И НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )
    Итак выделяю два места Писания Первое то что до встречи с Иисусом был
    Цитата из Библии:
    РЕВНИТЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ (Гал .1 .14
    И второе уже видим что Павел
    Цитата из Библии:
    УЧИТ чтобы НЕ ПОСТУПАЛИ ПО ОБЫЧАЯМ (Деяние .21 .21 )
    Вам не надоело одно и тоже долдонить? Уже 1000 раз писалось, что Христос лично повелел, в случае соблазна заниматься членовредительством. Вы уже себе руки и ноги поотрывали и глаза повыкалывали? Или к Вам соблазны не приходят? Ну детский сад, честное слово...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от msv1012
      Как говорил О. Бендер:-"Сами знаете какие". (Шучу, а то опять сейчас начнётся что-то типа экзамена по сектантским пропагандистам)...

Если на то пошло, то зачем мне дурным голову забивать. Я вон попробовал поискать истины вне Православия, так потом так колбасило, что едва очухался. Пусть Бог и впредь бережёт от ерунды всякой...
      Коль Вы позволяете себе топтать чужие святыни, то не стройте из себя обиженного, когда плюют на Ваши.

Сообщение от msv1012
      У Православных и Католиков на то есть основания. У остальных-нет!!!...
      Разве кто посмел бы в этом усомниться.

Комментарий

• alexeika62
        Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
        • 233

Сообщение от Michalik
        А кем может считаться первый житель Рая? Благоразумного разбойника Сам Господь причислил. Если Вы не знаете темы разговора, то просто - молчите и слушайте.
        Послушайте, знаток, затыкать рот собеседнику - верх неприличия. Где там о причислении?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Frelst
          Коль Вы позволяете себе топтать чужие святыни, то не стройте из себя обиженного, когда плюют на Ваши.
          А ну-ка поподробнее. Какие это у баптистов святыни? Ну кроме, Православно-Католической книги "Библия". Только вот , почему она у них святыня-я до сих пор понять не могу...

Сообщение от Frelst
          Разве кто посмел бы в этом усомниться.
          Поверьте, смеют. А напрасно...

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Michalik
            А кем может считаться первый житель Рая? Благоразумного разбойника Сам Господь причислил. Если Вы не знаете темы разговора, то просто - молчите и слушайте.
            А как быть с Енохом или Илиией? Они разве не при жизни еще были вознесены на Небеса?

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от msv1012
              Вам не надоело одно и тоже долдонить? Уже 1000 раз писалось, что Христос лично повелел, в случае соблазна заниматься членовредительством. Вы уже себе руки и ноги поотрывали и глаза повыкалывали? Или к Вам соблазны не приходят? Ну детский сад, честное слово...
              Вам " православным , можно а мне нельзя ? Или вы ЗАПРЕЩАЕТЕ ???Если непонятно то нужно повторять и два раза и три и десять пока не дойдет до человека .Как в первом классе , например .Один ученик с первого раза поймет что 2+2= 4 а другому ученику нужно повторить три раза а к третьему и за десятый раз не дойдет
              Цитата из Библии:
              . ..Справедливым же почитаю возбуждать вас НАПОМИНАНИЕМ .(2- Петра ..1. 13 )
              ..НАПОМИНАНИЕМ возбуждаю ваш ЧИСТЫЙ смысл .(2- Петра .3.1 )
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от msv1012

Если на то пошло, то зачем мне дурным голову забивать. Я вон попробовал поискать истины вне Православия, так потом так колбасило, что едва очухался. Пусть Бог и впредь бережёт от ерунды всякой...
                Расскажите подробнее, интересно же. )))))

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                  • 233

Сообщение от msv1012
                  А ну-ка поподробнее. Какие это у баптистов святыни? Ну кроме, Православно-Католической книги "Библия".
                  А с каких это пор Библия стала православно-католической? Я то, по своей наивности, думал, что она для всех.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от alexeika62
                    А с каких это пор Библия стала православно-католической? Я то, по своей наивности, думал, что она для всех.
                    Да-да! Именно так! Православно-католическая. И не спорьте.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от msv1012
                      А ну-ка поподробнее. Какие это у баптистов святыни?
                      ..
                      а разве отсутствие Предметных святынь так уж плохо
                      Бог Иисус Библия вот тебе и святыни во плоти

вот интересно: по мнению Православных Могут ли спастись баптисты итд например?или только они?!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от BSergiy
                        Вам " православным , можно а мне нельзя ? Или вы ЗАПРЕЩАЕТЕ ???Если непонятно то нужно повторять и два раза и три и десять пока не дойдет до человека .Как в первом классе , например .Один ученик с первого раза поймет что 2+2= 4 а другому ученику нужно повторить три раза а к третьему и за десятый раз не дойдет
                        Цитата из Библии:
                        . ..Справедливым же почитаю возбуждать вас НАПОМИНАНИЕМ .(2- Петра ..1. 13 )
                        Да ничего я Вам не запрещаю. Просто попытки следовать мёртвым буквам из Писаний становятся уже просто смешными. Библия-книга духовная. Понимать её нужно духовно, а истинное понимание духовное есть только у Православных! Ну и у Католиков, разумеется...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от alexeika62
                          Ну если Вы попытаетесь доказать, что во время её составления были ещё кто-то, с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей версией...

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                            • 233

Сообщение от msv1012
                            Ну если Вы попытаетесь доказать, что во время её составления были ещё кто-то, с удовольствием ознакомлюсь и с Вашей версией...
                            Первым составителем-писателем был православный Моисей

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от alexeika62
                              Первым составителем-писателем был православный Моисей
                              Как Вы угадали? Он был из РПЦ... Московского Патриархата.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                                • 233

Сообщение от msv1012
                                Вот моя версия:
                                Цитата из Библии:
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                (2Тим.3:16)

Это написал католик Павел.

Комментарий

Обработка...