В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
В свое время гностики заявляли что мол они обладают неким знанием, которым не обладает никто иной. На что епископ Лионский по имени Ириней написал достаточно пространную апологию. В ней он, отматывая историю Церкви в обратном хронологическом порядке, убедительно продемонстрировал, что все что могло быть тайного в Церкви, давно открыто. А все претензии на тайну - банальный подлог.
То что я не вполне понял Ваше высказывание вовсе не означает, что я сделал это намеренно, опустился до низости и каким еще эпитетом Вы меня там наградили?
Но в общем-то для меня не удивительна Ваша реакция. Подобное трепетное отношение к своей собственной персоне обычно демонстрируют люди, сами ни в грош не уважающие других и их мнения.Комментарий
-
А никакой тайны по-прежнему и нет. Только это ничего не меняет.В свое время гностики заявляли что мол они обладают неким знанием, которым не обладает никто иной. На что епископ Лионский по имени Ириней написал достаточно пространную апологию. В ней он, отматывая историю Церкви в обратном хронологическом порядке, убедительно продемонстрировал, что все что могло быть тайного в Церкви, давно открыто. А все претензии на тайну - банальный подлог."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Комментарий
-
А при чём здесь это? Православие из своих учений никаких тайн не делает. Всё достаточно доступно и прозрачно. А если Вы имеете ввиду таинства, то это не синоним тайн. Или, может быть, теперь я Вас неправильно понял?...В свое время гностики заявляли что мол они обладают неким знанием, которым не обладает никто иной. На что епископ Лионский по имени Ириней написал достаточно пространную апологию. В ней он, отматывая историю Церкви в обратном хронологическом порядке, убедительно продемонстрировал, что все что могло быть тайного в Церкви, давно открыто. А все претензии на тайну - банальный подлог.
Тогда прошу прощения. Видимо, в полемическом задоре, я сделал вывод преждевременно. Нужно было уточнить, что конкретно Вы имели ввиду...
Вы знаете, хоть это конечно и плохо, но в том своём сообщении, я больше внимания уделил именно Вашей персоне. И больше, по-моему, написал положительного, чем отрицательного. А уважать я Вас могу за любые качества, кроме вероисповедания. Вы находитесь в заблуждении, вне Церкви. Так что кроме сожаления, а иногда и жалости и даже скорби, я ничего другого к инославным не испытываю...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да при том, что Вы утверждали, что ПЦ(ведь его Вы подразумевали под "Церковью") обладает неким знанием(преданием письменным или устным), которым не обладают "в баптизме или какой-либо иной секте".
Вот я и ответил на Ваш вопрос почему неизвестные нам послания к Коринфянам или Лаодикянам не вошли в канон - они не сохранились. И здесь не стоит забывать о провидении Божьем!
Комментарий
-
На этом ничего не построили. Это уже в позднейшее время так пытались оправдать существующую практику.
А какая разница?

Комментарий